Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от marokone
    Поведуйте пожалуйста о чём-нибудь неизвестном?
    Для чего?Я о себе не думаю.Нужное для пути описано в писании,а славы себе не ищу.Живу,служа людям.Да и разговора этого бы не было,если бы Вы не отозвались об инвалидах,как дитё в Духе.Более для читающих Вас написала,чтоб размышлять было над чем.Благословений.

Комментарий

• marokone
      Участник

• 23 April 2012
      • 144

Сообщение от Дар
      Для чего?Я о себе не думаю.Нужное для пути описано в писании,а славы себе не ищу.Живу,служа людям.Да и разговора этого бы не было,если бы Вы не отозвались об инвалидах,как дитё в Духе.Более для читающих Вас написала,чтоб размышлять было над чем.Благословений.
      Хорошо, тогда позвольте мне рассказать вам одну историю которую я наблюдал 24 года. Был один такой человек, который стремился понять истину, понять учения, понять всё что можно понять. И когда всё им было познано и любой страх был им преодолён он обрёл храбрость шагнуть в неизвестность. Шагнул и больше никогда не возвращался оттуда. Остались лишь только память о нём, и знания, и понимание, и сама его храбрость.

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Лучшее что можно сделать в этом мире - это оставаться предельно откровенным с самим же собой.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от marokone
          Хорошо, тогда позвольте мне рассказать вам одну историю которую я наблюдал 24 года. Был один такой человек, который стремился понять истину, понять учения, понять всё что можно понять. И когда всё им было познано и любой страх был им преодолён он обрёл храбрость шагнуть в неизвестность. Шагнул и больше никогда не возвращался оттуда. Остались лишь только память о нём, и знания, и понимание, и сама его храбрость.
          Зачем загадками.Вы пытаетесь сказать про себя?Что он нашёл в неизвестности,тот человек?В чём увидел смысл жизни?

Комментарий

• marokone
            Участник

• 23 April 2012
            • 144

Сообщение от Дар
            Зачем загадками.Вы пытаетесь сказать про себя?Что он нашёл в неизвестности,тот человек?В чём увидел смысл жизни?
            Я незнаю. Всё что я знаю это то, что я ничего не знаю.
            Скорее всего он нашёл там своё счастье или познал неизвестность. Я незнаю. Никто не знает, кто не познал неизвестность.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от marokone
              Я незнаю. Всё что я знаю это то, что я ничего не знаю.
              Скорее всего он нашёл там своё счастье или познал неизвестность. Я незнаю. Никто не знает, кто не познал неизвестность.
              А всё таки Вы это про себя?

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от Дар
                А всё таки Вы это про себя?
                Нет. Я не про себя. Я про того кто мной никогда не являлся.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Да,трудно сказать о неизвестном словами.Будучи там,всё ясно и понятно,чуть вернулся,многое уже не так ясно,но когда часто в этом,то оно уже твоё и само всё напомнит,заблудиться не даст.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от marokone
                    Нет. Я не про себя. Я про того кто мной никогда не являлся.
                    А почему такой срок 24 года,если не о себе?

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от Дар
                      Да,трудно сказать о неизвестном словами.Будучи там,всё ясно и понятно,чуть вернулся,многое уже не так ясно,но когда часто в этом,то оно уже твоё и само всё напомнит,заблудиться не даст.
                      Так если вам известна неизвестность то разве она является неизвестностью?

Комментарий

• marokone
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 144

Сообщение от Дар
                        А почему такой срок 24 года,если не о себе?
                        Потому что ему потребовалось 24 года чтобы шагнуть в неизвестность.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от marokone
                          Так если вам известна неизвестность то разве она является неизвестностью?
                          Я про ближнии расстояния (планета земля),там всё ясно,а вот далеко,далеко,там только разворачивается и много ещё не открыто и не сделано,так как хотелось бы.Впрочем думаю Вам это не к чему,у Вас что то своё есть.

Комментарий

• marokone
                            Участник

• 23 April 2012
                            • 144

Сообщение от Дар
                            Я про ближнии расстояния (планета земля),там всё ясно,а вот далеко,далеко,там только разворачивается и много ещё не открыто и не сделано,так как хотелось бы.Впрочем думаю Вам это не к чему,у Вас что то своё есть.
                            У меня нет ничего моего или своего. Всё что у меня есть это я сам. Остальное существует само по себе, как и сама жизнь.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от marokone
                              У меня нет ничего моего или своего. Всё что у меня есть это я сам. Остальное существует само по себе, как и сама жизнь.
                              У меня не так.У нас всё вместе,я никогда не бываю одна, вообще никогда и в этом я усматриваю радость.Впрочем словом этого не передать.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4083

Сообщение от Serg5456
                                Думаю последователям Христа будет полезно исследовать этот вопрос и мне вместе с вами.
                                Мир вам, Serg5456!
                                Давайте исследуем этот вопрос на основании слова Божия!
                                Для начала позвольте привести следующие места Писания:

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия!
                                я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня".
                                (Деян.23:1)...

"Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью,
                                что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью"

(2Тим.1:3)...

В этих местах Писания, ап.Павел говорит о доброй совести и чистой совести,
                                примечательно здесь то, что ап.Павел жил пред Богом доброю совестью и служил
                                Ему чистою совестью! И если бы это было неважно, он бы так не говорил, более
                                того, слово Божие говорит о совести человека ещё и следующее:

"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
                                кроплением
                                очистив сердца от порочной совести,
                                и омыв тело водою чистою"
                                (Евр.10:22)...

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
                                внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"
                                (1Тим.4:1,2)...

"А согрешая таким образом против братьев и
                                уязвляя немощную совесть их,
                                вы согрешаете против Христа".
                                (1Кор.8:11,12)...

Как видим из Писаний, совесть может быть также -
                                порочная, сожженная и немощная, и это такой вид
                                совести, который не может показывать нам наше истинное
                                положение перед Богом, в силу своей порочности,
                                бездейственности и неспособности реагировать на Его истину...

Ведь не зря даже в эпоху учений коммунизма, в советское время,
                                была такая пословица: "совесть - лучший контролер", ведь коммунистическое
                                правительство прекрасно понимало, что управлять народом гораздо легче,
                                и эффективнее, если приучить его жить "по совести", научая его подобным идеалам,
                                взятым в большинстве своем из новозаветных учений...

Так что же такое совесть? Говоря с точки зрения Писаний - это "нечто", что осуждает нас
                                или оправдывает, в наших делах, мыслях и словах, как написано:

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
                                то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                                о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
                                то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"...

(Рим.2:14,15)...

Каждый человек, родившийся на этот свет, имеет совесть в сердце своем,
                                которая свидетельствует о его поступках, словах и мыслях, то осуждая,
                                то оправдывая наши мысли, слова и поступки, но в зависимости от того,
                                в каких условиях мы воспитываемся, как мы научены относиться к совести нашей,
                                она, совесть, либо обостряется, либо сжигается и становится порочной, уже не способной
                                правильно реагировать на наши действия, слова и мысли...
                                Следующее место Писаний подтверждает, что даже закоренелые "законники", могут принимать
                                обличение совести в свою сторону, пока она ещё не сожжена до конца:

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им:
                                кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                                Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим,
                                начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди".

(Ин.8:7-9)...

Где находится совесть? Об этом уже высказались некоторые участники форума
                                достаточно точно и убедительно, в дополнение позвольте лишь привести уже
                                приведенное выше место, которое говорит следующее:

очистив сердца от порочной совести - здесь недвусмысленно говорится, откуда
                                должен исходить обличительный "голос" совести...

Пока вот такие размышления и микро-исследование нашей совести по Писанию...

Позвольте же пожелать всем, любящим Бога и желающим достигнуть воскресения мертвых,
                                позаботиться о доброй, чистой (непорочной) совести, без каковой невозможно служить Богу
                                в духе и истине! Пусть совесть наша в Духе Святом, будет свидетелем и индикатором в нашем
                                следовании за Господом нашим Иисусом Христом!

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)...

Да благословит нас Бог в этом!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...