МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от lukoie
    Вообще-то это Павел говорит будто ему так сказал Исус. Разница!Ну так раз Вы верите этому, Вы видимо также признаете что Исус сегодня лично диктует истинное евангелие "Книгу Урантии"
    а Вы зайдите в последнии темы об Урантии - и увидите отношение христиан к ней.
    Кстати - Христа в авторах сей книги нет - не посмели соврать.
    Сообщение от lukoie
    Он уже всё что надо сообщил в Торе. И выкинуть Тору, для того чтобы собственные теории на основе лекций языческих пасторов перенимать - это путь погибели. Нужны цитаты? Их есть у меня - и много. Но Вы отложите в сторону свои доктрины, и примите это как истину, как младенец: Всевышний сообщил чего Он хочет от человека. Сам, лично, прямо и точно. И все, кто пытатся вилять от Его требований - плохие, негодные.
    Таки у меня их есть тоже -

30 (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
    31 (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь;
    32 (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
    33 (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
    (Tора Йирмейа31:30-33)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (RST 1Иоан.2:2)

25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
    (RST Рим.4:25)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    (RST Иоан.1:29-34)

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (RST Лук.22:20)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (RST Евр.9:28)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lukoie
      Хм, а что это у него за маничка русский текст метить KJV? Разве это не ракманитская фишка?
      Она самая.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от lukoie
        Павел пертендует на равенство с "апостолами". Тогда как тотт кто тщательно исследовал говорит что Исус выбрал 12 человек, "которых и назвал апостолами"...
        Даже тот, кто не очень тщательно исследует Писание, способен сообразить, доверяя Писанию, что Апостол Павел послан лично Иисусом Христом на служение.

Обратное способны заявить, только лжеучителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Kc1
          Даже тот, кто не очень тщательно исследует Писание, способен сообразить, доверяя Писанию, что Апостол Павел послан лично Иисусом Христом на служение.

Обратное способны заявить, только лжеучителя.
          имхо - вместо Иуды встал Павел. Выборы Апостола - судя по всему - было самодеятельностью...)))))))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            имхо - вместо Иуды встал Павел.
            Нет, вместо Иуды стал Матфий: И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деян,1:26)

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Ольга К.
              имхо - вместо Иуды встал Павел
              Зачем Ваше «имхо», если есть Писания?

«15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
              16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
              18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
              20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
              21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
              24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
              25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.» (Дея. 1)

Сообщение от Ольга К.
              Выборы Апостола - судя по всему - было самодеятельностью...)))))))
              Ну, если Ваше «помазание» авторитетнее Писания и решения апостолов, действовавших под действительным помазанием Духа Святого, то вопросов к Вам больше нет.

ПС. Одного не пойму: что вызвало такой бурный смех?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Нет, вместо Иуды стал Матфий: И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деян,1:26)
                а для чего я написала про самодеятельность?
                Сообщение от Андрей Л.
                Зачем Ваше «имхо», если есть Писания?

«15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.» (Дея. 1)

Ну, если Ваше «помазание» авторитетнее Писания и решения апостолов, действовавших под действительным помазанием Духа Святого, то вопросов к Вам больше нет.

ПС. Одного не пойму: что вызвало такой бурный смех?
                Это была бурная улыбка.

Про Матфия - можете навскидку рассказать о ЕГО бурной деятельности?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  а для чего я написала про самодеятельность?
                  Чтобы простоватые умом мужики наперебой бросились умничать перед дамой?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Ольга К.
                    Это была бурная улыбка.
                    Бурная улыбка выражается с помощью «))». То, что изобразили Вы бурная истерика.

Сообщение от Ольга К.
                    Да Вы про большую часть из 12-ти не скажете в категории известной из Писаний их «бурной деятельности». Это форматирует список 12-ти? Что у Вас за критерии такие? Короче, самодеятельность у Вас.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Чтобы простоватые умом мужики наперебой бросились умничать перед дамой?
                      не, не ожидала такого успеха.....)))))))
                      Сообщение от Андрей Л.
                      Бурная улыбка выражается с помощью «))». То, что изобразили Вы бурная истерика.
                      Вам не угодишь. )раз)два.
                      Да Вы про большую часть из 12-ти не скажете в категории известной из Писаний их «бурной деятельности». Это форматирует список 12-ти? Что у Вас за критерии такие? Короче, самодеятельность у Вас.
                      ну, хотя бы потому - что Христос его не выбирал..

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Ольга К.
                        не, не ожидала такого успеха.....)))))))

Вам не угодишь. )раз)два.

У этих неверующих религиозных людей постоянная проблема. Они не верят Писанию. Они не верят тому , что Апостол Павел свидетельствует о себе. Саддукеи вообще не признают книг Нового Завета, и, естесственно, и книг Старого Завета тоже. Бог , конечно же, не будет открывать ничего из Своего пророческого слова Библии таким людям.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Kc1
                          Даже тот, кто не очень тщательно исследует Писание, способен сообразить, доверяя Писанию, что Апостол Павел послан лично Иисусом Христом на служение. Обратное способны заявить, только лжеучителя.
                          Мне не интересно чтотам думают те, кто не тщательон исследовал.Я исследовал наиболее тщательно, и заявляю что Павел: 1 не апостол, 2 послан не был.То, что Вы так прочли в его письмах, ну так это известная "логика" - "Коран истина, потому что его написал пророк, а Мухаммед пророк - потому что так сказано в Коране". Вот так же и Вы с Павлом поступаете.Апостолы и их ученики не были для учения Исуса "лжеучителями", тем не менее учений Павла не принимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                          У этих неверующих религиозных людей постоянная проблема. Они не верят Писанию. Они не верят тому , что Апостол Павел свидетельствует о себе. Саддукеи вообще не признают книг Нового Завета, и, естесственно, и книг Старого Завета тоже. Бог , конечно же, не будет открывать ничего из Своего пророческого слова Библии таким людям.
                          Но ведь и у Вас огромная проблема - Вы не признаете Коран и Книгу Мормона!И не верите тому, что Мухаммед свидетельствует о себе.Про саддукеев - это Вы отожгли знатно, спасибо, повеселили.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Ольга К.
                            У апостолов было правило: "что свяжете на земле, тобудет связано на небе". Они как раз от Йешуа знали установление что "апостолом" может зваться тот, кто соответствует критериям: был свидетель всех событий от начала и до конца. Тот "Матфий" критериям подходит(был еще только один человек который подходил по критериям апостольства). А Павел по его же признанию даже ни с кем из апостолов не встречался лет 15 от его падения с коня.И вот у этого "Матфия" как раз таки больше шансов зваться апостолом - ведь он соответствовал всем критериям, которые применялись к званию "апостол", и он был сопричислен теми, кто зналот самого Йешуа обучении, о взаимоотношениях в общине и т.п.А сама традиция избрания 12 человек для руководства общиной была перенята от ессейских общин, и вероятно от Ивана Купалы, где Йешуа получил инициацию по описанию евангелий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            О, мы переходим к критериям оценкивания побурной деятельности? Потому что мне есть что рассказать. Про симониан, про николаитов, валентиан и т.п. Вот уж, извините, но _бурная деятельность_ как раз таки очень сигнализирует о создаии секты! Паулинистов потому записываем туда же, к николаитам, симонианам...

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Kc1
                              ...Апостол Павел послан лично Иисусом Христом на служение. Обратное способны заявить, только лжеучителя.
                              например апостол Йоханан? который сказал о нем так:"Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;"Это он говорит, о сюрприз, о Эфесе, городе где жил и работал Павел, решивий себя называть апостолом.да и сам Павел был в курсе что о нем апостолы говорили: "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол"

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Ольга К.
                                а Вы зайдите в последнии темы об Урантии - и увидите отношение христиан к ней.
                                Какие то у Вас странные двойные стандарты. Вы в курсе об отношении иудеев к христианству? Выводы будете из этого делать? Или как так получается что "истинное учение книги Урантии" вдруг оценивается по отношению у ней христиан?
                                Кстати - Христа в авторах сей книги нет - не посмели соврать.
                                Уважаемая, я имею честь быть лично знакомым с одним из их "богов", хранителем вселенской истины, который поддерживает чистоту книги урантии. Давайте Вы не будете придумывать что там есть и чего нет?! Он с Исусом общался, и второй том книги Урантии ПОЛНОСТЬЮ посвящен Исусу, большое частью с его собственных слов, которые он пеердает своими слугами, так что Ваше утверждение "христа в авторах книги енет" не может быть более далеко от позиции тех, кто с ним общается.
                                Таки у меня их есть тоже
                                А КУДА ВДРУГ ДЕЛОСЬ "отложить доктрины", "принять как млаlенец"???Ведь чуть что - Вы же первая к доктринам бежите!
                                30 (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,31 (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь;32 (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.33 (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.(Tора Йирмейа31:30-33)
                                Взял на себя смелость изменить выделения в тексте. Так понятней почему Ваша цитата как привет?Относительно последнего Вашего выделения в цитате, последнего предложения - внимательно теперь прочтите ПЕРВОЕ предложение. Не видите диссонанса с вашими же учениями?!
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(RST 1Иоан.2:2)25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(RST Рим.4:25)[/COLOR]
                                Та и я могу нацитировать Коран в подержку истинности Корана. Не впечатлили!
                                [COLOR=#b22222]29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж... 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                                Беда только что 1 еврейская история не знает такого "величайшего пророка" вообще.2 ученики этого Ивана Купалы говорят что Исус обманщик, и ничего такого не было! С чего тогда верить одним, а не другим?
                                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(RST Лук.22:20)
                                Ну, объявить стакан с вином "новым заветом" это конечно финт знатный, только вот ничегообщего с тем, что сказал пророк это не имело. Читайте внимательней пророка, что он писал о том, что такое будет "новый завет".
                                Ну и зачем Вы мне это нацитировали? Вы разве не заметили разницы между тем что было сказано мною(ВСЕВЫШНИЙ сообщил), и тем что предложили Вы(разные письма каких-то ЛЮДЕЙ, некоторые анонимные, некоторые даже не апостолов)

Комментарий

Обработка...