Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев
Свернуть
X
-
Имя Бога и Вавилон Великий
Тема "Что такое - Вавилон Великий ?" закрыта, тема "Имя Бога и Вавилон Великий" перемещена сюда, тем не менее диалог начатый в тех темах продолжается.
Евангелие это Христианские Греческие Писания!
К тому же мнение, что под минимами (сектанты) в вавилонском талмуде подразумеваются христиане сегодня общепринято,и на это не раз обращали внимание как отечественные так и зарубежные исследователи.Например в книге Лоренса Х. Шиффмана "Кто был иудеем?" (англ.) процитированная цитата из Талмуда переведена следующим образом:"Мы не спасаем от пожара (в субботу) евангелия и книги миним (еретиков). Напротив, они сжигаются на месте, вместе со своими тетраграммами. Раввин Йосе Ха-Гелили говорит: в течение недели нужно вырезать те места, где содержится тетраграмма, и прятать их, а все остальное сжигать. Раввин Тарфон сказал: лучше мне увидеть смерть своих сыновей! Если (эти книги) попадут мне в руки, я сожгу их вместе с появляющимися там тетраграммами".Далее д-р Шиффман утверждает, что ми·ни́м здесь евреи-христиане.
Такая точка зрения научно обоснована, а контекст Талмуда предоставляет добавочные доказательства. В разделе, следующем за вышеприведенной цитатой из "Шабата", рассказывается о Гамалииле и судье-христианине, и упоминаются выдержки из Нагорной проповеди.
Ученный и библеист Фредерик Вильям Фаррар передал этот эпизод след образом:" Когда возник вопрос о том, можно ли сжигать Евангелие и другие книги христиан ввиду того, что в них часто встречается имя Бога, то раввин Тафон воскликнул: "Пусть я потеряюсына, если только не брошу эти книги в огонь, лишь только они попадут в мои руки, сколько бы ни упоминалось в них имя Бога. Человек преследуемый убийцей или ядовитой змеей, должен скорее искать убежища в храме идола, чем в доме минимов (христиан евреев), потому чтопоследние знают истину и отрицают ее, между тем как идолопоклонники отрицают Бога, потому что не знают Его."** "Жизнь и труды апостола Павла" - Фредерик Вильям Фаррар том 1 стр 118, пересказ на русский язык А.П Лопухина, изд. Hope of Salvation Mission, 2005 г.
СогласенС другой стороны, никто не может отрицать тот факт, что во владении христианских общин находились свитки Торы, Пророков и Писаний, содержащие Тетраграмматон.
Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост о nomina sacra.Сами же говорите - Еврейских.
А прецедент в отношении удаления Имени из Греческих Писаний у Вас имеется? Хотя бы один?
Аким Алексеевич Олесницкий " О древнем Имени Божием", журн. " Христианское чтение" май1887г. стр3-37, "Труды Киевской духовной академии", 1879 Т.2-3 №5.О каких Писаниях здесь идет речь? О Септуагинте или о текстах НЗ? Вы можете привести точную ссылку на непосредственные слова Олесницкого?
Речь шла о Еврейских Писаниях в греческом переводе.Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 29 August 2009, 02:20 PM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Действительность подтверждает,
а учение Христа убеждает быть последователем Христа , а не любого иного славия(даже по вашему правого и по мусульманскому и любого изма).
Все должны прийти к единству веры (Христовой),
все и православные должны стремиться в том числе и все кто ищет просит стучит.Комментарий
-
-
У нас никто не гонит.
В какой-то мере они несут Благую Весть!
Ну , наверное, все же глубже ,чем та, которая ко мне пришла в начале 90-х через Бхагавад Гиту
Послее нее я стала дальше и дальше интересоваться Богом.
Так же и они (СИ) в некоторой степени- ступенечка к Иисусу.
А так гнать можно нам всем друг друга
потому, что
В чем-то мы все равно еще несовершенны?Комментарий
-
Да, иначе и в раю нам всем надо разделиться на -измы .Действительность подтверждает,
а учение Христа убеждает быть последователем Христа , а не любого иного славия(даже по вашему правого и по мусульманскому и любого изма).
Все должны прийти к единству веры (Христовой),
все и православные должны стремиться в том числе и все кто ищет просит стучит.Комментарий
-
Имя Бога в Еврейских Писаниях было дано евреям на еврейском языке.
Поэтому евреи, говоря это имя, понимали его смысл.
Для остальных людей, не знающих еврейского языка, это имя на еврейском языке не несет никакого смысла.
Поэтому лучше переводить имя на другие языки, что например и сделано в синодальном переводе: "Сущий" - имя Бога по-русски.
Спас - имя Его Сына по-русски.Комментарий
-
Вчера они у меня спрашивают:всякий , кто призовет Имя Господне, спасется, а как вы призовете, вот как? Каким именем?
Я засмеялась и сказала:я иногда Господа в общении с Ним называю :сокол мой сизокрылый
Совсем в смущение их ввела.Комментарий
-
Оп-па! Неверно написала мол не гонят. Прошу извинить.Вот верное:
17 августа 2009 г.
В Свердловской области возобновлено уголовное дело против секты «Свидетели Иеговы»
На Среднем Урале возобновлено расследование уголовного дела о возбуждении вражды и ненависти членами секты «Свидетели Иеговы».
Летом прошлого года внимание правоохранительных органов привлекло содержание журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня», которые распространялись в городе Асбесте Свердловской области. Следователи выяснили, что печатные издания в течение двух лет распространяли члены религиозной организации «Свидетели Иеговы». Члены секты публично раздавали журналы в местах скопления людей, а также раскладывали их по почтовым ящикам.
Лингвистическое и религиоведческое исследование специалистов показало, что вышеуказанные печатные издания содержат информацию, однозначно и непосредственно направленную на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ, следователи начали проводить следственные действия, в том числе разыскивать членов секты.
Позднее уголовное дело было прекращено. Однако 31 июля 2009 года постановлением руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области принятое ранее решение о прекращении уголовного дела было отменено, а производство по нему возобновлено.
Как сообщили в ведомстве корреспонденту информагентства «Новый регион», ход расследования продолжает оставаться под контролем прокуратуры, причем материалы уголовного дела в настоящее время находятся в отделе по расследованию особо важных дел.
«Новый Регион»/Патриархия.ruКомментарий
-
По поводу гонений. Гонения могут выражаться различным образом, от открытых репрессий до тихих противодействий.
Например, если их нет на этом форуме, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА удовлетворить предложение вернуть на место тему про Имя Бога , и открыть тему "Что такое Вавилон Великий?" в которой только у меня есть несколько не отвеченных комментариев. Тема была популярна у участников форума, за полтора последних месяца в ней было 165 комментариев. Если тема себя исчерпает она сама уйдет с первой на последующие страницы форума..Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
эти журналы распространяются и в других странах и ни где "Лингвистическое и религиоведческое исследование специалистов" не "показало, что вышеуказанные печатные издания содержат информацию, однозначно и непосредственно направленную на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", кроме самой демократической, из самых демократических стран, РФ.
ПОЧЕМУ ТАК???Последний раз редактировалось Лука; 30 August 2009, 06:24 AM.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
-

Комментарий