Сообщение от Евлампия
Что же такое совесть?
Свернуть
X
-
Не говорите за всех христиан пожалуйста.... Каждый верующий видит истину по разному... Я не спорю что воскрешение Христа - это истина... но она далеко не единственная....Михаил - впереди, Михаил - позади,
Михаил - справа, Михаил - слева,
Михаил - вверху, Михаил - внизу,
Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
Я Есмь его любовь защищающая здесь! -
Так что же мешает вам держаться этим выдержкам и не совершать так называемых дурных поступков? На что вам ум которому вы так доверяете? Держитесь за сказанное и не совершайте. И придёт понимание что каждый поступок каким бы дурным или благим он не был - влечёт за собой благие или дурные последствия.Сообщение от Кто я?
Это вырезки из Библии, поступки бывают дурные, если есть осознание их дурности в себе...
Физическая боль это сигнал о нарушении работы тела. Когда сигнал поступает - ему нужно внимание. Если болит что-либо, например живот, то это страдает всё тело. Но орган который болит наиболее слаб и вызывает боль. Когда вы не являетесь телом, переживание боли не является вашим. Его переживает тело.
Люди испытывают не боль. Они испытывают взрыв своих концепций. Ум бунтует и это причиняет какие-то переживания, страх, ненависть, отторжение. Так и в жизни происходит, все мечтают о спокойствии но пребывают в этом. Здесь ничто не отличается от улицы.
Возможно когда сам бог наступит одному из вас на ногу, вы плюнете ему в лицо, подобно тому как люди плевали в Христа когда он был распят. И они готовы плеваться каждый раз когда появляется то что взрывает их ум, их идеи, концепции и самих их. Люди не меняются.Комментарий
-
Я не чувствую никакой разницы между вами и между Христом. Вы сами создаёте эту разницу. Сами в неё верите и сами же её отвергаете.Сообщение от ЕвлампияПросто для Вас истина заключается в "Трех обезьянах", а для христиан Истина - это воскресший Христос. Чувствуете разницу?Комментарий
-
Понимание есть... но если вы говорите что нет дурных или благих поступков, и их определяет только ум.. то придет время когда скажут убийство это благо(хотя уже сейчас кое где так и есть, там где война). Но есть чувство которое говорит внутри-- это не разум... а именно чувство которое кричит "Остановись что ты делаешь!!!", но разум война все равно скажет "Это приказ"Сообщение от marokoneИ придёт понимание что каждый поступок каким бы дурным или благим он не был - влечёт за собой благие или дурные последствия.
Так вот совесть и приводит к тому что кто скажет я не буду убивать, воровать, оскорблять... И это уже не от ума и концепций, это внутри меня... То самое чувство которое я могу и назвать "Совестью"Михаил - впереди, Михаил - позади,
Я Есмь его любовь защищающая здесь!Комментарий
-
Ну вот и оставайтесь при своем мнении. Лично мне от него ни холодно, ни жарко. Потому что я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И не сомневаюсь в истинности слов Иисуса Христа, Господа моего, записанных в Иоан.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Знаю также, что "царствие Божье усилием берется". И что "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу" здесь не пройдет.Сообщение от marokoneЯ не чувствую никакой разницы между вами и между Христом. Вы сами создаёте эту разницу. Сами в неё верите и сами же её отвергаете.
Продолжать или сами уйдете? 
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это очень хорошее чувство. Это интуиция, внутренний голос. Голос души и сердца всего божественного. Именно он будет руководством в те моменты когда ты усомнишься в концепциях своего ума. Каждый раз он будет всё яснее и громче. Однажды ты научишься слушать его и тебе не придётся идти на поводу у своих мыслей. Потому как мысли приходят и уходят, плохие и хорошие, но этот голос он вечен. Он и есть проводник в тот мир где нет места всему чуждому, где сама смерть побеждена.Сообщение от Кто я?Понимание есть... но если вы говорите что нет дурных или благих поступков, и их определяет только ум.. то придет время когда скажут убийство это благо(хотя уже сейчас кое где так и есть, там где война). Но есть чувство которое говорит внутри-- это не разум... а именно чувство которое кричит "Остановись что ты делаешь!!!", но разум война все равно скажет "Это приказ"
Так вот совесть и приводит к тому что кто скажет я не буду убивать, воровать, оскорблять... И это уже не от ума и концепций, это внутри меня... То самое чувство которое я могу и назвать "Совестью"Комментарий
-
Я и не приходил.Сообщение от ЕвлампияНу вот и оставайтесь при своем мнении. Лично мне от него ни холодно, ни жарко. Потому что я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И не сомневаюсь в истинности слов Иисуса Христа, Господа моего, записанных в Иоан.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Знаю также, что "царствие Божье усилием берется". И что "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу" здесь не пройдет.
Продолжать или сами уйдете? 
