Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от golubka456
    А вот представляете , не только подумал, но и сказал: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    или у вас так не написано????
    Так только написано (Иисус был человеком), дабы эти стихи соотнести вот с этим.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Мишель21
      Да, во всех Евангелиях, только неверующий Фома так и сказал, бросившись из одной крайности (неверие) в другую. Чем, на мой взгляд, символизирует иудеев и христиан. Первые отвергли Иисуса, вторые - объявили Богом. Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков. Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы".
      Ваш взгляд символизирует взгляд вашей сторожевой башни- искажения до безобразия.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Да ,Он нашел её в учениках, в Марии, в Симеоне, в Анне, в пастухах....... так что отвергли,но не все .И как раньше отвергали,не желая признать Его Божественную сущность ,так и сейчас, как например си.
      Прежде,чем охаивать Фому, нужно знать причину слов,сказанных Иисусом : и не будь неверующим, но верующим. Иисус никогда бы не призвал в ученики неверующего, а поэтому вы как клеветали так и продолжаете делать сие.

Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков.
      Если нечего сказать, то глупости зачем писать??????? У одного Иудея, который назвал Иисуса Господом и Богом,были эти прописные звуки, а у другого Иудея они исчезли......................Ну и Ну!!!!!

Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы
      Более пустого ответа не придумаешь, лишь бы не признать Истину.
      1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81:1-8)
      Вы везде тычете этой цитатой, не зная того, О каких богах речь идет и кто здесь назван богами и почему????? и к Иисусу не имеющей ни малейшего отношения.Так что назвать Иисуса Богом нЕ то что "не предосудительно", а правдиво и истинно, только Богом нужно писать с БОЛЬШОЙ буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
      Так только написано (Иисус был человеком), дабы эти стихи соотнести вот с этим.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......
      Ну и что ???????? Выдранная из контекста цитата еще ничего не подтверждает.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от golubka456
        Ваш взгляд символизирует взгляд вашей сторожевой башни- искажения до безобразия.
        Я никогда не имел отношения к какой-либо конфессии, кроме Православия. Если же мои взгляды перекликаются со взглядами других, это свидетельствует в пользу их правоты.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Найти то найдёт, только какую?

И как раньше отвергали,не желая признать Его Божественную сущность ,так и сейчас, как например си.
        Отвергали не божественную сущность (Иисус к этому и не призывал, называя Себя лишь Сыном Человеческим), а Христа в Иисусе.

Прежде,чем охаивать Фому,

Никто и не охаивает Фому, а привести факты о нём из Библии охаиванием является лишь в глазах фанатиков от христианства. Вы считаете, что сделав кумиров из Апостолов, показываете свою любовь к Богу. Смотрите, как бы не оказаться среди беззаконников.

нужно знать причину слов,сказанных Иисусом : и не будь неверующим, но верующим.

Вот именно, речь идёт о вере в Воскресение Иисуса, а не в то, что Он Бог.

Иисус никогда бы не призвал в ученики неверующего, а поэтому вы как клеветали так и продолжаете делать сие.
        За Иисуса то не говорите, Ему виднее, кого призывать. Я не клевещу, а вот вы поносите меня.

Если нечего сказать, то глупости зачем писать???????
        Вот это правильно, подумайте над этим.

У одного Иудея, который назвал Иисуса Господом и Богом,были эти прописные звуки, а у другого Иудея они исчезли......................Ну и Ну!!!!!
        Не знаю, что вы имеете ввиду, но прописных звуков не бывает (надеюсь, вы понимаете разницу между звуками и буквами). И, насколько мне известно, в древних Писаниях и прописных букв не было. Они появились значительно позже, вот тогда ими и стали выделять то, что хотели.

Вы везде тычете этой цитатой, не зная того, О каких богах речь идет и кто здесь назван богами и почему????? и к Иисусу не имеющей ни малейшего отношения.Так что назвать Иисуса Богом нЕ то что "не предосудительно", а правдиво и истинно, только Богом нужно писать с БОЛЬШОЙ буквы.
        Лично я нигде не тычу, да и привёл это высказывание по памяти, а не как цитату. Если считаете себя такой знающей - просветите других. Но, судя по вашим голословным и фанатичным заявлениям, вряд ли сумеете. Может быть, вот эти слова Иисуса о Себе вас отрезвят: "Никто не знает Сына кроме Отца..."?

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Мишель21
          Найти то найдёт, только какую?
          Да ,Он уже нашел её в учениках, в Марии, в Симеоне, в Анне, в пастухах.

Я никогда не имел отношения к какой-либо конфессии, кроме Православия. Если же мои взгляды перекликаются со взглядами других, это свидетельствует в пользу их правоты.
          Вот и я о том же.... православие и си очень похожие конфессии, почти один в один.

Отвергали не божественную сущность,..... а Христа в Иисусе.
          Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына. Павел пишет: Бог явился во плоти....

