Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от manofGod
    Нет, я простой человек, но даже в малом приходится действовать с Богом.
    Благодарю Вас за честный ответ.Согласна,что всё делать надо с Господом и как для Бога.Благословений Вам.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Дар
      Благодарю Вас за честный ответ.Согласна,что всё делать надо с Господом и как для Бога.Благословений Вам.
      И вам желаю, чтобы всё было согласно затронутой темы.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от marokone
        Быть счастливым в сумасшествии гораздо лучше чем быть несчастным в своём уме.
        Благодарю вас и всех кто уделил внимание.
        Вот именно!
        Вы сами сказали.
        Комментарии излишни.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Serg5456
          Иисус как раз и пришел освободить всех, и плоть не имела значения. Имело значение - принимает ли он верой спасение, кто принимает, тот и очищается от этого мира.
          Абсолютное непонимание ни того, кто Христос, ни Его миссии.
          Христу не надо было верить, Он знал!

Он говорил о том, что никто не знает Отца, кроме Сына.
          Он не такой как все и Он никогда не нуждался в спасении.
          А пришёл на землю ради нашего спасения.
          Он всё, мы ничего.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от marokone
            .... Празднуйте этот праздник жизни - он действительно ваш!Не христов, не иегов, и никого другого! Не сомневайтесь в этом! Лишь вам дана эта прекрасная жизнь, поверьте в это наконец милое вы создание!

Я долго молчал.
            marokone, вы исповедуете ложь, обман, самоуничтожение.
            И всё это на грани помешательства...

Serg5456, остановитесь!
            Не верьте этому человеку!
            Ни к Христианству, ни к Христу, ни к истинному спасению от Бога он не имеет никакого отношения.
            Никакого!

Дар, вы напрасно затеяли диалог с ним.
            Или вы ещё не поняли, с кем имеете дело?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от ilya481
              Я ему написала чей он служитель.Пообщались,да и разошлись.

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от ilya481
                Я долго молчал.
                marokone, вы исповедуете ложь, обман, самоуничтожение.
                И всё это на грани помешательства...

Serg5456, остановитесь!
                Не верьте этому человеку!
                Ни к Христианству, ни к Христу, ни к истинному спасению от Бога он не имеет никакого отношения.
                Никакого!

Ваши слова верны, я исповедую ложь, как и все кто может что-либо исповедовать, но эта ложь полна истины. И сказать что это не так, может любой от мала до велика. Потому как все слова есть ложь в той или иной мере правдоподобная. Любое нарицание было кем-то наречено, и вы не знаете каждого кто придумал это нарицание но доверяете каждому слову которым пользуйтесь так смело. Я ни имею никакого отношения ни к чему вобще, потому как некому относиться куда-либо. Если вы до сих пор не поняли с кем имеете дело, то и не старайтесь, вы ни с кем не имеете никакого дела. ))) Прекращайте эти страхи они ни к чему. Всё хорошо, пусть правда будет за вами никто не против.

Конечно это всё ведёт к самоуничтожению. Вопрос только кого. Того я которое вы себе придумали и телитесь с ним до самой бороды как с ребёночком, всё играете во его спасение, всё потакаете ему и его доводам, и боитесь его сжимаясь. Вам однажды кто-то сказал что боятся только трусы, и вы стали бояться страха))) С тех пор вы неосознанно поверили в дьявола, который и есть страх.

Вам не надо бояться страха. Позвольте ему предстать перед вами таким какой он есть. И так каждый раз вы будете побеждать его, а не подавлять. И это укрепит вас.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от marokone
                  Но в целом ваши слова абсолютно верны, просто мои знания теряются в подобном жаргоне. Он немного не современный.

Суть единого в едином. Поэтому даже мысли образующие личность Я - божественны как и грехи о которых все так трясутся, позабыв о храбрости.
                  "подобный жаргон" - это чистое слово Творца Бога и он в любое время современный.
                  я хотел спросить, откуда у вас такие знания? Не от князя этого мира? Уж больно истина перемешана с мудростью человеческой.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от marokone
                    Ваши слова верны, я исповедую ложь, как и все кто может что-либо исповедовать, но эта ложь полна истины. И сказать что это не так, может любой от мала до велика. Потому как все слова есть ложь в той или иной мере правдоподобная. Любое нарицание было кем-то наречено, и вы не знаете каждого кто придумал это нарицание но доверяете каждому слову которым пользуйтесь так смело. Я ни имею никакого отношения ни к чему вобще, потому как некому относиться куда-либо. Если вы до сих пор не поняли с кем имеете дело, то и не старайтесь, вы ни с кем не имеете никакого дела. ))) Прекращайте эти страхи они ни к чему. Всё хорошо, пусть правда будет за вами никто не против.
                    теперь все ясно, с самим сатаной разговаривал.
                    но верен Бог, что не оставит и силой Христа, этот мир князя тьмы, победить может каждый идущий по пути Христа.

