Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Свидетели Иеговы и "честность" ...

Если во время диалога со СИ вам покажется, что вам откровенно лгут или банально обманывают, то не удивляйтесь. Честность не является визитной карточкой СИ.
    В данной теме предлагаю обсудить аспекты честности СИ и учений организации по этому поводу.

Когда честность мешает стройке, надо что-то делать. СИ предлагают выключить честность, врать, но строить:
    Ложь во имя Иеговы

Перед началом рабочего дня, каждый Свидетель должен был подписать два документа. В первом он заявлял, что работать будет бесплатно, без каких бы то ни было претензий в случае чего непредвиденного. А во втором, обещал хранить тайну истинных причин строительства...

- - - Добавлено - - -

Интересно, а всегда ли так было?
    Читаем вот эту статью: Теократическая военная стратегия

С 1957 года уже было так. Даже термин соответствующий для этого был придуман.
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

Сообщение от Павел_17
    Если во время диалога со СИ вам покажется, что вам откровенно лгут или банально обманывают, то не удивляйтесь. Честность не является визитной карточкой СИ.
    В данной теме предлагаю обсудить аспекты честности СИ и учений организации по этому поводу.

Когда честность мешает стройке, надо что-то делать. СИ предлагают выключить честность, врать, но строить:
    Ложь во имя Иеговы

Перед началом рабочего дня, каждый Свидетель должен был подписать два документа. В первом он заявлял, что работать будет бесплатно, без каких бы то ни было претензий в случае чего непредвиденного. А во втором, обещал хранить тайну истинных причин строительства...
    Имеют право религиозные организации на строительство культовых сооружений?

Вам известно что земля должна предоставлятся религ. организациям бесплатно? Власти это ну очень любят. Так что реально землю приходится все равно покупать.

Разглашение того что строится часто приводит к последствиям типа протестов перепуганых граждан, актов вандализма, пикетов.
    Органы власти заинтересованы в своем имидже. Дать разрешение свидетелям Иеговы, пятетесятникам, МЦХ или кому-то еше неправославному разрешение на строительство культового здания - это испортить имидж. Если же оно строится тихо и потом власти как бы ставятся перед фактом - то они вроде и ни при чем.

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете разницу между лгать - давать ложную информацию, и скрывать информацию от лиц котоыре не имеют права ее знать, или уведомление которых не обязательно, или не предусмотрено законом?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

О том, как СИ учат лгать врачам:
      Как Свидетелей Иеговы учат скрывать правду от врачей
      По правде говоря, подобное скользкое и лживое поведение, меня больше всего и раздражает в Организации СИ, когда с самого верху и до низу, Свидетели без зазрения совести врут и всячески выкручиваются из неудобных для них положений.
      Свидетели уже давно привыкли постоянно жить во лжи, во враждебном по отношению к ним, как они сами считают мире. Для них лгать не Свидетелю, если того требуют интересы Организации, уже давно стало нормой их поведения. Подобным образом СИ зачастую ведут себя и по отношению друг ко другу. Но здесь нечему удивляться, ведь когда религиозная мысль стоит на зыбком и лживом основании, то ради сохранения веры приходится изворачиваться.