Комментарий
-
Взрыв концепций и есть боль... Ментальная... это как рождение, взросление, старение, смерть.... Когда все меняется, так вот когда Вы или кто другой говорите то что не сходится с их концепциями происходит та самая боль... Ее и испытывают те кто не согласны с мнением других... Споры, борьба, толкание локтями все не праведной жизнь... Это желание Эго быть правым... И когда кто то вдруг Эго "опускает"- он враг и пусть идет свой сайт создает (да простит меня Евлампия)Сообщение от marokoneЛюди испытывают не боль. Они испытывают взрыв своих концепций. Ум бунтует и это причиняет какие-то переживания, страх, ненависть, отторжение. Так и в жизни происходит, все мечтают о спокойствии но пребывают в этом. Здесь ничто не отличается от улицы.
Возможно когда сам бог наступит одному из вас на ногу, вы плюнете ему в лицо, подобно тому как люди плевали в Христа когда он был распят. И они готовы плеваться каждый раз когда появляется то что взрывает их ум, их идеи, концепции и самих их. Люди не меняются.
Или поднимает Эго- и тогда он друг мне...Михаил - впереди, Михаил - позади,
-
Мнения для этого и создаются чтобы быть в опозиции. Не стоит судить кого-либо, тот кому нужна помощь и он её ищет - найдёт. И это будет только его заслуга. Никого другого. Сам смысл жизни есть подобие святой троице - Божественное выразилось в материальном чтобы познать само себя. Отец породил сына чтобы обнаружить святой дух. Но никакой речи о спасении кого-либо или чего либо небыло. Под спасением имелось ввиду освобождение от ложного себя и возврат к источнику, поиск в себе святого духа и его обнаружение.Сообщение от Кто я?Взрыв концепций и есть боль... Ментальная... это как рождение, взросление, старение, смерть.... Когда все меняется, так вот когда Вы или кто другой говорите то что не сходится с их концепциями происходит та самая боль... Ее и испытывают те кто не согласны с мнением других... Споры, борьба, толкание локтями все не праведной жизнь... Это желание Эго быть правым... И когда кто то вдруг Эго "опускает"- он враг и пусть идет свой сайт создает (да простит меня Евлампия)
Или поднимает Эго- и тогда он друг мне...Комментарий
-
Так значит если рассматривание совесть как не концепция ума, а концепция чувств. Ведь тогда встает другой вопрос....Сообщение от marokoneЭто очень хорошее чувство. Это интуиция, внутренний голос. Голос души и сердца всего божественного. Именно он будет руководством в те моменты когда ты усомнишься в концепциях своего ума. Каждый раз он будет всё яснее и громче. Однажды ты научишься слушать его и тебе не придётся идти на поводу у своих мыслей. Потому как мысли приходят и уходят, плохие и хорошие, но этот голос он вечен. Он и есть проводник в тот мир где нет места всему чуждому, где сама смерть побеждена.Михаил - впереди, Михаил - позади,
-
Пойми же друг, что все вопросы, все убеждения и мысли о святом и грешном, есть мысли пришедшие в ум из источника. Ум ментальный это отражение источника. А сам источник есть момент соприкосновения тебя и твоего мира. Так мир соприкасаясь с тобой создаёт переживания которые превращаются в мысли и чувства. Ты ведь не можешь разозлиться прежде чем услышишь бранное слово в свой адрес. Но прежде чем приходит осознание этого слова есть ты истинный. Далее происходит всё тобою порождённое: ум, я, эго, мнение, идея плохого -хорошего и т.д., проходя это мысль превращается в эмоцию, а эмоция выражает переживание, что побуждает к ответу. Находясь прежде ума - ты пребываешь в источнике и любая концепция любая задача жизни становится смешной. Смех есть самое лучшее состояние человека.Сообщение от Кто я?Так значит если рассматривание совесть как не концепция ума, а концепция чувств. Ведь тогда встает другой вопрос....Комментарий
-
Сообщение от marokoneСмех есть самое лучшее состояние человека.
особенно когда в слезах)
Я не говорю об анализе ума, я говорю об анализе чувств... То есть если я вижу что-то хорошее, я все равно могу почувствовать или увидеть знак что это плохое, и потом когда начинаю уже исследовать потом понимаю, что чувство было верное. То есть мне говорят как все Отлично, но внутри все скребет..Сообщение от marokoneТак мир соприкасаясь с тобой создаёт переживания которые превращаются в мысли и чувства. Ты ведь не можешь разозлиться прежде чем услышишь бранное слово в свой адрес. Но прежде чем приходит осознание этого слова есть ты истинный. Далее происходит всё тобою порождённое: ум, я, эго, мнение, идея плохого -хорошего и т.д., проходя это мысль превращается в эмоцию, а эмоция выражает переживание, что побуждает к ответу.Михаил - впереди, Михаил - позади,

Комментарий