МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Йицхак
    Вы, простите великодушно, вероятно о каком-то другом, выдуманном Вами, навозном, Павле.

А Апостол Павел перед Апостолами и Иерусалимской церковью под обетом публично клялся, что никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
    Хорошо бы слова из Писания привести (или ссылку) про указанную вами публичную клятву Павла.

Комментарий

• Sanshine
      Участник

• 19 October 2009
      • 203

Сообщение от Йицхак
      Почему о разном? Я тоже о "соблюдении дополнительных практик".
      Ап.Павел их соблюдал.
      Ну, если, конечно, он не нагло лгал: Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28:17)
      И все же, с точки зрения нарушения отеческих обычаев гнали павла, или вы считаете тех"иудействующих" кто гнал павла, не правильно "иудействующими", все таки кто то был из них не прав, или какая то ошибка вышла

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от vumnii
        И все же, с точки зрения нарушения отеческих обычаев гнали павла, или вы считаете тех"иудействующих" кто гнал павла, не правильно "иудействующими", все таки кто то был из них не прав, или какая то ошибка вышла
        Павла гнали неуверовавшие иудеи. Уверовавшие Иудеи никогда не гнали Апостола Павла.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Йицхак
          Вы, простите великодушно, вероятно о каком-то другом, выдуманном Вами, навозном, Павле.

А Апостол Павел перед Апостолами и Иерусалимской церковью под обетом публично клялся, что никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
          Ну конечно, так и было, среди уверовавших Иудеев ревнителей закона. (Деян.21) Это для вас Апостол Павел-- навозный, как и слово Божье записанное в Библии, а его слова записаны в Библии --слове Божьем. Для всех верующих людей (христиан), способных правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15)(KJV), слова Апостола Павла, посланного Господом Иисусом Христом, такое же слово Божье, как и вся остальная Библия.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Хорошо бы слова из Писания привести (или ссылку) про указанную вами публичную клятву Павла.
            Деяния, 21:17-26.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vumnii
            Есть две ситуации: 1) человек совершил преступление и 2) человека облыжно обвиняют в том, что он совершил преступление, которого он никогда не совершал.

Если для Вас вторая ситуация доказательство совершения преступления, то для меня - всего лишь заведомо ложное обвинение.
            Разницу понимаете между деянием и заведомо ложным доносом о совершении деяния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
            слова Апостола Павла, посланного Господом Иисусом Христом, такое же слово Божье, как и вся остальная Библия.
            Тогда не смешивайте их с навозом и ракманистскими баснями.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Сообщение от Йицхак
              Если для Вас вторая ситуация доказательство совершения преступления, то для меня - всего лишь заведомо ложное обвинение.
              Допустим ложный донос, но от кого?, как минимум, от тех кто разбирается в "иудаизме" уж сердце болит за отеческие предания, раз идет на осозную ложь во имя "иудаизма", а где разбирательство, суд, синедрион, как не крути кто то не прав, даже среди уверовавших иудеев.
              Йицках вам должно быть виднее за какие такие нарушения законов отеческих преданий еврей достоин смерти или опять безразбирательная клевета?19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
              20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.

(Деян.22:19,20),кстати, побивание одно из практик, ни чего, что храма пока нет с синедрионом, с постройкой можно будет возобновить, интересно, а как быть МИ тогда, нельзя ведь закон нарушать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vumnii
                Допустим ложный донос, но от кого?, как минимум, от тех кто разбирается в "иудаизме"
                Смешно пошутили.
                Ложный донос может быть только от лжесвидетелей.

Или сегодня ввели правило, что если ложный донос пишет человек, разбирающийся в теме, то ложный донос уже не ложный донос, а чистая правда?
                (Деян.22:19,20),кстати, побивание одно из практик
                Вас кто-то обманул. Смертная казнь - это закон, а не отеческие предания (практика).
                ни чего, что храма пока нет с синедрионом, с постройкой можно будет возобновить, интересно, а как быть МИ тогда, нельзя ведь закон нарушать.
                Нельзя нарушить то, чего нет. Нет храма - нет нарушений, связанных с храмом. Это даже любой ГАИшник знает. Поэтому никогда не становится в лесу или в чистом поле - там нельзя нарушить Правила дорожного движения.

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Как быть с храмом, вроде все религиозные евреи ждут этого момента, постройки храма, как быть МИ, ну построят храм, и после прочтения "недельной главы", как Иисус спас от побиения блудницу, с спокойной совестью исполнят закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Деяния, 21:17-26.

