Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ага, вот Вы неосознанно и ответили на многие вопросы. Если во мне обитает вся полнота родителей генетически, то бишь, я также являюсь человеком, как и они, но не являюсь своим отцом или матерью, то..

Вот так и Иисус Христос не является Отцом бо есть Сын, но Богом Он от этого быть не перестал, также как и я, не перестал быть человеком, даже если я и не мой отец.
    Не торопитесь. В своих рассуждениях вы забыли мать. Ваша мать - человек и у Иисуса - не Богиня. Если хотите быть последовательным, то обязаны признать, что и человеком Он быть не перестал. Даже Иисус предупреждал о недопустимости раздвоения, а вы это проповедуете. И вас не смущают слова Самого Иисуса о Себе: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца...» (Лука10-22)?

Неизменен в чем? Видимо думаете, что Он как памятник, не двигается и ничего не делает. Начните думать, это не трудно.
    Вот и подумайте: станет ли Бог обретать Себе плоть человеческую?

Однозначно, Христу глава Бог. Также как и Ваш отец, Вам глава, и муж жене глава, но, от этого Вы человеком не перестали быть.
    Да, мы все люди. Но к Иисусу такую аналогию приводить некорректно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Мишель21
      человеком Он быть не перестал
      Уже прогресс, по сравнению с этим..
      Сообщение от Мишель21
      Иисус, будучи сыном Бога и человека, не может быть ни Богом, ни человеком.
      Подвижки есть, и это хорошо. Верю у Вас получиться, если постраетесь.

Сообщение от Мишель21
      Вот и подумайте: станет ли Бог обретать Себе плоть человеческую?
      У Вас какие-то проблемы с этим?

Сообщение от Мишель21
      , мы все люди. Но к Иисусу такую аналогию приводить некорректно.
      Все корректно, он также человек как и мы.

Сообщение от Мишель21
      Иисус предупреждал о недопустимости раздвоения, а вы это проповедуете. .
      Вы меня с кем-то сплутали. Я считаю, что Господь Иисус Христос полноценный ЧЕЛОВЕК и полнота Божества телесно, то бишь Бог во плоти. И эти две природы неразделимы
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Уже прогресс, по сравнению с этим..
        Подвижки есть, и это хорошо. Верю у Вас получиться, если постраетесь.

Не наводите тень на плетень. Разве не поняли, что я показал дальнейшую логику ваших рассуждений. И если вас в вашей дерзости не останавливают приведенные слова Иисуса о Себе, нет смысла продолжать. Вы же желаете не понять, а переспорить. Для этого и выдёргиваете цитату из моего поста и компануете её в духе лукавого.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Мишель21
          Вам надо было это сказать сынам Израиля 2000 лет назад. Они как раз обращались к Иисусу со словами "Господи", хотя Богом Его не считали. И вот, цитата из Деяний: «Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36). Разве Бог соделал второго Бога? Или: «Бог воскресил Господа» (1-е Коринф.6-14). Разве Бог воскресил Бога? Эти цитаты подтверждают, что обращение «Господь», по отношению к Иисусу, имеет другой смысл, нежели, по отношению к Богу.
          А собственно с чем вы не согласны, с тем что Господь это Бог или с тем что Иисус не Господь?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мишель21
            Не наводите тень на плетень. Разве не поняли, что я показал дальнейшую логику ваших рассуждений. И если вас в вашей дерзости не останавливают приведенные слова Иисуса о Себе, нет смысла продолжать. Вы же желаете не понять, а переспорить. Для этого и выдёргиваете цитату из моего поста и компануете её в духе лукавого.
            А что здесь компановать? Вот, Ваши слова..

Сообщение от Мишель21
            Не торопитесь. В своих рассуждениях вы забыли мать. Ваша мать - человек и у Иисуса - не Богиня. Если хотите быть последовательным, то обязаны признать, что и человеком Он быть не перестал.
            И здесь..
            Сообщение от Мишель21
            Иисус, будучи сыном Бога и человека, не может быть ни Богом, ни человеком.

Я не то, что обязан признать, что Господь Иисус Христос не перестает быть человеком, я это с удовольствием всегда признаю.

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:27)

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            (Первое послание к Тимофею 2:5)

И я видимо ошибся. Подвижок у Вас к пониманю Писания не происходит? Вы продолжаете считать, что Иисус Христос не может быть ни человеком ни Богом. Ок. Зафиксируем это Ваше утверждение.

И вообще. С каких это пор, кто-то сомневается, что Иисус Христос человек? Об этом же явно говорит Писание. Жыл, был, спал, ел, умер, воскрес, вернулся к Отцу и воцарился, или воцариться..

