Правильно. Например, в отношении интернета в Библии ничего не сказано. Значит им можно пользоваться или нет?
На то время люди не могли освоить такие высокие технологии. Только и всего.
В то же время, Бог заложил в Библию принцип любви. Если Вы любите, то будете искать способ как помочь умирающему ребенку, значит помощь ему - это по Библии. Так?
Ну где же отсебятина у меня. Отсебятина у Вас, поскольку Вы пока не являетесь христианином. Вы ушли от вопроса что такое положить душу свою за кого-то. А зря.
Начните с этого.
Ошибочное мнение. Вот придет на форум маньяк или содомит и будет иметь свое мнение по поводу убийств детей и женщин, а у содомита будет свое видение секса с животными. Мне тоже ставит их мнение выше Библейского? Думаю нет. Поэтому христиане и ведут полемику со СИ, чтобы показать им истину из Библии.
Аналогично и Вам мне тоже хочется помочь увидеть истину из Библии, чтобы чужие сказки не увели Вас от Бога.
Это не утрирование, это я хочу помочь Вам понять простую вещь. Переливание компонентов крови - это не еда!
Кровь служит не только для транспортировки питательных веществ по организму. Еще в древности люди заметили, что если человек теряет слишком много крови, то он умирает. От чего он умирает? В двух словах, от нехватки кислорода, от того что перестали поступать питательные вещества и от того, что упало давление.
Именно эти функции и пытаются врачи поддержать, чтобы человек не умер. Но проблема в том, что кровь - это не просто жидкость. Кровь по сути - это орган!
Убери из него что-то одно и это уже не кровь. Уберите из человека сердце, или мозг, или почки, или желудок - это уже не человек. Как минимум он калека.
И не всегда кровозаменители могут помочь. Например, может банально убить ПАВ (поверхностно активное вещество), который содержится в перфторане. А без него перфторан не будет так хорошо переносить газы. А если больному надо много перфторана? А много нельзя. Есть предельно допустимые концентрации ПАВ, которые нельзя превышать!
Или банально нет денег на перфторан (можете поинтересоваться сколько он стоит). И что тогда?
Тогда врачи могут найти доноров. В случае со СИ - это смерть. В случае с обычными людьми и христианами - это шанс на спасение жизни. Мою жизнь именно так спасли.
Это не вопрос совести - это хитрая отмазка. Сами посудите. Если человек уверен на все 100%, что секс с животными - это грех, то станет ли он менять свои убеждения?
Если человек уверен, что у него учение от Бога (а СИ на 100% в этом уверены), то как это учение может меняться на 180 градусов? Причем неоднократно.
Либо канал с Богом барахлит, либо канал проведен не к Богу, а к Его противнику - сатане.
На самом деле, произошло нечто другое. Рук. совет СИ искал не Библейского учения, а таких учений, с помощью которых можно выделиться от других. И надо отдать ему должное - он выделился. Запретом праздновать дни рождения, не вставать во время гимнов, не переливать кровь и пр. Так проще заманивать в организацию.
Но проблема появилась в том, что люди стареют. Рук. совет СИ банально постарел и им все чаще и чаще пришлось обращаться к врачам. И одно дело со сцены вещать о полном запрете на переливание компонентов крови, и совсем другое, когда речь идет о себе любимом. И получилось как в анекдоте про субботу, когда нельзя было поднять найденный кошелек с деньгами - решение пришло: помолился и у всех суббота, а у него пятница.
Так и тут. Рук. совет помолился и "вдруг" понял, что кровь переливать можно (потому что в Библии про это ни слова). Но если внезапно разрешить переливание, то не поймут свои же, особенно кто угробил жизни своих близких и детей ради этой доктрины (а таких случаев полный инет). Что же делать? Надо разбить кровь на части. Одни части решили запретить, другие разрешили (списав на вопрос совести).
Вот пока не приняли крещение - Вы для них товарищ и друг. Но как только примите - сразу подпишись под бумагой, запрещающей тебе переливание крови. А не подпишешься - будешь приравнен к прелюбодеям, развратникам и пр.
Конечно не так.
Мои обвинения в их небиблейских учениях, которые приводят к трагическим последствиям - смертям. По сути - это обман. И мои обвинения в обмане.
Тише.... 
СИ считают его отцом учения. О его грехах многие и не знают. Ведь по их теории, Иисус спустился невидимо на землю, сравнил все христианские общины и понял, что самое истинное учение у Рассела. Это по их теории. А на практике, почти все его доктрины были со временем изменены.
Какое же право на жизнь, если от этого права дети и роженницы банально умирают. Это скорее право на смерть, а не на жизнь.
И тем более, когда они принимают решение умереть своим детям. За них принимают.
Вы просто пока не владеете этим вопросом для подобным утверждений. Вам надо пообщаться с практикующими врачами, чтобы они Вам наглядно рассказали, что миф о том, что можно на 100% обойтись без компонентов крови - это не просто миф, это ложь. Это поняли и сами СИ, поскольку разрешили применение альбумина. А этот препарат получают именно из крови доноров.
Вы исходите из принципа спасения жизни человека(хотя немного удивляет , как до такого спасения жизни не додумался Бог в Библии, ведь при многочисленных войнах наверняка люди имели раны от меча и других орудий,большие потери крови и тд. Почему же Бог не практиковал переливание крови среди евреев? Как мог допустить, к примеру, смерть людей от потери крови?)
