Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от весарионович
    Тут и разбирать нечего, есть Бог Отец, Которого никто не видел и не слышал ....
    А чей возгремевший с небес голос услышал народ, стоявший на берегу Иордана: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.3:17).

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Спартанец
      «Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28)......Иисус сам лично говорит, что он не мог быть равным своему Господу Богу......перестаньте троллить ересь, клон nikolay-dreamer.....
      Нет, Вы ошиблись, я не клон кого-то там, нет нужды у меня в этом, но, я говорил, что Вы клон местного тролля Щекатило, уж больно похожи. Не плутайте в будущем. Вы клон тролля Щекатило, я не клон nikolay-dreamer. Так корректней.

Отец всегда более Сына. Так как и Ваш отец более Вас, но, Вы равны своему отцу, потому, что являетесь человеком. Так и Иисус Христос равен Отцу, потому, что является Богом. Не нужно много думать, чтобы это понять.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Богдан Шевчук
        Расскажите это иудеям и Апостолу Павлу, что Христос не равен Богу.
        18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:18)

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:33)

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
        (Послание к Филиппийцам 2:6)

Избавлю форум от стотысячпяцотой темы посвященной неправильному Синодальному переводу.

который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
        Богдан, Вы приводите довод о равенстве Иисуса Всемогущему используя доводы иудеев о тех кого САМ Иисус сказал, что они служат не Богу: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44). Приводя этот аргумент Вы приводите слова НЕ Бога, а слова ........... (подберите слово сами из слов Иисуса). Хороший аргумент христианина - это выражения отступников (падших ангелов и неверных иудеев).

Филипийцам 2:6 « Он, будучи образом Божиим, не почитал хищение быть равным Богу». Чтобы понять это место Писания рассмотрим контекст, 3 стих «почитайте один другого высшим себя» в 5 стихе он говорит о примере который подал Христос и дальше мы читаем уже приведенный стих 6. Хотел ли Павел, сначала сказать почитайте один другого выше себя, как и Христос, который и был равен Богу? Нет смысл в том, что Христос не хотел быть равным Богу, так и христиан призывает каждый другого почитай выше себя. Продолжение этой мысли можно прочитать в 7 стихе, Иисус «уничижил, смирил себя». Так же рассмотрим, говорят ли об этом первоначальный греческий текст. Ουχ αρπαγμον ηγησατο το ειναι ισα θεω αρπαγμον пререводится как «грабеж», глагол αρπαζω хватать, грабить, похищать, воровать; следующие слово
        ηγησατο (аорист, изъявительное наклонение, средний залог, 3 лицо) произошло от глагола ηγεομαι , ηγημαι , оно обозначает - считать, почитать (Словарь Вейсмана), думать, полагать, считать (С.И. Соболевсский Древнегреческий язык). Явный пример перевода аориста изъявительного наклонения пришел, увидел, победил (Соболевский стр. 295). В нашем случаи ηγησατο думал, полагал, считал, почитал. Тο ειναι ισα θεω дословно «равенство Богу или равенство с Богом».Итог: Ουχ (не) αρπαγμον (грабил или воровал) ηγησατο (думал, полагал) το ειναι ισαθεω (равным с Богом, быть равным Богу).Слово грабил, воровал употребляетсякогда берут, что-то не свое, присваиваютчужое, что Иисус мог присвоить, в этихстихах присутствует только однаогромная ценность «Равенствос Богом».Власть портит, одного сына Бога властьуже испортила он посягнул на право бытьравным Богу и это Сатана. На основанииконтекста, греческого перевода и смыслаотрывка, перевод звучит примерно так: Иисус... не думал (не полагал) воровать(похищать) равенство с Богом. (Ф 286)

- - - Добавлено - - -

Не нужно много думать, чтобы это понять.
        Да правильно не думайте, тогда ПОЖАЛУЙСТА не мешайте другим думать. Спасибо за беседу. Из тему ухожу. Про Филиппинцам 2 главу написал, Теперь Деяние 20:28. Ждите.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Нет, Вы ошиблись, я не клон кого-то там, нет нужды у меня в этом, но, я говорил, что Вы клон местного тролля Щекатило, уж больно похожи. Не плутайте в будущем. Вы клон тролля Щекатило, я не клон nikolay-dreamer. Так корректней.
          Нет, Вы ошиблись, я не клон кого-то там, нет нужды у меня в этом, но, я говорю вам, что Вы клон местного тролля nikolay-dreamer, уж больно похожи. Не плутайте в будущем. Вы клон тролля nikolay-dreamer, я не клон Щекатило. Так корректней.

