Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Брянский волк
    Я предлагаю утвердить премию данному товарищу за высокодуховный ответ на форуме ЕВАНГЕЛИЕ.
    К Вашему сожалению, Вы опоздали с Вашим предложением...
    Я уже давно лауреат премии....
    Мне наградили отдыхом от форума на целый месяц за высокодуховные ответы....
    Только недавно вернулся из отпуска....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Павел70
      Нет, не только для меня, ибо после моих доводов, один из "гостей" вдруг вспоминает, что у них есть дела и что они спешат...
      Так происходит со всеми "гостями".
      Значит мои доводы убеждают их, что нет у них никаких аргументов...
      Это рекомендация старейшин: не дискутировать с теми, у кого есть хоть какие-нибудь убеждения. Лучше найти тех, кто ни с зуб ногой в христианских вопросах.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от sam1
        Это рекомендация старейшин: не дискутировать с теми, у кого есть хоть какие-нибудь убеждения. Лучше найти тех, кто ни с зуб ногой в христианских вопросах.
        Тогда им карту в руки...на карте масса стран не исповедающих христианство....
        Тот же к примеру ИГИЛ... обратят игиловцец в свою веру и на Ближнем Востоке прекратится война...
        Игиловцы приняв веру СИ не притронутся к оружию...
        Сделают СИ такое дело и я объявлю СИ истинно от Бога...
        А ко мне в дверь пусть не стучат..Со шланга холодной водой буду поливать их зимой...

Они боятся воды как кошки боятся....

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Павел70
          Тогда им карту в руки...на карте масса стран не исповедающих христианство....
          Тот же к примеру ИГИЛ... обратят игиловцец в свою веру и на Ближнем Востоке прекратится война...
          Игиловцы приняв веру СИ не притронутся к оружию...
          Это было бы неплохо, хоть какая-то польза. Возможно, даже они там есть, но их вклад в обращение радикальных исламистов минимален.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от sam1
            Это было бы неплохо, хоть какая-то польза. Возможно, даже они там есть, но их вклад в обращение радикальных исламистов минимален.
            Нет..там где убивают, СИ не встретишь...
            Они за Иегову не собираются гибнуть.
            Да и радикалистов обратить к истине, практически невозможно...
            Те единичные случаи, что могут быть, были не с радикалистами, а с заблудшими...
            Такие среди радикалов единицы..

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Павел70
              Настоятельно уже много раз говорил, потому и сделал вывод, что это кретины (в лучшем случае)..
              Я ожидал услышать от Вас подобный ответ.
              Пусть он будет на Вашей совести.

Нет, не только для меня, ибо после моих доводов, один из "гостей" вдруг вспоминает, что у них есть дела и что они спешат...
              Иные доводы просто нет смысла опровергать, ибо они могут говорить о полной догматичности человека и его неспособности посмотреть на предмет обсуждения с иного угла зрения.
              Думаю, это как раз Ваш случай, уж больно догматичностью от Вас веет.

То, что СИ отвергают истину, говорит о том, что они не в здравом уме...(подтверждение тому читайте выше)
              Лично я даже из небольшого общения с Вами, подозреваю, что имею дело не со здравым человеком, покуда здравый человек не будет проявлять подобную догматичность и самонадеянность.

И чтобы Вам лучше понять эти слова и не применять их к нам (христианам), задайте себе вопрос: Кто раньше появился Церковь, или СИ?
              Ответ красноречиво подскажет у кого истина....
              Настоящая церковь Христова стала постепенно исчезать после апостольского периода.
              А уж когда христианство стало официальной религией Римской империи и слилось с "кесарем" то на свет божий появилось форма христианства, лишь отдаленно напоминающая христианство первого века.
              Так что Ваш критерий не годен для мыслящих людей.
              Но для таких как Вы вполне сгодится.
              Последний раз редактировалось Бенджамен; 05 February 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Бенджамен
                Настоящая церковь Христова стала постепенно исчезать после апостольского периода.
                А уж когда христианство стало официальной религией Римской империи и слилось с "кесарем" то на свет божий появилось форма христианства, лишь отдаленно напоминающая христианство первого века.
                В каждый век человеческой истории Церковь Христова либо есть, либо нет. Во втором случае Иисус Христос оказался бы лжецом, не выполнившим Свое обещание - никогда не покидать Церковь.
                Последний раз редактировалось sam1; 06 February 2017, 03:59 AM.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Хотелось бы, что бы я ошибался,но мне кажется что особых самых ярых борцунов со СИ ждёт большааая награда, я думаю сами догадаетесь какая.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Никулей
                    Хотелось бы, что бы я ошибался,но мне кажется что особых самых ярых борцунов со СИ ждёт большааая награда, я думаю сами догадаетесь какая.
                    Может, по существу что-нибудь ответите? По существу серьезных претензий к ОСБ. Или вы только и будете намекать на гнев Божий, который, якобы ожидает всех этих "наглых" оппонентов СИ? Вы даже не пытаетесь вступить в диалог. Это уровень вашей подготовки? Это все, что вы можете сказать в ответ на разоблачение ОСБ?

