Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

marokone

Вы определенно имеете мудрость и знание, и я знаю от кого, - этой мудростью вас наделил дух тьмы.
    К сожалению дух тьмы (сатана, дьявол, ангел тьмы - все одно и тоже), многие недооценивают к своей погибели.
    Дух же Света - Бог, который явил путь спасения человеку через Иисуса Христа, показав человечеству как можно достичь вечности,
    обычной плоти человеческой (т.е. падшего человека), взирая на Вечность (Творца Бога). И другого пути нет.
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:23,24)

Комментарий

• marokone
      Участник

• 23 April 2012
      • 144

Сообщение от Serg5456
      marokone

Вы определенно имеете мудрость и знание, и я знаю от кого, - этой мудростью вас наделил дух тьмы.
      К сожалению дух тьмы (сатана, дьявол, ангел тьмы - все одно и тоже), многие недооценивают к своей погибели.
      Дух же света - Бог, который явил путь спасения человеку через Иисуса Христа, показав человечеству как можно достичь вечности, обычной плоти человеческой,
      взирая на Вечность (Творца Бога). И другого пути нет.
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:23,24)
      Пусть будет так. Быть дьяволом, быть богом, ангелом или злым тёмным духом. Не в этом мире друг мой быть мне тем в глазах других чем истинно являться я могу. Поскольку знания есть только знания и подменять их можно так, что катастрофой будет всем казаться ангелов пришествие.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

marokone

я имею дух Бога (Дух Света), - вы имеете дух сатаны (дух тьмы).,
        и я знаю это,
        у меня все.

Комментарий

• marokone
          Участник

• 23 April 2012
          • 144

Забыл ты что не в удовольствии любовь. А в благом терпении. И недовольство твоё моими словами, порождает в тебе образ дьявола облечённый в мою суть. Так и было, так есть, так и будет пока не прозреешь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от manofGod
            И всетаки на вопрос толком не ответили. Я понимаю так: если закон лишен требования и я ему неподвластен, то я могу делать все то, что закон велит не делать: лгать, воровать, прелюбодействовать, убивать и так далее, потому что то, что уже не запрещено - разрешено. Этим мы наглядно покажем, что закон отменен, а если закон существует и действителен, то существует наказание за его нарушение, как и написано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27) Я человек ищущий Бога и истину, потому стараюсь вникать и рассуждать.
            Ну что ж, похвально, что ищущий. В таком случае отвечу Вам словами апостола Павла. Вряд ли мне удастся сказать лучше.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
            Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
            Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:14-23)
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от marokone
              Забыл ты что не в удовольствии любовь. А в благом терпении. И недовольство твоё моими словами, порождает в тебе образ дьявола облечённый в мою суть. Так и было, так есть, так и будет пока не прозреешь.
              причем тут недовольство? вы не смотрели на мои слова с другой стороны?
              я не желаю вам гибели, а желаю спасения, и выбор за вами.
              вот и все.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Serg5456
                marokone

я имею дух Бога (Дух Света), - вы имеете дух сатаны (дух тьмы).,
                и я знаю это,
                у меня все.
                В Вас нет ни терпения,ни милосердия,ни любви к людям.Почему Вы считаете,что Ваш Дух от Бога?Потому,что библию прочитали?

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Дар
                  В Вас нет ни терпения,ни милосердия,ни любви к людям.Почему Вы считаете,что Ваш Дух от Бога?Потому,что библию прочитали?
                  в ваших обвинениях точно нет Духа Божьего. я же желаю вам только добра.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Дар
                    научите, я только буду рад. Объясните как поклоняться Богу в духе и истине.
                    буду признателен.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от marokone
                      Пусть будет так. Быть дьяволом, быть богом, ангелом или злым тёмным духом. Не в этом мире друг мой быть мне тем в глазах других чем истинно являться я могу. Поскольку знания есть только знания и подменять их можно так, что катастрофой будет всем казаться ангелов пришествие.
                      Просто Вам скажу.Достигнув и поняв,смирите себя под то условие,что установил Бог сказав,что нет другого ИМЕНИ под солнцем которым нам надлежит спастись.Перед пришествием Иисуса Христа,Он не Сам изъявлял желание сюда явиться,а был послан,как и Иоанн Креститель был послан перед Ним и так по цепочке ДО.Поверьте знаю,что говорю и просто хочу помочь Вам спастись.Поразмышляйте.Вижу,что человек Вы добрый и милостивый,жаль будет что трудился один,а воспользуется трудом другой.С любовью к Вам.

Комментарий

• marokone
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 144

Сообщение от Serg5456
                        причем тут недовольство? вы не смотрели на мои слова с другой стороны?
                        я не желаю вам гибели, а желаю спасения, а выбор за вами.
                        вот и все.
                        Добрый человек твоё желание исполнено. Так прими и моё. Открой глаза и посмотри на всё вокруг, отбрось весь смысл, все писания и смотри. И увидишь.
                        Не переживай о моей грусти, о моих домыслах относительно твоей личности. Знай что сам ты их делаешь такими какие они. Ты сам сотворяешь и бога и дьявола - поскольку сам есть никто иной как творец.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Дар
                          Просто Вам скажу.Достигнув и поняв,смирите себя под то условие,что установил Бог сказав,что нет другого ИМЕНИ под солнцем которым нам надлежит спастись.Перед пришествием Иисуса Христа,Он не Сам изъявлял желание сюда явиться,а был послан,как и Иоанн Креститель был послан перед Ним и так по цепочке ДО.Поверьте знаю,что говорю и просто хочу помочь Вам спастись.Поразмышляйте.Вижу,что человек Вы добрый и милостивый,жаль будет что трудился один,а воспользуется трудом другой.С любовью к Вам.
                          Я принимаю ваше желание и вашу помощь. Но не знаю к чему её применить. Незнаю кого надо спасать и от чего его надо спасать.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Serg5456
                            научите, я только буду рад. Объясните как поклоняться Богу в духе и истине.
                            буду признателен.
                            Смотрю и так подвижки уже есть.Вспоминаю Ваш предыдущий приход на форум и одна гордость впереди поровоза,а сейчас уже и остановки есть (снисхождение к людям),это уже хорошо.Не обижайтесь.
                            Желание у Вас огромное помочь Богу реализовать Ему Свой план,и потонцеал огромный (Дух ),но придя найдёт ли веру на земле,это зависит от всех нас верующих.От нашего единения и любви между собой.Просто скажу.Вы смогли сделать первый шаг,а следовательно Дух высвобожден и доведёт работу до конца,поможет Вам сделать Дух Святой и другие шаги.Верю,Вы справитесь.Если вон марикона не раскается и не примет Ииссуса Христа Господом своим,то у того кто имеет отнимется и то что было и дастся тому кто и так имеет.Благословений Вам.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Вся беда в том что многие хотят дать то, чего они не имеют, хотя побуждения у них и добрые.
                              Чтобы что-то дать, нужно знать.
                              А чтобы знать, нужно распять себя (свое я).

Комментарий

• marokone
                                Участник

• 23 April 2012
                                • 144

Сообщение от Serg5456
                                Вся беда в том что многие хотят дать то, чего они не имеют, хотя побуждения у них и добрые.
                                Чтобы что-то дать, нужно знать.
                                А чтобы знать, нужно распять себя (свое я).
                                Оно и будет дьяволом на пути к богу. Проснулся. Вперёд, и да прибудет с тобой всё во что ты веришь.

Комментарий

Обработка...