Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кто я?
    Участник

• 21 April 2012
    • 81

Сообщение от Евлампия
    Просто для Вас истина заключается в "Трех обезьянах", а для христиан Истина - это воскресший Христос. Чувствуете разницу?
    Не говорите за всех христиан пожалуйста.... Каждый верующий видит истину по разному... Я не спорю что воскрешение Христа - это истина... но она далеко не единственная....
    Михаил - впереди, Михаил - позади,
    Михаил - справа, Михаил - слева,
    Михаил - вверху, Михаил - внизу,
    Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
    Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• marokone
      Участник

• 23 April 2012
      • 144

Сообщение от Кто я?

Это вырезки из Библии, поступки бывают дурные, если есть осознание их дурности в себе...
      Так что же мешает вам держаться этим выдержкам и не совершать так называемых дурных поступков? На что вам ум которому вы так доверяете? Держитесь за сказанное и не совершайте. И придёт понимание что каждый поступок каким бы дурным или благим он не был - влечёт за собой благие или дурные последствия.

Физическая боль это сигнал о нарушении работы тела. Когда сигнал поступает - ему нужно внимание. Если болит что-либо, например живот, то это страдает всё тело. Но орган который болит наиболее слаб и вызывает боль. Когда вы не являетесь телом, переживание боли не является вашим. Его переживает тело.

Люди испытывают не боль. Они испытывают взрыв своих концепций. Ум бунтует и это причиняет какие-то переживания, страх, ненависть, отторжение. Так и в жизни происходит, все мечтают о спокойствии но пребывают в этом. Здесь ничто не отличается от улицы.
      Возможно когда сам бог наступит одному из вас на ногу, вы плюнете ему в лицо, подобно тому как люди плевали в Христа когда он был распят. И они готовы плеваться каждый раз когда появляется то что взрывает их ум, их идеи, концепции и самих их. Люди не меняются.

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Сообщение от Евлампия
        Просто для Вас истина заключается в "Трех обезьянах", а для христиан Истина - это воскресший Христос. Чувствуете разницу?
        Я не чувствую никакой разницы между вами и между Христом. Вы сами создаёте эту разницу. Сами в неё верите и сами же её отвергаете.

Комментарий

• Кто я?
          Участник

• 21 April 2012
          • 81

Сообщение от marokone
          И придёт понимание что каждый поступок каким бы дурным или благим он не был - влечёт за собой благие или дурные последствия.
          Понимание есть... но если вы говорите что нет дурных или благих поступков, и их определяет только ум.. то придет время когда скажут убийство это благо(хотя уже сейчас кое где так и есть, там где война). Но есть чувство которое говорит внутри-- это не разум... а именно чувство которое кричит "Остановись что ты делаешь!!!", но разум война все равно скажет "Это приказ"
          Так вот совесть и приводит к тому что кто скажет я не буду убивать, воровать, оскорблять... И это уже не от ума и концепций, это внутри меня... То самое чувство которое я могу и назвать "Совестью"

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

Сообщение от marokone
            Я не чувствую никакой разницы между вами и между Христом. Вы сами создаёте эту разницу. Сами в неё верите и сами же её отвергаете.
            Ну вот и оставайтесь при своем мнении. Лично мне от него ни холодно, ни жарко. Потому что я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И не сомневаюсь в истинности слов Иисуса Христа, Господа моего, записанных в Иоан.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Знаю также, что "царствие Божье усилием берется". И что "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу" здесь не пройдет. Продолжать или сами уйдете?

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Кто я?
              Понимание есть... но если вы говорите что нет дурных или благих поступков, и их определяет только ум.. то придет время когда скажут убийство это благо(хотя уже сейчас кое где так и есть, там где война). Но есть чувство которое говорит внутри-- это не разум... а именно чувство которое кричит "Остановись что ты делаешь!!!", но разум война все равно скажет "Это приказ"
              Так вот совесть и приводит к тому что кто скажет я не буду убивать, воровать, оскорблять... И это уже не от ума и концепций, это внутри меня... То самое чувство которое я могу и назвать "Совестью"
              Это очень хорошее чувство. Это интуиция, внутренний голос. Голос души и сердца всего божественного. Именно он будет руководством в те моменты когда ты усомнишься в концепциях своего ума. Каждый раз он будет всё яснее и громче. Однажды ты научишься слушать его и тебе не придётся идти на поводу у своих мыслей. Потому как мысли приходят и уходят, плохие и хорошие, но этот голос он вечен. Он и есть проводник в тот мир где нет места всему чуждому, где сама смерть побеждена.

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от Евлампия
                Ну вот и оставайтесь при своем мнении. Лично мне от него ни холодно, ни жарко. Потому что я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И не сомневаюсь в истинности слов Иисуса Христа, Господа моего, записанных в Иоан.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Знаю также, что "царствие Божье усилием берется". И что "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу" здесь не пройдет. Продолжать или сами уйдете?

Я и не приходил.