(Иисус к этому и не призывал, называя Себя лишь Сыном Человеческим),
          И всего лишь??? И правда это??? 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вы считаете, что сделав кумиров из Апостолов, показываете свою любовь к Богу. Смотрите, как бы не оказаться среди беззаконников
          Да не смешите людей.... У кого они есть, кумиры-то как не у православных, а Вы вроде как причисляете себя к ним или нет ?????

Вот именно, речь идёт о вере в Воскресение Иисуса, а не в то, что Он Бог.
          Фома ошибся????

За Иисуса то не говорите, Ему виднее, кого призывать.
          Иисус уже сказал Своё 2000 лет назад, избрав 12 и показал им Свою славу.

Не знаю, что вы имеете ввиду, но прописных звуков не бывает (надеюсь, вы понимаете разницу между звуками и буквами). И, насколько мне известно, в древних Писаниях и прописных букв не было. Они появились значительно позже, вот тогда ими и стали выделять то, что хотели.
          Ну ,ну... Фома не говорил, Иоанн не писал.....

да и привёл это высказывание по памяти, а не как цитату.
          Я не клевещу, а вот вы поносите меня.
          Ну конечно, сами придумали.... а ещё обижаетесь.....
          С каких пор православные стали одного убеждения с си ????????
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от golubka456
            Да ,Он уже нашел её в учениках, в Марии, в Симеоне, в Анне, в пастухах.
            В вас прослеживается тенденция настаивать на своих словах, даже понимая, что сказали не по делу. В таких случаях не истину стараются показать, а себя.
            Иисус говорил о втором Пришествии, при чём тут библейские персонажи?

Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына.

Как видите, может. Я считаю Иисуса Христом, а Богом считать Его не заповедано. Более того, это беззаконно. Хоть задумались бы над словами Иисуса: "Никто не знает Сына кроме Отца". Или вы себя с Отцом равняете?

Павел пишет: Бог явился во плоти....
            В Библии широко используются метафоры и аллегории. А если написать: плоть явилась в Боге, вас это не устроит?

И всего лишь??? И правда это??? 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Прежде, чем ёрничать, попытались бы понять эти слова Иисуса. Христос не сказал: "Я Сущий", но "от начала Сущий". "Сущий" - одно из имён Того, кто живёт, существует, реален. У Него нет начала или конца. А "от начала Сущий" - это Тот, кто получил жизнь (стал существовать, стал реальностью) от безначального, от Того, Кто всему начало. Иисус зачат от Бога и вправе так заявить о Себе. Хотя мог бы сказать и просто "Сущий", так как Он неоднократно заявлял, что слова, которые Он говорил, говорил не от Себя (читайте Евангелие от Иоанна).

Да не смешите людей.... У кого они есть, кумиры-то как не у православных, а Вы вроде как причисляете себя к ним или нет ?????
            Я же написал, что имел отношение к Православию, а не имею.

Фома ошибся????
            При чём тут это? Речь шла о словах Иисуса, обращённых к поверившему Фоме: "Будь верующим". Повторяю, верующим в Воскресение Иисуса (во что не хотел поверить Фома), а не в то, что Иисус - Бог.

Ну ,ну... Фома не говорил, Иоанн не писал.....
            Я же вам растолковал, а вам гордыня мешает согласиться. Фома говорил, но говорить бог с большой буквы невозможно. С большой буквы можно только написать. Однако, по данным специалистов, в те времена и тексты не содержали больших букв. Так что слово "Бог" (в речи Фомы), с большой буквы стало писаться значительно позже. Вполне возможно после появления соответствующих богословских доктрин.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Мишель21

Скажите а в си специально приглашают лукавых людей или вас там этому обучают????

В вас прослеживается тенденция настаивать на своих словах, даже понимая, что сказали не по делу. В таких случаях не истину стараются показать, а себя.
              Иисус говорил о втором Пришествии, при чём тут библейские персонажи?
              На чем Вы основываетесь, что это о втором пришествии, а не о первом??????

Одно без другого не может и быть. Если бы увидели в Нем Бога ,увидели бы Христа - Божьего Сына. Павел пишет: Бог явился во плоти....
              Как видите, может. Я считаю Иисуса Христом, а Богом считать Его не заповедано. Более того, это беззаконно.
              Я только вижу, что это вы так считаете, но это совсем не факт,что это истина.Можете считать как вам угодно

Хоть задумались бы над словами Иисуса: "Никто не знает Сына кроме Отца". Или вы себя с Отцом равняете?
              При ответе на такие тупые вопросы(уж извините ,по-другому не назовешь) вспоминается место:
              Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;......
              поэтому промолчу......
              А над словами Господа я задумалась и не только над этими, но еще и над другими,как например,:«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» и над этими:
              2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2) и над этими:
              Я и Отец - одно.и над всем Писанием.
              Главное Вы не упустите время думать.

В Библии широко используются метафоры и аллегории. А если написать: плоть явилась в Боге, вас это не устроит?
              То что стор.башня может написать чушь и ложь, это уже факт неоспоримый, поэтому не удивлюсь, если в её "переводах" будет так написано.А метафоры и аллегории в этом месте не при чем.

