для нас суть одна: вы нагло перевираете все писание, причем пытаетесь найти этому научное обоснование, которое сами же и фальсифицируете, что неоднократно было показано в теме про переливание крови. на самом деле не так важно на какой форме креста был распят Христос, главное что исполнилось пророчество, что Бог взял на себя грехи всех нас.

Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев

Свернуть

X
- 

вот вы такой умный. скажите - почему в кино Иисус несет одно бревно, а не два? непотому ли, что два нести невозможно?для нас суть одна: вы нагло перевираете все писание, причем пытаетесь найти этому научное обоснование, которое сами же и фальсифицируете, что неоднократно было показано в теме про переливание крови. на самом деле не так важно на какой форме креста был распят Христос, главное что исполнилось пророчество, что Бог взял на себя грехи всех нас.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
 - 

если бы у Иисуса розорвалось сердце, то от прокола ребер у Него не истикла бы ни кровь и ни вода.А при чем тут отек легких?
Есть другое мнение людей, причем не студентов-медиков, а с законченным высшим медицинским образованием, - что Христос умер не от удушья и отека легких, а от разрыва сердца,
Доказательства разрушения дома Христа (в Галилее, кстати
) в студию, пане Догонов. Покамест кроме обильных измышлений в стиле "Сторожевой Башни" мы не наблюдаем. 
доказательства у меня требовали - где написано, что у Адама были дочери, которые стали женами Каина.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
 - 

Мессир, я вижу, для Вас все, кто Вашим измышлизмам осанну не поет и задницу ВиБРУ вместе с Вами не целует - "коммуняки"? Ну-ну...
За распространение недостоверной информации я бы на месте модеров вкатал вам пару-тройку вечных баллов. Но это их привилегия.

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
 - 

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
 - 

Извините, а Вы по фильмам Библию изучаете?
Действительно, есть версия, что нести цельный крест было тяжело, поэтому преступник нес только перекладину от креста, к которой его потом и прибивали. Вертикальную часть креста заранее врывали в землю, а потом уже вешали на нее перекладину с прибитым к ней преступником. Возможно, что режиссер был приверженцем именно этой версии.
Кстати, а о каком фильме идет речь?Комментарий
 - 

Так это смотря как кольнуть и чем.
Если б римский воин засунул Вам под ребро наконечник своего пилума, у Вас бы тоже много чего повытекло
Стало быть, фактов о том, как фарисеи разрушили дом Христа, мы таки не увидим?доказательства у меня требовали - где написано, что у Адама были дочери, которые стали женами Каина.
И неудивительно. Ваш нэзалэжный президент в своё время в качестве "доказательств" украинского голодомора не нашел ничего лучшего, чем снимки с территории России начала 1920-х гг., а то и из американской глубинки времен Великой Депрессии.
Ющенко находит следы «голодомора» везде, кроме Украины
А Вы его достойный подражатель, браво

- 

Комментарий
 - 

Дагонов, а вы о библейских событиях по научным гипотезам и фильмам судите или главным основанием вашей веры является Писание? Цурэн правильно вам написал. Немедленно отвечайте по Писанию!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
 - 

Фарисеи казнили Иисуса на дежурном столбе, и отправили директиву в Его город о разрушении Его дома. И если писать в Библии обо всем том, о чем человек может сам додуматься методом логического рассуждения, то Библия состояла бы из сотни тысяч страниц.
Ответе мне невежде если дом Христа не был разрушен, то почему мать Христа пошла жить не к своим детям, а к Иоанну? Тока не говорите шо она была мачехой.
Все что написано в Библии написано «для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»(2Тим3:16).
И если записано следующее повеление: «дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины», то оно записано «для обличения (таких как тут некоторые)», и «для научения (таких как я тому, что Христос был казнен на столбе)» .
А третьего «для» чего было записано это повеление, я не вижу. Может Павел 17 видит?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
 - 

Иисус был совершенным человеком, как и Адам до грехопадения. Т.е. у Иисуса не было кариеса и Он не носил очков, и у Него не могло быть стресса, от последствий которого Он умер.А при чем тут отек легких?
Есть другое мнение людей, причем не студентов-медиков, а с законченным высшим медицинским образованием, - что Христос умер не от удушья и отека легких, а от разрыва сердца, а именно - от сердечной недостаточности вследствие шока и сдавливания сердца жидкостью в перикардии.
Полезно ознакомиться: РўССРјСЌРЅ РСЌРІРёСЃ. Р*аспяСРёРµ | РЎССРґРёСЏ "РРЅРѕР·РёСЃ"

А от удушья, жары, голода и жажды Иисус умереть мог. Следовательно, Иисус умер от удушья, которое произошло по причине того, что Его повесили за поднятые в верх руки на столбе мучений.
Спросите у вашего профессора, который как и вы верит не в то, что Иисус Сын истинного Бога, а то, что Иисус истинный Бог: что это за Бог если он умер от стресса?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
 - 

Фарисеи казнили Иисуса на дежурном столбе, и отправили директиву в Его город о разрушении Его дома. И если писать в Библии обо всем том, о чем человек может сам додуматься методом логического рассуждения, то Библия состояла бы из сотни тысяч страниц.
Ответе мне невежде если дом Христа не был разрушен, то почему мать Христа пошла жить не к своим детям, а к Иоанну? Тока не говорите шо она была мачехой.
Все что написано в Библии написано «для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»(2Тим3:16).
И если записано следующее повеление: «дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины», то оно записано «для обличения (таких как тут некоторые)», и «для научения (таких как я тому, что Христос был казнен на столбе)» .
А третьего «для» чего было записано это повеление, я не вижу. Может Павел 17 видит?
Приветствую.позвольте спросить, не царя ли Кира это указ Ezra 6:3 3 в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: ... Ezra 6:11 то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
на сколько мы знаем Иисуса казнили гораздо позже правления Кира и Дария, да и власть была сосредоточена в руках совершенно другого народа- римлян! И христа казнили римляне (грубо говоря) по римски. Нена столбе, а на кресте.
1385 doko,jбревно, брус, балка.
4716 stauro,jкрест (орудие казни в древнем Риме). в греческих текстах описывающих казнь Христа, стоит именно этот термин...
Последний раз редактировалось gal0984; 04 September 2009, 04:21 PM.Комментарий
 - 

[quote=gal0984;1732208]Приветствую.позвольте спросить, не царя ли Кира это указ Ezra 6:3 3 в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: ... Ezra 6:11 то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
quote]
суть не в том чей это указ, а в том, что он записан в Библии. и вопрос в том - для чего он записан?
и вы не знаете почему евреи в Израиле и ныне разрушают дома некоторых преступников?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
 - 

Вопросы к свидетелям иеговы ? ? ? 1. Где будет находится ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО на небе или на земле ? ? ? Свидетели иеговы утверждают что : великое множество : будет на земле , в Писании в Евангелии , написано что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО будет находится на небе .Откровение .7 .9 .После сего , взглянул я , и вот , ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО людей которого никто не мог перечесть , из всех племен и колен , и народов и языков ,стояло пред ПРЕСТОЛОМ И ПРЕД АГНЦЕМ . Откровение . 19 .1 . После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как бы МНОГОЧИСЛЕННОГО НАРОДА . Так где же будет великое множество , на небе или на земле ????...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий

Комментарий