Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Сообщение от Serg5456
    Аминь. Вы мне дополнили понимание вопроса, к которому я пришел на днях, и мало того, что вопрос о совести соответствует моему пониманию, но личность связана с этим вопросом и это понятно. Исполняется написанное: что Ты открываешь мне даже вдаль.
    Аминь.
    Вы божественны от рождения как и любой другой. Пусть это будет вашей единственной верой и единственной реальностью. Во всём остальном есть огромный вопрос.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Вера наша решает все вопросы

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от marokone
        Сострадание это не жалость. Сострадание это "удар палкой по лицу" в тот момент когда личность начинает чувствовать себя простите "унылым гавном". Когда эта личность уже потеряла какую либо веру в свою полноценность. И потерять эту веру легко даже абсолютно полноценному человеку. Хотя бы поверив в то что он есть раб божий.
        Храбрость перед неизвестностью есть ключ в знание. Но никак не побег.
        Согласна с Вами. Сострадание - это не жалость. Скорее, это высшая ступень страдания. Я вот сейчас "Преступление и наказание" перечитываю. Наверное уже в пятнадцатый или шестнадцатый раз... Для меня эта книга как учебник... Вообще все книги Достоевского - учебники по преодолению страданий, и что самое важное, они учат состраданию... Федор Михайлович прожил нелегкую жизнь, в которой ни одно страдание не обошло его стороной. Он испытал все, что только можно испытать в жизни - бедность, одиночество, тяжкую болезнь, падения и взлеты, губительные страсти, смерть самых дорогих ему людей, предательство друзей, был приговорен к расстрелу и чудом избежал смерти, отбывал каторгу... И при всем при этом - мучительная внутренняя работа; болезненное, надрывное осмысление человеческой сущности. Для Достоевского душа человека была самой величайшей тайной. И все свое творчество он посвятил исследованию души человеческой, его внутреннего "я", обнаружив при этом глубокие познания в психологии...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от marokone
          Вы божественны от рождения как и любой другой. Пусть это будет вашей единственной верой и единственной реальностью. Во всём остальном есть огромный вопрос.
          Скажите, написано что Бог един, почему такие споры о трех личностях? Не мог не задать вопрос, редко встретишь сейчас здравомыслящих.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Serg5456
            Думаю последователям Христа будет полезно исследовать этот вопрос и мне вместе с вами.
            Совесть это жить согласно вести (по Писанию). Не искажая её и не приписывая ей того чего нет.
            Мф. 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
            15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
            15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            А большинство именно вот так и живет как сказано у Матфея. А потом кричат про "совесть". А по совести Писание не искажают и своего не приписывают. А живут по воле Создателя не переча Ему.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

слово совесть в человеческой речи появилось 2000 лет назад, до этого как ее понимали?

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от Serg5456
                Скажите, написано что Бог един, почему такие споры о трех личностях? Не мог не задать вопрос, редко встретишь сейчас здравомыслящих.
                Ну давайте для начала поймём что личностями как и именами наделяют как правило сами личности, чтобы отличать и отличаться. В материальном мире всё наделяется личностями.

Святая троица есть обусловленное описание эманации божественного в материальное и его проявление. Когда у божественного случилось переживание самого себя в материальном и оно смогло почувствовать себя то появилась великая троица. Бог-материя-и переживание самого себя, Отца-его творения- и результата. Таким образом обнаружение святого духа есть его переживание посредством материи)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от marokone
                  Ну давайте для начала поймём что личностями как и именами наделяют как правило сами личности, чтобы отличать и отличаться. В материальном мире всё наделяется личностями.

Святая троица есть обусловленное описание эманации божественного в материальное и его проявление. Когда у божественного случилось переживание самого себя в материальном и оно смогло почувствовать себя то появилась великая троица. Бог-материя-и переживание самого себя, Отца-его творения- и результата. Таким образом обнаружение святого духа есть его переживание посредством материи)
                  если я правильно понял, личность одна - Бог, остальные его творения отображают Его Славу и человек по замыслу через искупительную кровь Христа может вернуться к Творцу.

