Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.
Свернуть
X
-
Ваш взгляд символизирует взгляд вашей сторожевой башни- искажения до безобразия.Да, во всех Евангелиях, только неверующий Фома так и сказал, бросившись из одной крайности (неверие) в другую. Чем, на мой взгляд, символизирует иудеев и христиан. Первые отвергли Иисуса, вторые - объявили Богом. Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков. Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы".
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Да ,Он нашел её в учениках, в Марии, в Симеоне, в Анне, в пастухах....... так что отвергли,но не все .И как раньше отвергали,не желая признать Его Божественную сущность ,так и сейчас, как например си.
Прежде,чем охаивать Фому, нужно знать причину слов,сказанных Иисусом : и не будь неверующим, но верующим. Иисус никогда бы не призвал в ученики неверующего, а поэтому вы как клеветали так и продолжаете делать сие.
Если нечего сказать, то глупости зачем писать??????? У одного Иудея, который назвал Иисуса Господом и Богом,были эти прописные звуки, а у другого Иудея они исчезли......................Ну и Ну!!!!!Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков.
Более пустого ответа не придумаешь, лишь бы не признать Истину.Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81:1-8)
Вы везде тычете этой цитатой, не зная того, О каких богах речь идет и кто здесь назван богами и почему????? и к Иисусу не имеющей ни малейшего отношения.Так что назвать Иисуса Богом нЕ то что "не предосудительно", а правдиво и истинно, только Богом нужно писать с БОЛЬШОЙ буквы.
- - - Добавлено - - -
Ну и что ???????? Выдранная из контекста цитата еще ничего не подтверждает.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Я никогда не имел отношения к какой-либо конфессии, кроме Православия. Если же мои взгляды перекликаются со взглядами других, это свидетельствует в пользу их правоты.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Найти то найдёт, только какую?
Отвергали не божественную сущность (Иисус к этому и не призывал, называя Себя лишь Сыном Человеческим), а Христа в Иисусе.И как раньше отвергали,не желая признать Его Божественную сущность ,так и сейчас, как например си.
Прежде,чем охаивать Фому,
Никто и не охаивает Фому, а привести факты о нём из Библии охаиванием является лишь в глазах фанатиков от христианства. Вы считаете, что сделав кумиров из Апостолов, показываете свою любовь к Богу. Смотрите, как бы не оказаться среди беззаконников.
нужно знать причину слов,сказанных Иисусом : и не будь неверующим, но верующим.
Вот именно, речь идёт о вере в Воскресение Иисуса, а не в то, что Он Бог.
За Иисуса то не говорите, Ему виднее, кого призывать. Я не клевещу, а вот вы поносите меня.Иисус никогда бы не призвал в ученики неверующего, а поэтому вы как клеветали так и продолжаете делать сие.
Вот это правильно, подумайте над этим.Если нечего сказать, то глупости зачем писать???????
Не знаю, что вы имеете ввиду, но прописных звуков не бывает (надеюсь, вы понимаете разницу между звуками и буквами). И, насколько мне известно, в древних Писаниях и прописных букв не было. Они появились значительно позже, вот тогда ими и стали выделять то, что хотели.У одного Иудея, который назвал Иисуса Господом и Богом,были эти прописные звуки, а у другого Иудея они исчезли......................Ну и Ну!!!!!
Лично я нигде не тычу, да и привёл это высказывание по памяти, а не как цитату. Если считаете себя такой знающей - просветите других. Но, судя по вашим голословным и фанатичным заявлениям, вряд ли сумеете. Может быть, вот эти слова Иисуса о Себе вас отрезвят: "Никто не знает Сына кроме Отца..."?Вы везде тычете этой цитатой, не зная того, О каких богах речь идет и кто здесь назван богами и почему????? и к Иисусу не имеющей ни малейшего отношения.Так что назвать Иисуса Богом нЕ то что "не предосудительно", а правдиво и истинно, только Богом нужно писать с БОЛЬШОЙ буквы.Комментарий
-
Да ,Он уже нашел её в учениках, в Марии, в Симеоне, в Анне, в пастухах.
Вот и я о том же.... православие и си очень похожие конфессии, почти один в один.Я никогда не имел отношения к какой-либо конфессии, кроме Православия. Если же мои взгляды перекликаются со взглядами других, это свидетельствует в пользу их правоты.
Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына. Павел пишет: Бог явился во плоти....Отвергали не божественную сущность,..... а Христа в Иисусе.
