Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Бенджамен
    СИ придерживаются при понимании Библии следующего правила: Писание может объяснять само себя.
    Это не есть правда. СИ придерживаются понимания Библии Верного и Благоразумного раба, а именно - членов Руководящего Совета. Именно это понимание содержится в брошюрах и публикациях Общества, и никакое иное.
    Сообщение от Бенджамен
    Кроме того, исторические факты говорят явно не в пользу духовной преемственности исторической Церкви от Апостолов Христа.
    История этой Церкви полна несовместимых с христианством деяний, как крестовые походы ею благословляемые, преследования "еретиков" или т.н. "священная инквизиция", насильственное обращение языческих народов в "христианскую веру", участие в войнах, материальное обогащение духовенства и т.д. и т.п.
    Вы написали данные агитки, обычный набор бессистемных обвинений всего христианского мира. Большинство из них не имеют никакого отношения ко Вселенскому Православию. Кроме того, к Обществу Сторожевой Башни имеют отношения многочисленные лжепророчества, ереси, искажения Св. Писания и Св. Предания, смертельные случаи людей от запрета на оказание медицинской помощи, разрушение семей, затяжные депрессии у возвещателей на фоне ожидания Армагеддона и прочее, список можно продолжать долго. Такой цели у меня нет, я лишь привел факты обычного человеческого происхождения ОСБ, а не особого канала Иеговы, как гласит ваше учение.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Бенджамен
      Думаю, не обладал, иначе бы Бог не наделял его этим даром бессмертия после его воскресения.
      Хорошо, я понял Вашу мысль по этому поводу. Получается, что и другие ангелы Бога, которые были сотворены Иисусом (напр. ангел Гавриил) смертны, я правильно понял? И Гавриил когда-нибудь умрёт?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Брянский волк
        1. Бог присутствует и существует во всем. Следовательно, Он творит что-то внутри Себя, а значит и творение должно в полноте своей отражать Его свойства. Посмотрите на космос, какие огромные расстояния, какие массы - все это говорит о всемогуществе и силе Создателя. В строгом смысле все творение носит на себе образ и подобие Его свойств. С какой стати считать, что это не так?
        Если бы это было так, Писание нам об этом сообщило.
        Но о "образе и подобие" на земле говорится только в отношении сотворенного человека.
        Да, все творения Божьи могут в разной степени свидетельствовать о Его качествах, но это не значит, что все они имеют разум или сознание.
        Звезды и планеты сознанием не наделены.

А если это так, то и безсмертие, как одно из совершенств Божиих должно быть присуще не только одному человеку, но всему творению в целом. Об этом, от противного, свидетельствует и 17 глава 2 стих Евангелия от Иоанна. Там Господь, молясь Отцу, говорит такие слова: " Так как Ты дал Ему (Сыну) власть над всякою плотью, то всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
        Иисус говорил там только о людях.
        Под той плотью он подразумевал грешное человечество.
        Посмотрите на параллельное место и все поймете: Иоанна 6:37 "Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и приходящего ко мне я никогда не прогоню".
        А если, все-таки, вся тварь изначально имела эту жизнь, то становиться понятным почему Он это делает. Грех, как преднамеренный отрыв от Источника жизни - есть вечная смерть, вошедшая в тварь сначала через непослушание сатаны, а потом и Адама.

Признаться первый раз встречаю человека, который говорит за весь животный мир.
        Но справедливости ради, стоит отметить, что в Новом мире будет восстановлена гармония не только между людьми и дикими животными, но и между самими животными.
        Как писал пророк Исаия "волк и ягненок будут пастись вместе"

2.Растения изначально были даны в пищу человеку и животным, следовательно они несли на себе питательную функцию. Растения не имеют центральной нервной системы поэтому и реагируют на умаление или приращение своей массы не так как человек и животные. Высшие животные на своем биологическом уровне (своей экологической нише) также как и человек в своей отражают полноту совершенства. Почему бы им не быть определенными ко спасению точно так же как и человеку?Или для Бога слабо дать жизнь вечную всем видам живых существ?
        В отношении своих творений Бог может все.
        Но это автоматически не означает, что Он будет делать животных вечными как и людей.

Каким тогда образом Адам получил возможность передавать грех гинетически своим потомкам, как ни тем, что согрешил первым. А теперь вопрос на засыпку. Если грех это злоупотребление свободной волей разумного существа, то почему потомки Адама судятся не за факт свободного выбора во грехе, а за гинетическую предрасположенность?

Напротив, грешные потомки Адама судятся на основании их сознательного выбора в пользу греха или в пользу послушания Богу.
        Ибо несправедливо судить их за их генетическую предрасположенность ко греху.
        Так и Писание в Псалмах говорит, что "Бог не по грехам нашим воздает нам, ибо помнит, что мы прах"
        То есть Творец как- раз таки учитывает нашу генетическую предрасположенность ко греху и относится потому с пониманием к нашим проступкам.

4. Воскресение Христа нам ясно и четко говорит о том, что Спаситель воскрес не в духовной сфере, а именно телесно, со всем телесно-душевно-духовным составом без каких-либо аллегорий и двойных смыслов.
        Где оно об этом нам говорит?
        Непонятно вот что, зачем вновь воскрешать Иисуса в человеческом теле, если оно было ранее принесено в жертву за все грешное человечество?
        Нет никакой логики.

Насчет выкупа я Вам уже писал в прошлых постах. У православии этот вопрос не так ставиться. Выкуп можно соотнести только с юридической точки зрения, когда дается удовлетворение (сатисфакция) за содеянное. Но вопрос в том, кому этот выкуп принадлежит... Если Отцу, то не у Него мы были в плену. Если лукавому, то его легче уничтожить чем платить такую высокую цену. Это отдельный сложный вопрос по самому вопросу Искуплению.
        Так Писание довольно ясно показывает, что Иисус преподнес свою жизнь Богу.

Евреям 6 гл. "11Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13 Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        Хорошо, я понял Вашу мысль по этому поводу. Получается, что и другие ангелы Бога, которые были сотворены Иисусом (напр. ангел Гавриил) смертны, я правильно понял?
        Бессмертие даруется только тому в ком Бог уверен на все 100 процентов.
        Иисус доказал свою непорочность перед лицом сильнейших испытаний.
        Что касается вопроса: смертны ли ангелы?
        К примеру мятежный ангел, имя которого Писание даже не упоминает разве не стал потенциально смертным, когда злоупотребил своей свободой воли?
        А тысячи других, присоединившихся к нему ангелов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Это не есть правда. СИ придерживаются понимания Библии Верного и Благоразумного раба, а именно - членов Руководящего Совета. Именно это понимание содержится в брошюрах и публикациях Общества, и никакое иное.
        Осталось добавить, что Благоразумный раб часто пользуется при толковании Писания самим Писанием.
        Вы можете с этим не соглашаться, но это так.

Вы написали данные агитки, обычный набор бессистемных обвинений всего христианского мира. Большинство из них не имеют никакого отношения ко Вселенскому Православию.
        Ну тогда давайте признаем, что Вселенское Православие не является исторической Церковью и на этом закончим наш диалог.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Бенджамен
          Ну тогда давайте признаем, что Вселенское Православие не является исторической Церковью и на этом закончим наш диалог.
          Вселенское Православие является исторической Церковью Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Бенджамен
            Иисус говорил там только о людях.
            Под той плотью он подразумевал грешное человечество.
            Посмотрите на параллельное место и все поймете: Иоанна 6:37 "Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и приходящего ко мне я никогда не прогоню".
            У Вас Писание подделка....
            Иисус Христос не говорил, что никогда не прогонит, потому что в другом месте сказал: Отойдите от Меня, делающие беззакония. Я никогда не знал вас..

Признаться первый раз встречаю человека, который говорит за весь животный мир.
            Но справедливости ради, стоит отметить, что в Новом мире будет восстановлена гармония не только между людьми и дикими животными, но и между самими животными.
            Это Вы с картинок ваших книжек говорите?
            Ваши мысли - не Мои мысли -говорит Господь Бог.

