Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Сообщение от Дар
    У меня не так.У нас всё вместе,я никогда не бываю одна, вообще никогда и в этом я усматриваю радость.Впрочем словом этого не передать.
    Вот видите, когда вы становитесь откровенней, сама жизнь становится более мягче, более теплее. Нет ничего что бы вы делали неправильно, не сомневайтесь в этом. Тогда и станете самой откровенностью. И каждое слово будет истинным. Но не каждый его поймёт в силу своей зажатости, боязни раскрыть самого себя. Открыться всему без страха и позволить всему быть. Празднуйте этот праздник жизни - он действительно ваш!Не христов, не иегов, и никого другого! Не сомневайтесь в этом! Лишь вам дана эта прекрасная жизнь, поверьте в это наконец милое вы создание!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Да уж, а про сожженную совесть я и забыл упомянуть, хотя она в большинстве своем везде преобладает.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от marokone
        Вот видите, когда вы становитесь откровенней, сама жизнь становится более мягче, более теплее. Нет ничего что бы вы делали неправильно, не сомневайтесь в этом. Тогда и станете самой откровенностью. И каждое слово будет истинным. Но не каждый его поймёт в силу своей зажатости, боязни раскрыть самого себя. Открыться всему без страха и позволить всему быть. Празднуйте этот праздник жизни - он действительно ваш!Не христов, не иегов, и никого другого! Не сомневайтесь в этом! Лишь вам дана эта прекрасная жизнь, поверьте в это наконец милое вы создание!
        Могу,знаю.Но не хочу,видя рядом болезни и слёзы других людей.Потому и Иисус Христос мне ближе всех с Его пониманием жизни,за то Его и ЛЮБЛЮ,что Он всех любит,а самой мне ничего и не надо уже.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от manofGod
          Да уж, а про сожженную совесть я и забыл упомянуть, хотя она в большинстве своем везде преобладает.
          Намекаете,что отвлеклись от темы.Простите.Пойду в другие темы гулять.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Совесть бывает у каждого своя, но у Христовых она особая, если же Христианин истинен. Потому соглашусь с Дар, так как в этой теме, её ответ правильней всех остальных ответов.
            Сообщение от Дар
            Совесть-это закон написаный на сердце человека.
            Главное, кратко и понятно.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              (Евр.10:16)
              И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              (Откр.22:4)

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Что же такое совесть?

Совесть - это такое чувство, которое мешает наслаждаться грехом.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Фёдор Манов
                  Совесть - это такое чувство, которое мешает наслаждаться грехом. [/FONT][/B][/FONT]
                  Да,да что то в этом есть.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Намекаете,что отвлеклись от темы.Простите.Пойду в другие темы гулять.
                    Нет, просто прокомментировал предыдущее сообщение, а тему не я создал, я сам сюда захожий.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от manofGod
                      Нет, просто прокомментировал предыдущее сообщение, а тему не я создал, я сам сюда захожий.
                      Вот ответьте мне на такой странный вопрос.Тот кто имеет свой бизнес в нём есть совесть или она сожжена?как по Вашему?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Дар
                        Вот ответьте мне на такой странный вопрос.Тот кто имеет свой бизнес в нём есть совесть или она сожжена?как по Вашему?
                        Смотря как он свой бизнес ведет.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от manofGod
                          Смотря как он свой бизнес ведет.
                          Вы верите,что бывает чистый (честный) бизнес?Или борьба с совестью уговаривает себя оправдаться как то?Вот лично за себя ответьте,не за других.Как Вы считаете.Я считаю,что не бывает честного бизнеса.Есть желание выжить и оправдание своих поступков к достатку.Никто не смог меня переубедить.Хотя может я ошибаюсь,хотя вряд ли.Дело в том,что в этом вопросе скрыто всё и сразу можно определить чистоту веры человека.(имхо)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Дар
                            Вы верите,что бывает чистый (честный) бизнес?Или борьба с совестью уговаривает себя оправдаться как то?Вот лично за себя ответьте,не за других.Как Вы считаете.Я считаю,что не бывает честного бизнеса.Есть желание выжить и оправдание своих поступков к достатку.Никто не смог меня переубедить.Хотя может я ошибаюсь,хотя вряд ли.Дело в том,что в этом вопросе скрыто всё и сразу можно определить чистоту веры человека.(имхо)
                            Без Бога никакой бизнес не может быть чистым и честным. За себя же скажу, стараюсь вести свои дела честно и без лукавства, насколько от меня зависит.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от manofGod
                              Без Бога никакой бизнес не может быть чистым и честным. За себя же скажу, стараюсь вести свои дела честно и без лукавства, насколько от меня зависит.
                              Вы имеете свой бизнес?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Дар
                                Вы имеете свой бизнес?
                                Нет, я простой человек, но даже в малом приходится действовать с Богом.

Комментарий

Обработка...