Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Вы все поняли, включив плотской ум... Видите ли... Для того, чтобы что-то двигалось от смерти к жизни, нужно соединять нечто живущее и нечто движущееся. Двигаться от всего-навсего существительного к чему-то динамичному и непредсказуемому, чему-то живущему в настоящем времени, означает двигаться от закона к милосердию. Иисус Христос дает возможность нам отвечать, и наш ответ должет быть свободен от принуждения, чтобы любить и служить в любой ситуации, делая таким образом каждый миг не похожим на другие, уникальным и чудесным."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы все поняли, включив плотской ум... Видите ли... Для того, чтобы что-то двигалось от смерти к жизни, нужно соединять нечто живущее и нечто движущееся. Двигаться от всего-навсего существительного к чему-то динамичному и непредсказуемому, чему-то живущему в настоящем времени, означает двигаться от закона к милосердию. Иисус Христос дает возможность нам отвечать, и наш ответ должет быть свободен от принуждения, чтобы любить и служить в любой ситуации, делая таким образом каждый миг не похожим на другие, уникальным и чудесным.Комментарий
-
Что же такое совесть:?
Устроится на боле-менее нормальную работу или должность - откаты (давеча узнал, юноша, который учился у меня решил пойти работать судебным приставом - с него заломили за должность 300 т. российских рупиев)
Чтобы подтвердить инвалидность - откат.
Чтобы поступить на бюджетное место в вузе - откат.
Рынок - не рынок, магазин - не магазин, если не обдурят хоть рупь...
В храме за ТАИНСТВА - откат! (сорри, у православных это называется пожертвование) Тоже самое за молитву.
Список можно продолжать до бесконечности.
Поэтому и вывод такой, не скажу за весь мир, но в России СОВЕСТЬ - ЭТО ПОЛНОЕ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ!Комментарий
-
И всетаки на вопрос толком не ответили. Я понимаю так: если закон лишен требования и я ему неподвластен, то я могу делать все то, что закон велит не делать: лгать, воровать, прелюбодействовать, убивать и так далее, потому что то, что уже не запрещено - разрешено. Этим мы наглядно покажем, что закон отменен, а если закон существует и действителен, то существует наказание за его нарушение, как и написано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27) Я человек ищущий Бога и истину, потому стараюсь вникать и рассуждать.
"23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
Комментарий
-
Вас интересует как я это прочувствовал на собственном опыте?Комментарий
-
Сообщение от marokoneМилая, да не могу я дважды войти в одну и ту же воду как вы не понимаете))) Тот кто ушёл, он принял христа, принял будду, принял махавиру, шиву и всех божеств в мире существовавших. Он полюбил всё ради знания того что случится и когда это случилось его не стало, поскольку вся его сущность отдалась тому что вы называете Христом, вся до единого страха. Тот человек был удивительным, вся его жизнь была удивительной и память о нём и его знания остались такими чистыми и полными любви, что нет больше никакого сомнения.
Сказать дату своего ухода можно за 6 месяцев до него если вы не знали))) Но мне некуда уходить, поскольку я никуда и не приходил) Я всегда был здесь и ангелом и богом и дьяволом и человеком и личностью, но всем этим никогда не являлся. Поскольку любое явление должно быть порождено первоисточником. И разве этим можно гордиться? Это нормальное состояние, и оно не нуждается ни в чём. Понимаете ни в чём. Всё остальное игры бытия, смешные забавные такие игры. В веру, в истину, в правду и ложь, в бога и дьявола, в любовь и страдание - игры.
