Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от gal0984
    уважаемый Догонов, ответьте пожалуйста на мой вопрос о кресте и столбе
    1385 doko,j бревно, брус, балка.
    4716 stauro,j крест (орудие казни в древнем Риме). в греческих текстах описывающих казнь Христа, стоит именно этот термин...
    Крест это орудие казни, которое могло быть и Х-образным, и Т-образным, и +- крестовинаобразным, и столбом. И вполне возможно, что и еще какой-то формы.

Я выше исходя из Писания и логики доказал, что Христос был казнен на столбе.

Откуда вы берете, что Христа казнили на +-крестовинаобразном орудии казни не знаю.

Я спрашивал у одного попа: почему на их шести конечном кресте нижняя перекладина перекошена? На что он ответил, что «у Христа одна нога была короче»

Фашисты рисовали на танках восьмиконечный крест, потому что такой формы крест видел в видении Константин, который убил сына по той же причине, что и Иван Грозный.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Догонов
      Фашисты рисовали на танках восьмиконечный крест, потому что такой формы крест видел в видении Константин, который убил сына по той же причине, что и Иван Грозный.
      Маразм крепчал, снаряды рвались...
      Фотки танков с восьмиконечными крестами в студию.
      Я спрашивал у одного попа...
      "Одна баба сказала" (с)
      Еще раз для тех, кто в бронепоезде:

Вы приведете доказательства того, что фарисеи повелели разрушить дом Христа и Его семьи во исполнение повеления покойного Артаксеркса?

Если Вы не в состоянии подтвердить Ваши домыслы фактами, то отныне и присно именую Вас ЛЖЕЦОМ и ОБМАНЩИКОМ.

Так что действуйте! Или факты, или участь лжецов.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Догонов
        Крест это орудие казни, которое могло быть и Х-образным, и Т-образным, и +- крестовинаобразным, и столбом. И вполне возможно, что и еще какой-то формы.

Откуда вы берете, что Христа казнили на +-крестовинаобразном орудии казни не знаю.

Я спрашивал у одного попа: почему на их шести конечном кресте нижняя перекладина перекошена? На что он ответил, что «у Христа одна нога была короче»

Дагонов, прекращайте служить своему божку! Я и еще один форумчанин привели вам ближайший аргумент в пользу распятия Христа на кресте, а вы решили все усложнить побежав за аргументами куда-то далеко в неизвестность. Ваши способы докопаться до истины напоминают мне неоязычников и кришнаитов, которые за фактами о юношеской жизни Иисуса побежали в Индию, вместо того чтобы следы его пребывания в Иерусалиме искать.
        Напомнить вам общепризнанное правило, что толковать лучше исходя из ближайшего контекста?
        Дагонов. ваши теории окутаны мистикой: а может быть, кто-то меня специально разыгрывает, миром управляет жидомасонская закулиса. Слышали мы уже подобное у маразматиков и паранойиков, страдающих манией преследования.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Догонов
          Я служил в Сов армии в очень секретной части, и у меня все категории водителя.
          Разумеется, водители у нас владеют все совершенными секретами в совершенстве. Особенно, если учесть, что в те времена что ни часть была, то секретная. Особенно ПВО и т.п.

когда 10 лет назад мой сын учился на физ-мате задачи по логике задаваемые ему на дом, за него решал я, и решал их на отлично.

Это называется медвежья услуга.

Логика был, Писания нет. В Писании написано крест Христов.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Выходит не так уж и опасен этот вопрос, как это малюют противники Свидетелей.
            Савлуша, не уводи разговор в сторону. Если бы вопрос был пустяковый, то СИ не стали бы делать из этого доктрину.

Очередная страшилка про "секту" лопнула...
            Во-первых, доктрина СИ.
            Во-вторых, не лопнула, а показала на чем на самом деле делают акцент СИ. Не на Боге, а не своих отличиях от других.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Савлуша, не уводи разговор в сторону. Если бы вопрос был пустяковый, то СИ не стали бы делать из этого доктрину.
              А если внимательно поглядеть, кто поднимает подобные вопросы, чуть стоит появиться Свидетелям...

Во-первых, доктрина СИ.
              Во-вторых, не лопнула, а показала на чем на самом деле делают акцент СИ. Не на Боге, а не своих отличиях от других.
              Во-первых, у Свидетелей нет доктрин. Как нет и символа веры.
              Во-вторых, лопнула. Это видно по вашей реакции. Свою слабость показываете административными преследованиями..

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Savl
                А если внимательно поглядеть, кто поднимает подобные вопросы, чуть стоит появиться Свидетелям...

Во-вторых, лопнула. Это видно по вашей реакции. Свою слабость показываете административными преслдедованиями..
                Просто не нарушайте правил. Покажите свою неслабость.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gal0984
                  Участник

• 21 August 2009
                  • 30

Сообщение от Догонов

опишите пожалуйста способ этой казни, как тело располагалось на орудии казни ?

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Savl
                    Скорее вас забанят. Сей кадр, с огульной ложью, очень ценен для местной администрации.

Лет 8 назад я говорил с одним пожилым Свидетелем, который рассказал мне, что его при Хрущеве внедрило в Организацию Бога КГБ. Он был не иудушкой, а честным верующим партии Ленина. И поэтому через три года публично перешел на сторону правды, хоть это дорого ему стоило. Так и этот, если нето кто знает
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от Savl

осталась одна ложь...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от activ
                        осталась одна ложь...
                        И та постоянно изменяется и трансформируется под действием очередных разоблачений.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Если посмотреть внимательно, то видно как СИ убегают от любых неудобных вопросов во флуд, переход на личности и плевки в адрес администрации форума.

Во-первых, у Свидетелей нет доктрин.
                          Ты не знаешь что такое доктрина? В словарик лень заглянуть?
                          Доктрина, лат., учение, научная теория, система
                          Ты хочешь нас обмануть, что у СИ нет учений?
                          Ты хочешь нас обмануть и сказать, что это Бог надоумил СИ лжесвидетельствовать о концах света?

Как нет и символа веры.
                          Поэтому их и нельзя назвать христианами. Они верят в своего бога, в своего выдуманного Христа и проповедуют свое учение.
                          Ученики же Христа проповедовали о Христе, Его имя было на их устах, Его именем исцеляли больных и изгоняли бесов, Его именем творили чудеса.
                          А теперь легко сравнить с тем, что проповедуют СИ. Они проповедуют свои доктрины (хорошо, учения), которые взяты не из Библии.

Во-вторых, лопнула. Это видно по вашей реакции. Свою слабость показываете административными преследованиями..
                          Интересную стратегию поведения выбирают СИ на этом форуме. Сначала всеми силами добиваются бана, а потом говорят, что их преследуют. Не смеши Савлуша. Те, кто тебя хоть как-то знают или читали твои сообщения, их не обманешь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55229

Зачем вы заразились страстью доказывать что кто то верит не так как надо ?
                            Если знаете истинное учение пишите учение , а неправда всегда сама откроется всякому кто ищет правду, потому что приходит свет и ей не скрыться.
                            Как у одних так и у других.
                            А взаимные укоры никого не приближают к Богу.
                            И места свету нет.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Двора
                              Зачем вы заразились страстью доказывать что кто то верит не так как надо ?
                              Если это было ко мне обращение, то я с удовольствием отвечу.
                              Во-первых, не все веры безопасные и безобидные. Я не хочу, чтобы кто-то стал членом подобной организации, где правит десяток старцев, придумывая небиблейские учения и начал следовать этому учению, от которого уже погибло столько людей, в том числе невинных детей, которые попали под это лжеучение:
                              Полемика со Свидетелями Иеговы - Разное - Мемориал жертвам Сторожевой Башни
                              Во-вторых, Библия учит обличать лжеучения:
                              Цитата из Библии:
                              2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Ну и послания Титу аналогичные мысли содержит.
                              В-третьих, это не страсть, я обличение и увещевание.
                              В-четвертых, это работает. Мне уже писали читающие форум, что темы помогли им понять ложь учения СИ.

Если знаете истинное учение пишите учение , а неправда всегда сама откроется всякому кто ищет правду, потому что приходит свет и ей не скрыться.
                              Чтобы открылась неправда ее надо открыть. Тогда читающие форум и ищущие правду все и увидят. Само ничего не происходит.

А взаимные укоры никого не приближают к Богу. И места свету нет.
                              Жаль, что Вы увидели только взаимные укоры. Не зря троллит тему Савлуша, он старательно хочет скатить все темы именно к этому. Но такому не бывать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Savl
                                Благодаря подобным "стараниям" переводчиков и издателей приходится тоже самое говорить и об имени Бога в Писаниях.
                                А было ли оно там? Было ли имя у Бога?
                                А есть ли имя у Бога...?
                                Неужели Вы думаете, что переводчики специально постарались, чтобы у с.и. была "работа"?

Комментарий

Обработка...