Комментарий

• Валерий Сергеев
        Отключен

• 02 May 2016
        • 519

Сообщение от Павел_17
        О том, как СИ учат лгать врачам:
        Как Свидетелей Иеговы учат скрывать правду от врачей
        По правде говоря, подобное скользкое и лживое поведение, меня больше всего и раздражает в Организации СИ, когда с самого верху и до низу, Свидетели без зазрения совести врут и всячески выкручиваются из неудобных для них положений.
        Свидетели уже давно привыкли постоянно жить во лжи, во враждебном по отношению к ним, как они сами считают мире. Для них лгать не Свидетелю, если того требуют интересы Организации, уже давно стало нормой их поведения. Подобным образом СИ зачастую ведут себя и по отношению друг ко другу. Но здесь нечему удивляться, ведь когда религиозная мысль стоит на зыбком и лживом основании, то ради сохранения веры приходится изворачиваться.
        Так врачу вообще не нужно обьяснять причины отказа от переливания крови. Достаточно просто отказаться и все.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
          Вы понимаете разницу между лгать - давать ложную информацию, и скрывать информацию от лиц котоыре не имеют права ее знать, или уведомление которых не обязательно, или не предусмотрено законом?
          А Вы понимаете разницу между ответами:
          1. Я не могу сказать кому строится этот дом
          2. Мы должны были всех убеждать, что будем строить просто ЧАСТНЫЙ ДОМ, для нашего хорошего друга.
          Как забавно Вы ложь оправдываете.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 May 2016, 12:58 PM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
            Отключен

• 02 May 2016
            • 519

Материал написан - атеистом агностиком. Можно рекламировать подобно на сайте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            А Вы понимаете разницу между ответами:
            1. Я не могу сказать кому строится этот дом
            2. Мы должны были всех убеждать, что будем строить просто ЧАСТНЫЙ ДОМ, для нашего хорошего друга. Этим другом оказался один из молодых старейшин. Звали его просто Костя

Как забавно Вы ложь оправдываете.
            Так это и может быть частный дом - а кому он будет передан потом дело десятое. Землю то покупают физические а не юридические лица.
            Отвечать на подобные вопросы граждан вообще не советуют. Кстати да, часто собрания проводятся в Залах котоые находятся в частной собственности.

- - - Добавлено - - -

*** km 2/96 с. 6 Готов ли ты к испытанию веры в случае медицинского вмешательства? ***
            29 Ты должен знать, что есть такие вопросы, которые врачи и другие лица не всегда задают из хороших побуждений. Следующий вопрос, чаще всего задают врачи (и некоторые судьи): «Вы хотите лучше умереть (или чтобы умер ваш ребенок), чем согласиться на неотложное переливание крови?»
            30 Если ты ответишь «да», то в религиозном отношении будешь прав. Однако такой ответ часто понимают неправильно, что ведет порой к отрицательному решению суда. Ты должен помнить, что сейчас ты не в проповедническом служении. Сейчас ты говоришь о необходимом медицинском лечении. Поэтому тебе нужно приспособиться к твоим слушателям, медикам или судьям (Пс. 38:2; Кол. 4:5, 6).
            31 Врач или судья в таком случае может понять твое «да» в том смысле, что ты хочешь стать мучеником или ради веры принести своего ребенка в жертву. В таком положении рассказывать о своей крепкой вере в воскресение обыкновенно ни к чему не приводит. Они просто сочтут тебя за религиозного фанатика, который не в состоянии вынести какого-либо разумного решения, когда его жизнь весит на волоске от смерти. А если дело касается детей, врачи и судьи могут смотреть на тебя как на равнодушного (безответственного) родителя, потому что ты отказываешься от так называемого «неотложного» медицинского лечения.
            32 Но ты НЕ отклоняешь медицинское лечение как таковое. Ты не согласен с врачом только из-за ВИДА лечения. Эта позиция часто меняет все дело для них и для тебя. Кроме того, они вводят тебя в заблуждение, утверждая, что переливание крови это безопасное и ЕДИНСТВЕННОЕ «неотложное» лечение. (Смотри брошюру «Как кровь может спасти твою жизнь?», с. 722.) Поэтому тебе надо подчеркнуть этот пункт. Как это сделать? Ты мог бы ответить так:
            «Я не хочу умереть (чтобы умер мой ребенок). Если бы я хотел умереть (чтобы умер мой ребенок), я не ложился бы в больницу. Вместо этого я сюда приехал, чтобы вылечиться и жить дальше (чтобы мой ребенок жил, а не умер). Мне (моему ребенку) нужно альтернативное бескровное медицинское лечение. Альтернативные методы лечения есть.»
            33 Вот еще вопросы, которые задают врачи или судьи:
            «Что будет, если суд решит, чтобы вам сделали переливание крови? Будете ли вы за это перед кем-нибудь отвечать?».
            «Если Вы согласитесь на переливание крови или Вам насильно его сделают, то Вас отлучат от собрания и Вы потеряете надежду на вечную жизнь? Как собрание будет смотреть на Вас?»
            34 Одна сестра сказала судье, что в таком случае она не понесет никакой ответственности за то, что он решит. Хотя это было в некотором отношении правильно, но это судью навело на мысль: раз ей не надо ни перед кем отвечать, я возьму ответственность на себя. Он дал разрешение на переливание крови.
            35 Нужно понять, что обычно такими вопросами некоторые ищут возможность обойти твой отказ от переливания крови. Не давай им такую возможность по невнимательности! Как избежать подобного недоразумения? Ты мог бы ответить так:
            «Если меня принудят к переливанию крови, то это будет для меня то же самое, что изнасилование. У меня на всю жизнь останутся эмоциональные и душевные раны от этого нападения. Я изо всех сил буду сопротивляться такому насилию над моим телом. Я сделаю все, чтобы привлечь к суду напавших на меня, как если бы меня изнасиловали».
            36 Нужно так объяснить, чтобы врачи ясно поняли, что насильное переливание крови для тебя тяжелейшая травма. Это не малозначительное дело. Поэтому не отступай ни на шаг. Подчеркивай, что ты желаешь альтернативное бескровное медицинское лечение.

