Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

[
    quote=Павел_17;1,).
    И что в этом такого страшного? Вы считаете грехом, если христиане устраивают праздники в честь Христа? Вы увидели где-то между строчек в Библии запрет на подобное?
    [/QUOTE]
    Лично я хрехом считаю то,что есть грех в Писании,но древние иудеи и первые христиане не праздновали подобных мероприятий,можно исследовать как поступать последователям и пусть познание и совесть решают такие вопросы.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Сообщение от Павел_17
      Но разве есть противоречие или это дает повод для запрета делать подобное?
      Какой отец не радуется, когда люди вспоминают о его сыне?
      Какой отец не радуется, что прошел еще один год с тех пор, когда родился его ребенок?
      Какой отец будет негодовать, если его сын или дочь принесут ему подарок на день рождения?
      Список можно продолжать...
      Так вспонинай на здоровье,но почему именно в дату рождения?Откуда это и зачем?Радуйся помесячно,или поденно:прожил-спасибо.За подарок не стоит негодовать,можно утрясти положение.Я перехотел,чтоб меня чествовали,кстати Иисус тоже не упоминал об этом,даже неизвестна дата его рождения:
      В отношении даты рождения Иисуса Мария Тереса Петроцци спрашивает: «Когда точно родился Искупитель? Нам хотелось бы знать не только год, но и месяц, день, час. Математическая точность нам не дана». Труд «The New Catholic Encyclopedia» [Новая католическая энциклопедия] подтверждает это: «Дату рождения Иисуса Христа можно вычислить только приблизительно». Относительно даты, которую относят к рождению Христа, там говорится: «Дата 25 декабря не соответсвует рождению Христа, а празднику Natalis Solis Invicti, римскому празднику солнца в солнцестояние».
      Итак, ты спросишь: «Если Иисус не родился 25 декабря, когда же Он тогда родился?» Как показывает книга Матфея, главы 26 и 27, Иисус умер во время иудейской Пасхи, которая началась в 33 году н. э. 1 апреля. Помимо того, Луки 3:2123 дает нам знать, что Иисусу, когда Он начал Свое служение, было приблизительно 30 лет. Поскольку Его земное служение длилось три с половиной года, Ему при смерти было приблизительно 33 1/2 года. Христу было бы 34 года шесть месяцев позже, то есть около 1 октября. Считая назад, чтобы определить, когда Иисус родился, мы приходим не к 25 декабря или 6 января, а примерно к 1 октября 2 года до н. э.
      Также примечательно, что в декабре Вифлеем и его окрестности подвержены зимнему холоду, студящим дождям и иногда снегу. Пастухи со своими стадами в это время не встречаются ночью на улице. И это не современное явление погоды. Священное Писание сообщает, что иудейский царь Иоаким «в то время, в девятом месяце [кислеве, который соответствует ноябрю-декабрю], сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня» (Иеремия 36:22). Ему нужна была жара, чтобы было тепло. Далее, в Ездра 10:9, 13 мы находим ясное доказательство, что кислев время «дождливое, и нет возможности стоять на улице». Все это указывает на то, что в декабре в Вифлееме состояние погоды не подходит к библейскому описанию.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Adamson 50
        Лично я хрехом считаю то,что есть грех в Писании
        Простите, но если Вы не СИ, то вопрос был задан не Вам и отвечать на него не обязательно.

но древние иудеи и первые христиане не праздновали подобных мероприятий,можно исследовать как поступать последователям и пусть познание и совесть решают такие вопросы.
        А тем, кто не внимает советам - лишать общения?
        Я читал, как СИ лишают общения за открытки на день рождения своим родителям и т.п. вещи.

Сообщение от Adamson 50
        Так вспонинай на здоровье,но почему именно в дату рождения?
        Я вспоминаю и так каждый день. А разве вспоминать можно только кроме дня рождения?
        Но Вы не СИ вроде, поэтому мне не очень понятна цель Ваших ответов?

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

Сообщение от Павел_17
          У Вас есть что конкретно по дням рождения и празднованию Рождества?
          На праздновании дня рождения (Ирода) был убит Иоанн Креститель (названный Христом "величайшим из рождённых женщиной"). В этом контексте праздник "день рождения" выглядит как превознесение человека над Христом.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от У м н и к
            На праздновании дня рождения (Ирода) был убит Иоанн Креститель (названный Христом "величайшим из рождённых женщиной").
            А в 3 Царств 2 главе написано, что убили Иоава прямо в скинии. Делаем вывод, по Вашей логике, что те, кто служили Богу грешили?

В этом контексте праздник "день рождения" выглядит как превознесение человека над Христом.
            А в другом контексте если посмотреть? Например, что день рождения выглядит как благодарность родителям или благодарность Богу за свое рождение? Попробуйте подумать в этом направлении.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Любовь.

Сообщение от Павел_17
              Простите, но если Вы не СИ, то вопрос был задан не Вам и отвечать на него не обязательно.
              Почему нет?
              А
              тем, кто не внимает советам - лишать общения?
              Я читал, как СИ лишают общения за открытки на день рождения своим родителям и т.п. вещи.
              Не везде,зависит от руководства.

Я
              вспоминаю и так каждый день. А разве вспоминать можно только кроме дня рождения?
              Моя цель-истинность и объективость.
              А,что неудобные ответы?

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Любовь.

[
                quote=Павел_17;1885326]Простите, но если Вы не СИ, то вопрос был задан не Вам и отвечать на него не обязательно.
                Почему нет?
                А тем, кто не внимает советам - лишать общения?
                Не везде.

Я
                вспоминаю и так каждый день. А разве вспоминать можно только кроме дня рождения?
                [/QUOTE]
                Чем не нравятся мои ответы?

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

[
                  quote=Павел_17;1885326]Простите, но если Вы не СИ, то вопрос был задан не Вам и отвечать на него не обязательно.

А если я СИ?
                  А
                  тем, кто не внимает советам - лишать общения?
                  Не везде.
                  Я
                  [/QUOTE]
                  Вроде............

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Интересное интервью на Радио Свобода с представителями Свидетелей Иеговы -

Интервью у Свидетелей Иеговы по поводу признания ВС РФ некоторых их публикаций экстремистским материалом:

[RFE Media Player] - [Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc.]
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

Сообщение от Михаил С.И.
                      Интервью у Свидетелей Иеговы по поводу признания ВС РФ некоторых их публикаций экстремистским материалом:

[RFE Media Player] - [Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc.]
                      Пусть ведущий сначала правильно произносит название и не оскорбительно,а тому горе интервьеру"свидетелю"-негоже слушать невежественные слова и даже беседовать публично.
                      Тема "ниочём",об убийстве священника и суде.
                      Как бы поступил Иисус?

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Adamson 50
                        Пусть ведущий сначала правильно произносит название и не оскорбительно
                        На счет ведущего согласен.

а тому горе интервьеру"свидетелю"-негоже слушать невежественные слова и даже беседовать публично.
                        Тема "ниочём",об убийстве священника и суде.
                        Как бы поступил Иисус?
                        Иоанна 10:31-42
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Сообщение от Михаил С.И.
                          На счет ведущего согласен.

Иоанна 10:31-42
                          К чему это?
                          Отвечали достойно,мягко,вроде правильно,но........

Комментарий

Обработка...