Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вадим Ч.
    Можно ли тогда говорить о двух Личностях, если исполняется только одна Воля?
    В коцлагере, в армии, в футбольной команде, В Царстве Небесном (где начальства, власти, ангелы,....) устану перечислять, где исполняется ОДНА воля, но личностей там не перечесть. Да и как написано о верующих, "да будут в Нас едины, как Мы едины", скажите лично Вы потеряли свои ЛИЧНОСТНЫЕ качества? Я, НЕТ, видимо я не в Них, по Вашей теории. А, Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет, не одна Личность, но один Бог. Так думаю. Но, кто знает наверняка?
    Может быть тогда воздержаться от утверждений?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Topaz
      В коцлагере, в армии, в футбольной команде, В Царстве Небесном (где начальства, власти, ангелы,....) устану перечислять, где исполняется ОДНА воля, но личностей там неперечесть. Да и как написано о верующих, "да будут в Нас едины, как Мы едины", скажите лично Вы потеряли свои ЛИЧНОСТНЫЕ качества? Я, НЕТ, видимо я не в Них, по Вашей теории. А, Вы?
      Брат, своим постом я лишь хотел сказать об образце исполнения воли Божьей в лице Иисуса Христа, когда Он был во плоти. То, что нам с Вами до этого ОБРАЗЦА еще далече, не буду и "заикаться". Это долгий и тернистый путь, полный скорбей (помните Павлово: "и уже не я живу.."). Пройдем ли мы его с честью, как апостол, я не знаю. Но осознаю, что в Царство ЕГО с волей СВОЕЙ (если она противится Божьей) я не войду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Topaz
        Может быть тогда воздержаться от утверждений?
        От каких утверждений воздержаться?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

От каких утверждений воздержаться?
          Например, что Имя Новое Отца и Новое Имя Господа Бога Иисуса Христа, есть ОДНО имя. Верующие, которые попадут на новый уровень "игры", просто будут ознакомленны с новыми условиями её.

Да и "бог" это не имя, я так понимаю или ошибаюсь?

Гл.20
          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Из этого места Писания видно, что после того как узнают Новые Имена, а так же сами получат... Приключения не заканчиваются. А за последними словами Откровения, приключения только Начинаются...
          Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2013, 03:34 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Topaz
            Например, что Имя Новое Отца и Новое Имя Господа Бога Иисуса Христа, есть ОДНО имя. Верующие, которые попадут на новый уровень "игры", просто будут ознакомленны с новыми условиями её.

Да и "бог" это не имя, я так понимаю или ошибаюсь?
            Ничего дивного нет в том, что у Отца и Сына одно имя на двоих. Отец дал Сыну имя. И ничего дивного если Свое, исходя из слов Сына. ИМХО

6. Я открыл имя Твое человекам,.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

Ну и схожии размышления на эту тему..

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия.
            Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенное Слово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

Источник

А вообще-то воздержаться не проблема, если мои слова смущают братьев христиан.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Ничего дивного нет в том, что у Отца и Сына одно имя на двоих. Отец дал Сыну имя. И ничего дивного если Свое, исходя из слов Сына. ИМХО

Какое Имя отрыл Тот, Кто получил Имя "Иисус"?

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).

"20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Так какое имя открыл Тот, кого человек, по требования Бога, переданного через Ангела, назвал "Иисус"?

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"

"9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
              Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2013, 04:20 PM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

А вообще-то воздержаться не проблема, если мои слова смущают братьев христиан.
                Нет не смущают, меня во-всяком случае, просто это всё так гадательно... Что не может быть каких-то утверждений, особенно касательно Бога, Он же как-то указал соотношение наших мыслей, к Его. А мы хотим уложить Его в наши понимания, да ещё как это будет выглядеть ТАМ, на Небе. Иисус даже фарисею отказался говорить о Небесном, а куда ужЁ нам

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Topaz
                  Так какое имя открыл..
                  Повторяю. Открыл имя Отца, и имя Отца - Иисус Христос. ИМХО

..Видевший Меня видел Отца
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  (Откровение Иоанна Богослова 3:12)

Имя Бога Моего и имя Мое новое это имя - Иисус Христос. ИМХО.