16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
            (Откровение Иоанна Богослова 11:16,17)

7. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
            8. Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
            9. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
            10. Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы.
            (Псалтирь 23:7-10)

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            (Первое послание к Коринфянам 2:6-8)

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
            (Откровение Иоанна Богослова 19:16)

И еще..

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:37-41)

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            (Исаия 6:1-5)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

30. Я и Отец одно.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 February 2013, 09:27 AM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Sergey Raisky
              Как Бог, Христос продолжал оставаться на небесах, несмотря на то, что в теле человека был на земле.

Сообщение от Спартанец
              Это невозможно, поскольку.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......
              Возможно, потому что Христос был не человек, а Богочеловек.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Возможно, потому что Христос был не человек, а Богочеловек.
                1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от весарионович
                  А собственно с чем вы не согласны, с тем что Господь это Бог или с тем что Иисус не Господь?
                  Я не согласен с утверждением, что обращение "Господь" адресованное Иисусу, означает, что Он - Бог.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

А что здесь компановать? Вот, Ваши слова..

Тогда помещайте высказывание целиком и будет видно, что я показываю двойственность вашей логики. Он у вас и Бог и человек. Вы уж определитесь: Иисус - Бог или человек?

Вы продолжаете считать, что Иисус Христос не может быть ни человеком ни Богом.
                    Именно так. И не надо мудрить. Сам Иисус по этому поводу заметил: "Никто не знает Сына, кроме Отца".
                    Если же хотите непременно составить о Христе какое-то представление, то логика (нормальная, а не кривая) требует признать Его Богочеловеком. А это новое Существо, подобное Богу по духу и человеку - по плоти. Что касается цитат из Библии, ими надо подкреплять свою мысль, а не забрасывать ими собеседника по принципу: до кучи.
                    Последний раз редактировалось Мишель21; 20 February 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Мишель21
                      Я не согласен с утверждением, что обращение "Господь" адресованное Иисусу, означает, что Он - Бог.
                      Тогда вы не утверждаете закон, как это делали Апостолы и сам Христос. Потому что утверждения закона основано на том, что люди верят в то что Бог по закону и пророкам, пришёл в Свой храм и пострадал за грехи людей показав путь к спасению, оставив новое учения подкрепленное заповедями.
                      Многие заблуждаются в том что утверждения закона заключается на том, что бы исполнить закон (десятилсловия), в духе. Если вы не утвердили в себе таким способом закон, вы не можете являться Христианином.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Христадельфианин
                        1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        Человек Иегошуа Машиах = человек Сущий Спаситель Помазанный на Царство = Богочеловек.

Или не видите Бога во Христе? Взгляните:
                        Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от весарионович
                          Тогда вы не утверждаете закон, как это делали Апостолы и сам Христос. Потому что утверждения закона основано на том, что люди верят в то что Бог по закону и пророкам, пришёл в Свой храм и пострадал за грехи людей показав путь к спасению, оставив новое учения подкрепленное заповедями.
                          Многие заблуждаются в том что утверждения закона заключается на том, что бы исполнить закон (десятилсловия), в духе. Если вы не утвердили в себе таким способом закон, вы не можете являться Христианином.
                          Так делали не Апостолы и Христос, а их измудрившиеся последователи. Сами попали в сеть и других запутали. Что касается ваших довольно туманных рассуждений о законе, выскажусь попроще. Декалог - начало приближения к Богу. Учение Христа и Его пример - конец этого приближения. Если вы считаете, что способны приблизиться к Богу сразу, дерзайте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Мишель21
                            Так делали не Апостолы и Христос, а их измудрившиеся последователи. Сами попали в сеть и других запутали. Что касается ваших довольно туманных рассуждений о законе, выскажусь попроще. Декалог - начало приближения к Богу. Учение Христа и Его пример - конец этого приближения. Если вы считаете, что способны приблизиться к Богу сразу, дерзайте.
                            В Христианстве речь идёт не о приближении к Богу, а о слиянии с Богом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Мишель21
                              Тогда помещайте высказывание целиком и будет видно, что я показываю двойственность вашей логики. Он у вас и Бог и человек. Вы уж определитесь: Иисус - Бог или человек?
                              Никакой двойственной логики. Логика - железобетон. И определиться в этом вопросе нам помогает Писание, имею ввиду христиан.

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              (Послание к Колоссянам 2:9)

Господь Иисус Христос есть Бог в человеческом теле, то бишь Он и Бог и Человек.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Или не видите Бога во Христе? Взгляните:
                                Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                                Бог может сделать и Вашу одежду такою же, но при этом не станет Вами!!!

Конечно Бог - во Христе! Но ясно сказано Самим Христом:

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...