Простите, Эмиль, но для логики православных нужно выделить отдельную тему. |
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
-
Дмитрий Р.
Надеюсь, вы не будете делать вид, что я ничего не спросил и игнорировать меня. (Помогите мне разобраться.)
Врядли я смогу аргументированно ответить. Знаний Библии у меня маловато. Я тоже пребываю в поисках разных ответов на кучу вопросов. А то, что в меня успели заложить СИ не в счет.Комментарий
-
Дмитрий Р.
2-е Коринфянам:1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
7ибо мы ходим верою, а не видением, 8то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
А это не ответ на твой вопрос?Комментарий
-
Гумеров Эмиль
А почему Вы решили что это время только будет, а может быть оно сейчас уже идет?
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Эмиль. Вы хотите сказать что Царствие Божие внутри Вас или Православия?Комментарий
-
DM~
Знаний Библии у меня маловато. Я тоже пребываю в поисках разных ответов на кучу вопросов.
Поэтому не тороптесь так однозначно осуждать СИ. Может со временем Вы найдете их единственно уждовлетворяющими требованию звания христиан? Лучше задавайте вопросы.Комментарий
-
Поэтому не тороптесь так однозначно осуждать СИ. Может со временем Вы найдете их единственно уждовлетворяющими требованию звания христиан?
Это врядли. Я осуждаю не людей, которые ходят на ваши собрания (в большинстве они очень даже хорошие и искренне верующие люди), но Сторожевую Башню (организацию).
Насчет вопросов... Вы думаете, что меня устроят ответы наподобие того, где про то, что 1000 лет, в земном раю, люди не будут жениться и выходить замуж только потому, что им нужно будет учиться праведности и ждать пока все неверные покинут этот мир, чтобы окончательно определиться с составом?Комментарий
-
Мир дому вашему!
Здравствуйте все участники Форума.
Все-таки главный вопрос темы остался не раскрытым. 80 страниц полемики об именах богов логично привели к вопросу о выборе спутника жизни в придуманном коммунистическом светлом будущем на земле.
Цитата от участника Rafael ... от 19th January 03 12:59:
... Как Вы, наверное, знаете, мы верим, что на небо пойдет только 144000. Остальные праведные люди останутся жить на земле.
Да, центральный комитет ОСБ и члены политбюро записались на "небо". Потому что они были первыми. У основателя движения оказался билет с номер ОДИН. А известно, что кто начинает "пирамиду", тот и "выигрывает". Рядовым членам партии осталась только жизнь на "земле".
Цитата от участника Дмитрий Р. ... от 23rd January 03 08:17:
Чтобы в 1000 летнем Царстве не было слёз и семейных разрывов (из-за чьей то смерти например), возможно Христос пойдет на то, чтобы первое время никто не женился, а был подобен "ангелам на небесах".
Ну, и, естественный вопрос для жителей "земли" - выбор спутника жизни. Снова, да ладом.
По поводу названия темы. Любое учение, которое НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа, и притом распятого, является лжеучением. Могут возразить: "А мы тоже говорим о Христе". Нужно не говорить, а проповедовать Иисуса Христа распятого. И все. Никакой "отсебятины", никакой мудрости человеческой.
Как это делал апостол Павел:
"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор 2:1-2)
Апостол Павел был хорошо образованным человеком. Он мог бы своим красноречием ходить и блистать, интерпретировать пророков, синтезировать разные теологические школы и "ересь Назорейскую", выдать что-нибудь свое, новое.
И его бы слушали! "Вот это да! Апостолище! Сказал как отрезал!". НЕТ! Образованный, красноречивый Павел проповедовал не человеческую мудрость, а возвещал "свидетельство Божье" - ТОЛЬКО Иисуса Христа, притом распятого. И все!
Неудивительно, что многие иудеи и язычники просто крутили пальцем у виска, типа: "Совсем крыша поехала у мужика". Потому что, исповедание Христа распятого для мира - это несусветная глупость, дурость (юродство, как дано в Синоидальном переводе).
Бог желает, чтобы вера утверждалась не на мудрости человеческой, "чтобы не упразднить креста Христова". Поэтому Апостол Павел все свои старые "навороты" отбросил.
Говорит: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Флп 3:7-8)
(Кто знает греческий язык прошу перевести слово "тщета")
Мудрый по плоти, НЕ является мудрым Божим. Если проповедь ласкает слух тех, кому наплевать на Христа и притом распятого, то это "лжеучение, ересь". Поэтому то Бог и избрал "немудрое мира, чтобы посрамить мудрых".