Где тут требование обмана врачей?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Материал написан - атеистом агностиком. Можно рекламировать подобно на сайте?
              Кого рекламировать? Вы, батенька, зарапортовались совсем.

Так это и может быть частный дом - а кому он будет передан потом дело десятое. Землю то покупают физические а не юридические лица.
              Понятно. Значит это правда, что СИ учат так банально врать и Вы это не только подтвердили, но и сами оправдываете.
              И как это согласуется с рекламными воздыханиями вибра:
              "Сегодня истинные христиане подражают примеру Иисуса. У них не возникает вопроса, говорить правду или нет. Они полностью согласны с апостолом Павлом, призывавшим соверующих: «Теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину каждый своему ближнему» (Эф. 4:25 ).
              Говорить истину подразумевает, что человек сообщает достоверную информацию, в которой нет никакого обмана. Истинные христиане не искажают и не подтасовывают факты с целью ввести других в заблуждение". w. 15.06.09.ст.16-20

Это на бумаге, т.е. официально. А на практике руководство не только лжет, но и поощряют других СИ лгать, подтасовывать факты и вводить в заблуждение, но еще и берет с них подписи о не разглашении тайны.
              А другие СИ приходят на форум и соловьем заливаются, чтобы оправдать эту ложь.

Отвечать на подобные вопросы граждан вообще не советуют.
              Советует лгать "убеждать, что строится частный дом". Браво, "христиане", лгущие во имя зала царства.

Кстати да, часто собрания проводятся в Залах котоые находятся в частной собственности.
              Снова ложь.
              Ваши же соверующие шептались: "а вдруг Костя потом откажется переоформить здание на Организацию..."
              Т.е. все прекрасно знают, что никакой частной собственности не будет. Что потом все под шумок перепишется на ОСБ.
              Кстати, хорошее выгодное вложение средств в недвижимость. Особенно, если учесть, что строят в основном за бесплатно рядовые СИ и в основном на свои средства.
              Ай-да, "некоммерческая" организация! Ай-да, "истинные христиане, которые не искажают и не подтасовывают..."

БРАВО!