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от Serg5456
                      "подобный жаргон" - это чистое слово Творца Бога и он в любое время современный.
                      я хотел спросить, откуда у вас такие знания? Не от князя этого мира? Уж больно истина перемешана с мудростью человеческой.
                      Я не знаю. Эти знания нигде не хранятся, и найти целиком я их тоже не могу. Возникает вопрос и ответ сам вытекает из тишины.

Князь кстати это кто? Типа дьявол? Сатана?
                      Если так то наверное да, я его победил однажды в себе и он оставил все эти знания. Только я незнаю куда положил.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Человек должен знать и различать: что есть добро и что есть зло, иначе он становится подобен животному, которое ест и пьет и производит потомство.
                        У меня к вам все.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Serg5456
                          Человек должен знать и различать: что есть добро и что есть зло, иначе он становится подобен животному, которое ест и пьет и производит потомство.
                          У меня к вам все.
                          Этот князь , о котором идёт речь, он в каждом и каждый его видит в другом, и каждому кажется что он во вне поскольку он чужд и в себе по умолчанию редко признаётся хозяином. Потому когда он совершает нечестивые поступки то ответственности за них избегает и прячется оставляя всё существование таким какое оно есть. В эти моменты когда от страха дар речи теряется вы испытываете ни что иное как переживание реальности мира. Этот "Я" он спрятался, а до этого он властвовал разделяя на добро и зло. А как дело коснулось его так он сжался и нет его более. Прошло время и он вернулся снова подсказывая как и что делать. Если вы хотите понять что такое добро в его великолепии, вам надо изучить всё зло, осознать все страхи от зла, и когда зло будет познано вами то оно вам больше не противник. Поскольку зло есть лишь эманация добра.
                          Когда человек говорит что он любит кого-то, это значит что он испытывает удовольствие от проявления своих чувст. Но это не любовь, это просто удовольствие. И потому если лишается он объекта любви, лишается удовольствия и начинает испытывать страдания.
                          Любовь не может быть направлена на что либо одно. Можно любить только всё или не любить ничего. Если вы не признаёте ничего и даже само ваше Я, то вы познаёте любовь. Если вы позволяете быть всему таким какое оно есть не ограничивая это рамками - то вы познаёте любовь. Так и божественное позволило быть всему и жизнь случилась.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от ilya481
                            Абсолютное непонимание ни того, кто Христос, ни Его миссии.
                            Христу не надо было верить, Он знал!

Он говорил о том, что никто не знает Отца, кроме Сына.
                            Он не такой как все и Он никогда не нуждался в спасении.
                            А пришёл на землю ради нашего спасения.
                            Он всё, мы ничего.
                            Иисус как раз и пришел освободить всех, и плоть не имела значения. Имело значение - принимает ли он верой спасение, кто принимает, тот и очищается от этого мира.
                            Я неправильно изложил понимание вопроса, каюсь. Но с тем что я не понимаю кто Христос и Его миссию, я не согласен.
                            Повторяю выше изложенное с поправкой:
                            Иисус как раз и пришел освободить всех. Имело значение - принимает ли человек верой спасение, кто принимает, тот и очищается от этого мира.

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Сообщение от Serg5456
                              теперь все ясно, с самим сатаной разговаривал.
                              но верен Бог, что не оставит и силой Христа, этот мир князя тьмы, победить может каждый идущий по пути Христа.
                              Человек лишь думает что он человек, поскольку ему сказали что он таков. Но он не знает почему он так думает. Он может сказать что он разумен, что способен отличать добро от зла. Но тогда почему он боится? Боится ли познавший страх того что может повториться? Боится человек быть открытым если он поборол в себе этот страх откровенности? Боится ли он быть искушенным если познал искушение? Быть естественным, а не думать что вы естественны - вот истинная человечность.
                              Животное не стыдится себя, потому оно ведёт себя естественно, убивает когда надо, любит когда надо, и погибает когда надо. Не задаваясь вопросом почему оно животное. Вам же дана животная плоть и разум чтобы познать её такой какая она есть и в этом познании вы сотворите человека. Напрасно бежать от самого себя, напрасно.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

как я устал от мудрости мира сего.

Комментарий

Обработка...