Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Да, светильник без света бесполезная вещь.В ВЗ нет отдельного слова, обозначающего понятие "Совесть",
в этом значении употребляется слово "сердце".
Светильник это оборудование,предназначенное давать свет.
Состоит из сосуда для масла,в котором опущен фитиль.Его надо поджечь,чтобы светил. Без огня и масла -он просто фонарь.
Дух человека светильник Господень,когда он заправлен Господом,Духом Святым (масло елей).
Тогда он и будет светить во тьме невежества и неведения.
Но вот какое зло, если этот светильник светит не тем огнем и идущие на этот огонь погибают.Комментарий
-
Библия говорит, что есть и иной свет и огонь.Сообщение от КрутиковСветильник Господень. О нем речь. Он не может светить другим светом. Заразились от бычка?
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор.11:14)
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Откр.13:13)
похоже уважаемый, светильники есть двух типов.Комментарий
-
Для этого нам дано писание,чтоб учиться отличать истину от лжи,проверять духов и собирать себе пшеницу в житницу,а плевелы выбрасывать в огонь.Главное не бояться.Чтобы не случилось,через что бы не прошли,это всё наш опыт и всё во благо.С Господом ни надо ничего бояться,Он силён вытащить и вывести из любых ситуаций и только Он знает Свои мысли для чего мы сталкиваемся с тем или иным человеком и для чего всё надо.(имхо)Комментарий
-
Я про светильник Господень. Даже коротко написал,чтлобы соблазна не было. Пять дев оказались мудрыми-заправили светильники маслом.
А вы опять про заменители света и фокусы...Комментарий
-
Кто кем побеждён,тот тому и раб.Не можете войти в дом и расхитить,пока не будет связан сильнейший.С Господом можно шастать по всем домам и служить людям,наводя порядок в этих домах.
Боязливые не войдут,помните об этом.
Комментарий
-
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, ВРАЖДА, ССОРЫ, зависть, ГНЕВ, РАСПРИ, РАЗНОГЛАСИЕ, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».Галатам 5:19-21Сообщение от Serg5456по вашим постам вы и есть фокусник и пустослов, я же опираюсь на вернейшее пророческое слово.
будете продолжать, погибнете.
Не опускайтесь до оскорблений....Михаил - впереди, Михаил - позади,
Михаил - справа, Михаил - слева,
Михаил - вверху, Михаил - внизу,
Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
Я Есмь его любовь защищающая здесь!Комментарий
-
... которая, к счастью, давно уже спета.
А об Иисусе мы всегда будет петь:
Кто-то хвалится машиной, у кого-то поезда.
Кто-то тратит миллионы, покупая острова.
Но меня давно не греет вся мирская суета,
Потому что в моем сердце есть жемчужина одна.
Иисус живой (3р)
Навеки в завете со мной
Этот праздник в моем сердце -
Этот праздник без конца.
И его не остановишь,
Ведь этот праздник без коннца.
Радость льетса вмое сердце,
Радость льется через край.
И если хочешь эту радость
Ты в свое сердце принимай."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тема основательно вычищена.
Все посты, имеющие отношение к участнику marokone
(его посты, ответы ему, реакция на идеи, выдвинутые им и т. д.) убраны из темы.
Есть возможность поговорить в христианском разделе именно о совести, как этот вопрос понимается разными христианами.
Если же у кого есть необходимость общаться дальше с marokone, то такая возможность остаётся.
Копия полной темы о совести находится в разделе "культы"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
О совести - дело нужное.Тема основательно вычищена.
Все посты, имеющие отношение к участнику marokone
(его посты, ответы ему, реакция на идеи, выдвинутые им и т. д.) убраны из темы.
Есть возможность поговорить в христианском разделе именно о совести, как этот вопрос понимается разными христианами.
Если же у кого есть необходимость общаться дальше с marokone, то такая возможность остаётся.
Копия полной темы о совести находится в разделе "культы"Комментарий
-
Тема полосатая. Трудно разобраться в том, что уже было сказано, а что - нет. Этимология слова Совесть
СОВЕСТЬ Заимствование из старославянского языка, где было образовано по методу кальки с греческого syneidesis; вторая часть слова совесть восходит к тому же корню, что и глагол ведать.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
Можно сказать про совесть, что человек ведает что творит. Или знает что делает.Комментарий
-
Как быть если её почти нету в человеке или она крайне испорчена лукавством?Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
Можно сказать про совесть, что человек ведает что творит. Или знает что делает.
Ведь бывает и такое и на каждом шагу. Какое лекарство в данном случае?С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий