Кто Истинный Бог? 1 Иоанна 5:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
    Спаситель - Господь нашего Иисуса Христа.
    Спаситель - Господь нашего Петра.
    Спаситель - Господь нашего Павла.
    Спаситель - Господь нашего Иоанна
    Спаситель - Господь нашего Спартанца.
    Спаситель - Господь нашего Богдана Шевчука.

Вывод: Спаситель - Господь не есть Иисус, Пётр, Павел, Иоанн, Спартанец, Богдан Шевчук.
    Вы неверно понимаете написанное.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
      Да, Христос ради нас таким был, но скоро увидите Его в Славе, а потом скажете Ему все, что хотели сказать, зачем за глаза Его говорить и о полноценности Его судить.
      Я ориентировался по проявленной жизни Христа, когда он около 33 лет жил на земле. Может ли именно эта модель жизни рассматриваться, как модель жизни полноценного человека?

- - - Добавлено - - -

Он реально состоялся как Царь царей и Господь господствующих.. и по другому никак. Куда уж профессиональней? А про семью и потомство уже было.
      Это Он на небесах так реально состоялся как Царь царей и Господь господствующих. А на земле-то реально император Август господствовал, когда Христос жил.

И потомство - тоже чисто в Духе. Земной традиционной семьи-то (жены, детей, не было.

Вот и вопрос-то в том: брать ли за образец именно земное проявление Христа, если хочешь быть полноценным человеком здесь, на земле?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Topaz
        Как Вам такой "заворот"?
        Все может быть. Возможно "имя Бога Моего" это имя Отец, а "имя Мое новое" это некое другое имя, которого еще никто не знает. Может быть, поживем - увидим.

Хочу добавить, в подтверждении своего личного мнения мысль которую высказал раби РаШИ в свое время.

Отрывок из книги Сантала Ристо. "Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний"

"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил... Слушай гласа Его; не упорствуй против Него... ибо имя Мое в Нем».
        РаШИ предполагает, что слова, приведенные в конце данного стиха «имя Мое в Нем», означают: «Мы с Ним имеем одинаковое имя».
        "

В книге автор размышляет о истоках христианской веры и предсуществовании Логоса(Слово) и ищет упоминание о Нем в Ветхом Завете. Он считает, что в этих местах идет речь о Сыне Божьем..

20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        (Книга Исход 23:20,21)

То бишь, здесь идет упоминание об Ангеле в котором имя Бога. Возможно речь идет о Сыне Божьем в котором имя Отца? Проводя параллель, можно предположить, что в Сыне всегда было имя Отца, то бишь у них одинаковые имена, как и предполагал раби РаШИ. Типа так.

Поэтому, вопрос в контексте "имя Бога Моего" и "имя Мое новое" остается открытым.

И не смущайтесь, что Христос был назван Ангелом, кощунства в этом нет, иногда Писание так Его называло. ИМХО.

1. .. и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        (Малахия 3:1)

И конечно же я знаю, что Иисус Христос не Ангел в Своей сущности, а Единородный Сын Божий сущий в недре Отчем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
        Вывод: Спаситель - Господь не есть Иисус,
        Читайте вот сюда..

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Все может быть. Возможно "имя Бога Моего" это имя Отец, а "имя Мое новое" это некое другое имя, которого еще никто не знает. Может быть, поживем - увидим.

Хочу добавить, в подтверждении своего личного мнения мысль которую высказал раби РаШИ в свое время.

Отрывок из книги Сантала Ристо. "Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний"

"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил... Слушай гласа Его; не упорствуй против Него... ибо имя Мое в Нем».
          РаШИ предполагает, что слова, приведенные в конце данного стиха «имя Мое в Нем», означают: «Мы с Ним имеем одинаковое имя».
          "

Соглашусь. Во-время Ветхого Завета, Сын был также и имя у Него было - Господь. Потому важно понимать, как и в Новом завете, когда Говорит Сын, а когда Отец, а иногда и неважно. Главное суть не упустить того, что говорит Господь

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

....................

Гл.3
          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
            Это Он на небесах так реально состоялся как Царь царей и Господь господствующих. А на земле-то реально император Август господствовал, когда Христос жил.
            Не суть важно кто и когда и где господствовал, суть важно, что только Иисус Христос есть Царь царей и Господь господствующих. И в полной мере Он состоялся таковым на Земле. ИМХО. Думаю, что после Его земной жизни уже ни у кого не возникнет вопросов, что Он не тот за кого Себя выдает, если таковые были..

3. ..если Ты Сын Божий, скажи
            (Св. Евангелие от Матфея 4:3)

Нигде не возникнет вопросов, и даже в аду.

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

И потомство - тоже чисто в Духе. Земной традиционной семьи-то (жены, детей, не было.
            Традиционной семь, то бишь жены и детей не было- факт. Но, у Бога есть собственное понятие о семье, о детях и о жене, Он таки Бог.

29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:29)

7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
            (Откровение Иоанна Богослова 19:7)

5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?
            (Св. Евангелие от Иоанна 21:5)

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:7)

Вот и вопрос-то в том: брать ли за образец именно земное проявление Христа, если хочешь быть полноценным человеком здесь, на земле?
            Однозначно как образец, но, каждому Бог определил свое, нужно только понимать что. Возможно кому-то семью, а кому-то что-то другое.

24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            (Св. Евангелие от Матфея 16:24-26)

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Спартанец

Вывод: Спаситель - Господь не есть Иисус, Пётр, Павел, Иоанн, Спартанец, Богдан Шевчук.
              Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Читайте вот сюда..

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
                20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.......Иисуса Христа спас его Господь Спаситель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                Иисуса Христа спас его Господь Бог......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......так?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Спартанец
                  20.Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.......Иисуса Христа спас его Господь Спаситель
                  Да, да, сюда читайте много..

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                  (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Сообщение от Спартанец
                  Иисуса Христа спас его Господь Бог......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......так?
                  Не суть важно Кто спас Господа Иисуса Христа, суть важно то, что Он есть единственный Спаситель Кто спасет Вас или нет.

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Да, да, сюда читайте много..

Не суть важно Кто спас Господа Иисуса Христа, суть важно то, что Он есть единственный Спаситель Кто спасет Вас или нет.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
                    Иисус не может быть моим Спасителем, так как моим Господом является мой Бог.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Господь Бог - Спаситель нашего Иисуса Христа......

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Спартанец
                        Господь Бог - Спаситель нашего Иисуса Христа......
                        ОООооо как всё запущено.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от Дар
                          ОООооо как всё запущено.
                          Я вам сочувствую, коль у вас всё так запущено.....постарайтесь изменить ситуацию.....

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Спартанец

Друг, Бог един есть, но если тема зашла Кто, то Кто страдал и мучился ради нас, Кто пролил Кровь ради нас?
                            Бог Отец и Бог Сын, ибо Христос полнота Бога, и потому, Отец и Сын есть Спаситель, ибо Христос полнота Бога телесно.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Спартанец
                              Я вам сочувствую, коль у вас всё так запущено.....постарайтесь изменить ситуацию.....
                              Вам писание не авторитет?Какое ещё имя есть под солнцем каким можно спастись?Ваше?Или Ваша кровь нас омывает,но не кровь Отца к Вашему сведению,так как Отец плоть не воспринял,а остался Духом,а Сын принял Тело Ему уготованное.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (От Иоанна 8:16).
                                "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
                                "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:21-24).
                                "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (От Иоанна 8:29).
                                "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (От Иоанна 5:30).
                                "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (От Иоанна 5:37).
                                "Христос есть полнота Бога телесно."Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
                                Бог Отец и Бог Сын едины есть, и спасли нас, Отец и Сын, то есть Родители наши, Слава Тебе Отец, Слава Тебе Мать, ибо Вы любите нас одинаково и Равно. Аминь.

Комментарий

Обработка...