В то же время, Бог заложил в Библию принцип любви. Если Вы любите, то будете искать способ как помочь умирающему ребенку, значит помощь ему - это по Библии. Так?
СИ исходят из принципа запрета на употребление крови. Фактически и Вы и СИ занимаетесь отсебятиной. Только Вы считаете свою отсебятину правильной, высокоморальной, а отсебятину СИ не очень. И наоборот...
Начните с этого.
Свобода вероисповедания и совести как раз и заключается в том, чтобы своё мнение не ставить выше мнения других людей, а тогда и появляется уважение и терпимость к другому мнению. На этом стоит и этот форум.
Аналогично и Вам мне тоже хочется помочь увидеть истину из Библии, чтобы чужие сказки не увели Вас от Бога.
Ну зачем же так утрировать. Колбасу запихнуть в вену мы не можем, а вот кровь можем.
Кровь служит не только для транспортировки питательных веществ по организму. Еще в древности люди заметили, что если человек теряет слишком много крови, то он умирает. От чего он умирает? В двух словах, от нехватки кислорода, от того что перестали поступать питательные вещества и от того, что упало давление.
Именно эти функции и пытаются врачи поддержать, чтобы человек не умер. Но проблема в том, что кровь - это не просто жидкость. Кровь по сути - это орган!
Убери из него что-то одно и это уже не кровь. Уберите из человека сердце, или мозг, или почки, или желудок - это уже не человек. Как минимум он калека.
И не всегда кровозаменители могут помочь. Например, может банально убить ПАВ (поверхностно активное вещество), который содержится в перфторане. А без него перфторан не будет так хорошо переносить газы. А если больному надо много перфторана? А много нельзя. Есть предельно допустимые концентрации ПАВ, которые нельзя превышать!
Или банально нет денег на перфторан (можете поинтересоваться сколько он стоит). И что тогда?
Тогда врачи могут найти доноров. В случае со СИ - это смерть. В случае с обычными людьми и христианами - это шанс на спасение жизни. Мою жизнь именно так спасли.
Полностью согласен с Вами. И это радует. Только это не вопрос применения крови, а скорее, вопрос последовательности СИ в этом вопросе.
Я вот тоже не всегда замечаю эту последовательность. Но это вопрос их совести. Почему я должен осуждать их совесть и веру?? Со своей бы хотя бы разобраться.
Я вот тоже не всегда замечаю эту последовательность. Но это вопрос их совести. Почему я должен осуждать их совесть и веру?? Со своей бы хотя бы разобраться.
Если человек уверен, что у него учение от Бога (а СИ на 100% в этом уверены), то как это учение может меняться на 180 градусов? Причем неоднократно.
Либо канал с Богом барахлит, либо канал проведен не к Богу, а к Его противнику - сатане.
На самом деле, произошло нечто другое. Рук. совет СИ искал не Библейского учения, а таких учений, с помощью которых можно выделиться от других. И надо отдать ему должное - он выделился. Запретом праздновать дни рождения, не вставать во время гимнов, не переливать кровь и пр. Так проще заманивать в организацию.
Но проблема появилась в том, что люди стареют. Рук. совет СИ банально постарел и им все чаще и чаще пришлось обращаться к врачам. И одно дело со сцены вещать о полном запрете на переливание компонентов крови, и совсем другое, когда речь идет о себе любимом. И получилось как в анекдоте про субботу, когда нельзя было поднять найденный кошелек с деньгами - решение пришло: помолился и у всех суббота, а у него пятница.
Так и тут. Рук. совет помолился и "вдруг" понял, что кровь переливать можно (потому что в Библии про это ни слова). Но если внезапно разрешить переливание, то не поймут свои же, особенно кто угробил жизни своих близких и детей ради этой доктрины (а таких случаев полный инет). Что же делать? Надо разбить кровь на части. Одни части решили запретить, другие разрешили (списав на вопрос совести).
Вот потому я всегда и говорил, что водное крещение( и не только в СИ) -это крещение в религиозную организацию. Потому и не принял этого крещения. А раз я ничего СИ не обещал, то и обвинить им меня не в чем.( в предательстве в том числе)
Ну как каким? Ведь и Вас, очевидно, они не считают христианином. Получается, что вместо того, чтобы подставить другую щеку, Вы сами обвиняете их в том, что они не истинные христиане. Или не так?
Мои обвинения в их небиблейских учениях, которые приводят к трагическим последствиям - смертям. По сути - это обман. И мои обвинения в обмане.
Согласен. Самого Рассела считали когда-то " благоразумным рабом", что не мешало ему курить как паровоз, и что мешает сегодня стать даже простым Свидетелем Иеговы.

СИ считают его отцом учения. О его грехах многие и не знают. Ведь по их теории, Иисус спустился невидимо на землю, сравнил все христианские общины и понял, что самое истинное учение у Рассела. Это по их теории. А на практике, почти все его доктрины были со временем изменены.
А в отношении крови всё не так однозначно. В любом случае, я уважаю их мнение, их взгляды, их выбор, их совесть и вероисповедование, как имеющие право на жизнь.
И тем более, когда они принимают решение умереть своим детям. За них принимают.
Если бы это было так, то я бы давно был бы в этом царстве.А в отношении ребёнка мне это больше видится, скорее, в беспомощности врачей, которые сделали переливание крови панацеей во многих случаях.
Комментарий