Прежде, чем ёрничать, попытались бы понять эти слова Иисуса. Христос не сказал: "Я Сущий", но "от начала Сущий".
              А Вы не читали разве:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога
              .(Иоан.1:1,2) или в ваших книгах по другому сказано???

Хотя мог бы сказать и просто "Сущий"
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)

А теперь отношения имеете к си ???? или я ошибаюсь???

"Сущий" - одно из имён Того, кто живёт, существует, реален. У Него нет начала или конца
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Я же вам растолковал, а вам гордыня мешает согласиться. Фома говорил, но говорить бог с большой буквы невозможно. С большой буквы можно только написать. Однако, по данным специалистов, в те времена и тексты не содержали больших букв. Так что слово "Бог" (в речи Фомы), с большой буквы стало писаться значительно позже. Вполне возможно после появления соответствующих богословских доктрин.
              Это Ваши умозаключения (хотя оч.сомневаюсь) или взяли откуда????
              Вы извращаете слова Апостола Фомы,который ещё именовался и Близнец:Господь и Бог мой.
              пытаетесь извратить слова Павла:Бог явился во плоти,
              Если бы Фома ошибочно назвал Христа Господом и Богом, то Иисус Христос исправил бы это сразу же, не сомневайтесь.
              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)
              Последний раз редактировалось golubka456; 17 March 2013, 11:40 AM.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от golubka456

Ну и что ???????? Выдранная из контекста цитата еще ничего не подтверждает.
                Эта цитата говорит о том, что Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........Иисус же был человеком......следовательно, Иисус не есть Господь Бог...............«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист». (2-ое Иоанна 1:7)......вас обольстили......

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Спартанец
                  Эта цитата говорит о том, что Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........Иисус же был человеком......следовательно, Иисус не есть Господь Бог.....

Ну да ,Фома ошибся.........

.....вас обольстили......
                  Вашу "трогательную" заботу оставьте при себе

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

=golubka456;4133470]Скажите а в си специально приглашают лукавых людей или вас там этому обучают????
                    Написано: не отвечай глупому по глупости его, дабы он не возгордился в глазах своих. Но я лучше "промолчу", также как "промолчали" вы.

На чем Вы основываетесь, что это о втором пришествии, а не о первом??????
                    Если Иисус говорит о том, что когда придёт, найдёт ли веру на земле, о каком же ещё пришествии Он мог говорить?

А над словами Господа я задумалась и не только над этими, но еще и над другими,как например,:«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» и над этими:
                    2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2) и над этими:
                    Я и Отец - одно.и над всем Писанием.
                    Это хорошо, что задумались, плохо, что утаиваете результаты размышлений. Замечу вам однако, что и в приведенных вами цитатах, говорится о происхождении Иисуса из начала (от Бога). Слова "Я и Отец - одно" свидетельствуют о духовном единстве.

А Вы не читали разве:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога
                    .(Иоан.1:1,2) или в ваших книгах по другому сказано???
                    Даже мог бы вам объяснить значение этих слов, но не хочу навязываться со своими объяснениями.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    (Иоан.8:58)
                    «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)

А теперь отношения имеете к си ???? или я ошибаюсь???
                    Надеюсь вам известно, что подозрительность свидетельствует о нехристианском устроении души. Я не имею отношение ни к какой конфессии, хотя вы так агрессивно настроены в отношении СИ, что мне за вас перед ними неловко. Насколько мне известно, они верят в одного Бога и Христа, стало быть наши братья.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Это метафоры, Бог не может родиться - Он не имеет ни начала, ни конца. Он Сам всему начало и конец.

Это Ваши умозаключения (хотя оч.сомневаюсь) или взяли откуда????
                    Мои и сделаны мною на основании Библии.

Вы извращаете слова Апостола Фомы,который ещё именовался и Близнец:Господь и Бог мой.
                    пытаетесь извратить слова Павла:Бог явился во плоти,
                    Я не извращаю, а показываю вам их содержание.

Если бы Фома ошибочно назвал Христа Господом и Богом, то Иисус Христос исправил бы это сразу же, не сомневайтесь.
                    Я уже объяснил вам, почему Иисус не поправил Фому.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)
                    Вот так и веруйте, не прибавляя человеческих догадок.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Очередная тема где всё испохабили свиньи...

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от golubka456
                        Ну да ,Фома ошибся.........
                        Нет, не ошибся........Фома так намеренно написал, чтобы не умеющие правильно читать Евангелие обольщались неправдою......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        Противящийся и превозносящийся выше всего,
                        называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                        (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы не Господа приняли за Бога.....

Сообщение от golubka456
                        Вашу "трогательную" заботу оставьте при себе
                        Заботиться о вас?????????? вы о себе высокого мнения.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                        Очередная тема где всё испохабили свиньи...
                        Не похабьте тему.....

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Человек Иисус Христос обращается к своему истинному Господу Богу.......«Боже Мой! Боже Мой!». (От Марка 15:34).....

Комментарий

Обработка...