Комментарий

• marokone
                    Участник

• 23 April 2012
                    • 144

Сообщение от Serg5456
                    если я правильно понял, личность одна Бог, остальные его творения отображают Его Славу или (человек) по замыслу через искупительную кровь Христа может вернуться к Творцу.
                    оууу....)))) Линость это название чего либо. Кружка это некая форма материи включающая пустоту. Сама пустота придаёт ей такую форму. Кружка это личность формы. Бесформенное же не имеет никакой личности, оно необъятно и бесконечно.
                    Когда это бесформенное хочет ощутить себя оно образует форму из себя же. И в себя же эту форму потом растворяет познав. Так создав форму способную познать себя появилось всё материальное. И в последствии ещё и разумное, способное заниматься познанием самостоятельно.

Всё учение Христа основывается на очищении своего осознавания от личности и пребывании в источнике этого осознавания. А как вследствии и на том что сознавание (я назову это так) не является телом. И на определённом этапе осознанности (достижении внутренней чистоты) в теле происходит смерть и рождение. Это тот момент когда всё божественное входит в тело вытеснив остатки индивидуальности прежде существующего. То есть умирает личность, со всеми её повадками и желаниями, страданиями и поисками. Так сказать в этот момент Иисуса как личности в этом теле уже не находилось. И тело его переживало боль отдельно от осознавания, поэтому он нормально реагировал когда его дубасили всякие изуверы)) . Познав свою смерть (смерть личности) он обрёл "вечную жизнь". И уже после этого пошёл сеять чудеса. В момент когда его тело умерло от последствий распятия он (не как личность) соединился с источником. Этим самым попытался доказать всем что пора спасаться от собственных убеждений о безысходности существования. А не в то что вы теперь рабы ждите пока я вас приду и спасу. Он имел ввиду само доказательство того чем занимался, но большинство как обычно восприняло всё буквально. Да и люди в то время не так уж и близки были к подобным знаниям. Да и объяснить было намного сложнее. А сейчас всё божественное пытается проникать всё глубже и глубже в материальное. И то что ему не поддастся будет попросту очищено и растворено в нём же.

Один просветлённый мудрец как-то сказал: Если бы Христос поменьше кричал всем о том что он сын божий, то возможно общество поступило бы с ним более снисходительно.

Но это божественное существо уже не знало страха. И потому ничего не боялось и воспринимало всё таким какое оно есть. Вот так вот всё и произошло с ним. Это нормально, скоро многие "войдут в это" при жизни.

И ещё небольшая поправочка: Когда я пишу "попытался доказать" это не имеет отношения к нему непосредственно, это сама ситуация такой предстала. Он же ничего никому доказывать не собирался. Потому что там небыло никого кто пытался бы что-либо доказать. Сама ситуация есть доказательство.
                    И понятие "имел ввиду" так же подразумевает кульминационный момент этой ситуации.

Трудно объяснить то что уму как правило не постижимо. Поэтому отбрасывайте буквальности на каждом слове.

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Но в целом ваши слова абсолютно верны, просто мои знания теряются в подобном жаргоне. Он немного не современный.

Суть единого в едином. Поэтому даже мысли образующие личность Я - божественны как и грехи о которых все так трясутся, позабыв о храбрости.