То бишь, логика такая. Был и есть и грядет Сын, Сущий(ЯХВЕ), которого Отец, Сущий(ЯХВЕ), посылает исполнить миссию и дает Ему Свое имя - Иисус(ЯХВЕ спасает). Поэтому, у Него теперь, у Сына, имя "имя Мое новое" и "имя Бога Моего" - Иисус Христос. Вот так. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Нет не смущают, меня во-всяком случае, просто это всё так гадательно... Что не может быть каких-то утверждений, особенно касательно Бога, Он же как-то указал соотношение наших мыслей, к Его. А мы хотим уложить Его в наши понимания, да ещё как это будет выглядеть ТАМ, на Небе. Иисус даже фарисею отказался говорить о Небесном, а куда ужЁ нам
                  Но, никто не запрещает иметь откровения. У меня с недавних пор стойкая мысль, что Господь дает мне откровение в понимании некоторых мест Писания и понимание как правильно их связать между собой. И это относиться также и к имени. Опять же ИМХО.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

То бишь, логика такая. Был и есть и грядет Сын, Сущий(ЯХВЕ), которого Отец, Сущий(ЯХВЕ), посылает исполнить миссию и дает Ему Свое имя - Иисус(ЯХВЕ спасает). Поэтому, у Него теперь, у Сына, имя "имя Мое новое" и "имя Бога Моего" - Иисус Христос. Вот так. ИМХО.
                    Брат, думаю, нам не стоит торопиться с выводами, поскольку написано не нами: "Побеждающего сделаю столпом в храме...и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима...и имя Мое новое" (Отк.3:12) Думаю, речь здесь идет об ОДНОМ имени, но что это будет за ИМЯ, мы вряд ли можем знать сейчас. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Как пример возможного откровения, верю, что Господь мне разъяснил посредством соединения правильных точек между собой.

30. Я и Отец одно.
                      31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                      36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-36)

Классическое понимание этих слов такое. Наверное. Здесь как бы Господь умаляет Свою божественную природу и указывает фарисеям, что даже они как боги, и на Него нечего пенять, и всякое такое.

А вот, что на самом деле значат эти слова, так думаю.

Господь отсылает нас к 81 Псалму, и прямо заявляет, точнее прямо намекает, что это Он стоял в сонме богов и производил суд, то бишь, Он говорит "Я сказал" о Себе. Нужно только правильно расставить акценты, чтобы понять. ИМХО

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость
                      4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                      5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                      7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                      (Псалтирь 81:1-8)

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)

Откуда у меня такая уверенность, что Он говорил о Себе? Из Писания. Если фарисеи боги, то судить их будет .. кто? Однозначно Иисус Христос.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Иисус Христос прямо заявил, что Он Бог, стоящий в сонме богов и производящий суд. Но, мало кто понял это в полной мере. С Его слов как бы, был сбит акцент в сторону выражения "вы боги", что как бы уводит внимание читающих от выражения "Я сказал". К чему я это? Думаю, в Писании есть места которые открываются в совсем ином свете при содействии Святого Духа который подсказывает как связать между собой точки. Типа так. ИМХО. Так и случай с именем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      Брат, думаю, нам не стоит торопиться с выводами, поскольку написано не нами: "Побеждающего сделаю столпом в храме...и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима...и имя Мое новое" (Отк.3:12) Думаю, речь здесь идет об ОДНОМ имени, но что это будет за ИМЯ, мы вряд ли можем знать сейчас. С уважением, Вадим Ч.
                      Да я не утверждаю. Считайте это моим частным мнение. Всегда дописываю ИМХО. И конечно же, я могу ошибаться. Просто мысли.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 February 2013, 06:04 PM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Есть сомнения?

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (Св. Евангелие от Матфея 1:18-21)

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:6)

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                        (Исаия 40:10)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:12)

Ей, гряди, Господи Иисусе!