Где тут требование обмана врачей?
              Спасибо, что процитировали очередное искажение и подтасовку фактов, которой учат руководители ОСБ.
              Ваша "натренированная совесть" уже привыкла к таким извратам истины? Вы даже не видите, что это банальная ложь?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 06 May 2016, 12:59 PM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                Отключен

• 02 May 2016
                • 519

Сообщение от Павел_17
                Кого рекламировать? Вы, батенька, зарапортовались совсем.

Понятно. Значит это правда, что СИ учат так банально врать и Вы это не только подтвердили, но и сами оправдываете.
                И как это согласуется с рекламными воздыханиями вибра:
                "Сегодня истинные христиане подражают примеру Иисуса. У них не возникает вопроса, говорить правду или нет. Они полностью согласны с апостолом Павлом, призывавшим соверующих: «Теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину каждый своему ближнему» (Эф. 4:25 ).
                Говорить истину подразумевает, что человек сообщает достоверную информацию, в которой нет никакого обмана. Истинные христиане не искажают и не подтасовывают факты с целью ввести других в заблуждение". w. 15.06.09.ст.16-20

Это на бумаге, т.е. официально. А на практике руководство не только лжет, но и поощряют других СИ лгать, подтасовывать факты и вводить в заблуждение, но еще и берет с них подписи о не разглашении тайны.
                А другие СИ приходят на форум и соловьем заливаются, чтобы оправдать эту ложь.

Советует лгать "убеждать, что строится частный дом". Браво, "христиане", лгущие во имя зала царства.

Снова ложь.
                Ваши же соверующие шептались: "а вдруг Костя потом откажется переоформить здание на Организацию..."
                Т.е. все прекрасно знают, что никакой частной собственности не будет. Что потом все под шумок перепишется на ОСБ.
                Кстати, хорошее выгодное вложение средств в недвижимость. Особенно, если учесть, что строят в основном за бесплатно рядовые СИ и в основном на свои средства.
                Ай-да, некоммерческая организация! Ай-да, "истинные христиане, которые не искажают и не подтасовывают..."

БРАВО!

Спасибо, что процитировали очередное искажение и подтасовку фактов, которой учат руководители ОСБ.
                Ваша "натренированная совесть" уже привыкла к таким извратам истины? Вы даже не видите, что это банальная ложь?
                Покажите мне документальное потверждение что кто то требовал убеждать что строится частный дом? Для властей важно то что на бумаге. Как будет использоваться частный дом их не касается. Обьясняю еще раз. Власти прекрасно знают что и кто строит. Официально они разрешения давать не могут по разным причинам. Их вполне устроит если строится будет частный дом, который потом будет переоборудован. Иначе - подобные постройки просто ликвидировались бы в судебном порядке.
                Закон в Украине говорит одно, реальная практика совершенно другая. Поэтому практически все деноминации кроме православных и католиков вынуждены строить дома молитвы таким образом. Если земля выделяется официально и безплатно то это часто приводит к серьезным конфликтам которые никому не нужны. Но на деле власти вредят таким образом и себе и жителям. Обычно, если стройка проводится официально то свидетели Иеговы могут помочь - провести водо, или газопроводы, телефонные линии и т. д., могут обустроить детские плошадки и т. д. В большинстве крупных городов проблем нет. Во Львове построенно 5 комплексов Залов Царства - совершенно законно и легально. В маленьких городах ситуация другая.

Был случай в небольшом городке. Власти дали разрешение на строительство. Работы начались. Местный священник стал собирать подписи против, умело запугал жителей. Строительство было за 250 м от жилых домов, практически в лесу. Власти после акций священника разрешение отзывают, мотивируя, что там нужно было бы построить детскую площадку. Свидетели Иеговы согласили обустроить за свой счет детскую плошадку в более удобном месте. Представили проект. Власти не отриогировали никак. После жалоб строительство продолжили.