Комментарий

• Кто я?
                  Участник

• 21 April 2012
                  • 81

Сообщение от marokone
                  Люди испытывают не боль. Они испытывают взрыв своих концепций. Ум бунтует и это причиняет какие-то переживания, страх, ненависть, отторжение. Так и в жизни происходит, все мечтают о спокойствии но пребывают в этом. Здесь ничто не отличается от улицы.
                  Возможно когда сам бог наступит одному из вас на ногу, вы плюнете ему в лицо, подобно тому как люди плевали в Христа когда он был распят. И они готовы плеваться каждый раз когда появляется то что взрывает их ум, их идеи, концепции и самих их. Люди не меняются.
                  Взрыв концепций и есть боль... Ментальная... это как рождение, взросление, старение, смерть.... Когда все меняется, так вот когда Вы или кто другой говорите то что не сходится с их концепциями происходит та самая боль... Ее и испытывают те кто не согласны с мнением других... Споры, борьба, толкание локтями все не праведной жизнь... Это желание Эго быть правым... И когда кто то вдруг Эго "опускает"- он враг и пусть идет свой сайт создает (да простит меня Евлампия)
                  Или поднимает Эго- и тогда он друг мне...

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Евлампия
                    Случаем не в этих?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eftavt9fjn3x.jpg
Просмотров:	3
Размер:	80.7 Кб
ID:	10125333
                    Вложения

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от Кто я?
                      Взрыв концепций и есть боль... Ментальная... это как рождение, взросление, старение, смерть.... Когда все меняется, так вот когда Вы или кто другой говорите то что не сходится с их концепциями происходит та самая боль... Ее и испытывают те кто не согласны с мнением других... Споры, борьба, толкание локтями все не праведной жизнь... Это желание Эго быть правым... И когда кто то вдруг Эго "опускает"- он враг и пусть идет свой сайт создает (да простит меня Евлампия)
                      Или поднимает Эго- и тогда он друг мне...
                      Мнения для этого и создаются чтобы быть в опозиции. Не стоит судить кого-либо, тот кому нужна помощь и он её ищет - найдёт. И это будет только его заслуга. Никого другого. Сам смысл жизни есть подобие святой троице - Божественное выразилось в материальном чтобы познать само себя. Отец породил сына чтобы обнаружить святой дух. Но никакой речи о спасении кого-либо или чего либо небыло. Под спасением имелось ввиду освобождение от ложного себя и возврат к источнику, поиск в себе святого духа и его обнаружение.

Комментарий

• Кто я?
                        Участник

• 21 April 2012
                        • 81

Сообщение от marokone
                        Это очень хорошее чувство. Это интуиция, внутренний голос. Голос души и сердца всего божественного. Именно он будет руководством в те моменты когда ты усомнишься в концепциях своего ума. Каждый раз он будет всё яснее и громче. Однажды ты научишься слушать его и тебе не придётся идти на поводу у своих мыслей. Потому как мысли приходят и уходят, плохие и хорошие, но этот голос он вечен. Он и есть проводник в тот мир где нет места всему чуждому, где сама смерть побеждена.
                        Так значит если рассматривание совесть как не концепция ума, а концепция чувств. Ведь тогда встает другой вопрос....

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Кто я?
                          Так значит если рассматривание совесть как не концепция ума, а концепция чувств. Ведь тогда встает другой вопрос....
                          Пойми же друг, что все вопросы, все убеждения и мысли о святом и грешном, есть мысли пришедшие в ум из источника. Ум ментальный это отражение источника. А сам источник есть момент соприкосновения тебя и твоего мира. Так мир соприкасаясь с тобой создаёт переживания которые превращаются в мысли и чувства. Ты ведь не можешь разозлиться прежде чем услышишь бранное слово в свой адрес. Но прежде чем приходит осознание этого слова есть ты истинный. Далее происходит всё тобою порождённое: ум, я, эго, мнение, идея плохого -хорошего и т.д., проходя это мысль превращается в эмоцию, а эмоция выражает переживание, что побуждает к ответу. Находясь прежде ума - ты пребываешь в источнике и любая концепция любая задача жизни становится смешной. Смех есть самое лучшее состояние человека.

Комментарий

• Кто я?
                            Участник

• 21 April 2012
                            • 81

Сообщение от marokone
                            Смех есть самое лучшее состояние человека.
                            особенно когда в слезах)
                            Сообщение от marokone
                            Так мир соприкасаясь с тобой создаёт переживания которые превращаются в мысли и чувства. Ты ведь не можешь разозлиться прежде чем услышишь бранное слово в свой адрес. Но прежде чем приходит осознание этого слова есть ты истинный. Далее происходит всё тобою порождённое: ум, я, эго, мнение, идея плохого -хорошего и т.д., проходя это мысль превращается в эмоцию, а эмоция выражает переживание, что побуждает к ответу.
                            Я не говорю об анализе ума, я говорю об анализе чувств... То есть если я вижу что-то хорошее, я все равно могу почувствовать или увидеть знак что это плохое, и потом когда начинаю уже исследовать потом понимаю, что чувство было верное. То есть мне говорят как все Отлично, но внутри все скребет..

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от marokone
                              Я и не приходил.
                              Ну конечно же. Это Вас ветром надуло.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33932

Сообщение от manofGod
                                Случаем не в этих?[ATTACH=CONFIG]30056[/ATTACH]
                                Совершенно верно. В этих самых. Вполне симпатишных обезьянках.

Комментарий

Обработка...