Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Так Христа аватаром Бога скоро представят...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, Бог един есть, но если тема зашла Кто, то Кто страдал и мучился ради нас, Кто пролил Кровь ради нас?
      Бог Отец и Бог Сын, ибо Христос полнота Бога, и потому, Отец и Сын есть Спаситель, ибо Христос полнота Бога телесно.
      Бог не человек (Осия 11:9).....Бог один единственный (Исаия 44:6).....Бог не есть человек Иисус Христос (посредник между Богом и людьми. 1-ое Тимофею 2:5)......Господь Бог есть Спаситель Иисуса Христа и остальных избранных Отца Небесного......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Вам писание не авторитет?Какое ещё имя есть под солнцем каким можно спастись?Ваше?Или Ваша кровь нас омывает,но не кровь Отца к Вашему сведению,так как Отец плоть не воспринял,а остался Духом,а Сын принял Тело Ему уготованное.
      Иисуса Христа воскресил Господь Бог.......Господь Бог и есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Истинный Бог есть Господь, а не человек Иисус Христос......."Я - Бог, а не человек" (Осия 11:9)...

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Человек Иисус Христос - это посредник между людьми и его Господом Богом.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)..........аминь.....

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Имя Христа - Иисус.........имя Бога - Сущий Господь.....«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
            И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
            И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
            Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
            Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род».
            (Исход 3:14,15)......именно поэтому-то Иисусу Христу глава - Бог.....

Комментарий

• pawn
              Участник

• 26 January 2013
              • 141

(Псалом44,стих8)"...Ты возлюбил правду,и возненавидел беззаконие;посему помазал Тебя,Боже,Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Спартанец

Иисуса Христа воскресил Господь Бог.......Господь Бог и есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....
                Разве Христос разделился?Если Иисус Человек только,то почему Вы таких чудес не можете творить,хоть так же созданы по образу и подобию?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Спартанец
                  Бог не человек (Осия 11:9).....Бог один единственный (Исаия 44:6).....Бог не есть человек Иисус Христос (посредник между Богом и людьми. 1-ое Тимофею 2:5)......Господь Бог есть Спаситель Иисуса Христа и остальных избранных Отца Небесного......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......

- - - Добавлено - - -

"Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
                  "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
                  "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
                  "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20)
                  .

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Дар
                    Разве Христос разделился?Если Иисус Человек только,то почему Вы таких чудес не можете творить,хоть так же созданы по образу и подобию?
                    Иисус не творил тех чудес, о которых вы неверно осведомлены......«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл». (Матфея 16:4).......Бог - не человек......образ и подобие Бога тоже не человек......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                    "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
                    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
                    "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
                    "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20)
                    .
                    Иисус взывает к своему Господу Богу......«А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?». (От Матфея 27:46).......Иисус Христос не есть Господь Бог......

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Дар
                      Если Иисус Человек только,то почему Вы таких чудес не можете творить,хоть так же созданы по образу и подобию?
                      Дорогая Дар!
                      Апостолы повторили всё за Иисусом, вплоть до воскрешения мёртвых ..
                      Заметьте, проблема в том, что Сына путают с Отцом.
                      Иисус Христос - это Сын Бога.
                      А Бог - это Отец Иисуса Христа.

Христос и вправду не только человек.
                      Он единственный имеет в собственности дух Отца от Отца. ( Ин. 5:26)

Апостолы же исцеляли силой Христа, которая у Него от Отца.
                      Ни у одного человека нет святого духа в собственности.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от LORALARA
                        Иисус Христос - это Сын Бога.
                        А Бог - это Отец Иисуса Христа.
                        Именно так и есть......

Сообщение от LORALARA
                        Он единственный имеет в собственности дух Отца от Отца. ( Ин. 5:26)
                        Апостолы братья его по вере......«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).......так что Иисус не единственный имеющий духа от Бога......

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от LORALARA
                          Иисус Христос - это Сын Бога. А Бог - это Отец Иисуса Христа.
                          Скажите пожалуйста - этот мир сотворил Бог или кто-то другой?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Дар
                            По поводу чудес, творимых Христом, люди вполне разумно заключали: "никто не может творить такого, если с ним не будет Бог". Но никто не удумал сказать: "если он не Бог".

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Мишель21
                              По поводу чудес, творимых Христом, люди вполне разумно заключали: "никто не может творить такого, если с ним не будет Бог". Но никто не удумал сказать: "если он не Бог".
                              А вот представляете , не только подумал, но и сказал: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              или у вас так не написано????
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от golubka456
                                А вот представляете , не только подумал, но и сказал: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                или у вас так не написано????
                                Да, во всех Евангелиях, только неверующий Фома так и сказал, бросившись из одной крайности (неверие) в другую. Чем, на мой взгляд, символизирует иудеев и христиан. Первые отвергли Иисуса, вторые - объявили Богом. Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков. Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы".

Комментарий

Обработка...