Так Христа аватаром Бога скоро представят...
Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
- - - Добавлено - - -
Иисуса Христа воскресил Господь Бог.......Господь Бог и есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....Комментарий
-
Имя Христа - Иисус.........имя Бога - Сущий Господь.....«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Моё на веки, и памятование обо Мне из рода в род». (Исход 3:14,15)......именно поэтому-то Иисусу Христу глава - Бог.....Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не человек (Осия 11:9).....Бог один единственный (Исаия 44:6).....Бог не есть человек Иисус Христос (посредник между Богом и людьми. 1-ое Тимофею 2:5)......Господь Бог есть Спаситель Иисуса Христа и остальных избранных Отца Небесного......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......
- - - Добавлено - - -
Иисуса Христа воскресил Господь Бог.......Господь Бог и есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).Комментарий
-
Апостолы повторили всё за Иисусом, вплоть до воскрешения мёртвых ..
Заметьте, проблема в том, что Сына путают с Отцом.
Иисус Христос - это Сын Бога.
А Бог - это Отец Иисуса Христа.
Христос и вправду не только человек.
Он единственный имеет в собственности дух Отца от Отца. ( Ин. 5:26)
Апостолы же исцеляли силой Христа, которая у Него от Отца.
Ни у одного человека нет святого духа в собственности.Комментарий
-
Именно так и есть......
Апостолы братья его по вере......«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).......так что Иисус не единственный имеющий духа от Бога......Комментарий
-
По поводу чудес, творимых Христом, люди вполне разумно заключали: "никто не может творить такого, если с ним не будет Бог". Но никто не удумал сказать: "если он не Бог".Комментарий
-
или у вас так не написано????6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Да, во всех Евангелиях, только неверующий Фома так и сказал, бросившись из одной крайности (неверие) в другую. Чем, на мой взгляд, символизирует иудеев и христиан. Первые отвергли Иисуса, вторые - объявили Богом. Возникает закономерный вопрос: почему Иисус не упрекнул Фому? Ответ прост: в устной речи нет прописных звуков. Назвать же Иисуса богом не предосудительно: "Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего все вы".Комментарий
Комментарий