Комментарий

• marokone
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 144

Поскольку на понимании всего что было написано, знания больше не имеют никакого смысла вам придётся начать наблюдение подобно терапевту. Наблюдайте болезни своего ума, его идеи, его страдания, эмоции и мысли. Наблюдайте их как своих пациентов и внимательно изучайте их болезни. Не вмешивайтесь и не считайте себя этими состояниями, лишь наблюдайте и понимайте их. Наблюдайте свой внутренний диалог и вы заметите что когда внимание не захвачено им то он останавливается. Это ум неспокоен, он постоянно ищет, постоянно что-то перебирает и пережовывает одну и ту же пластинку по несколько раз. Наблюдайте себя и в то время когда вы ругаете кого либо или не согласны с кем-то. Наблюдайте эту идею которая не даёт вам согласиться. Вам надо разрушить все эти рамки чтобы освободить пространство, но разрушить их можно только вот таким вот наблюдением и пониманием которое в итоге перетекает в осознавание. Затем осознавание будет сопровождаться переживанием блаженства, но и его надо лишь наблюдать. Пусть оно приходит и уходит. Затем это блаженство превратится в ваше нормальное состояние, вы смените фокус восприятия и иллюзия мира для вас начнёт представать во всей своей "красоте".
                        Затем вы познаете так называемые 7 кругов ада. Те моменты когда в теле начнут происходить трансформации сопровождающиеся внутренним жаром. Не стоит пугаться и этого. Это сжигание всех нечистот в вашем организме. Перестройка ума на нормальный лад. Это искупление грехов раз уж на то пошло.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется видимое временно, а невидимое вечно.
                        2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
                        И однажды наступит такой момент когда вы увидите всю реальность. И все вопросы закончатся. Начнётся новое путешествие. Полное жизни, любви и сострадания.
                        Помните что любовь не имеет никаких границ и поселяется только там где их не создают.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от marokone
                          Позвольте откуда? Он увидит что он не такой как все и в нём появится вопрос "Что со мной не так?". И ему ответят знанием "С тобой не так потому что ты инвалид"))) .
                          Мне кажется,что больше близка к истине следуюая ситуация:
                          человек без ног видит кругом всех с ногами, и спрашивает:"Что со мной не так?"
                          А ему ответят:"С тобой всё так,просто у нас есть ноги, а у тебя нет."

Тогда получится,что ноги и есть не так...инвалидность....

Как можно сказать человеку,что у него всё так,если человек ограничен в возможностях по сравнению с другими и не может например сам себя обслуживать....
                          Абсурд.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от marokone

Один просветлённый мудрец как-то сказал: Если бы Христос поменьше кричал всем о том что он сын божий, то возможно общество поступило бы с ним более снисходительно.
                            .
                            Снисходительнее??? Конечно,конечно,если Вы считаете,что инвалид здоровее всех здоровых.Кошмар,что у Вас в голове.Жаль Вас.Из Вас неплохой бы экстрасенс получился бы,их суждением идёте по жизни.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от marokone
                              И однажды наступит такой момент когда вы увидите всю реальность. И все вопросы закончатся. Начнётся новое путешествие. Полное жизни, любви и сострадания.
                              Помните что любовь не имеет никаких границ и поселяется только там где их не создают.
                              Наступит новое путешествие,когда дубиной по лицу,главное,чтоб удар был вовремя.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от marokone
                                Поскольку на понимании всего что было написано, знания больше не имеют никакого смысла вам придётся начать наблюдение подобно терапевту. Наблюдайте болезни своего ума, его идеи, его страдания, эмоции и мысли. Наблюдайте их как своих пациентов и внимательно изучайте их болезни. Не вмешивайтесь и не считайте себя этими состояниями, лишь наблюдайте и понимайте их. Наблюдайте свой внутренний диалог и вы заметите что когда внимание не захвачено им то он останавливается. Это ум неспокоен, он постоянно ищет, постоянно что-то перебирает и пережовывает одну и ту же пластинку по несколько раз. Наблюдайте себя и в то время когда вы ругаете кого либо или не согласны с кем-то. Наблюдайте эту идею которая не даёт вам согласиться. Вам надо разрушить все эти рамки чтобы освободить пространство, но разрушить их можно только вот таким вот наблюдением и пониманием которое в итоге перетекает в осознавание. Затем осознавание будет сопровождаться переживанием блаженства, но и его надо лишь наблюдать. Пусть оно приходит и уходит. Затем это блаженство превратится в ваше нормальное состояние, вы смените фокус восприятия и иллюзия мира для вас начнёт представать во всей своей "красоте".
                                Затем вы познаете так называемые 7 кругов ада. Те моменты когда в теле начнут происходить трансформации сопровождающиеся внутренним жаром. Не стоит пугаться и этого. Это сжигание всех нечистот в вашем организме. Перестройка ума на нормальный лад. Это искупление грехов раз уж на то пошло.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется видимое временно, а невидимое вечно.
                                2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
                                Со мной происходит нечто и если бы я вернулся на время назад, то я посчитал бы себя безумным. Впрочем написано, что мир считает нас безумными, потому что духовный судит обо всем, а о нем никто из плоти судить не может.
                                Благодарю.

Комментарий

Обработка...