Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Что же такое совесть:?

Применительно к России - совесть - это полное ее отсутствие. Бросаем взгляд на титульную религию. Делаем выводы.
    Итак, в чиновничьем аппарате - поголовные взятки и откаты.
    Устроится на боле-менее нормальную работу или должность - откаты (давеча узнал, юноша, который учился у меня решил пойти работать судебным приставом - с него заломили за должность 300 т. российских рупиев)
    Чтобы подтвердить инвалидность - откат.
    Чтобы поступить на бюджетное место в вузе - откат.
    Рынок - не рынок, магазин - не магазин, если не обдурят хоть рупь...
    В храме за ТАИНСТВА - откат! (сорри, у православных это называется пожертвование) Тоже самое за молитву.
    Список можно продолжать до бесконечности.
    Поэтому и вывод такой, не скажу за весь мир, но в России СОВЕСТЬ - ЭТО ПОЛНОЕ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от manofGod
      И всетаки на вопрос толком не ответили. Я понимаю так: если закон лишен требования и я ему неподвластен, то я могу делать все то, что закон велит не делать: лгать, воровать, прелюбодействовать, убивать и так далее, потому что то, что уже не запрещено - разрешено. Этим мы наглядно покажем, что закон отменен, а если закон существует и действителен, то существует наказание за его нарушение, как и написано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27) Я человек ищущий Бога и истину, потому стараюсь вникать и рассуждать.
      Как Вы понимаете выделенное?Ведь не сказано,что Вы умрёте,а сказано,что противников пожрёт огонь.Поразмыслите над этим,может многое приоткроется.
      "23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Сообщение от Дар
        Эти слова,слова безумца.Все кто с Вами общаются,знают,что Вы существуете,а следовательно и уйдёте когда-нибудь.Можете ли сами назначить дату ухода своего?Вижу,что нет.Быть неразумным,это быть не человеком,так как только ЧЕЛОВЕК властилин над всем созданным Богом.Если Вас этот выбор устраивает,тогда и разговора нет.Просто попыталась показать узкие врата.Нет,так нет.На нет и суда нет.
        Вы асболютно правы. Я есть безумец, самый настоящий из всех какие-когда либо существовали. Потому в уме нуждаюсь лишь тогда, когда он действительно необходим.
        Сам ум и есть страдание, и он же дьявол случившийся с падшим на землю ангелом в момент его рождения в материальном мире.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от marokone
          Вы асболютно правы. Я есть безумец, самый настоящий из всех какие-когда либо существовали. Потому в уме нуждаюсь лишь тогда, когда он действительно необходим.
          Я о себе тоже могу сказать,что безумна ради Христа,но Вы для меня чужой.Если Вам ум не всегда нужен,то можно и отобрать его,ради Христа,мне так видется.Так как он Вам и не нужен,счтаю это будет справедливо,а Вы как думаете,сможите без него жить,раз Вы уже фактически не существуете,так как не рождены.Просто хочу указать Вам,что человека отличает от животного,это то,что ему дано знать чему следует быть вскоре,а животным этого не дано.Человек создаёт сам свою судьбу,хоть и с Господом вместе.Говорю всё это Вам,чтоб Вы одумались и приняли Христа сердцем своим,пока ещё есть время.Лучше быть живым псом,чем мёртвым львом.Хотя каждый сам делает свой выбор.Ещё раз попыталась направить Вас.Нет,так нет.Жалко мне Вас,если погибните,а ведь был шанс спастись.Мир Вам.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Дар
            Как Вы понимаете выделенное?Ведь не сказано,что Вы умрёте,а сказано,что противников пожрёт огонь.Поразмыслите над этим,может многое приоткроется.
            "23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
            Вас интересует как я это прочувствовал на собственном опыте?