Как писал пророк Исаия "волк и ягненок будут пастись вместе"
            А Вы у пророка спросите, что означают сии слова...

Напротив, грешные потомки Адама судятся на основании их сознательного выбора в пользу греха или в пользу послушания Богу.
            Ибо несправедливо судить их за их генетическую предрасположенность ко греху.
            Так и Писание в Псалмах говорит, что "Бог не по грехам нашим воздает нам, ибо помнит, что мы прах"
            То есть Творец как- раз таки учитывает нашу генетическую предрасположенность ко греху и относится потому с пониманием к нашим проступкам.
            Какая откровенная сатанинская ложь.....
            Кто же виновен, что у Вас генетическая предрасположенность ко греху?
            Неужели Бог, создавший Вас с такой генетикой?

Вот те на....Мало многие христиане говорят за Бога, тут ещё и СИ заразились вирусом гордыни...

К примеру мятежный ангел, имя которого Писание даже не упоминает разве не стал потенциально смертным, когда злоупотребил своей свободой воли?
            Что за чушь?
            Дух бессмертен, а вот разум человека смертен, хотя человек ещё дышит, ест и пьёт.....
            Даже говорит, но правды ради сказать - говорит чушь.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Бенджамен
              Вопрос не об этом. Ангел это вестник. Речь не идёт о вестниках Сатаны, с ними ясно. Вопрос о вестниках Бога: они умрут, или нет? Гавриил, который рассказал Марии о том, что у Неё будет Сын, умрёт, или нет, как думаете?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Enrico
                Вопрос не об этом. Ангел это вестник. Речь не идёт о вестниках Сатаны, с ними ясно. Вопрос о вестниках Бога: они умрут, или нет?
                Да, они станут смертными, при условии, что злоупотребят своей свободой воли, как это когда-то произошло с первым мятежником и теми, кто занял его сторону.
                А пока что они могут жить вечно, но бессмертием как Христос не обладают.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Бенджамен
                  Да, они станут смертными, при условии, что злоупотребят своей свободой воли, как это когда-то произошло с первым мятежником и теми, кто занял его сторону.
                  Это Вам кто сказал, или прочитали где?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел70
                    Кто же виновен, что у Вас генетическая предрасположенность ко греху?
                    Неужели Бог, создавший Вас с такой генетикой?
                    Виновен в том Адам, который ослушался Бога и в итоге стал стареть и умер.
                    А покуда все мы являемся потомками Адама, то и получили от него по генам старение, смерть и связанную с этим "греховность".
                    Еще вопросы будут?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Бенджамен
                      То есть Вы считаете, что теперь Христос даже теоретически не может оступиться?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Enrico
                        То есть Вы считаете, что теперь Христос даже теоретически не может оступиться?
                        По моему это риторический вопрос.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Бенджамен
                          Так может или не может?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Бенджамен
                            Нет. Я не знаю что Вы думаете по этому поводу.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от sam1
                              Вселенское Православие является исторической Церковью Иисуса Христа.
                              Есть историческая преемственность, а есть духовная.
                              Это далеко не одно и тоже.
                              Иудеи тоже имели преемственность по плоти ( "историческую") когда пришел к ним Иисус.
                              Но многие из них отвергли Мессию, за что и были отвергнуты Богом.
                              Посему в глазах Божьих только духовная преемственность имеет ценность, а историческая как кимвал звенящий, про который писал Апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Нет. Я не знаю что Вы думаете по этому поводу.
                              Конечно не может.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Бенджамен
                                Виновен в том Адам, который ослушался Бога и в итоге стал стареть и умер.
                                А покуда все мы являемся потомками Адама, то и получили от него по генам старение, смерть и связанную с этим "греховность".
                                Еще вопросы будут?
                                Злая ошибка...ибо ап.Павел утверждает:
                                12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                13. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                                15. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                                16. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
                                17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                                18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                                19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                                20. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                                21. дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                                (Послание к Римлянам 5:12-21)

Читайте внимательно, выбросив из головы ветренные учения...

Комментарий

Обработка...