Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Сообщение от Дар
    Вы это серьёзно?А люди больные (от рождения) не нуждаются в излечении?
    Серъёзность это дурацкая идея. Идея того кто может считать себя серъёзным. Он же может считать себя и несеръёзным. И это такая же глупая идея препятствующая пониманию.
    Больных от рождения людей не бывает. Бывают больные умы, и больные тела. Больные тела и умы только считаются больными и укрепляют эту дурацкую веру в собственную боль тем кто себя осознаёт. Вы видите инвалида и начинаете относиться к нему как к инвалиду. Это укрепляет его веру в собственную инвалидность. Но поверьте если бы эта инвалидность считалась нормальной а полноценное состояние считалось калекой - то все были бы калеками а инвалид был бы полноценным. Беспомощностью наделяете вы ваш мир и жалостью своей неосознанной лишь развиваете эту беспомощность. Состродание к больному это возможность дать ему почувствовать себя полноценным человеком несмотря на патологии. Но вы не можете этого сделать, вы считаете себя здоровым а его больным, не таким как все. Но именно вы не здоровы, ваш ум нездоров, он не знает ничего о теле, не знает ничего о самом себе и бежит в аптеку.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от marokone
      Серъёзность это дурацкая идея. Идея того кто может считать себя серъёзным. Он же может считать себя и несеръёзным. И это такая же глупая идея препятствующая пониманию.
      Больных от рождения людей не бывает. Бывают больные умы, и больные тела. Больные тела и умы только считаются больными и укрепляют эту дурацкую веру в собственную боль тем кто себя осознаёт. Вы видите инвалида и начинаете относиться к нему как к инвалиду. Это укрепляет его веру в собственную инвалидность. Но поверьте если бы эта инвалидность считалась нормальной а полноценное состояние считалось калекой - то все были бы калеками а инвалид был бы полноценным. Беспомощностью наделяете вы ваш мир и жалостью своей неосознанной лишь развиваете эту беспомощность. Состродание к больному это возможность дать ему почувствовать себя полноценным человеком несмотря на патологии. Но вы не можете этого сделать, вы считаете себя здоровым а его больным, не таким как все. Но именно вы не здоровы, ваш ум нездоров, он не знает ничего о теле, не знает ничего о самом себе и бежит в аптеку.
      Благодарю за ответ.Изночальны мы созданы по образу и подобию,откуда же мысли у Вас,что инвалиду хочеться быть таковым и он здоров по отношению к другим(нам здоровым),дагадываетесь от кого эти мысли в Вас,кто первый солгал,того и мысли эти?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от marokone
        Пожалуйста проверьте мои слова на собственном опыте после того как вы прочитаете то что мною написано. И это будет лучшим ответом на все вопросы вашего ума.
        Вера в то что вы есть тело или личность, является лишь наиболее правдоподобной характеристикой самого переживания этого тела и этой личности которой вы себя считаете. Но тот кто это всё переживает не является ни тем и не этим. Оно лишь переживает, чувствует, осознаёт и наделяет мыслью которую воспринимает инструмент тела - ум.
        да уж....вас читать надо после пол литры...уж извините.
        Ну как ВЕРА может быть переживанием ТЕЛА?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• marokone
          Участник

• 23 April 2012
          • 144

Сообщение от Дар
          Благодарю за ответ.Изночальны мы созданы по образу и подобию,откуда же мысли у Вас,что инвалиду хочеться быть таковым и он здоров по отношению к другим(нам здоровым),дагадываетесь от кого эти мысли в Вас,кто первый солгал,того и мысли эти?
          Инвалид и не знал бы о своей инвалидности покуда некто не наделил бы его этим знанием. Инвалида придумали точно так же как и здорового человека. Образ подобия здесь совсем не при чём и не туда и вобще лучше сначала разберитесь с инвалидностью а потом уже с образами подобия. Нет никаких образов и никаких подобий, потому что всё едино во всём и бесконечное разнообразие всего материального есть отражение постоянного.

Комментарий

• marokone
            Участник

• 23 April 2012
            • 144

Сообщение от Estrella
            да уж....вас читать надо после пол литры...уж извините.
            Ну как может ВЕРА быть переживанием ТЕЛА?
            Хорошо, тогда объясните мне как поднять руку. Буквально. Что надо сделать для этого.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от marokone
              Ты бог заигравшийся в какого-то вымышленного персонажа которому дали имя, дали знания, дали какие-то идеи о мире. Так заигрался что поверил что эта личность действительно есть и что ей надо куда-то бежать от кого-то спасаться и во что-то верить. Но вера не есть учение, не есть она и убеждение. Вера это сбрасывание всей этой жижи с самого себя. Когда ты ничему и никому не веришь и даже собственному я, ты не нуждаешься ни в какой вере во что либо. Ты и есть сама вера. На этом моменте даже ты и я уже не воспринимается как нечто отделённое друг от друга. Это лишь средство коммуникации между умами и личностями. Вера в истину которая является тишиной, где нет звуков и нет слов, нет идей и догадок - будет отбрасыванием всей расприй и умозаключений. И в тот момент когда тишина войдёт в ум - наступит спасение которого ты так ждал. Но ты рассмеёшься от понимания того что спасать было некого.
              Все мне понятно и близко. Спасать было некого - это говорит о том, что кто искал, тот получил, а остальные не приняли? Благодарю за ответ.

