Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от sam1
    Таких что-то маловато будет. Именно убежденных и богословски грамотных православных, ушедших в неопротестанты.
    Подождём Кураева...На Дождь он таки пришёл....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Так все-таки кто-нибудь скажет чем отличаются СИ от Православия?
    Буквы иные.
    Да и количеством СИ меньше...всего две буквы.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Павел70
      Подождём Кураева...На Дождь он таки пришёл...
      Можно приходить куда угодно, не изменяя своего вероучения и убеждений.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от sam1
        Можно приходить куда угодно, не изменяя своего вероучения и убеждений.
        Эээ нет, мистер Сэм...разумный муж не ходит куда ему угодно, а туда, где поставил его Бог...
        Не скажите ведь, что Богу угодно, чтобы Кураев, злословил священноначалие, у язычников или иноверцев...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Павел70
          Эээ нет, мистер Сэм...разумный муж не ходит куда ему угодно, а туда, где поставил его Бог...
          Не скажите ведь, что Богу угодно, чтобы Кураев, злословил священноначалие, у язычников или иноверцев...
          Кураева занесло не в ту степь примерно 3-4 года назад, он полез в политику, в какие-то дрязги, неподтвержденную информацию и пр. Ну, он много всего хорошего сделал в 1994-2012 гг., можно обращаться к его лекциям и книгам того времени.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Брянский волк
            Так все-таки кто-нибудь скажет чем отличаются СИ от Православия?
            Честно говоря, странный вопрос и тем паче странный, что от Вас уважаемый Брянский волк, его приходится слышать.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Бенджамен
              Честно говоря, странный вопрос и тем паче странный, что от Вас уважаемый Брянский волк, его приходится слышать.
              А почему бы и не ответить, какие основные отличия "Организации Иеговы" от части "Вавилона Великого"?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от sam1
                А почему бы и не ответить, какие основные отличия "Организации Иеговы" от части "Вавилона Великого"?
                А почему бы не зайти на официальный сайт СИ и не узнать об этом там.
                Там обычно излагают основные отличия СИ.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от sam1
                  Кураева занесло не в ту степь примерно 3-4 года назад, он полез в политику, в какие-то дрязги, неподтвержденную информацию и пр. Ну, он много всего хорошего сделал в 1994-2012 гг., можно обращаться к его лекциям и книгам того времени.
                  Ну да...
                  У прока Магамеда спрашивают: Почему ты в прошлый раз говорил одно, а сегодня другое?
                  Магомед ответил: в прошлый раз мне говорил демон, а сегодня сказал Аллах.
                  Не могу утверждать в истинности этого диалога, я не присутствовал при этом, но так слышал это предание...
                  Если это ложь, то пусть Господь простит меня..

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Бенджамен
                    Правильно...
                    Не надо здесь рассказывать, иначе это расценят, как пропаганду не христианского учения....
                    Да и ваши честно говоря уже надоели стучанием в мою дверь....
                    Вы уж объясните вашим, может Вас послушают, что стучаться в дверь надо не домов людей а в дверь Царствия Небесного...
                    Достучитесь в ту дверь, получите спасение, а стучась в наши двери, получите ушат холодной воды зимой, а летом горячей...
                    Может тогда дойдёт до вас (СИ), что не в те двери стучитесь...
                    И что характерно, стучатся не тогда, когда отдыхаем, или делаем работу по дому, а когда молимся,или упражняемся в чтении Священных Писаний...
                    Истинно, сатана всегда мешает нам заниматься духовными делами...

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Павел70
                      И что характерно, стучатся не тогда, когда отдыхаем, или делаем работу по дому, а когда молимся,
                      Если молитесь в тот момент когда они стучатся, то напротив, кажется должны быть рады их приходу.
                      Ибо если Духом Святым молитесь, то он поможет Вам миролюбиво побеседовать с "сектантами".
                      А если нет- то...