- - - Добавлено - - -

Есть две ситуации: 1) человек совершил преступление и 2) человека облыжно обвиняют в том, что он совершил преступление, которого он никогда не совершал.

Так ситуация с Павлом к какому пункту отнести, я вроде как вас не правильно понял?
                  Последний раз редактировалось Sanshine; 03 February 2013, 04:28 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    (RST Фил.3:1-8)

Что в выделенном предложении Павел имел в виду?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vumnii
                      Как быть с храмом, вроде все религиозные евреи ждут этого момента, постройки храма
                      Быть как и сказано в Писаниях: придет Мессия - там и увидим.
                      как быть МИ, ну построят храм, и после прочтения "недельной главы", как Иисус спать от побиения блудницу, с спокойной совестью исполнят закон?
                      Быть как Апостолу Павлу: нахожу удовольствие в законе Божием (Рим,7:22)
                      Вы просто путаете две ситуации:
                      Первое пришествие: Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12:47)
                      Второе пришествие: будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его (2 Тим,4:1)
                      Так ситуация с Павлом к какому пункту отнести, я вроде как вас не правильно понял?
                      Я уже написал: в отношении него был ложный донос - его оклеветали, обвинив в том, чего он никогда не делал. Что он сам неоднократно и заявлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Что в выделенном предложении Павел имел в виду?
                      Там написано что - надежду на плоть: хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я (Фил.3:4)

А вот пример как надеются на плоть: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук,18)

Но некоторые из этого могут сделать вывод, что пост совершенно глупое и бесполезное занятие, а грабить и прелюбодействовать вполне можно - ведь мы же не фарисеи.

Комментарий

• Sanshine
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 203

Ну вот мы с вами и договорились, до того что ни кто ни в чем не виноват, ни просто иудеи, ни мессианские иудеи, только трупы остались

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Там написано что - надежду на плоть: хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я (Фил.3:4)

А вот пример как надеются на плоть: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук,18)

Но некоторые из этого могут сделать вывод, что пост совершенно глупое и бесполезное занятие, а грабить и прелюбодействовать вполне можно - ведь мы же не фарисеи.
                          Да, я понимаю - что надежда опирается на веру, а не на плоть. Но дела веры теперь каковы? Что имели в виду здесь? -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (RST Деян.15:28,29)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vumnii
                            Ну вот мы с вами и договорились, до того что ни кто ни в чем не виноват, ни просто иудеи, ни мессианские иудеи, только трупы остались
                            Простите, я не понимаю философских абстракций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Да, я понимаю - что надежда опирается на веру, а не на плоть. Но дела веры теперь каковы? Что имели в виду здесь? -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            Это кому написано? если иудеям, то к чему там слова "братьям из язычников"? А если братьям из язычников, то к чему это прилеплять это к мессианским иудеям?

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Простите, я не понимаю философских абстракций.
                              Где-то вы философ, а где-то прикидываетесь...

Сообщение от Йицхак

Это кому написано? если иудеям, то к чему там слова "братьям из язычников"? А если братьям из язычников, то к чему это прилеплять это к мессианским иудеям?
                              А в чём проблема? В том, что читать не могут внимательно:

28 с
                              тих
                              1. Речь идёт о бремени.
                              2. Кроме сего необходимого.

Из общего бремени, выделено:

29 стих:
                              Воздерживаться
                              1. Идоложертвенного
                              2. Крови
                              3. Удавленины
                              4. Блуда

Не делать другим того, чего себе не хотите... Это реально заповеди 2-ой скрижали, которую часто цитируют апостолы в своих посланиях...

Бремя:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              (RST Матф.11:28-30)

Иго и бремя - есть Закон Иисуса Христа - Декалог...

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (RST 1Иоан.5:3)

Будьте здравы...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Йицхак

Ну конечно, так и было, среди уверовавших Иудеев ревнителей закона. (Деян.21) Это для вас Апостол Павел-- навозный, как и слово Божье записанное в Библии, а его слова записаны в Библии --слове Божьем. Для всех верующих людей (христиан), способных правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15)(KJV), слова Апостола Павла, посланного Господом Иисусом Христом, такое же слово Божье, как и вся остальная Библия.
                                Сообщение от Йицхак
                                ...Тогда не смешивайте их с навозом и ракманистскими баснями.
                                У вас не с ракманитами проблемы. У вас проблемы с Богом. Вы не верите Писанию, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).

А отсюда вытекает и то бесовское учение (1Тим.4:1), которое вы исповедуете.

Поэтому и не способны правильно разделять слово истины. Бог не даёт разумение людям противящимся истине.

Комментарий

Обработка...