МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая интересная идея! Если кто в церкви заболел - не принял идею! А я-то думала, чего это у нас пастор был инвалид....была бы у нас Ольга, проблема бы решилась. Встал бы с инвалидного кресла. Или нет? С пасторов надо было гнать негодяя?С уважением, РебеккаКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И еще раз "И".Ребекка - о каком пасторе Вы ведете речь? Ведь Вы исповедуете иудаизм, судя по Вашему профилю.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я обязана употреблять только Ваши слова? Вы высказали некое утверждение, было дело? Я его где-то не так описала? Слово "идея" чем Вам не понравилось?
- - - Добавлено - - -
Ольга, ну не надо. Сейчас иудаизм, было христианство. Люди, слава Б-гу, меняются. Вот Вы, к примеру, не с рождения христианка? А теперь да?С уважением, РебеккаКомментарий
-
Трудно из Вас вытягивать, о чем Вы говорите. Любой верующий Библии верит в то, что там написано. Написано в Ис 53, что взял и понес. Значит, так и было. Но я пытаюсь понять, что это для Вас значит - верить в это. Как на практике надо верить, чтобы стать здоровым? Во что, помимо прямо написанного у Исаии (а в это верят все верующие Библии)?С уважением,
Дмитрий
-
Ольга, есть такое понятие - несоответствие занимаемой должности. Если человек сам "имеет ожесточенное сердце", извините, цитирую навскидку, но ведь это причина неверия? - какое он имеет право учить этому других?
Вот я и говорю, если болеет, значит, не верит, а раз не верит, то пошел вон с пасторов...нечего других учить, коли рожа крива.
А я обязана употреблять только Ваши слова? Вы высказали некое утверждение, было дело? Я его где-то не так описала? Слово "идея" чем Вам не понравилось?
Ольга, ну не надо. Сейчас иудаизм, было христианство. Люди, слава Б-гу, меняются. Вот Вы, к примеру, не с рождения христианка? А теперь да?
Насчет пастора. Не бывает идеальных пасторов. По умолчанию - Идеальный Пастырь - Един.
- - - Добавлено - - -
Трудно из Вас вытягивать, о чем Вы говорите. Любой верующий Библии верит в то, что там написано. Написано в Ис 53, что взял и понес. Значит, так и было. Но я пытаюсь понять, что это для Вас значит - верить в это. Как на практике надо верить, чтобы стать здоровым? Во что, помимо прямо написанного у Исаии (а в это верят все верующие Библии)?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я спрашиваю еще раз: считаете ли Вы, что любой верующий, если захочет выздороветь, может выздороветь?
Сопутствующий вопрос: хочет ли Б-г, чтобы все верующие были здоровы уже сейчас, в мире сем?С уважением,
Дмитрий
-
Сопутствующий вопрос: хочет ли Б-г, чтобы все верующие были здоровы уже сейчас, в мире сем?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Приветствую!
Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.
Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
А относительно мессианских евреев... Я как-то в Москве попал в их синагогу и по незнанию подумал, что они признают Йешуа Богом и стал открыто об этом говорить... короче своим поведением я там перепугал всех. Позже оказалось, что они Христа признают лишь Мессией, но не Богом. Но да ладно, это их проблемы. Но встречались и те, кто хоть и со страхом, но признавали Йешуа Богом. Соответственно Богом и Духа Святого, потому как это как-то сильно взаимосвязано: признавшие Богом Отца и Богом Сына, признают Богом и Святого Духа.Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 February 2013, 01:18 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Если Б-г хочет, чтобы все были здоровы уже сейчас, зачем Он делает верующих больными? А ведь это Он делает, если нужно, покажу места.
Хотя Йешуа исцелял, исцелял ли Он всех, кого мог?
У тех, кого Он исцелял, требовал ли Он веры в то, что Он понес их болезни, и поэтому они непременно будут здоровы? Или Он все-таки исцелял всех, кого хотел, независимо от их веры?
Но все эти аргументы требуют хотя бы логических выводов. Но Писание прямо говорит, что верующие вовсе не должны быть здоровыми сейчас:
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Б-жиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Б-жиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. (Рим 8)
Итак, наши тела еще не искуплены, чтобы не страдать и не мучиться. Павел не мог исцелить Трофима. Не мог выздороветь сам. Тимофей страдал частыми недугами. Неужели все эти люди имели меньше веры, чем Коупленд?С уважением,
Дмитрий
Комментарий