Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира
Далее всё познаётся в сравнении. Читаем тексты Вульгаты Клементина:
VUC 1 John 5:7 Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in caelo: Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt. (1Jo 5:7 VUC)
VUC 1 John 5:8 Et tres sunt, qui testimonium dant in terra: spiritus, et aqua, et sanguis: et hi tres unum sunt. (1Jo 5:8 VUC)
Мне ваш неадекват совершенно не интересен... Я показал вам, что ЭХАД и hЭЙС - показывают абсолютное единство... А что вы после этого начали паясничать - это ваша проблема... Проблема отсутствия Святого Духа в вас...
Вы этого никак не показали и не можете показать. Ваши аргументы слишком непоследовательны, абсурдны и противоречат сами себе. Русское слово "одно" в определенном контексте запросто может подразумевать единство, что не значит, что оно само по себе обозначает некое единство.
То же самое касается и экхад с хэйсом. Но вы же не хотитве вникать в детали.
Потому в Писании множество примеров, которые вынуждают вашу логику к нелепым выкрутасам или не позволяют выкрутиться ни при каких обстоятельствах, разве что завраться.
Только слепой фанатизм не позволяет это видеть.
И вы еще чего-то там пишете об адеквате.
Ответите, почему у вас Иегова - единЫЙ, а Отец, Слово и Св. Дух - единО?
Нет.
Почему Элохим во множественом числе, а Иегова - в единственном?
Тоже не ответите. Придется врать.
Последний раз редактировалось Chili Pepper; 08 September 2016, 02:53 PM.
Ваше объяснение 8-го стиха вообще не объясняет последующие стихи...
- - - Добавлено - - -
Ну я ж впрочем не толковать места писания взялся. Я утверждаю очевидное, что то во что вы верите Писание не содержит. Если не содержит то и толковать нечего.
Ну я ж впрочем не толковать места писания взялся. Я утверждаю очевидное, что то во что вы верите Писание не содержит. Если не содержит то и толковать нечего.
Это ваше Писание не содержит... Истинное Писание - содержит и придаёт смысл свидетельству на земле...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
В СБ про хэйс и экхад вообще не пишут.
Я смотрю в библейский текст и вижу разительное противоречие с вашими выкладками
Так почему Иегова единЫЙ, а Отец, Сын и Св. дух - единО?
Потому что это слово множественного числа. А Йеhова - имя. Имена во множественном числе на иврите не говорят...
Это все?
А как же:
Chili Pepper: "Вы понимаете, что, следуя вашей логике, Элохи во множественном числе, эхад, хэйс - множественное единство.. В тексте должно стоять ИеговЫ, а не Иегова?"
rehovot67: Вы реальный профан в этом вопросе. ЭХАД и hЭЙС всегда подчёркивают ЕДИНСТВО СОСТАВЛЯЮЩИХ...
То, что вы приводите под единством составляющих, всегда в единственном числе:
один царь,
один день,
один человек
один народ
один стан
Этому вас так научили... не думать... А говорить только то, что гвоздём в макушку вбили... Вы совершенно исследуете Слово Божье, как должно...- - - Добавлено - - -Вот и читайте: единый царь...единый день...единый человек...единый народ...единый стан...- - - Добавлено - - -Сколько лимит трафика?
мобильный интернет с посекундной тарификацией. Для того что бы сидеть и писать сообщение, нормально. А вот видео уже не посмотришь.
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 09 September 2016, 03:13 PM.
Вот и читайте: единый царь...
единый день...
единый человек...
единый народ...
единый стан...
Это вы так читаете.
Я же утверждаю, что чтение экхад и хэйс зависит от контекста.
Но не в этом суть вопроса.
Почему во "множечитвенном единстве" (как вы это явление обозначили) объект, обозначаемый экхад и хэйс, всегда в единственном числе, а вот "множественное единство" Иеговы, Элохим, - во множественном?
Примеры приведены.
А про Иегова - единый, Отец, Сын, Св. Дух - едино получить ответ от вас уже совсем нет никакой надежды?
Комментарий