Отец всегда более Сына. Так как и Ваш отец более Вас, но, Вы равны своему отцу, потому, что являетесь человеком. Так и Иисус Христос равен Отцу, потому, что является Богом. Не нужно много думать, чтобы это понять.
          «Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......вы безумствуете......«Называя себя мудрыми, обезумели.
          И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
          (Римлянам 1:22,23).......вас проклял Бог ересью человеческой.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от SaulStreicher
            Богдан, Вы приводите довод о равенстве Иисуса Всемогущему используя доводы иудеев о тех кого САМ Иисус сказал, что они служат не Богу
            В этом и весь цинус. То, что Христос считал себя равным Богу придумали не на каком-то там соборе как утверждают некоторые. Даже фарисеи поняли, что Он имел ввиду утверждая о Своей природе. А фарисеи поняли, что Он считал Себя равным Богу, за что и хотели Его УБИТЬ. Это Вам не хухры-мухры. Человека хотели убить, не понарашку, по настоящему, насмерть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

На основанииконтекста, греческого перевода и смыслаотрывка, перевод звучит примерно так: Иисус... не думал (не полагал) воровать(похищать) равенство с Богом.
              Да уж. Черным по белому написано ..

который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу

Апостол Павел говорит, что Христос будучи равным Богу и то превратился в раба. Апостол приводит Христа в пример для верующих. А что утверждаете Вы?
              Хотел ли Павел, сначала сказать почитайте один другого выше себя, как и Христос, который и был равен Богу? Нет смысл в том, что Христос не хотел быть равным Богу, так и христиан призывает каждый другого почитай выше себя.
              Ваши утверждения чушь. Извините за прямоту. Смысл в том, что Христос был равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от весарионович
                Тут и разбирать нечего, есть Бог Отец, Которого никто не видел и не слышал и есть Господь Бог Сын Его через которого познали Отца. Иисус являлся приготовленным телом Господа Бога Который прославил Отца, а Тот прославил Его, так как Дух Сына, есть Дух Отца, то есть Святой Дух,но в слове.
                Нет. В деяниях гл.2:36,21 Сказано, в первое пришествие Господь Бог соделал нашим Господом и Христом (т.е. Спасителем) Сына своего Иисуса Христа, которого распяли.
                Тело Бог приготовил Сыну Своему - Христу: "Христос (Сын Божий) входя в мир (из небесного царства Ин.гл.16:27,28) говорит Богу: ТЫ тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже". Здесь тоже есть подлежащее и сказуемое. Сделайте грамматический разбор и увидите, что Бог - Отец приготовил Сыну тело Иисуса, которе родила Мария.
                Христос - ДУХ животворящий, 1Коринф.гл.15.
                А "БОГ есть ДУХ" СВЯТОЙ - Ин.гл.4:24. Они оба дУХИ, а "ДУХ плоти и костей не имеет", поэтому Бог и приготовил Сыну Христу тело человеческое.
                "КАк люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные". т.е. плоть и кровь Иисуса. и стал нашим Господом после воскресения.
                Евреям гл.2:14-17, гл. 10:5.

- - - Добавлено - - -

Писание ни каким образом не подтверждает мысль, что Иисус является "неким телом" Всемогущего Бога. Нет ни одного стиха, указывающего на это. Со страниц этого сайта, пытаюсь заставить людей думать. Представьте какая энергия у Всемогущего, что он создал Вселенную, поддерживает каждую секунду в ней порядок и у него этой энергии меньше не становиться. ВЫ или я не можем достаточно приблизиться к одному крошечному его творению, к Солнцу. "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20). Плоть не может находиться рядом с ним и остаться в живых. Вот по этому у Всемогущего ЙГВГ, есть помощники которые говорили за него и общались с людьми - Ангелы.
                Ангелы и Сын Бога - Христос.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Да уж. Черным по белому написано ..

который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                  И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Иисусу Христу)».
                  (Римлянам 1:22,23).......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Спартанец
                    «Называя себя мудрыми, обезумели.
                    И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Иисусу Христу)».
                    (Римлянам 1:22,23).......
                    Щекатило, Вы забыли добавить свой любимый смайлик -

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Щекатило, Вы забыли добавить свой любимый смайлик -
                      Нет, Вы ошиблись, я не клон кого-то там, нет нужды у меня в этом, но, я говорю вам, что Вы клон местного тролля nikolay-dreamer, уж больно похожи. Не плутайте в будущем. Вы клон тролля nikolay-dreamer, я не клон Щекатило. Так корректней.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Pro100y
                        Да,уважаемый Кiparis.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Богдан Шевчук!
                        Имя Всевышнего на Земле не знает никто, кроме Сатаны. Но даже если бы кто и узнал, то произнести бы не смог. Человеческий речевой аппарат не сможет произвести подобные звуки.
                        Да Друг, Собственное Имя Бога, никто произнести из людей не может, кроме тех, которые наделены понимание ангельского языка.
                        Сатана знает Имя Бога, но он боится Его произнести, потому что он противник истины.
                        Человек может говорить на ангельском языке, если от Духа Святого получил Имя Бога и силу ангельского языка.
                        Ведь Адам и Ева до грехопадения и после, могли говорить на ангельском языке.
                        Ева с херувимом (сатаною и дьяволом) говорила в Эдемском Саду и он обольстил её.
                        Главное знать, Кто есть Искупитель наш, а Имя Божье "Искупитель наш", есть Имя Бога от вечности и начала Зари Божьей.
                        Гоэль (Искупитель - Иисус - Иешуа) га-дам (нашей "крови")
                        (Искупитель крови - Иисус Христос).

Гоэль (Иисус) га-Мешийа (Христос -помазанник).
                        Гоэль га-Мешийа
                        (Иисус Христос)
                        "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (К Филиппийцам 2:9-11).

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 February 2013, 01:11 PM.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Слово о ереси тех, кто не понимает того, что Сын есть Тот, кто поставлен Отцом равным Себе:
                          Если Сын не равен Отцу, то Он не сможет быть Спасителем, ибо спасать может только Бог.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам
                          .

Евангелие от Иоанна, гл.1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          ........
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
                          .
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от стажерка
                            Нет. В деяниях гл.2:36,21 Сказано, в первое пришествие Господь Бог соделал нашим Господом и Христом (т.е. Спасителем) Сына своего Иисуса Христа, которого распяли.
                            Тело Бог приготовил Сыну Своему - Христу: "Христос (Сын Божий) входя в мир (из небесного царства Ин.гл.16:27,28) говорит Богу: ТЫ тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже". Здесь тоже есть подлежащее и сказуемое. Сделайте грамматический разбор и увидите, что Бог - Отец приготовил Сыну тело Иисуса, которе родила Мария.
                            Христос - ДУХ животворящий, 1Коринф.гл.15.
                            А "БОГ есть ДУХ" СВЯТОЙ - Ин.гл.4:24. Они оба дУХИ, а "ДУХ плоти и костей не имеет", поэтому Бог и приготовил Сыну Христу тело человеческое.
                            "КАк люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные". т.е. плоть и кровь Иисуса. и стал нашим Господом после воскресения.
                            Евреям гл.2:14-17, гл. 10:5.
                            Вы не читали пророка который пророчил такие слова;
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                            А что гласит заповедь ваша. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:2,3)
                            Как же вы Христа от Господа отделили?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1John_5_20__John17_1_.jpg
Просмотров:	4
Размер:	143.8 Кб
ID:	10130123
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Про Филиппинцам 2 главу написал, Теперь Деяние 20:28. Ждите.

Комментарий

Обработка...