МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Почему о разном? Я тоже о "соблюдении дополнительных практик".
Ап.Павел их соблюдал.
Ну, если, конечно, он не нагло лгал: Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28:17)Комментарий
-
Павла гнали неуверовавшие иудеи. Уверовавшие Иудеи никогда не гнали Апостола Павла.Комментарий
-
Ну конечно, так и было, среди уверовавших Иудеев ревнителей закона. (Деян.21) Это для вас Апостол Павел-- навозный, как и слово Божье записанное в Библии, а его слова записаны в Библии --слове Божьем. Для всех верующих людей (христиан), способных правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15)(KJV), слова Апостола Павла, посланного Господом Иисусом Христом, такое же слово Божье, как и вся остальная Библия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если для Вас вторая ситуация доказательство совершения преступления, то для меня - всего лишь заведомо ложное обвинение.
Разницу понимаете между деянием и заведомо ложным доносом о совершении деяния?
- - - Добавлено - - -
Тогда не смешивайте их с навозом и ракманистскими баснями.Комментарий
-
Йицках вам должно быть виднее за какие такие нарушения законов отеческих преданий еврей достоин смерти или опять безразбирательная клевета?19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
(Деян.22:19,20),кстати, побивание одно из практик, ни чего, что храма пока нет с синедрионом, с постройкой можно будет возобновить, интересно, а как быть МИ тогда, нельзя ведь закон нарушать.Комментарий
-
Ложный донос может быть только от лжесвидетелей.
Или сегодня ввели правило, что если ложный донос пишет человек, разбирающийся в теме, то ложный донос уже не ложный донос, а чистая правда?
(Деян.22:19,20),кстати, побивание одно из практикни чего, что храма пока нет с синедрионом, с постройкой можно будет возобновить, интересно, а как быть МИ тогда, нельзя ведь закон нарушать.Комментарий
-
Как быть с храмом, вроде все религиозные евреи ждут этого момента, постройки храма, как быть МИ, ну построят храм, и после прочтения "недельной главы", как Иисус спас от побиения блудницу, с спокойной совестью исполнят закон?
- - - Добавлено - - -
Деяния, 21:17-26.
- - - Добавлено - - -
Есть две ситуации: 1) человек совершил преступление и 2) человека облыжно обвиняют в том, что он совершил преступление, которого он никогда не совершал.
Если для Вас вторая ситуация доказательство совершения преступления, то для меня - всего лишь заведомо ложное обвинение.
Разницу понимаете между деянием и заведомо ложным доносом о совершении деяния?Последний раз редактировалось Sanshine; 03 February 2013, 04:28 PM.Комментарий
-
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(RST Фил.3:1-8)
Что в выделенном предложении Павел имел в виду?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
как быть МИ, ну построят храм, и после прочтения "недельной главы", как Иисус спать от побиения блудницу, с спокойной совестью исполнят закон?
Вы просто путаете две ситуации:
Первое пришествие: Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12:47)
Второе пришествие: будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его (2 Тим,4:1)Так ситуация с Павлом к какому пункту отнести, я вроде как вас не правильно понял?
- - - Добавлено - - -
А вот пример как надеются на плоть: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук,18)
Но некоторые из этого могут сделать вывод, что пост совершенно глупое и бесполезное занятие, а грабить и прелюбодействовать вполне можно - ведь мы же не фарисеи.Комментарий
-
Там написано что - надежду на плоть: хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я (Фил.3:4)
А вот пример как надеются на плоть: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук,18)
Но некоторые из этого могут сделать вывод, что пост совершенно глупое и бесполезное занятие, а грабить и прелюбодействовать вполне можно - ведь мы же не фарисеи.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(RST Деян.15:28,29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, я понимаю - что надежда опирается на веру, а не на плоть. Но дела веры теперь каковы? Что имели в виду здесь? -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(RST Деян.15:28,29)
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)Комментарий
-
Где-то вы философ, а где-то прикидываетесь...
(RST Деян.15:28,29)
28 стих
1. Речь идёт о бремени.
2. Кроме сего необходимого.
Из общего бремени, выделено:
29 стих:
Воздерживаться
1. Идоложертвенного
2. Крови
3. Удавленины
4. Блуда
Не делать другим того, чего себе не хотите... Это реально заповеди 2-ой скрижали, которую часто цитируют апостолы в своих посланиях...
Бремя:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(RST Матф.11:28-30)
Иго и бремя - есть Закон Иисуса Христа - Декалог...
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(RST 1Иоан.5:3)
Будьте здравы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А отсюда вытекает и то бесовское учение (1Тим.4:1), которое вы исповедуете.
Поэтому и не способны правильно разделять слово истины. Бог не даёт разумение людям противящимся истине.Комментарий
Комментарий