У меня нет желания всё это говорить,но должна уже была сказать.Всего наилучшего Вам и желаю Вам полюбить людей,чтоб перейти на нашу сторону и избавить мир от несовершенства (от болезней и прочих гадостей).Комментарий
-
Да своими словами особо не сказать, но оно происходит так, как в Слове написано: духом суда и духом огня. И приходится выбирать: либо каяться и прислушаться, либо погружаться в еще большую тьму и грех, живя в постоянном страхе, нервозности, суете, неуверенности и непокое, из чего потом очень сложно выкарабкаться и многие там остаются и гибнут. Ничего хорошего в этом нет. Одно могу сказать, как и написано: Страшно впасть в руки Бога Живого. Поэтому я очень хорошо знаю, что значит быть блудным сыном. Благодарение Богу, что у меня была хоть какая-то вера и надежда, поэтому Бог и вытащил меня на свет Свой из этого тинистого болота, из каменного рва, подобно головне из огня. Лучше этого всего не знать, но кому много прощается, тот и много любит, поэтому ищу Бога и истину, стараюсь поступать по ней, а себя считаю никем и ничем и недостойным царства Божьего, но милость Божья велика и Он готов принять нас, если мы признаем вину свою и умерщвляем червя греха, оставляя прежние порочные дела.Последний раз редактировалось manofGod; 26 April 2012, 11:52 AM.Комментарий
-
Да своими словами особо не сказать, но оно происходит так, как в Слове написано: духом суда и духом огня. И приходится выбирать: либо каяться и прислушаться, либо погружаться в еще большую тьму грех, живя в постоянном страхе, нервозности, суете, неуверенности и непокое, из чего потом очень сложно выкарабкаться и многие там остаются и гибнут. Ничего хорошего в этом нет. Одно могу сазать, как и написано: Страшно впасть в руки Бога Живого. Поэтому я оень хорошо знаю, что значит быть блудным сыном. Благодарение Богу, что у меня была хоть какая-то вера и надежда, поэтому Бог и вытащил меня а свет Свой из этого тинистого болота, из каменного рва, подобно головне из огня. Лучше этого всего не знать, но кому много прощается, тот и много любит, поэтому ищу Бога и истину, стараюсь поступать по ней, а себя считаю никем и ничем и недостойным царства Божьего, но милость Божья велика и Он готов принять нас, если мы признаем вину свою и умерщвляем червя греха, оставляя прежние порочные дела.Комментарий
-
Спасибо за Ваше откровение.Дай Бог Вам преодолеть все трудности с верой и не отпасть,претерпев до конца.Будьте только осторожны с экстрасенсами(другими учениями),которые входят в дома в овечьях шкурах,прильстить если можно и избранных,многословием приятных слов,как наш мараконе,который вроде и слова правельные говорит и знания есть,а исповедывать Иисуса пришедшего во плоти не может,потому как считает плоть абсолютно ненужной храминой,а это не так.Всё тленное облекается в нетленное и это благодаря Господу,Слава Ему во веки веков.Мир Вам.Комментарий
-
Совесть-ВЕСТЬ ДУХА СОВЕТА БОЖЬЕГО!!!
Мир всем верным Господу нашему и Ему Слава и Честь во веки сотворившему все во благо и для ЖИЗНИ!!! интересно получается в тему о совести приходит дух безсовестный....................................Те бе бессовестному духу ,хочу сказать сию науку,и правду от начала дней....Однажды ко Святому Духу пришли два брата на поклон,и каждый нес по дару......ВОт первый подойдя к пределу ,глаза он смело поднимал,пытаясь разгледеть Творца,и молвил вот он я,смотри какой духовный подвиг я в тишине стяжал!!!Твои я истины воздвиг и в разуме и в сердце!!!какое великое смиренье я постиг!!!,но вот услышал плачь???АВЕЛЬ!!!и увидел брата плачущего о брате погибающем своем ,вскричал ,,Уйди слюнтяй!!!,,а АВЕЛЬ кроткий и смиренный,и трепетный к творению всему,всегда он радостный за братьев ,взывал смиренно он к Творцу,смотри вон брат мой Никоян,как он прекрасен в слове,а Дар,Евлампия они как серны у источников твоих.....Уйди блаженный,каин прокричал...И Бог ему сказал ты пустоту стяжал,и демон хитрый твои покои охранял,наполнись миром благотворным ,и пустоту сердечную делами мира раствори,Господствуй в благе!!!!,но каин затмило завистью и злостью все сердце захватив,и брата кроткого схватив ,связав и вызов Небу сей жертвой он решил произвести,а брат взывал ,,О Каин!!!Мой милый брат очнись!!,тебя молю!!!и помнишь как меня ты укреплял,а я ровнялся на тебя как на старшего брата и как во всем тебе я подрожал....увы так каинское семя,Святою кровью окропив он породил безчеловеческое племя,среди людей в сердцах их насадив........................................... .................прошу прщенья что вторгся,так для размышления Адам был в совете Божьем и когда разрушился совет непослушанием,Бог дал Живую весть от этого совета который жаждет принять обратно блудного сына,и этот верный Весник взывает денно и ночно в сердце человеческое ,ко всему хорошему от создания,чтобы опять принять в Совет Божий,им же и к вере приходим ....................Без Духа Святого своим умом Бога непонять,а начало Его в человеке,определяется любовью к окружающим человекам ,даже погибающим ибо Он жаждет спасения всякой души...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
-
И всетаки на вопрос толком не ответили. Я понимаю так: если закон лишен требования и я ему неподвластен, то я могу делать все то, что закон велит не делать: лгать, воровать, прелюбодействовать, убивать и так далее, потому что то, что уже не запрещено - разрешено. Этим мы наглядно покажем, что закон отменен, а если закон существует и действителен, то существует наказание за его нарушение, как и написано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27) Я человек ищущий Бога и истину, потому стараюсь вникать и рассуждать.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:14-23)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий