МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
    В каком же смысле? Что теперь люди или хотя бы верующие не болеют?
    Да, могут не болеть. Вас это удивляет?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Ольга К.
      Да, могут не болеть. Вас это удивляет?
      Что значит могут? От чего же это, по-Вашему, зависит?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Что значит могут? От чего же это, по-Вашему, зависит?
        От принятия этой истины - или непринятия.

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Сообщение от Ольга К.
          Какая интересная идея! Если кто в церкви заболел - не принял идею! А я-то думала, чего это у нас пастор был инвалид....была бы у нас Ольга, проблема бы решилась. Встал бы с инвалидного кресла. Или нет? С пасторов надо было гнать негодяя?
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Ольга К.
            От принятия идеи, что можно не болеть? Любой атеист знает, что можно не болеть. А можно болеть. Вот я и спросил, что Вы имеете в виду?
            Хотите ли Вы сказать, что, если человек поверит, что он здоров, то он и будет здоров?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ребекка
              Какая интересная идея! Если кто в церкви заболел - не принял идею! А я-то думала, чего это у нас пастор был инвалид....была бы у нас Ольга, проблема бы решилась. Встал бы с инвалидного кресла. Или нет? С пасторов надо было гнать негодяя?
              Почему гнать...просто он не очень верит в то, что Бог может его исцелить...А ведь Христос не изменился - как исцелял - так и исцеляет.
              От принятия идеи, что можно не болеть? Любой атеист знает, что можно не болеть. А можно болеть. Вот я и спросил, что Вы имеете в виду?
              Хотите ли Вы сказать, что, если человек поверит, что он здоров, то он и будет здоров?
              Не совсем. Если он поверит, что Иисус взял наши немощи и болезни - именно взял - значит поверит, что Он их уже ВЗЯЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ребекка
              И. Почему - "идея"? Разве я написала это слово? По-моему - это ВАШЕ слово.

- - - Добавлено - - -

И еще раз "И". Ребекка - о каком пасторе Вы ведете речь? Ведь Вы исповедуете иудаизм, судя по Вашему профилю.

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Ольга К.
                Почему гнать...просто он не очень верит в то, что Бог может его исцелить...А ведь Христос не изменился - как исцелял - так и исцеляет.
                Ольга, есть такое понятие - несоответствие занимаемой должности. Если человек сам "имеет ожесточенное сердце", извините, цитирую навскидку, но ведь это причина неверия? - какое он имеет право учить этому других?
                Сообщение от Ольга К.
                Не совсем. Если он поверит, что Иисус взял наши немощи и болезни - именно взял - значит поверит, что Он их уже ВЗЯЛ.
                Вот я и говорю, если болеет, значит, не верит, а раз не верит, то пошел вон с пасторов...нечего других учить, коли рожа крива.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                И. Почему - "идея"? Разве я написала это слово? По-моему - это ВАШЕ слово.
                А я обязана употреблять только Ваши слова? Вы высказали некое утверждение, было дело? Я его где-то не так описала? Слово "идея" чем Вам не понравилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                И еще раз "И". Ребекка - о каком пасторе Вы ведете речь? Ведь Вы исповедуете иудаизм, судя по Вашему профилю.
                Ольга, ну не надо. Сейчас иудаизм, было христианство. Люди, слава Б-гу, меняются. Вот Вы, к примеру, не с рождения христианка? А теперь да?
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Ольга К.
                  Трудно из Вас вытягивать, о чем Вы говорите. Любой верующий Библии верит в то, что там написано. Написано в Ис 53, что взял и понес. Значит, так и было. Но я пытаюсь понять, что это для Вас значит - верить в это. Как на практике надо верить, чтобы стать здоровым? Во что, помимо прямо написанного у Исаии (а в это верят все верующие Библии)?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ребекка
                    Ольга, есть такое понятие - несоответствие занимаемой должности. Если человек сам "имеет ожесточенное сердце", извините, цитирую навскидку, но ведь это причина неверия? - какое он имеет право учить этому других?

Вот я и говорю, если болеет, значит, не верит, а раз не верит, то пошел вон с пасторов...нечего других учить, коли рожа крива.
                    А я обязана употреблять только Ваши слова? Вы высказали некое утверждение, было дело? Я его где-то не так описала? Слово "идея" чем Вам не понравилось?

