МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Sewenstar
    И это хорошо и правильно, что у них нет "пастухов" в овечьей шкуре, и традиции "Отцов церкви", чего либо объединяющего и диктующего постулаты и догматы С ЗЕМЛИ(в обход Неба). Это прекрасная возможность "....обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием....", отбросив все языческие наработки "церкви" - блудницы. И так же приятно, что у них нет постулата, как верить: Кто есть Иисус - Бог ли или человек, - верит каждый так как ему открыто и сколько может вместить в себя в данный момент, иследуя Писание...
    А что хорошего в том, что у них нет единства, нет реальных "пастухов", нет традиции апостолов...Вот именно что выбирают себе учителей которые бы льстили слух, и следуют не учению Исуса, а своим собственным теориям о прочитанном в книжке!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
    Вы по сути говорите, что предание и учение от Апостолов дошедшее - это фигня, а вот то что ваши основатели придумлаи лет 100 назад - это "мегоистинно" )) Смешно, правда... ПО сути Вы мало чем отличаетесь от других сект возникших в 19-м и 20-м веке...
    А какое это ВЫ имеете отношение к апостолам??? Протестантская самодельная группа, двадцатилетней древности. Это да, и правда смешно. Еще смешней сект 19-го века.Тем более что халкидонизм также к преданию и учению Апостолов отношения не имеет.По хорошему в мессианстве должно быть основание положенное Всевышним через Моисея - Тора. На деле же таких общин сейчас нет, а в частном порядке таких людей не так и много. Именно такое основание было преподано Исусом, когда он говорил "все что они вам велят - исполняйте и делайте".

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от lukoie
      А что хорошего в том, что у них нет единства, нет реальных "пастухов", нет традиции апостолов...Вот именно что выбирают себе учителей которые бы льстили слух, и следуют не учению Исуса, а своим собственным теориям о прочитанном в книжке!
      Да хотя бы тем хорошо, что мозги не промыты через призмы язычества, что постоянно случалось с "римскими подданными", в следствии нелепых догматов, вводящих в алогические умствования, на протяжении всей "истори церкви".. после того как государство срослось с духовенством.
      Есть возможность пересмотреть свои позиции в любой момент.

Или у "ортодоксов" есть традиции Апостолов?

*Ангел

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Sewenstar
        Да хотя бы тем хорошо, что мозги не промыты через призмы язычества, что постоянно случалось с "римскими подданными", в следствии нелепых догматов, вводящих в алогические умствования, на протяжении всей "истори церкви".. после того как государство срослось с духовенством.Есть возможность пересмотреть свои позиции в любой момент.Или у "ортодоксов" есть традиции Апостолов?
        Вы сделали к сожалению неверный вывод - как раз таки промыты, ведь мессианцы все выходцы из протестантизма. Возможность "пересмотреть позиции" есть у любых групп. Ну вот например сторожевая башня пересмотрела. Много хорошего оно им дало? Да даже они уже разделились на множество групп(по моей систематизации - 25 направлений).Не совсем знаю что Вы считаете "ортодоксами". Думаю, Вы видели в теме что и у меня далеко не общераспространенное мнение на сей счет.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от lukoie
          Мне не интересно чтотам думают те, кто не тщательон исследовал...
          Ну, конечно же, вам не интересно, что думают те, кто исследует Библию -- верующие (христиане).

Для вас такое понятие как "думать" чужое.

Бог не даёт разумения неверующим, религиозным, суеверным людям, пытающимся учить чему-то христиан.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kc1
            Ну, конечно же, вам не интересно, что думают те, кто исследует Библию -- верующие (христиане).
            У Вас дивное умение понимать тексты.

Вам пишут: Мне не интересно что там думают те, кто не тщательно исследовал... (с)

Вы - в ответ: Ну, конечно же, вам не интересно, что думают те, кто исследует Библию. (с)

Какая внимательность. Какая честность в слове. Вы - просто редкий молодец.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от lukoie
              Какие то у Вас странные двойные стандарты. Вы в курсе об отношении иудеев к христианству? Выводы будете из этого делать? Или как так получается что "истинное учение книги Урантии" вдруг оценивается по отношению у ней христиан?Уважаемая, я имею честь быть лично знакомым с одним из их "богов", хранителем вселенской истины, который поддерживает чистоту книги урантии. Давайте Вы не будете придумывать что там есть и чего нет?! Он с Исусом общался, и второй том книги Урантии ПОЛНОСТЬЮ посвящен Исусу, большое частью с его собственных слов, которые он пеердает своими слугами, так что Ваше утверждение "христа в авторах книги енет" не может быть более далеко от позиции тех, кто с ним общается.А КУДА ВДРУГ ДЕЛОСЬ "отложить доктрины", "принять как млаlенец"???Ведь чуть что - Вы же первая к доктринам бежите!Взял на себя смелость изменить выделения в тексте. Так понятней почему Ваша цитата как привет?Относительно последнего Вашего выделения в цитате, последнего предложения - внимательно теперь прочтите ПЕРВОЕ предложение. Не видите диссонанса с вашими же учениями?!Та и я могу нацитировать Коран в подержку истинности Корана. Не впечатлили!Беда только что 1 еврейская история не знает такого "величайшего пророка" вообще.2 ученики этого Ивана Купалы говорят что Исус обманщик, и ничего такого не было! С чего тогда верить одним, а не другим?Ну, объявить стакан с вином "новым заветом" это конечно финт знатный, только вот ничегообщего с тем, что сказал пророк это не имело. Читайте внимательней пророка, что он писал о том, что такое будет "новый завет".Ну и зачем Вы мне это нацитировали? Вы разве не заметили разницы между тем что было сказано мною(ВСЕВЫШНИЙ сообщил), и тем что предложили Вы(разные письма каких-то ЛЮДЕЙ, некоторые анонимные, некоторые даже не апостолов)
              Это что еще за бог? где он живет и как хранит???))))