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Дар
              Я о себе тоже могу сказать,что безумна ради Христа,но Вы для меня чужой.Если Вам ум не всегда нужен,то можно и отобрать его,ради Христа,мне так видется.Так как он Вам и не нужен,счтаю это будет справедливо,а Вы как думаете,сможите без него жить,раз Вы уже фактически не существуете,так как не рождены.Просто хочу указать Вам,что человека отличает от животного,это то,что ему дано знать чему следует быть вскоре,а животным этого не дано.Человек создаёт сам свою судьбу,хоть и с Господом вместе.Говорю всё это Вам,чтоб Вы одумались и приняли Христа сердцем своим,пока ещё есть время.Лучше быть живым псом,чем мёртвым львом.Хотя каждый сам делает свой выбор.Ещё раз попыталась направить Вас.Нет,так нет.Жалко мне Вас,если погибните,а ведь был шанс спастись.Мир Вам.
              Милая, да не могу я дважды войти в одну и ту же воду как вы не понимаете))) Тот кто ушёл, он принял христа, принял будду, принял махавиру, шиву и всех божеств в мире существовавших. Он полюбил всё ради знания того что случится и когда это случилось его не стало, поскольку вся его сущность отдалась тому что вы называете Христом, вся до единого страха. Тот человек был удивительным, вся его жизнь была удивительной и память о нём и его знания остались такими чистыми и полными любви, что нет больше никакого сомнения.
              Сказать дату своего ухода можно за 6 месяцев до него если вы не знали))) Но мне некуда уходить, поскольку я никуда и не приходил) Я всегда был здесь и ангелом и богом и дьяволом и человеком и личностью, но всем этим никогда не являлся. Поскольку любое явление должно быть порождено первоисточником. И разве этим можно гордиться? Это нормальное состояние, и оно не нуждается ни в чём. Понимаете ни в чём. Всё остальное игры бытия, смешные забавные такие игры. В веру, в истину, в правду и ложь, в бога и дьявола, в любовь и страдание - игры.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от manofGod
                Вас интересует как я это прочувствовал на собственном опыте?
                Да.Расскажите,если конечно хотите.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от marokone
                  Милая, да не могу я дважды войти в одну и ту же воду как вы не понимаете))) Тот кто ушёл, он принял христа, принял будду, принял махавиру, шиву и всех божеств в мире существовавших. Он полюбил всё ради знания того что случится и когда это случилось его не стало, поскольку вся его сущность отдалась тому что вы называете Христом, вся до единого страха. Тот человек был удивительным, вся его жизнь была удивительной и память о нём и его знания остались такими чистыми и полными любви, что нет больше никакого сомнения.
                  Сказать дату своего ухода можно за 6 месяцев до него если вы не знали))) Но мне некуда уходить, поскольку я никуда и не приходил) Я всегда был здесь и ангелом и богом и дьяволом и человеком и личностью, но всем этим никогда не являлся. Поскольку любое явление должно быть порождено первоисточником. И разве этим можно гордиться? Это нормальное состояние, и оно не нуждается ни в чём. Понимаете ни в чём. Всё остальное игры бытия, смешные забавные такие игры. В веру, в истину, в правду и ложь, в бога и дьявола, в любовь и страдание - игры.
                  Путём Христа можно людям помогать.Излечивать их и т.д.А Ваш путь сможет людей от болезней спасти?Вы иногда болеете?Я нет.Потому как мне Господь открыл всё своё.И Вы считаете это игры бытия болезни и лечение?Рождение больных детей,это для Вас игры? Враг человека,который позволяет рождаться болезням,это иллюзия?Скажу просто,почему Вы для меня чужой,хоть и люблю Вас как ближнего.Есть слова кто кем побеждён,тот тому и раб.Ваше исповедание,это исповедания сына тьмы.Потому о будущем Вы своём уже предупреждены и винить только свою слабость сможите,что не смогли ему противостоять,а примирились с ним и пошли по накатаной широкой дороге,какой идёт большинство.Расчёт на то,что тот человек ушёл и он был прекрасен,это окажется иллюзией,я Вам это обещаю.
                  У меня нет желания всё это говорить,но должна уже была сказать.Всего наилучшего Вам и желаю Вам полюбить людей,чтоб перейти на нашу сторону и избавить мир от несовершенства (от болезней и прочих гадостей).

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Да.Расскажите,если конечно хотите.
                    Да своими словами особо не сказать, но оно происходит так, как в Слове написано: духом суда и духом огня. И приходится выбирать: либо каяться и прислушаться, либо погружаться в еще большую тьму и грех, живя в постоянном страхе, нервозности, суете, неуверенности и непокое, из чего потом очень сложно выкарабкаться и многие там остаются и гибнут. Ничего хорошего в этом нет. Одно могу сказать, как и написано: Страшно впасть в руки Бога Живого. Поэтому я очень хорошо знаю, что значит быть блудным сыном. Благодарение Богу, что у меня была хоть какая-то вера и надежда, поэтому Бог и вытащил меня на свет Свой из этого тинистого болота, из каменного рва, подобно головне из огня. Лучше этого всего не знать, но кому много прощается, тот и много любит, поэтому ищу Бога и истину, стараюсь поступать по ней, а себя считаю никем и ничем и недостойным царства Божьего, но милость Божья велика и Он готов принять нас, если мы признаем вину свою и умерщвляем червя греха, оставляя прежние порочные дела.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от manofGod
                      Да своими словами особо не сказать, но оно происходит так, как в Слове написано: духом суда и духом огня. И приходится выбирать: либо каяться и прислушаться, либо погружаться в еще большую тьму грех, живя в постоянном страхе, нервозности, суете, неуверенности и непокое, из чего потом очень сложно выкарабкаться и многие там остаются и гибнут. Ничего хорошего в этом нет. Одно могу сазать, как и написано: Страшно впасть в руки Бога Живого. Поэтому я оень хорошо знаю, что значит быть блудным сыном. Благодарение Богу, что у меня была хоть какая-то вера и надежда, поэтому Бог и вытащил меня а свет Свой из этого тинистого болота, из каменного рва, подобно головне из огня. Лучше этого всего не знать, но кому много прощается, тот и много любит, поэтому ищу Бога и истину, стараюсь поступать по ней, а себя считаю никем и ничем и недостойным царства Божьего, но милость Божья велика и Он готов принять нас, если мы признаем вину свою и умерщвляем червя греха, оставляя прежние порочные дела.
                      Спасибо за Ваше откровение.Дай Бог Вам преодолеть все трудности с верой и не отпасть,претерпев до конца.Будьте только осторожны с экстрасенсами(другими учениями),которые входят в дома в овечьях шкурах,прильстить если можно и избранных,многословием приятных слов,как наш мараконе,который вроде и слова правельные говорит и знания есть,а исповедывать Иисуса пришедшего во плоти не может,потому как считает плоть абсолютно ненужной храминой,а это не так.Всё тленное облекается в нетленное и это благодаря Господу,Слава Ему во веки веков.Мир Вам.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Дар
                        Спасибо за Ваше откровение.Дай Бог Вам преодолеть все трудности с верой и не отпасть,претерпев до конца.Будьте только осторожны с экстрасенсами(другими учениями),которые входят в дома в овечьях шкурах,прильстить если можно и избранных,многословием приятных слов,как наш мараконе,который вроде и слова правельные говорит и знания есть,а исповедывать Иисуса пришедшего во плоти не может,потому как считает плоть абсолютно ненужной храминой,а это не так.Всё тленное облекается в нетленное и это благодаря Господу,Слава Ему во веки веков.Мир Вам.
                        Не волнуйтесь, различать духов, лесть, ложь и лицемерие Господь даровал. Если повиноваться Его голосу, то враг не будет иметь власти. Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Прит.18:11)

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Совесть-ВЕСТЬ ДУХА СОВЕТА БОЖЬЕГО!!!

Мир всем верным Господу нашему и Ему Слава и Честь во веки сотворившему все во благо и для ЖИЗНИ!!! интересно получается в тему о совести приходит дух безсовестный....................................Те бе бессовестному духу ,хочу сказать сию науку,и правду от начала дней....Однажды ко Святому Духу пришли два брата на поклон,и каждый нес по дару......ВОт первый подойдя к пределу ,глаза он смело поднимал,пытаясь разгледеть Творца,и молвил вот он я,смотри какой духовный подвиг я в тишине стяжал!!!Твои я истины воздвиг и в разуме и в сердце!!!какое великое смиренье я постиг!!!,но вот услышал плачь???АВЕЛЬ!!!и увидел брата плачущего о брате погибающем своем ,вскричал ,,Уйди слюнтяй!!!,,а АВЕЛЬ кроткий и смиренный,и трепетный к творению всему,всегда он радостный за братьев ,взывал смиренно он к Творцу,смотри вон брат мой Никоян,как он прекрасен в слове,а Дар,Евлампия они как серны у источников твоих.....Уйди блаженный,каин прокричал...И Бог ему сказал ты пустоту стяжал,и демон хитрый твои покои охранял,наполнись миром благотворным ,и пустоту сердечную делами мира раствори,Господствуй в благе!!!!,но каин затмило завистью и злостью все сердце захватив,и брата кроткого схватив ,связав и вызов Небу сей жертвой он решил произвести,а брат взывал ,,О Каин!!!Мой милый брат очнись!!,тебя молю!!!и помнишь как меня ты укреплял,а я ровнялся на тебя как на старшего брата и как во всем тебе я подрожал....увы так каинское семя,Святою кровью окропив он породил безчеловеческое племя,среди людей в сердцах их насадив........................................... .................прошу прщенья что вторгся,так для размышления Адам был в совете Божьем и когда разрушился совет непослушанием,Бог дал Живую весть от этого совета который жаждет принять обратно блудного сына,и этот верный Весник взывает денно и ночно в сердце человеческое ,ко всему хорошему от создания,чтобы опять принять в Совет Божий,им же и к вере приходим ....................Без Духа Святого своим умом Бога непонять,а начало Его в человеке,определяется любовью к окружающим человекам ,даже погибающим ибо Он жаждет спасения всякой души...
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

marokone
                            Князь кстати это кто? Типа дьявол? Сатана?
                            Если так то наверное да, я его победил однажды в себе и он оставил все эти знания. Только я незнаю куда положил.
                            к сожалению вижу обратное : не вы победили дьявола, а дьявол победил вас.

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Сообщение от S.KARA
                              Мир всем верным Господу нашему и Ему Слава и Честь во веки сотворившему все во благо и для ЖИЗНИ!!! интересно получается в тему о совести приходит дух безсовестный....................................Те бе бессовестному духу ,хочу сказать сию науку,и правду от начала дней....Однажды ко Святому Духу пришли два брата на поклон,и каждый нес по дару......ВОт первый подойдя к пределу ,глаза он смело поднимал,пытаясь разгледеть Творца,и молвил вот он я,смотри какой духовный подвиг я в тишине стяжал!!!Твои я истины воздвиг и в разуме и в сердце!!!какое великое смиренье я постиг!!!,но вот услышал плачь???АВЕЛЬ!!!и увидел брата плачущего о брате погибающем своем ,вскричал ,,Уйди слюнтяй!!!,,а АВЕЛЬ кроткий и смиренный,и трепетный к творению всему,всегда он радостный за братьев ,взывал смиренно он к Творцу,смотри вон брат мой Никоян,как он прекрасен в слове,а Дар,Евлампия они как серны у источников твоих.....Уйди блаженный,каин прокричал...И Бог ему сказал ты пустоту стяжал,и демон хитрый твои покои охранял,наполнись миром благотворным ,и пустоту сердечную делами мира раствори,Господствуй в благе!!!!,но каин затмило завистью и злостью все сердце захватив,и брата кроткого схватив ,связав и вызов Небу сей жертвой он решил произвести,а брат взывал ,,О Каин!!!Мой милый брат очнись!!,тебя молю!!!и помнишь как меня ты укреплял,а я ровнялся на тебя как на старшего брата и как во всем тебе я подрожал....увы так каинское семя,Святою кровью окропив он породил безчеловеческое племя,среди людей в сердцах их насадив........................................... .................прошу прщенья что вторгся,так для размышления Адам был в совете Божьем и когда разрушился совет непослушанием,Бог дал Живую весть от этого совета который жаждет принять обратно блудного сына,и этот верный Весник взывает денно и ночно в сердце человеческое ,ко всему хорошему от создания,чтобы опять принять в Совет Божий,им же и к вере приходим ....................Без Духа Святого своим умом Бога непонять,а начало Его в человеке,определяется любовью к окружающим человекам ,даже погибающим ибо Он жаждет спасения всякой души...
                              Позвольте продолжить)
                              Однажды миру материальному,
                              Творец явился во плоти новорождённой
                              Подобно каждому в том мире индивидуальному,
                              Он духом творчества был наделённый
                              И в день когда пришла пора понять бессмысленность
                              Стал наделять он смыслом всё вокруг и без того живущее
                              И смыслу уготована была бесчисленность
                              И стой поры весь мир стал разделённым и пропало сущее
                              Так разделился сам творец создав свою осмысленность
                              И имя дал ей он - Творец Творецович
                              Решив что надоела ему смысла численность
                              Воздвиг себя как смысл неопределённый и потерялся в нём самим собою увлечённый.

Так жизнь его прошла бессмысленно, пока творил он смысл всему сущему
                              И помнит сущее теперь творца, от смысла сотворённого собой бегущего.

Когда не стало плоти материальной, остался только смысл
                              И его другой творец сочёл фатальным.

Комментарий

• marokone
                                Участник

• 23 April 2012
                                • 144

Сообщение от Serg5456
                                marokone

к сожалению вижу обратное : не вы победили дьявола, а дьявол победил вас.
                                Пусть будет так, но всё же знайте. Что побеждённый дьяволом не может быть им дважды побеждён. Пусть он уйдёт с победой, мне больше нечего ему сказать.

Комментарий

Обработка...