Итак, "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Ин 1:9)
А ОСБ что "проповедует" - хорошее, стройное СВОЕ учение, что-то напоминающее учение маркса-энгельса-ленина. НО, строго цитируя свою библию. Теория светлого будущего, ласкающая слух и греющая душу. С элементами "страшилок" в виде "армагеддонов". Дай им волю, всех бы "заармагеддонили", кто не называет слово "иегова". А такое скоро будет. Кто не станет поклоняться "образу зверя" - "армагеддон".
ОСБ боятся "армагеддона" и страшат других. Только вот незадача, дата сражения при Армагеддоне не известна. А почему? Да потому что, это уравнение с двумя неизвестными. Которое не решается, пока не будет известно одно из неизвестных.
Дарм = Двосх + 7 лет.
где:
Дарм - дата наступления событий при Армагеддоне;
Двосх - дата восхищения Церкви Иисуса Христа.
Уважаемые ОСБ, вот когда Церковь Иисуса Христа будет взята с земли, тогда смело говорите: "Через 7 лет будет сражение при Армагеддоне". Только, пожалуйста, не забывайте добавлять, что в этой битве победит Бог Богов Иисус Христос.
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр. 19:19-20)
А воинство Его - это все святые Ветхого завета, Нового завета, Церковь Иисуса Христа, 144 тыс. иудеев (младенец), святые великой скорби, которые не поклонились зверю. Все они будут иметь "прославленные тела", которые никогда не умирают, все они и составять "воинство Его".
Цитата от участника Дмитрий Резник ... 30th December 02 18:37:
Между прочит, он не стал Павлом, а и был. И Савлом как был, так и остался...
Шалом, тебе, Дмитрий. Конечно, раввин Шауль ("Савл, он же Павел"), как римский гражданин, имел римское имя Павел. Может быть еще имел какие-нибудь имена? Это неважно. Я имел ввиду, что Савл стал известен всем язычникам как Павел, "апостол язычников".
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
................................................
Александр Трудоношин,
директор,
ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы",
Россия, КировС уважением,
Александр Трудоношин,
Директор,
ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"Комментарий
-
DM~
Это врядли.
Вот видите. Ваш пример очень показателен. Вы сами признали: "Знаний Библии у меня маловато. Я тоже пребываю в поисках разных ответов на кучу вопросов.". Но тем не менее ОСБ в Вашем понимании ересь оприори. Я, кстати, почти уверен, что большинство людей имеет свое мнение уже заранее, даже не познакомившись с их концепцией понимания Библии. Я не говорю в тонкостях (которые, кстати, очень важны, но обсуждать их в рамках форумов не реально), хотя бы в основных моментах. Т.е. человек начинает с того, что видит в них еретиков, и с этой стороны подходит к изучению их понимания, пытаясь лишь уличить.Комментарий
-
ПРивет Эмиль!
ак и тепло это поток квантов (фотонов, только с другой частотой)...
Так что пример абсолютно корректен.
Природа этих явлений (света и тепла) абсолютно одна и таже, только органы чувств интерпретируют это явление по- разному.
Т.е говорить о разделении света и тепла с т.з физики не вполне корректно, т.к и то и другое лишь электромагнитная энергия."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Pavls
Относительно я с вами согласен, поскольку сам баптист и живу в Миннесоте. Да, баптисты слабы на дело в Америке - это факт. Но не всё так плохо как кажется. Ну, во-первых Америка это страна разврата. Человеку недавно приехавшему просто непосебе от всего виденного и слышанного. Но если взять мою прежнюю церковь в Украине то это чем я сегодня держусь, вспоминая как оно было там. В нашей церкви (здесь) всё вроде так же но человеческое отношение к пресвитеру немного наплевательское. Почему? Да потому что Первой (сейчас северной) Бапристской Церкви Миннесоты всего 11-лет, И в ней уже 80% Американезировавшихся христиан. Им на всё наплевать. Единственная поддержка идёт от недавно приехавших, но они не знают языка И немогут проповедовать на площадях и ходить по домам, хотя это святая обязянность. Я сам приехал два года назад. В первый день (по обычаю) подошла молодёжь и пригласила на молодёжный разбор. Ну я и пришёл. Первый вопрос на разборе: "Ты на какой машине ездишь?" Когда объяснил что на старой, ржавой и т.д. Со мной больше никто и никогда не разговаривал, а начинаешь что говорить - зверем смотрят. Так что быть баптистом в Америке тяжело. И положение в Миннесотских руских церквах приблезительно одинаковое. Делаем что можем, что в наших силах. А вообще если прочитать Библию от начала до конца, то логически можно выделить две конфессии, это пятидесятники и баптисты. Только эти учения (по крайней мере проповедуют) придерживаются всего Писания. А вот например Иеговисты - нет. Они говорят что Иисус сын Бога но не Бог, т.е. не признают триединости Бога и говорят что рай будет на земле. Так что суди сам. Если есть ко мне вопросы пиши. www.p.vagner@att.netхористКомментарий
-
HMND,
Вы сами признали: "Знаний Библии у меня маловато. Я тоже пребываю в поисках разных ответов на кучу вопросов.". Но тем не менее ОСБ в Вашем понимании ересь оприори. Я, кстати, почти уверен, что большинство людей имеет свое мнение уже заранее, даже не познакомившись с их концепцией понимания Библии.
А у меня есть какое-то знакомство с концепциями понимания Библии СИ. Вы забыли про мои 4 месяца проведеных в вашей организации (собрания, книгоизучения, изучение "Познания", чтение журналов "Сторожевая башня", "Пробудитесь", разных брошур, книг как "Сотворение или эволюция", "Пророчество Даниила" и т.д.) . Говорили, что я делаю успехи. Все это было для меня в радость. Именно СИ впервые открыли мне, что Бог существует. Спасибо им! И люди замечательные! И теплая уютная обстановка на собраниях. Ну ничегошеньки я против вас не имею, дорогиеНо постепенно, с теченим времени, у меня стало появляться недоверие к организации (верхушке). По разным причинам. Например, хвалебные гимны в свой адрес, в журналах, киноматериалах, брошурах. Ну любит себя ОСБ ("себя не похвалишь - никто не похвалит") , да и патриотический дух надо поднимать в своих последователях
Например, запреты того, о чем в Библии нет явных рекомендаций на запрет, как праздники (ерунда конечно, от них одни растраты, без них можно обойтись, но вот детские праздники... , дети ведь не виноваты, они праздника хотят, елку, дни рождения), переливание крови (даже ради спасения жизни) ... Если господа СИ вы считаете, что этим вы угадываете желания Бога, если вы такие максималисты (или ревностные служители), то почему бы вам не начать поститься или перестать употреблять спиртные напитки (ведь подобные рекомендации тоже можно найти в Библии)? Вы рекомендуете избавляться от всякой мирской литературы (фантастика, детективы, романы и т.п.) дабы обезопасить себя от нападков сатаны-дьявола, лишить его всякого повода явиться к вам, и совсем не помните, что Иисус говорил, что "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Матфея 17: 21) - почему же тогда вы не поститесь? Всех причин тут не опишешь - непросто это, да и много таких, которые на уровне ощущений. У меня не было цели как-то обидеть вас, обличить, просто хочется разобраться, что же это такое - ОСБ в лице вашего руководства в Брунклине. Воспримите это не как обличение, а как вопросы. Извините, если что не так.
Комментарий
-
Здравствуй, DM~. Хочется даже сказать "дорогая" и назвать в полном смысле "сестрой"... честно говоря немного щимит сердце.
Приятно, также, видеть собеседника, я думал ты еще один Дмитрий. Может и я вскоре смогу поместить свою фото. (я в очках и, как говорят, у меня большеватый нос)
Вы лишены общения? Или не были крещены?
Нет, брат, вроде все нормально.
Врядли я смогу аргументированно ответить. Знаний Библии у меня маловато. Я тоже пребываю в поисках разных ответов на кучу вопросов. А то, что в меня успели заложить СИ не в счет.
Я понимаю. Поэтому прежде всего, задаю их тем, кто клеймит здесь Свидетелей и считает себя умнее их. Пока ответы попыталась дать только ты - вищу остатки привычек настоящего Свидетеля. Все же остальные, если не дали их на 45 страницах, то уже наверное и не дадут.
Что же касается приведенных тобой текстов, то думаю объяснить что да как могут даже противники Свидетелей, если бы были непредвзяты. На эти тексты есть и объяснения и примерно 1328 контраргументов и стихов. Не хочу давить на тебя знаниями и шквалом текстов. Хотел поговорить немного о другом. Но там будут мои личные мысли, и бросать их в лужу Форума не хочу. Предлогаю тебе поговорить через E-mail, или "приваты".Комментарий
-
Комментарий