И всего лишь??? И правда это??? 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иисус к этому и не призывал, называя Себя лишь Сыном Человеческим),
Да не смешите людей.... У кого они есть, кумиры-то как не у православных, а Вы вроде как причисляете себя к ним или нет ?????Вы считаете, что сделав кумиров из Апостолов, показываете свою любовь к Богу. Смотрите, как бы не оказаться среди беззаконников
Фома ошибся????Вот именно, речь идёт о вере в Воскресение Иисуса, а не в то, что Он Бог.
Иисус уже сказал Своё 2000 лет назад, избрав 12 и показал им Свою славу.За Иисуса то не говорите, Ему виднее, кого призывать.
Ну ,ну... Фома не говорил, Иоанн не писал.....Не знаю, что вы имеете ввиду, но прописных звуков не бывает (надеюсь, вы понимаете разницу между звуками и буквами). И, насколько мне известно, в древних Писаниях и прописных букв не было. Они появились значительно позже, вот тогда ими и стали выделять то, что хотели.
Ну конечно, сами придумали.... а ещё обижаетесь.....да и привёл это высказывание по памяти, а не как цитату.
Я не клевещу, а вот вы поносите меня.
С каких пор православные стали одного убеждения с си ????????6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
В вас прослеживается тенденция настаивать на своих словах, даже понимая, что сказали не по делу. В таких случаях не истину стараются показать, а себя.
Иисус говорил о втором Пришествии, при чём тут библейские персонажи?
Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына.
Как видите, может. Я считаю Иисуса Христом, а Богом считать Его не заповедано. Более того, это беззаконно. Хоть задумались бы над словами Иисуса: "Никто не знает Сына кроме Отца". Или вы себя с Отцом равняете?
В Библии широко используются метафоры и аллегории. А если написать: плоть явилась в Боге, вас это не устроит?Павел пишет: Бог явился во плоти....
Прежде, чем ёрничать, попытались бы понять эти слова Иисуса. Христос не сказал: "Я Сущий", но "от начала Сущий". "Сущий" - одно из имён Того, кто живёт, существует, реален. У Него нет начала или конца. А "от начала Сущий" - это Тот, кто получил жизнь (стал существовать, стал реальностью) от безначального, от Того, Кто всему начало. Иисус зачат от Бога и вправе так заявить о Себе. Хотя мог бы сказать и просто "Сущий", так как Он неоднократно заявлял, что слова, которые Он говорил, говорил не от Себя (читайте Евангелие от Иоанна).И всего лишь??? И правда это??? 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Я же написал, что имел отношение к Православию, а не имею.Да не смешите людей.... У кого они есть, кумиры-то как не у православных, а Вы вроде как причисляете себя к ним или нет ?????
При чём тут это? Речь шла о словах Иисуса, обращённых к поверившему Фоме: "Будь верующим". Повторяю, верующим в Воскресение Иисуса (во что не хотел поверить Фома), а не в то, что Иисус - Бог.Фома ошибся????
Я же вам растолковал, а вам гордыня мешает согласиться. Фома говорил, но говорить бог с большой буквы невозможно. С большой буквы можно только написать. Однако, по данным специалистов, в те времена и тексты не содержали больших букв. Так что слово "Бог" (в речи Фомы), с большой буквы стало писаться значительно позже. Вполне возможно после появления соответствующих богословских доктрин.Ну ,ну... Фома не говорил, Иоанн не писал.....Комментарий
-
Скажите а в си специально приглашают лукавых людей или вас там этому обучают????
На чем Вы основываетесь, что это о втором пришествии, а не о первом??????В вас прослеживается тенденция настаивать на своих словах, даже понимая, что сказали не по делу. В таких случаях не истину стараются показать, а себя.
Иисус говорил о втором Пришествии, при чём тут библейские персонажи?
Я только вижу, что это вы так считаете, но это совсем не факт,что это истина.Можете считать как вам угодно
Как видите, может. Я считаю Иисуса Христом, а Богом считать Его не заповедано. Более того, это беззаконно.Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына. Павел пишет: Бог явился во плоти....
При ответе на такие тупые вопросы(уж извините ,по-другому не назовешь) вспоминается место:Хоть задумались бы над словами Иисуса: "Никто не знает Сына кроме Отца". Или вы себя с Отцом равняете?
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;......
поэтому промолчу......
А над словами Господа я задумалась и не только над этими, но еще и над другими,как например,:«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» и над этими:
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2) и над этими:
Я и Отец - одно.и над всем Писанием.
