Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Христодельфианин,

В историческом времени (для человека) разница между Богом истинным и посланным Им Иисусом Христом есть, в вечности (для Бога) такой разницы нет.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 February 2013, 06:59 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Христадельфианин
      Почему не сравнивать два стиха говорящих об одном но несколько в ином построении? Ведь ясно что Иоанн в "своем" Евангелии написав об одном Источнике Жизни вечной, НЕ может противоречить Евангелию и менять свои свидетельства в своем же Послании?
      А Иоанн не противоречит а подтверждает, слышаное от Господа Иисуса Христа..

30. Я и Отец одно.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Господь Иисус Христос здесь, говорит следующее..

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Иоанн делает выводы..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)

Все просто..

30. Я и Отец одно.

Никаких противоречий, также как и здесь..

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30. Я и Отец одно.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:28-30)

Отец есть Бог истинный, и Сын есть истинный Бог и жизнь вечная, потому, что Христос и Отец - одно.
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 February 2013, 10:35 AM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Сообщение от Sergey Raisky
        В историческом времени (для человека) разница между Богом истинным и посланным Им Иисусом Христом есть, в вечности (для Бога) такой разницы нет.
        Откуда Вы знаете, что там есть?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
          Откуда Вы знаете, что там есть?
          Из Библии:
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15183

Из Библии:
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Этот текст не имеет никакого отношения к делу.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Господь Бог с неба ниспослал на землю Иисуса Христа, чтобы тот соделал волю своего Отца Небесного.......«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира». (От Иоанна 17:3,4,5).......Отец Небесный Иисуса Христа и есть истинный Господь Бог.....

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
                Этот текст не имеет никакого отношения к делу.
                Отчего же?
                В вечности для Бога, у которого нет изменения и тени перемен, нет и разницы между Богом истинным и посланным Им Иисусом Христом. Христос как был Богом, так и оставался - без изменений и перемен, как и положено Богу. По большому счёту, быв посланным, Он не перемещался ни во времени, ни в пространстве. Как может полнота всего во всём совершать подобные перемещения? Во всех этих "изменениях, движениях и страстях", понимаемых именно так человеком историческим, с точки зрения вечности - тишь, да гладь, да Божья благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Господь Бог с неба ниспослал на землю Иисуса Христа, чтобы тот соделал волю своего Отца Небесного.......
                Как Бог, Христос продолжал оставаться на небесах, несмотря на то, что в теле человека был на земле. Вот свидетельство Иоанна Крестителя о непрекращающейся связи Троицы:

и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался
                на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А вот ещё тот же самый процесс проявлен для апостолов:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Спартанец
                  Отец Небесный Иисуса Христа и есть истинный Господь Бог.....
                  Никто в этом не сомневается. А еще сказано вот здесь..

30. Я и Отец одно.

И вот здесь..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Как Бог, Христос продолжал оставаться на небесах, несмотря на то, что в теле человека был на земле.
                    Это невозможно, поскольку.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Никто в этом не сомневается. А еще сказано вот здесь..

30. Я и Отец одно.

И вот здесь..

С Богом все все избранные Его - одно.........«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». (От Иоанна 17:20-23).......но не все Боги, ибо Бог один......так и Иисус не есть Господь Бог.....

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от SaulStreicher
                      Писание ни каким образом не подтверждает мысль, что Иисус является "неким телом" Всемогущего Бога. Нет ни одного стиха, указывающего на это. Со страниц этого сайта, пытаюсь заставить людей думать. Представьте какая энергия у Всемогущего, что он создал Вселенную, поддерживает каждую секунду в ней порядок и у него этой энергии меньше не становиться. ВЫ или я не можем достаточно приблизиться к одному крошечному его творению, к Солнцу. "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20). Плоть не может находиться рядом с ним и остаться в живых. Вот по этому у Всемогущего ЙГВГ, есть помощники которые говорили за него и общались с людьми - Ангелы.
                      Правильно. Хочу добавить, что в разбираемой вами цитате слова: "...сей есть истинный Бог..." могут означать и лишь метафору: "Бог истины, Бог правды".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Вот вам стих где подтверждаются мои слова что Иисус являлся телом для Господа.
                      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)

Говорится о теле Господа Иисуса Христа, а не теле Господа Бога.

Я бы поверил вам если бы не мой Учитель, который говорил следующие; Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

Иисус ожидал от учеников духовного видения, а не плотского.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Спартанец;4077764С
                        Богом все все избранные Его - одно.........
                        Но не все Иисус Христос.

30. Я и Отец одно.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Мишель21
                          Говорится о теле Господа Иисуса Христа, а не теле Господа Бога.
                          А что гласит заповедь? 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;(Исх.20:2)
                          Никому не говорите, что Господь это не Бог.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

А прочитать Писание до нужного места слабо?

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                            (Послание к Колоссянам 2:9)
                            В вас тоже обитает вся полнота ваших родителей (можете проконсультироваться у генетиков). Но вам не приходит в голову считать себя отцом... или матерью... Наверное, вы не сомневаетесь, что являетесь их сыном и самостоятельной личностью. Почему же библейские высказывания вас лишают здравого рассуждения?

Да, а теперь представьте, что Всемогущий Бог, тот, перед которым все человеки падают замертво и перед которым трепещут Ангелы стал человеком. Вот это сила Евангелия, вот это сокровенная тайна.
                            Не представляйте сами и других не учите. Тот, кто "стал" - изменился. Бог же неизменен.

не почитал хищением быть равным Богу;

Быть равным в чём-то, не означает полного равенства. Потому тот же Апостол и пишет, что Христу - глава Бог.

- - - Добавлено - - -

Так и Иисус Христос равен Отцу, потому, что является Богом. Не нужно много думать, чтобы это понять.
                            Только не много думая это и можно "понять".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Мишель21
                              В вас тоже обитает вся полнота ваших родителей (можете проконсультироваться у генетиков). Но вам не приходит в голову считать себя отцом... или матерью... Наверное, вы не сомневаетесь, что являетесь их сыном и самостоятельной личностью. Почему же библейские высказывания вас лишают здравого рассуждения?
                              Ага, вот Вы неосознанно и ответили на многие вопросы. Если во мне обитает вся полнота родителей генетически, то бишь, я также являюсь человеком, как и они, но не являюсь своим отцом или матерью, то..

Вот так и Иисус Христос не является Отцом бо есть Сын, но Богом Он от этого быть не перестал, также как и я, не перестал быть человеком, даже если я и не мой отец.

Сообщение от Мишель21
                              Не представляйте сами и других не учите. Тот, кто "стал" - изменился. Бог же неизменен.
                              Неизменен в чем? Видимо думаете, что Он как памятник, не двигается и ничего не делает. Начните думать, это не трудно.

Сообщение от Мишель21
                              равным в чём-то, не означает полного равенства. Потому тот же Апостол и пишет, что Христу - глава Бог.
                              Однозначно, Христу глава Бог. Также как и Ваш отец, Вам глава, и муж жене глава, но, от этого Вы человеком не перестали быть.

Сообщение от Мишель21
                              Только не много думая это и можно "понять".
                              Не согласен.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Христос как был Богом, так и оставался - без изменений и перемен, как и положено Богу. По большому счёту, быв посланным, Он не перемещался ни во времени, ни в пространстве. Как может полнота всего во всём совершать подобные перемещения? Во всех этих "изменениях, движениях и страстях", понимаемых именно так человеком историческим, с точки зрения вечности - тишь, да гладь, да Божья благодать. Христос продолжал оставаться на небесах, несмотря на то, что в теле человека был на земле. Вот свидетельство Иоанна Крестителя о непрекращающейся связи Троицы: и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                А вот ещё тот же самый процесс проявлен для апостолов: 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                Как тут не вспомнить: "Они не богом Меня раздражили, суетными своими огорчили Меня. И Я их раздражу не народом, нородом бессмысленным огорчу их".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                Никому не говорите, что Господь это не Бог.
                                Вам надо было это сказать сынам Израиля 2000 лет назад. Они как раз обращались к Иисусу со словами "Господи", хотя Богом Его не считали. И вот, цитата из Деяний: «Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36). Разве Бог соделал второго Бога? Или: «Бог воскресил Господа» (1-е Коринф.6-14). Разве Бог воскресил Бога? Эти цитаты подтверждают, что обращение «Господь», по отношению к Иисусу, имеет другой смысл, нежели, по отношению к Богу.

Комментарий

Обработка...