Насколько я помню - тексты были получены через таинственные пути - оставлялись вопросы - а потом забирались ответы. Лично никого не видели. сатанинские проделки..

Об Урантии. Я ее читала. Вся книга - это перевирание Писания - подтасовки и словоблудие. Есть там ссылка на то, что одобрямс от высших сил на написание сей книги был. И что? Бог постеснялся сказать прямо - ребята, все, что написано в Писании - туфта?

Ибо туфтой Писание предстает перед читателем этой Урантии.

И. Вы сторонник реинкарнации? Только честно.
              Сообщение от lukoie
              У апостолов было правило: "что свяжете на земле, тобудет связано на небе". Они как раз от Йешуа знали установление что "апостолом" может зваться тот, кто соответствует критериям: был свидетель всех событий от начала и до конца. Тот "Матфий" критериям подходит(был еще только один человек который подходил по критериям апостольства). А Павел по его же признанию даже ни с кем из апостолов не встречался лет 15 от его падения с коня.И вот у этого "Матфия" как раз таки больше шансов зваться апостолом - ведь он соответствовал всем критериям, которые применялись к званию "апостол", и он был сопричислен теми, кто зналот самого Йешуа обучении, о взаимоотношениях в общине и т.п.А сама традиция избрания 12 человек для руководства общиной была перенята от ессейских общин, и вероятно от Ивана Купалы, где Йешуа получил инициацию по описанию евангелий.

- - - Добавлено - - -

О, мы переходим к критериям оценкивания побурной деятельности? Потому что мне есть что рассказать. Про симониан, про николаитов, валентиан и т.п. Вот уж, извините, но _бурная деятельность_ как раз таки очень сигнализирует о создаии секты! Паулинистов потому записываем туда же, к николаитам, симонианам...
              Я понимаю, что подтверждение цитатами непринимаемых текстов не убедит. Но я указываю на свою веру, подкрепленную тем, что я принимаю.
              Да, бурная деятельность может быть и отрицательная. Но молчание свидетельствует о пустоте..

И - я писала вчера это -
              Сообщение от Ольга К.
              имхо - вместо Иуды встал Павел. Выборы Апостола - судя по всему - было самодеятельностью...)))))))
              Сообщение от Ольга К.
              ну, хотя бы потому - что Христос его не выбирал..
              А сегодня слушала Коупленда(можете меня за это камнями закидать - )))) - и он в конце проповеди упомянул именно этот эпизод о самовольном избрании Христова Апостола - именно самовольном..А Павла Иисус послал лично...
              ...у меня от его слов ...

Можно зайти на их сайт и посмотреть эту проповедь - они по дням распределены - и я ее заранее не видела - бо смотрю по ТВ.
              Это я пишу для христиан.
              То есть я это восприняла - как подтверждение, что Иисус Павла поставил вместо Иуды.

Ну а верить или не верить - право каждого.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от lukoie
                Вы сделали к сожалению неверный вывод - как раз таки промыты, ведь мессианцы все выходцы из протестантизма.
                Ну, в чем заключается моя промытость мозгов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                А сегодня слушала Коупленда(можете меня за это камнями закидать - )))) - и он в конце проповеди упомянул именно этот эпизод о самовольном избрании Христова Апостола - именно самовольном..А Павла Иисус послал лично...
                Коупленду удивляться не приходится - таким некогда изучать Библию. Но Вам удивляюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                Мне не интересно чтотам думают те, кто не тщательон исследовал.Я исследовал наиболее тщательно, и заявляю что Павел: 1 не апостол, 2 послан не был.
                Как насчет Моисея? Он пророк? Был послан?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Коупленду удивляться не приходится - таким некогда изучать Библию. Но Вам удивляюсь.
                  Зря Вы так о нем.

И. Апостолы - были знатоки Писания?

И.И. Дмитрий, Вы считаете, что Бог показывает только через людьми избранные пути?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Ольга К.
                    Зря Dы так о нем.
                    И не только о нем, а обо всей этой когорте.
                    Сообщение от Ольга К.
                    И. Апостолы - были знатоки Писания?
                    Да уж получше К.
                    Сообщение от Ольга К.
                    И.И. Дмитрий, Вы считаете, что Бог показывает только через людьми избранные пути?
                    Б-г показывает, как хочет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Б-г показывает, как хочет.
                      И на этом слава Богу.

ПС. через Коупленда я поверила, что могу жить. И живу.
                      Через "правильных" я бы давно кормила червей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Ольга К.
                        И на этом слава Богу.

ПС. через Коупленда я поверила, что могу жить. И живу.
                        Через "правильных" я бы давно кормила червей.
                        Это каким же образом Вы бы через них кормили червей?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

А у меня, например, очень много
                          мессианских евреев в фейсбуке
                          в списке друзей!
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Это каким же образом Вы бы через них кормили червей?
                            а через их "правильное" неверие.

Комментарий

• Sanshine
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 203

Сообщение от lukoie
                              Вы в курсе об отношении иудеев к христианству?
                              Если можно поподробней

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Ольга К.
                                а через их "правильное" неверие.
                                Неверие во что?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...