Главное Вы не упустите время думать.
То что стор.башня может написать чушь и ложь, это уже факт неоспоримый, поэтому не удивлюсь, если в её "переводах" будет так написано.А метафоры и аллегории в этом месте не при чем.В Библии широко используются метафоры и аллегории. А если написать: плоть явилась в Боге, вас это не устроит?
А Вы не читали разве:Прежде, чем ёрничать, попытались бы понять эти слова Иисуса. Христос не сказал: "Я Сущий", но "от начала Сущий".
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2) или в ваших книгах по другому сказано???
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Хотя мог бы сказать и просто "Сущий"
(Иоан.8:58)
А теперь отношения имеете к си ???? или я ошибаюсь???Я же написал, что имел отношение к Православию, а не имею.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Сущий" - одно из имён Того, кто живёт, существует, реален. У Него нет начала или конца
Это Ваши умозаключения (хотя оч.сомневаюсь) или взяли откуда????Я же вам растолковал, а вам гордыня мешает согласиться. Фома говорил, но говорить бог с большой буквы невозможно. С большой буквы можно только написать. Однако, по данным специалистов, в те времена и тексты не содержали больших букв. Так что слово "Бог" (в речи Фомы), с большой буквы стало писаться значительно позже. Вполне возможно после появления соответствующих богословских доктрин.
Вы извращаете слова Апостола Фомы,который ещё именовался и Близнец:Господь и Бог мой.
пытаетесь извратить слова Павла:Бог явился во плоти,
Если бы Фома ошибочно назвал Христа Господом и Богом, то Иисус Христос исправил бы это сразу же, не сомневайтесь.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)Последний раз редактировалось golubka456; 17 March 2013, 11:40 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Эта цитата говорит о том, что Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........Иисус же был человеком......следовательно, Иисус не есть Господь Бог...............«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист». (2-ое Иоанна 1:7)......вас обольстили......Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Написано: не отвечай глупому по глупости его, дабы он не возгордился в глазах своих. Но я лучше "промолчу", также как "промолчали" вы.=golubka456;4133470]Скажите а в си специально приглашают лукавых людей или вас там этому обучают????
Если Иисус говорит о том, что когда придёт, найдёт ли веру на земле, о каком же ещё пришествии Он мог говорить?На чем Вы основываетесь, что это о втором пришествии, а не о первом??????
Это хорошо, что задумались, плохо, что утаиваете результаты размышлений. Замечу вам однако, что и в приведенных вами цитатах, говорится о происхождении Иисуса из начала (от Бога). Слова "Я и Отец - одно" свидетельствуют о духовном единстве.А над словами Господа я задумалась и не только над этими, но еще и над другими,как например,:«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» и над этими:
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2) и над этими:
Я и Отец - одно.и над всем Писанием.
Даже мог бы вам объяснить значение этих слов, но не хочу навязываться со своими объяснениями.А Вы не читали разве:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2) или в ваших книгах по другому сказано???
«Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Надеюсь вам известно, что подозрительность свидетельствует о нехристианском устроении души. Я не имею отношение ни к какой конфессии, хотя вы так агрессивно настроены в отношении СИ, что мне за вас перед ними неловко. Насколько мне известно, они верят в одного Бога и Христа, стало быть наши братья.А теперь отношения имеете к си ???? или я ошибаюсь???
Это метафоры, Бог не может родиться - Он не имеет ни начала, ни конца. Он Сам всему начало и конец.6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Мои и сделаны мною на основании Библии.Это Ваши умозаключения (хотя оч.сомневаюсь) или взяли откуда????
Я не извращаю, а показываю вам их содержание.Вы извращаете слова Апостола Фомы,который ещё именовался и Близнец:Господь и Бог мой.
пытаетесь извратить слова Павла:Бог явился во плоти,
Я уже объяснил вам, почему Иисус не поправил Фому.Если бы Фома ошибочно назвал Христа Господом и Богом, то Иисус Христос исправил бы это сразу же, не сомневайтесь.
Вот так и веруйте, не прибавляя человеческих догадок.31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)Комментарий
-
Нет, не ошибся........Фома так намеренно написал, чтобы не умеющие правильно читать Евангелие обольщались неправдою......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы не Господа приняли за Бога.....
Заботиться о вас?????????? вы о себе высокого мнения.....
- - - Добавлено - - -
Не похабьте тему.....Комментарий

...
Комментарий