Ольга, ну не надо. Сейчас иудаизм, было христианство. Люди, слава Б-гу, меняются. Вот Вы, к примеру, не с рождения христианка? А теперь да?
                    А, понятно.

Насчет пастора. Не бывает идеальных пасторов. По умолчанию - Идеальный Пастырь - Един.

- - - Добавлено - - -

Трудно из Вас вытягивать, о чем Вы говорите. Любой верующий Библии верит в то, что там написано. Написано в Ис 53, что взял и понес. Значит, так и было. Но я пытаюсь понять, что это для Вас значит - верить в это. Как на практике надо верить, чтобы стать здоровым? Во что, помимо прямо написанного у Исаии (а в это верят все верующие Библии)?
                    Верят - в смысле - принимают, как истину - или верят в то, что кому-нибудь и помогает, кого-нибудь и исцеляет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Ольга К.
                      Верят - в смысле - принимают, как истину - или верят в то, что кому-нибудь и помогает, кого-нибудь и исцеляет?
                      Такое впечатление, что Вы специально хотите ничего не сказать. Как партизан
                      Я спрашиваю еще раз: считаете ли Вы, что любой верующий, если захочет выздороветь, может выздороветь?
                      Сопутствующий вопрос: хочет ли Б-г, чтобы все верующие были здоровы уже сейчас, в мире сем?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Такое впечатление, что Вы специально хотите ничего не сказать. Как партизан
                        Я спрашиваю еще раз: считаете ли Вы, что любой верующий, если захочет выздороветь, может выздороветь?
                        Да, может.
                        Сопутствующий вопрос: хочет ли Б-г, чтобы все верующие были здоровы уже сейчас, в мире сем?
                        Да, хочет - разве это противоречит Его воле? Зачем Христос исцелял - только для продвижения учения или что-то еще было причиной?

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Ольга К.
                          Да, может.

Да, хочет - разве это противоречит Его воле? Зачем Христос исцелял - только для продвижения учения или что-то еще было причиной?
                          Ой, Ольга, ну Вы даете...Оставлю Дмитрию.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Great Serge
                            Приветствую!
                            Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
                            Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
                            Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
                            Во-первых, надо правильно употреблять слово "секта", а это, согласно толковому словарю - религиозная организация, отколовшаяся от главенствующей и противостоящая ей. Не стоит этому слову придавать негативный оттенок. К примеру, на территории РФ главенствует небезызвестная придворная религия, которая считает, что все остальные, кроме неё - сектанты. Но при этом, она по сути является всего лишь католической сектой. Это не хорошо и не плохо. Просто в этой секте умных людей нет. Вот и со всеми так же: если кто-то откололся от кого-то и враждует со своими бывшими единоверцами, то это секта.
                            А относительно мессианских евреев... Я как-то в Москве попал в их синагогу и по незнанию подумал, что они признают Йешуа Богом и стал открыто об этом говорить... короче своим поведением я там перепугал всех. Позже оказалось, что они Христа признают лишь Мессией, но не Богом. Но да ладно, это их проблемы. Но встречались и те, кто хоть и со страхом, но признавали Йешуа Богом. Соответственно Богом и Духа Святого, потому как это как-то сильно взаимосвязано: признавшие Богом Отца и Богом Сына, признают Богом и Святого Духа.
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 February 2013, 01:18 PM.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ребекка
                              Ой, Ольга, ну Вы даете...Оставлю Дмитрию.
                              Расправиться? . Это - не мое - это - Его.
                              Потому - мне ли бояться ойканья..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Ольга К.
                                Да, может.

Достаточно, что это противоречит Писанию.

Если Б-г хочет, чтобы все были здоровы уже сейчас, зачем Он делает верующих больными? А ведь это Он делает, если нужно, покажу места.
                                Хотя Йешуа исцелял, исцелял ли Он всех, кого мог?
                                У тех, кого Он исцелял, требовал ли Он веры в то, что Он понес их болезни, и поэтому они непременно будут здоровы? Или Он все-таки исцелял всех, кого хотел, независимо от их веры?

Но все эти аргументы требуют хотя бы логических выводов. Но Писание прямо говорит, что верующие вовсе не должны быть здоровыми сейчас:

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Б-жиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Б-жиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. (Рим 8)

Итак, наши тела еще не искуплены, чтобы не страдать и не мучиться. Павел не мог исцелить Трофима. Не мог выздороветь сам. Тимофей страдал частыми недугами. Неужели все эти люди имели меньше веры, чем Коупленд?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...