Так что вопрос с обманом властей - демагогия. Скорее взаимовыгодно соглашение что бы не портить друг другу жизнь. Залы Царства местным жителям не мешают. Если есть притензии их решают мирным путем.
                Были и казусы - нужно было заменить електрокабель. Довольно сложные работы были выполнены за 2 дня. Власти были довольны, но вот местные жители нет. Во время земляных работ были обнаружены незаконные подключения к телефонной сети, водо и газопроводам, повреждены заборы и бетонные заезды, которые незаконно размещались на муниципальной территории.

Поймите - написанное в блоге не доказательство. Писать можно что угодно и как угодно.

Культовые сооружения строят практически все религиозные организации. И да если религ. организация,то она некомерческая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Где вы увидели подтасовку фактов? Свидетели Иеговы разве хотят умереть, или желают кому то смерти?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Покажите мне документальное потверждение что кто то требовал убеждать что строится частный дом? Для властей важно то что на бумаге. Как будет использоваться частный дом их не касается.
                  Т.е. в Вашем понимании честность - это когда не врут только на бумаге?
                  Еще я понял, что СИ важнее обмануть местное население, чем власти. Так?

Так что вопрос с обманом властей - демагогия. Скорее взаимовыгодно соглашение что бы не портить друг другу жизнь.
                  Да все бы ничего в Ваших рассуждениях, но зачем было врать в публикациях?
                  И потом приходит СИ на форум и копипастит публикации вибра о том, какие СИ честные.
                  А другой СИ не моргнув глазом сообщает, что в виду тяжелой ситуации с местными жителями оказывается можно сообщать недостоверную информацию, искажать и подтасовывать факты с целью ввести это самое население в заблуждение.
                  А потом другой СИ сообщает, что в виду того, что нельзя было зарегистрироваться ОСБ как религиозной организации, руководство немного слукавило и объявило себя "обществом книголюбов"
                  А потом другой СИ сообщает, что в одной стране, чтобы не иметь проблем с властями, СИ разрешили переливать компоненты крови без лишения за это общения.

На бумаге одно, на деле совсем другое. И при этом СИ считают себя честными истинными христианами

Поймите - написанное в блоге не доказательство. Писать можно что угодно и как угодно.
                  Я понимаю и другое, что Ваши заверения в честности или еще чем-то, не стоят ничего. Ибо для Вас соврать, что плюнуть в урну.

Где вы увидели подтасовку фактов? Свидетели Иеговы разве хотят умереть, или желают кому то смерти?
                  Ну, если честно, то да. А если с "исподвывертом", типа хотим лучшего лечения (как у Маши), то конечно же нет.
                  Если врач говорит, что в данном случае поможет только переливание компонентов крови и ничего другое, то СИ хотят умереть. Разве нет? Ведь они выбирают смерть, но только не переливание плазмы или эритроцитов.
                  А уж сравнивать переливание компонентов крови с клизмой спирта или изнасилованием - это неграмотная ложь.
                  И на этой лжи построено куча запретов и учений у СИ.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 519

Хотят избежать конфликта. Причем тут местное население? Если они могут обосновать чем им мешает Зал Царства - пусть попробуют. Но пока ничего подобного не было. Если население не настртраивать - ему плевать.

Так кого вводят в заблуждение? Власти знают что строится, но законно ничего делать нехотят или не могут. Найден компромисный вариант который всех устраивает.

Кстати договор о конфиденциальность предполагает ввообще не сообщать никакой информации о строительстве. Работы проводятся быстро, с минимальными неудобствами для других. Законно придраться к нарушению норм строительства, тех. требований никто не может.

Регистрируются свидетели Иеговы в соответсвии с нормами законодательства страны. ОСБ - издательство литературы, а не религ. организация. Пора бы уже знать.

Опять вы не разобрались в вопросе - в случае переливания крови, то разбирательство будет в любом случае, но исключат или нет зависит от обстоятельств. Если есть раскаинии и доказано давление - не исключат.