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от Serg5456
                Все мне понятно и близко. Спасать было некого - это говорит о том, что кто искал, тот получил, а остальные не приняли? Благодарю за ответ.
                Дорогой друг, дело в том, что сам поиск является лишь отражением божественного. Когда само божественное пытается войти в вас то в уме появляются мысли о поиске. Вы начинаете искать, очищаете так или иначе внутреннее пространство даже не осознавая того что вы делаете, но это происходит и чем больше свободного места в вашей чаше, тем больше божественного может войти в вас. Сейчас это пространство сплошь забито умом. Его догмами, концепциями, убеждениями и наличием личности. Избавляйтесь от собственных убеждений постепенно. Осознавайте плохое и хорошее и совмещайте подобно тому как познавший всю глубину ненависти может познать всю полноту любви. Принимайте все ваши эмоции и страхи - храбро! Наблюдайте их как своё но не то чем вы являетесь на самом деле и вы увидите что это так. Потому как я сам не знаю чем я являюсь но я точно знаю чем я не являюсь.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

везде куда ни пойдет сейчас человек с Библией в руках и с волнующим вопросом, ему скажут: из какой ты конфессии? - этот вопрос и привел меня к безграничности Бога Творца и ограниченности человека в понимании всего к чему он соприкасается и что видит, и во что верит.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от marokone
                    Хорошо, тогда объясните мне как поднять руку. Буквально. Что надо сделать для этого.
                    Странный вопрос и весьма далёкий от веры.
                    В двух словах конечно не ответить,поэтому предлагаю простенькую статейку:

Биомеханика Википедия

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от marokone
                      Инвалид и не знал бы о своей инвалидности покуда некто не наделил бы его этим знанием. Инвалида придумали точно так же как и здорового человека. Образ подобия здесь совсем не при чём и не туда и вобще лучше сначала разберитесь с инвалидностью а потом уже с образами подобия. Нет никаких образов и никаких подобий, потому что всё едино во всём и бесконечное разнообразие всего материального есть отражение постоянного.
                      Всё причём,всё взаимосвязано.Вот оттого что разобралась,потому и Вам эти вопросы задавала.Тема ведь про совесть,вот теперь Ваш выбор мне понятен и вопросов более не имею.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от marokone
                        Инвалид и не знал бы о своей инвалидности покуда некто не наделил бы его этим знанием. Инвалида придумали точно так же как и здорового человека. Образ подобия здесь совсем не при чёмго.
                        не надо инвалида наделять каким-то знанием.
                        Есть способность любого человека к сравнительному анализу.
                        Вот он сам и узнает,что не такой как все.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Serg5456
                          везде куда ни пойдет сейчас человек с Библией в руках и с волнующим вопросом, ему скажут: из какой ты конфессии? - этот вопрос и привел меня к безграничности Бога Творца и ограниченности человека в понимании всего к чему он соприкасается и что видит, и во что верит.
                          Всё писание истинно, в нём каждое слово каждая притча подобна всему творению. И лишь ум начинает создавать вопросы, ум начинает создавать мнения, какие-то идеи о том что кто кому и как должен. Но эта книга не для ума. Она об уме.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от marokone
                            Всё писание истинно, в нём каждое слово каждая притча подобна всему творению. И лишь ум начинает создавать вопросы, ум начинает создавать мнения, какие-то идеи о том что кто кому и как должен. Но эта книга не для ума. Она об уме.
                            Аминь. Вы мне дополнили понимание вопроса, к которому я пришел на днях, и мало того, что вопрос о совести соответствует моему пониманию, но личность связана с этим вопросом и это понятно. Исполняется написанное: что Ты открываешь мне даже вдаль.
                            Аминь.

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Сообщение от Estrella
                              не надо инвалида наделять каким-то знанием.
                              Есть способность любого человека к сравнительному анализу.
                              Вот он сам и узнает,что не такой как все.
                              Позвольте откуда? Он увидит что он не такой как все и в нём появится вопрос "Что со мной не так?". И ему ответят знанием "С тобой не так потому что ты инвалид"))) А кто-то увидев его вдруг скажет про себя "Ой инвалид, главное не смеяться, он немощный ему надо помогать" и с этого начинается жалость. Тогда инвалид познает чью-то непонятную ему щедрость, и спросит "А чёй-то вы ко мне так? Почему к другим не так?" - Да потому что ты инвалид и ты немощный.
                              Сострадание это не жалость. Сострадание это "удар палкой по лицу" в тот момент когда личность начинает чувствовать себя простите "унылым гавном". Когда эта личность уже потеряла какую либо веру в свою полноценность. И потерять эту веру легко даже абсолютно полноценному человеку. Хотя бы поверив в то что он есть раб божий.
                              Храбрость перед неизвестностью есть ключ в знание. Но никак не побег.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

как же сияет этот стих: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)

Комментарий

Обработка...