11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                        (Исаия 40:11)

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)

Читайте Писание, там все написано.
                        Читай так же исторические документы. Там тоже много чего есть. Только зачем эти документы изучать, если ложь устраивает. Тем более я сразу же обосновал ваше учение. Это тебя как то не тронуло. Что вы со своим учением в противоречии с Писанием. И можешь мне Писание не цитировать я Его читаю.
                        Только вот в отличии от таких как ты я помню наставление Иешуа: как читаешь.
                        Можешь не трудиться отвечать ответов больше не будет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Krug
                          Читай так же исторические документы. Там тоже много чего есть.
                          Не сомневаюсь, что много чего есть. За совет спасибо.

Сообщение от Krug
                          Только зачем эти документы изучать, если ложь устраивает.
                          Что конкретно считаете ложью, которая как бы меня устраивает?

Сообщение от Krug
                          Тем более я сразу же обосновал ваше учение.
                          Обосновывать Вам никто ничего не мешает, тут таки форум. От этого ничего в мире не изменилось, кроме количество буков на форуме.

Сообщение от Krug
                          Это тебя как то не тронуло.
                          Не понял. А должно было?

Сообщение от Krug
                          Что вы со своим учением в противоречии с Писанием.
                          Нет у меня своего учения, есть понимание и никаких противоречий, ну может чуть-чуть.. ИМХО

Сообщение от Krug
                          И можешь мне Писание не цитировать я Его читаю.
                          Кто мне запретит?

Сообщение от Krug
                          Только вот в отличии от таких как ты я помню наставление Иешуа: как читаешь..
                          Да, поучительная история там была.

26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          (Св. Евангелие от Луки 10:26-28)

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)

Сможете 2+2= решить?

Сообщение от Krug
                          Можешь не трудиться отвечать ответов больше не будет.
                          Ничего, я не расстроюсь.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Но не все Иисус Христос.

30. Я и Отец одно.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)
                            Я не Иисус, как и он не я......он и я не есть Господь Бог, хоть мы с нашим Господом Богом - одно..........с Богом все все избранные Его - одно.........«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». (От Иоанна 17:20-23).......но не все Боги, ибо Бог один......так и Иисус не есть Господь Бог.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                            Возможно, потому что Христос был не человек, а Богочеловек.
                            Это невозможно, поскольку.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).....

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Как пример возможного откровения, верю, что Господь мне разъяснил посредством соединения правильных точек между собой.
                              «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

.
                                Согласен, по-поводу мнения. По-поводу имени, ну тут у меня немного другое понимание. Хотя Он и сказал, что "я и отец одно", но нигде и никогда не говорил фразы, " я и есть Отец", что согласитесь, сняло бы все вопросы. Отец в Сыне. И Сын явил Отца людям, как до того, явил Его Ангелам(я так понимаю).

"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                "

Помните ослицу, которая говорила слова, я так понимаю, что не от себя? Так же как и змЕй говорил слова змИя древнего, так же как через ученика, по имени Пётр, подошёл к Иисусу тот, кого Он назвал сатаной. Связь уловили? Только тут Иисус говорит открыто, чьи ЭТО СЛОВА.

Скажите, как называли Бога язычники? Как называли Бога евреи? Как сейчас называют Бога- не Сына, те кому Сын, через Писание "открыл Имя Твоё"? Вот сейчас как НАЗЫВАЮТ? Вот Вы молитесь Ему во Имя Сына, так когда начинаете молиться КАК Вы называете Его? Вот именно ЭТО имя, я так понимаю, и открыл Сын. При том есть даже довольно странное требование:

«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9)

Как Вам такой "заворот"?

Мы говорим о Том, который Своим голосом ДВАЖДЫ засвидетельствовал избранность Сына, людям. И одно свидетельство того, что Отец оставил Сына перед тем как Тот сошёл в Ад.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2013, 02:54 AM.

Комментарий

Обработка...