Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вернитесь к истоку нашего диалога....один конец нитки, там....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Я все помню. Лекция Артема Григоряна. Я поставил вопрос для СИ - почему они не считают Христа воплощенным БОГОМ. Ответа от Писания пока не получил... Вот спорю с Вами...Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я бы начал с самого начала: почему людям понадобилось спасение и т.д. ?
а если человек, то подавно не спасет, ибо как обычный человек может победить в себе самом смерть? Вот и надлежит выяснить: кто же Он такой
Иисус не был обычным человеком.
Он был подобен Адаму до его согрешения, то есть в его теле не было генов старения, кои стали присутствовать у Адама после его согрешения.
- - - Добавлено - - -
Я же говоря о Церкви подразумевал организованное собрание.
Такое истинное христианское собрание стало постепенно исчезать после смерти апостолов Христа.Комментарий
-
И где именно было собрание Его последователей со II по XIX века, как их звали, какие богословские труды после себя оставили, где с ними можно ознакомиться?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На самом деле вопрос не ограничивается генами старения. Вопрос в том, как Он смог победить смерть (а в этот исторический факт верят все читавшие внимательно Евангелие) будучи просто человеком как мы, даже немного лучше нас... Смерть - это печальная необходимость всякого живого и неживого существа. Смерти и распаду подчиняются все макро и микро миры, свидетельствуя о том, что и их не минула порча навеянная грехопадением человека. Но если допустить, что Бог просто делегирует некоторые Свои прерогативы некоему Существу способному эту смерть победить, то не получается ли, что Бог делится тем, что является Его существенным качеством - бессмертием, тем самым допуская рядом с Собой другого такого же бога? Но, как мы знаем, Бог Един, то есть имеет в Себе Самом один Субъект поклонения... Если бы это было не так, то Иисус не говорил бы ученикам, что: "Я и Отец - Одно". Вообщем размышлять тут можно по разному, но поразмышляйте над этим именно в таком ключе. Отсюда и второй Ваш вопрос. Спасение от чего? От смерти - как следствии отпадения от Бога.Комментарий
-
Ну, врать-то зачем? Как давно журналы "Пробудитесь" или "Башня" стали Писанием?
Или для Вас они всегда были Писанием?
Впрочем, ради рекламы... можно черное назвать белым. Понимаю.
Вот с чем они ломятся (на самом деле(С)):
Вроде, и не скрывали никогда, что журналы раздают. А Вы на них наговариваете. Зачем?
- - - Добавлено - - -
Догадайтесь с трех раз.
- - - Добавлено - - -
Наша Церковь как раз предпочитает проповедовать в парках и скверах (и любых других людных местах), чем ломиться домой и будить детей, отдыхающих от ночной смены, пожилых людей...Комментарий
Комментарий