Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Вот именно!Сообщение от marokoneБыть счастливым в сумасшествии гораздо лучше чем быть несчастным в своём уме.
Благодарю вас и всех кто уделил внимание.
Вы сами сказали.
Комментарии излишни.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Абсолютное непонимание ни того, кто Христос, ни Его миссии.
Христу не надо было верить, Он знал!
Он говорил о том, что никто не знает Отца, кроме Сына.
Он не такой как все и Он никогда не нуждался в спасении.
А пришёл на землю ради нашего спасения.
Он всё, мы ничего.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сообщение от marokone.... Празднуйте этот праздник жизни - он действительно ваш!Не христов, не иегов, и никого другого! Не сомневайтесь в этом! Лишь вам дана эта прекрасная жизнь, поверьте в это наконец милое вы создание!
Я долго молчал.
marokone, вы исповедуете ложь, обман, самоуничтожение.
И всё это на грани помешательства...
Serg5456, остановитесь!
Не верьте этому человеку!
Ни к Христианству, ни к Христу, ни к истинному спасению от Бога он не имеет никакого отношения.
Никакого!
Дар, вы напрасно затеяли диалог с ним.
Или вы ещё не поняли, с кем имеете дело?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ваши слова верны, я исповедую ложь, как и все кто может что-либо исповедовать, но эта ложь полна истины. И сказать что это не так, может любой от мала до велика. Потому как все слова есть ложь в той или иной мере правдоподобная. Любое нарицание было кем-то наречено, и вы не знаете каждого кто придумал это нарицание но доверяете каждому слову которым пользуйтесь так смело. Я ни имею никакого отношения ни к чему вобще, потому как некому относиться куда-либо. Если вы до сих пор не поняли с кем имеете дело, то и не старайтесь, вы ни с кем не имеете никакого дела. ))) Прекращайте эти страхи они ни к чему. Всё хорошо, пусть правда будет за вами никто не против.Сообщение от ilya481Я долго молчал.
marokone, вы исповедуете ложь, обман, самоуничтожение.
И всё это на грани помешательства...
Serg5456, остановитесь!
Не верьте этому человеку!
Ни к Христианству, ни к Христу, ни к истинному спасению от Бога он не имеет никакого отношения.
Никакого!
Дар, вы напрасно затеяли диалог с ним.
Или вы ещё не поняли, с кем имеете дело?
Конечно это всё ведёт к самоуничтожению. Вопрос только кого. Того я которое вы себе придумали и телитесь с ним до самой бороды как с ребёночком, всё играете во его спасение, всё потакаете ему и его доводам, и боитесь его сжимаясь. Вам однажды кто-то сказал что боятся только трусы, и вы стали бояться страха))) С тех пор вы неосознанно поверили в дьявола, который и есть страх.
Вам не надо бояться страха. Позвольте ему предстать перед вами таким какой он есть. И так каждый раз вы будете побеждать его, а не подавлять. И это укрепит вас.Комментарий
-
"подобный жаргон" - это чистое слово Творца Бога и он в любое время современный.Сообщение от marokoneНо в целом ваши слова абсолютно верны, просто мои знания теряются в подобном жаргоне. Он немного не современный.
Суть единого в едином. Поэтому даже мысли образующие личность Я - божественны как и грехи о которых все так трясутся, позабыв о храбрости.
я хотел спросить, откуда у вас такие знания? Не от князя этого мира? Уж больно истина перемешана с мудростью человеческой.Комментарий
-
теперь все ясно, с самим сатаной разговаривал.Сообщение от marokoneВаши слова верны, я исповедую ложь, как и все кто может что-либо исповедовать, но эта ложь полна истины. И сказать что это не так, может любой от мала до велика. Потому как все слова есть ложь в той или иной мере правдоподобная. Любое нарицание было кем-то наречено, и вы не знаете каждого кто придумал это нарицание но доверяете каждому слову которым пользуйтесь так смело. Я ни имею никакого отношения ни к чему вобще, потому как некому относиться куда-либо. Если вы до сих пор не поняли с кем имеете дело, то и не старайтесь, вы ни с кем не имеете никакого дела. ))) Прекращайте эти страхи они ни к чему. Всё хорошо, пусть правда будет за вами никто не против.
