Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Об этом не нужно спорить...
Бог один(един)....нет других богов...
Об этом Писания убедительно говорят.
Это единственное, что СИ говорят правильно, но у них нет аргументов...а значит говорят от фонаря...
Писания же говорят и о том, что Он Бог (на первый взгляд)...
И это СИ отрицают, ибо у них в книжках нет этого...
И не пытайтесь понять сущность Иисуса Христа...Сам св.Григорий Богослов не мог точно сказать...
Церковь приняла божественность человека Иисуса Христа, этого держитесь.
Вас понял. Учту. Сущность Христа - это в первую очередь Его нравственный портрет. Если Иисус Бог, то каким образом Он нас спасает не будучи причастным к нашему составу (или естеству), а если человек, то подавно не спасет, ибо как обычный человек может победить в себе самом смерть? Вот и надлежит выяснить: кто же Он такой.Комментарий
-
Вас понял. Учту. Сущность Христа - это в первую очередь Его нравственный портрет. Если Иисус Бог, то каким образом Он нас спасает не будучи причастным к нашему составу (или естеству), а если человек, то подавно не спасет, ибо как обычный человек может победить в себе самом смерть? Вот и надлежит выяснить: кто же Он такой.
Павел, апостола имею ввиду, говорил, чтобы уверовавшие спешили делать то, чему учил Христос, сравнивая с ристалищем, что пришедший к финишу первым, получает венец.
Как же вы сможете прийти первым, если оставили учение Христа и берётесь за человеческие споры..?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
У Бога может быть 2 престола ? То что Бог один и един без вопросов,но Сын ведь не Отец . Это сможет понять не каждый.
Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.(Откровение 3:21)Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Откр. 3:21 - Рафаил (Карелин) архим. || ЭкзегетЪ.RU
Под престолом Божиим разумеется сопребывание со Христом в Его Царстве. Свойство и величие награды заключается, очевидно, в обетовании возможной близости к Господу Богу как к источнику и подателю всякого блага. Иисус Христос удостоился от Бога Отца полнейшего прославления Своей плоти, так будет прославлен и христианин, если он путем покаяния и креста пойдет вслед за подвигоположником Иисусом Христом.
Откр. 3:21 - Толковая Библия А.П. Лопухина || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Разве для этого Христос приходил, чтобы выясняли кто Он?
Павел, апостола имею ввиду, говорил, чтобы уверовавшие спешили делать то, чему учил Христос, сравнивая с ристалищем, что пришедший к финишу первым, получает венец.
Как же вы сможете прийти первым, если оставили учение Христа и берётесь за человеческие споры..?
Хорошо. Представьте, себе что на место Его пришел другой. Как Вы его отличите?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете что по такому поводу говорят в народе? На чужом горбу в рай собрался въехать...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий