Думаю последователям Христа будет полезно исследовать этот вопрос и мне вместе с вами.
Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от marokoneСовесть это выдумка в которую поверил тот кто выдумал самого себя как отдельное существо. Выдумка обусловленная и закупоренная другими идеями, убеждениями,принципами, концепциями и знаниями. Нет личности - нет совести.Комментарий
-
-
Ответьте на мой вопрос, можно без библии. Нуждается ли в имени тот кто является богом? Нуждается ли в совести тот у кого нет имени? Нуждается ли вобще в чём нибудь тот кто сам создаёт нужду? Кто тот, который может считать себя этим. И если есть это - то должно быть и то. А если нет этого то нет и того. Всё едино.
И ещё один. Вера во спасение.
Нуждается ли в спасении тот, кому некого спасать? Кто спасается и от чего?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от marokoneОтветьте на мой вопрос, можно без библии. Нуждается ли в имени тот кто является богом? Нуждается ли в совести тот у кого нет имени? Нуждается ли вобще в чём нибудь тот кто сам создаёт нужду? Кто тот, который может считать себя этим. И если есть это - то должно быть и то. А если нет этого то нет и того. Всё едино.
И ещё один. Вера во спасение.
Нуждается ли в спасении тот, кому некого спасать? Кто спасается и от чего?
Вы считаете это справедливым. Будьте последовательны, я открыт для общения.Комментарий
-
Сообщение от marokoneИ ещё один. Вера во спасение.
Нуждается ли в спасении тот, кому некого спасать? Кто спасается и от чего?
Совесть.
Совесть, психолог., нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла
Совесть Брокгауз и Ефрон Яндекс.СловариКомментарий
Комментарий