Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Сообщение от Дар
    И имя этого источника просто источник?Можно согласиться,если есть желание жить одному в вечности,в полноте бытия,но это неразумно.(имхо)Чем Вы будете заниматься в вечности,если достигнете источника?
    У этого нет никакого названия, вы можете называть его как угодно к нему неприменимы никакие термины. Я называю источником, кто-то сознанием, кто-то называет жизнью, кто-то богом всё это лишь названия и ещё раз названия. Вы пришли одна в этот мир, и одна из него уйдёте. В вечности нет того кто чем-либо занимается. Вечность наблюдает, и иногда вносит поправки.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33932

Сообщение от Кто я?
      Я люблю Вас... и закончим оффтоп Ваш со мной....
      И я Вас люблю. Иначе бы не стала так долго отвращать Вас, христианина, от лжеучения. И действительно закончим на сегодня. Я на служение опаздываю. Благословений!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от marokone
        Так может пора нам переполнить чашу беззакония дабы ускорить процесс?
        А это от нас с Вами, к счастью, не зависит. Как сказал Господь...

Мои мысли - не ваши
        мысли, ни ваши пути - пути Мои,
        Но как небо выше земли,
        так пути Мои выше путей ваших,
        и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ис.55:8:9

Все, мне действительно пора убегать. Всем благословений Божьих!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от marokone
          У этого нет никакого названия, вы можете называть его как угодно к нему неприменимы никакие термины. Я называю источником, кто-то сознанием, кто-то называет жизнью, кто-то богом всё это лишь названия и ещё раз названия. Вы пришли одна в этот мир, и одна из него уйдёте. В вечности нет того кто чем-либо занимается. Вечность наблюдает, и иногда вносит поправки.
          Это Вы сами придумали или кто подсказал?Или это Вам так от земли видиться и Вы уже в ней?

Комментарий

• marokone
            Участник

• 23 April 2012
            • 144

Сообщение от Дар
            Что по Вашему дисгармония и есть ли причина её существования или так было всегда?
            Дисгармония это когда одно целое разделяется на два и эти два начинают друг с другом конкурировать. Дисгармония есть первая двойственность и порождение всего происходящего. Появилась жизнь и появилась дисгармония, потому появилась смерть чтобы её сбалансировать. Без дисгармонии нет ни жизни ни смерти.
            Дисгармония души и тела это борьба жизни со смертью внутри вас.

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Дар
              Это Вы сами придумали или кто подсказал?Или это Вам так от земли видиться и Вы уже в ней?
              хотите можно слово "Я" заменить словом "То".

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от marokone
                Дисгармония это когда одно целое разделяется на два и эти два начинают друг с другом конкурировать. Дисгармония есть первая двойственность и порождение всего происходящего. Появилась жизнь и появилась дисгармония, потому появилась смерть чтобы её сбалансировать. Без дисгармонии нет ни жизни ни смерти.
                Дисгармония души и тела это борьба жизни со смертью внутри вас.
                Следавательно должны согласиться,что такое может повториться,что объемлет жизнь и противостоит смерти.Так ведь (?),если говорим об вечности?И на кого тогда будете расчитывать?На себя и своё сознание?

Комментарий

• marokone
                  Участник

• 23 April 2012
                  • 144

Сообщение от Дар
                  Следавательно должны согласиться,что такое может повториться,что объемлет жизнь и противостоит смерти.Так ведь,если говорим об вечности?И на кого тогда будете расчитывать?На себя и своё сознание?
                  Нет того кто мог бы расчитывать на что-то, поскольку то и является тем на что можно расчитывать)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от marokone
                    Нет того кто мог бы расчитывать на что-то, поскольку то и является тем на что можно расчитывать)
                    А что же Вам тогда мешает принять Иисуса своим Господом,если Ваш ум не дотягивает до УМА ТОГО?Сознательный выбор?Или эгоистичное,горделивое устремление,что Вы не ниже и не хуже Его?

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от marokone
                      Когда то чем вы себя ощущаете пребывает за пределами слов, то каждое сказанное выглядит таким какое оно есть. Нет ни суждения о ком-либо, ни разделения. Есть только средства коммуникации - Вы, Я, Они, Он...но это лишь просто средства для коммуникации. Потому каждое ваше слово предстаёт таким какое оно есть, что бы за ним не скрывалось оно понятно без восприятия. Каждое слово ваше становится истинной и говорит о вас.

Комментарий

• marokone
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 144

Сообщение от Дар
                        А что же Вам тогда мешает принять Иисуса своим Господом,если Ваш ум не дотягивает до УМА ТОГО?Сознательный выбор?Или эгоистичное,горделивое устремление,что Вы не ниже и не хуже Его?
                        Принимаю всё что случается, потому и не вижу авторитетов. Люблю всё таким какое оно есть, потому ничего не отвергаю и ничего не превозношу. Поскольку всё божественно и нет никакой разницы лишь борьба жизни и смерти создаёт её, но и она иллюзорна.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от marokone
                          Принимаю всё что случается, потому и не вижу авторитетов. Люблю всё таким какое оно есть, потому ничего не отвергаю и ничего не превозношу. Поскольку всё божественно и нет никакой разницы лишь борьба жизни и смерти создаёт её, но и она иллюзорна.
                          Вы можете про себя сказать,что преодолели смерть и не увидите её?

Комментарий

• marokone
                            Участник

• 23 April 2012
                            • 144

Сообщение от Дар
                            Вы можете про себя сказать,что преодолели смерть и не увидите её?
                            А я никогда и не рождался. Умер тот кто был дизайнером, искателем правды, истины, тот кто ушёл в неизвестность.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Евлампия
                              Вы все поняли, включив плотской ум... Видите ли... Для того, чтобы что-то двигалось от смерти к жизни, нужно соединять нечто живущее и нечто движущееся. Двигаться от всего-навсего существительного к чему-то динамичному и непредсказуемому, чему-то живущему в настоящем времени, означает двигаться от закона к милосердию. Иисус Христос дает возможность нам отвечать, и наш ответ должет быть свободен от принуждения, чтобы любить и служить в любой ситуации, делая таким образом каждый миг не похожим на другие, уникальным и чудесным.
                              И всетаки на вопрос толком не ответили. Я понимаю так: если закон лишен требования и я ему неподвластен, то я могу делать все то, что закон велит не делать: лгать, воровать, прелюбодействовать, убивать и так далее, потому что то, что уже не запрещено - разрешено. Этим мы наглядно покажем, что закон отменен, а если закон существует и действителен, то существует наказание за его нарушение, как и написано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27) Я человек ищущий Бога и истину, потому стараюсь вникать и рассуждать.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от marokone
                                А я никогда и не рождался. Умер тот кто был дизайнером, искателем правды, истины, тот кто ушёл в неизвестность.
                                Эти слова,слова безумца.Все кто с Вами общаются,знают,что Вы существуете,а следовательно и уйдёте когда-нибудь.Можете ли сами назначить дату ухода своего?Вижу,что нет.Быть неразумным,это быть не человеком,так как только ЧЕЛОВЕК властилин над всем созданным Богом.Если Вас этот выбор устраивает,тогда и разговора нет.Просто попыталась показать узкие врата.Нет,так нет.На нет и суда нет.

Комментарий

Обработка...