Если ничего другого нет - то будут искать других специалистов. Обычно ситуации когда нет альттернатив касаются смертельных заболеваний. В таких случаях отказ от лечения частое явление - например терминальные стадии рака.

Любое вмещательство врача вопреки воли пациента квалифицируется как насилие.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Если все так замечательно, как Вы "поёте", то зачем тогда все эти выкрутасы с секретностью и ложью?
                      Значит Вы банально врете.

Что касается вопроса о переливании компонентов крови, то это Вы не разобрались до сих пор. Тупо следовать вибро-указке и лгать, что это религиозный запрет - много ума не надо. А вот попробовать доказать по Библии и честно (хотя бы перед сами собой) признать, что запрет скорее основан на фобиях, а не на Библии. И что отказаться от этой кровавой доктрины пока никак не могут - свои не поймут, тот же муж Маши прибежит и прибьет какого-нибудь старейшину.
                      Будут плавно спускать на тормозах, очередными "вспышками света" доказывать, что плазму вроде как в Библии не запрещается переливать, поэтому "на совести", что эритроциты тоже на ней и вообще в Библии есть запрет только на поедание крови.
                      Ведь еще в 1945 году голландский журнал ОСБ «Утешение» (Vertroosting, сентябрь 1945 г., стp. 29) писал:

«Когда мы теряем нашу жизнь из-за того что мы отказываемся делать прививки, это не является свидетельством для оправдания имени Иеговы. Бог никогда не давал заповедей, которые запрещали бы использование лекарств, вакцины или переливания крови. Все это выдумки людей, которые, подобно фарисеям, пренебрегают милостью и любовью Иеговы. Служить Иегове всем нашим разумением, не означает отключать наш разум, особенно, когда речь идет о человеческой жизни».

Были ведь раньше светлые головы и мысли. Что потом с ними случилось?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 519

Сообщение от Павел_17
                        Если все так замечательно, как Вы "поёте", то зачем тогда все эти выкрутасы с секретностью и ложью?
                        Значит Вы банально врете.
                        В Украине довольно сложная межконфесиональная ситуация. Обычно УПЦ МП и КП редко что-то строят, это слишком дорого, им легче обирать храмы друг у друга. Но это не означает что мешать другим они не будут. Если выделяется земля официально - начинается поток жалоб, возмущений типа почему не нам и т. д. Понятно что всех обеспечить землей бесплатно государство не может. Признать это тоже не хочет. Традиционные христиане не особо терпимы и запугать, обмануть спровоцировать можно очень легко. Массовые беспорядки, акты вандализма не нужны ни властям ни свидетелям Иеговы. Поэтому строительство не афишируют.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы разницу между "не афишировать" и "врать, убеждая, что строится "частный дом для нашего друга", а не зал царств" понимаете? Ощущаете? Совесть ничего не подсказывает?
                          Да еще и расписку о неразглашении брать...
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 May 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 519

Сообщение от Павел_17
                            Вы разницу между "не афишировать" и "врать, убеждая, что строится "частный дом для нашего друга", а не зал царств" понимаете? Ощущаете? Совесть ничего не подсказывает?
                            Да еще и расписку о неразглашении брать...
                            Вы лично слышали подобные утверждения?
                            Так да действиетльно строится частный дом, на купленной земле. А как его используют потом - кого это волнует?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Покажите мне документальное потверждение что кто то требовал убеждать что строится частный дом? Для властей важно то что на бумаге. Как будет использоваться частный дом их не касается. Обьясняю еще раз. Власти прекрасно знают что и кто строит. Официально они разрешения давать не могут по разным причинам. Их вполне устроит если строится будет частный дом, который потом будет переоборудован. Иначе - подобные постройки просто ликвидировались бы в судебном порядке.
                              Гм... вы сами хоть видите из этой вашей цитаты, что вступаете ч властью в преступный сговор?
                              Или своё не видно?
                              Об этом Павел 17 и говорит, что строите на лжи.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...