или упражняемся в чтении Священных Писаний.
                      Так и они к Вам в двери стучатся с Писанием в руках.
                      Сам Бог велел пообщаться

Истинно, сатана всегда мешает нам заниматься духовными делами...
                      Это друг мой, не сатана, а Ваши догматизм и категоричность Вам мешает пообщаться с людьми.
                      Последний раз редактировалось Бенджамен; 05 February 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Бенджамен
                        Если молитесь в тот момент когда они стучатся, то напротив, кажется должны быть рады их приходу.
                        Ибо если Духом Святым молитесь, то он поможет Вам миролюбиво побеседовать с "сектантами".
                        Вы знаете, когда приходят одни и те же персонажи, которые ретируются после убедительных доводов в их заблуждении, и спустя некоторое время всё повторяется, то чему тут радоваться? Люди или откровенные кретины, или зомби?
                        Радоваться, что опять пришли знакомые кретины?
                        Я больше рад, когда стучат нищие в дверь, даже если это происходит во время моей молитвы, или чтении Писаний...

Так и они к Вам в двери стучатся с Писанием в руках.
                        Сам Бог велел пообщаться
                        Дьявол искушал Иисуса Христа не с Писанием в руках, но даже с Писанием на устах...
                        Вам этого ваши учители не расскажут..Хорошо, что Вы здесь и слышите истину...
                        Но плохо то, что Вы слыша истину, отвергаете её...
                        Внимание! А вот это Вам ваши учители наверняка говорят...представляя, что истина у вас...

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел70
                          Вы знаете, когда приходят одни и те же персонажи, которые ретируются после убедительных доводов в их заблуждении, и спустя некоторое время всё повторяется, то чему тут радоваться? Люди или откровенные кретины, или зомби?
                          Радоваться, что опять пришли знакомые кретины?
                          Понятно. Скорее всего Вы живете в небольшом городке или в деревне.

Ну так настоятельно скажите им, чтобы более они к Вам не приходили и не беспокоили Вас.
                          И они Вас оставят в покое.
                          По поводу "убедительности доводов в их заблуждении".
                          Полагаю, эти доводы убедительны только для Вас.

Хорошо, что Вы здесь и слышите истину...
                          Но плохо то, что Вы слыша истину, отвергаете её...
                          Кто же будет в здравом уме истину отвергать?
                          Может быть Вашу интерпретацию истины я отвергаю, если уж быть точным.
                          А все потому, что есть у меня своя голова на плечах и свое мнение по поводу истины.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Бенджамен
                            Там почти ничего нет, разве что, чудовищная по своей безграмотности брошюра "Следует ли верить в Троицу?". Именно из сравнений "СИ-остальные".

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Бенджамен
                              Понятно. Скорее всего Вы живете в небольшом городке или в деревне.

Ну так настоятельно скажите им, чтобы более они к Вам не приходили и не беспокоили Вас.
                              И они Вас оставят в покое.
                              Настоятельно уже много раз говорил, потому и сделал вывод, что это кретины (в лучшем случае)..

По поводу "убедительности доводов в их заблуждении".
                              Полагаю, эти доводы убедительны только для Вас.
                              Нет, не только для меня, ибо после моих доводов, один из "гостей" вдруг вспоминает, что у них есть дела и что они спешат...
                              Так происходит со всеми "гостями".
                              Значит мои доводы убеждают их, что нет у них никаких аргументов...

Кто же будет в здравом уме истину отвергать?
                              Верный вопрос...
                              То, что СИ отвергают истину, говорит о том, что они не в здравом уме...(подтверждение тому читайте выше)

Может быть Вашу интерпретацию истины я отвергаю, если уж быть точным.
                              А все потому, что есть у меня своя голова на плечах и свое мнение по поводу истины.
                              Вот это и странно, что есть голова на плечах, а верите в бабьи басни....и вроде возрастом не дитя малое...
                              Слышали, читали ли - Разве вы одни слышали слово Божье, разве до вас одних достигла истина?
                              И чтобы Вам лучше понять эти слова и не применять их к нам (христианам), задайте себе вопрос: Кто раньше появился Церковь, или СИ?
                              Ответ красноречиво подскажет у кого истина....

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Бенджамен

Да это так... Там выше я написал почему. Почитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                                Буквы иные.
                                Да и количеством СИ меньше...всего две буквы.

Я предлагаю утвердить премию данному товарищу за высокодуховный ответ на форуме ЕВАНГЕЛИЕ.

Комментарий

Обработка...