но верен Бог, что не оставит и силой Христа, этот мир князя тьмы, победить может каждый идущий по пути Христа.Комментарий
-
Я не знаю. Эти знания нигде не хранятся, и найти целиком я их тоже не могу. Возникает вопрос и ответ сам вытекает из тишины.Сообщение от Serg5456"подобный жаргон" - это чистое слово Творца Бога и он в любое время современный.
я хотел спросить, откуда у вас такие знания? Не от князя этого мира? Уж больно истина перемешана с мудростью человеческой.
Князь кстати это кто? Типа дьявол? Сатана?
Если так то наверное да, я его победил однажды в себе и он оставил все эти знания. Только я незнаю куда положил.Комментарий
-
Этот князь , о котором идёт речь, он в каждом и каждый его видит в другом, и каждому кажется что он во вне поскольку он чужд и в себе по умолчанию редко признаётся хозяином. Потому когда он совершает нечестивые поступки то ответственности за них избегает и прячется оставляя всё существование таким какое оно есть. В эти моменты когда от страха дар речи теряется вы испытываете ни что иное как переживание реальности мира. Этот "Я" он спрятался, а до этого он властвовал разделяя на добро и зло. А как дело коснулось его так он сжался и нет его более. Прошло время и он вернулся снова подсказывая как и что делать. Если вы хотите понять что такое добро в его великолепии, вам надо изучить всё зло, осознать все страхи от зла, и когда зло будет познано вами то оно вам больше не противник. Поскольку зло есть лишь эманация добра.Сообщение от Serg5456Человек должен знать и различать: что есть добро и что есть зло, иначе он становится подобен животному, которое ест и пьет и производит потомство.
У меня к вам все.
Когда человек говорит что он любит кого-то, это значит что он испытывает удовольствие от проявления своих чувст. Но это не любовь, это просто удовольствие. И потому если лишается он объекта любви, лишается удовольствия и начинает испытывать страдания.
Любовь не может быть направлена на что либо одно. Можно любить только всё или не любить ничего. Если вы не признаёте ничего и даже само ваше Я, то вы познаёте любовь. Если вы позволяете быть всему таким какое оно есть не ограничивая это рамками - то вы познаёте любовь. Так и божественное позволило быть всему и жизнь случилась.Комментарий
-
Я неправильно изложил понимание вопроса, каюсь. Но с тем что я не понимаю кто Христос и Его миссию, я не согласен.Иисус как раз и пришел освободить всех, и плоть не имела значения. Имело значение - принимает ли он верой спасение, кто принимает, тот и очищается от этого мира.
Повторяю выше изложенное с поправкой:
Иисус как раз и пришел освободить всех. Имело значение - принимает ли человек верой спасение, кто принимает, тот и очищается от этого мира.Комментарий
-
Человек лишь думает что он человек, поскольку ему сказали что он таков. Но он не знает почему он так думает. Он может сказать что он разумен, что способен отличать добро от зла. Но тогда почему он боится? Боится ли познавший страх того что может повториться? Боится человек быть открытым если он поборол в себе этот страх откровенности? Боится ли он быть искушенным если познал искушение? Быть естественным, а не думать что вы естественны - вот истинная человечность.Сообщение от Serg5456теперь все ясно, с самим сатаной разговаривал.
но верен Бог, что не оставит и силой Христа, этот мир князя тьмы, победить может каждый идущий по пути Христа.
Животное не стыдится себя, потому оно ведёт себя естественно, убивает когда надо, любит когда надо, и погибает когда надо. Не задаваясь вопросом почему оно животное. Вам же дана животная плоть и разум чтобы познать её такой какая она есть и в этом познании вы сотворите человека. Напрасно бежать от самого себя, напрасно.Комментарий

Комментарий