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Сообщение от Savonarola
                      Может, по существу что-нибудь ответите? По существу серьезных претензий к ОСБ. Или вы только и будете намекать на гнев Божий, который, якобы ожидает всех этих "наглых" оппонентов СИ? Вы даже не пытаетесь вступить в диалог. Это уровень вашей подготовки? Это все, что вы можете сказать в ответ на разоблачение ОСБ?
                      Меня ОСБ не волнует, мне больше интересны люди в руках с библией на улицах в скверах,парках. Интересно а вы только с ОСБ боритесь или ещё с каким то религиозным обществом ну в плане разоблачения ?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Бенджамен
                        Я ожидал услышать от Вас подобный ответ.
                        Пусть он будет на Вашей совести.

Иные доводы просто нет смысла опровергать, ибо они могут говорить о полной догматичности человека и его неспособности посмотреть на предмет обсуждения с иного угла зрения.
                        Думаю, это как раз Ваш случай, уж больно догматичностью от Вас веет.

Лично я даже из небольшого общения с Вами, подозреваю, что имею дело не со здравым человеком, покуда здравый человек не будет проявлять подобную догматичность и самонадеянность.
                        Часто говорите о моей догматичности....
                        Интересно, а Вы не принимаете нашу догму по какой причине?
                        Не по причине Вашей догматичности?

Так что Ваш критерий не годен для мыслящих людей.
                        Но для таких как Вы вполне сгодится.
                        Вы даже не представляете, как глупо и смешно выглядят те, кто не имея отношения к Церкви, с умным видом рассказывают об истории Церкви, которая недоступна рассказывающим....
                        Вы информацию о Церкви черпаете из вашего Зала Царств (прости Господи), а надо бы из самой Церкви..
                        Как Вы отнесётесь, если я о Вас стану черпать информацию у алкголика Васи Пупкина из соседнего с Вами района?
                        Так представьте, Вы делаете то же самое....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        В каждый век человеческой истории Церковь Христова либо есть, либо нет. Во втором случае Иисус Христос оказался лжецом, не выполнившим Свое обещание - никогда не покидать Церковь.
                        мистер СЭМ, добавьте в Вашем посте, во втором предложении, после слова "оказался" две буковки "Б" и "Ы", а то читающие могут подумать о Вас плохо...
                        Мысль Вашего поста обретёт тот вид, какой Вы вкладывали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                        Кто такие борцуны?
                        И что собственно Вы хотели сказать?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Господа! Давайте ближе к делу! Выкладывайте соображения по догматичности более предметно!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Господа! Давайте ближе к делу! Выкладывайте соображения по догматичности более предметно!
                            Тогда СИ здесь нечего будет делать....пусть остаются, может Бог кого приметит из СИ и откроет ему сердце для истины...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Павел70
                              Тогда СИ здесь нечего будет делать....пусть остаются, может Бог кого приметит из СИ и откроет ему сердце для истины...

Нет. Я имел честь беседовать с Бенджаменом по этому поводу и он довольно дельно описывал сей предмет. В некоторых случаях я с ним согласился. Но дело в том, что СИ не признают Иисуса Христа Богом, это главное отличие их от всех прочих. Я бы хотел услышать от них тут почему они так считают.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Нет. Я имел честь беседовать с Бенджаменом по этому поводу и он довольно дельно описывал сей предмет. В некоторых случаях я с ним согласился. Но дело в том, что СИ не признают Иисуса Христа Богом, это главное отличие их от всех прочих. Я бы хотел услышать от них тут почему они так считают.
                                Об этом не нужно спорить...
                                Бог один(един)....нет других богов...
                                Об этом Писания убедительно говорят.
                                Это единственное, что СИ говорят правильно, но у них нет аргументов...а значит говорят от фонаря...
                                Писания же говорят и о том, что Он Бог (на первый взгляд)...
                                И это СИ отрицают, ибо у них в книжках нет этого...
                                И не пытайтесь понять сущность Иисуса Христа...Сам св.Григорий Богослов не мог точно сказать...
                                Церковь приняла божественность человека Иисуса Христа, этого держитесь.

Комментарий

Обработка...