Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев
Свернуть
X
-
Думаю, что это надо предоставить Богу решать, а не людям. Он решит и если надо накажет.
Автор книги обычно не имеет привычки писать свое имя в каждом абзаце и на каждой странице. Пример притянут за уши.Если бы вы были автором какой-нибудь книги, что бы вы чувствовали к человеку, который во что бы то ни стало старается удалить ваше имя из этой книги?
А вот если издатели будут самовольно писать имя автора где надо и где не надо на каждой странице - это автору точно не понравится. Если он скромный, то особенно. Исключение будет только в том случае, если автор страдает манией величия.
Это Ваше личное право так думать. И не факт, что Бог думает точно также.Переводчиков, которые выступают против имени Бога из-за проблемы произношения или иудейской традиции, можно сравнить с теми, о ком Иисус сказал, что они "оцеживают комара, а верблюда поглощают!"
Это не такая уж ничтожная проблема. Имя Бога должно быть свято и не употребляться на каждом углу, где надо и где не надо. Имя должно святиться своей жизнью и любовью к людям, а не просто постоянным повторением. СИ затрепали это имя, произнося постоянно. Делами же они позорят это имя, а не святят.Их смущают такие ничтожные проблемы, а сами они создают огромную проблему удаляя имя величайшей Личности во вселенной из книги, которую Он вдохновил!
Не менее актуальный вопрос. Если в оригинале этого имени не было, то почему невдохновленный Богом писатель поставил его туда?Перед нами стоит важный и актуальный вопрос:
Если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?"Комментарий
-
пост в режиме оффтопа
аа.. вот оно что....
ну я думаю текущая аватара никого не оскорбляет? а то мало ли... 

а на вопрос на пред. странице так и не ответили вроде
(Павел_17, а почему на вашей аватаре 2 цветка?)Комментарий
-
На сем предлагаю остановиться.
Эта нет. И дело не в оскорблении, а в элементарной воспитанности.аа.. вот оно что....
ну я думаю текущая аватара никого не оскорбляет? а то мало ли...
Мне сложно отвечать человеку, который не уважает других.а на вопрос на пред. странице так и не ответили вроде
О статистике СИ можно прочитать в интернете.
А какая разница сколько их? Хотя их три. Третий спрятался за правым, но из-за мелкости картинки этого почти не заметно.(Павел_17, а почему на вашей аватаре 2 цветка?)Комментарий
-
Имя Бога и Вавилон Великий
А думаете не накажет, если и так понятно, что ни чего нельзя убавлять из Библии, тем более Его Личное Имя! (Иеримия 23:27)
Недавно я отвечал уже на подобный довод:Автор книги обычно не имеет привычки писать свое имя в каждом абзаце и на каждой странице. Пример притянут за уши.
А вот если издатели будут самовольно писать имя автора где надо и где не надо на каждой странице - это автору точно не понравится. Если он скромный, то особенно. Исключение будет только в том случае, если автор страдает манией величия.
Если автор пишет книгу о себе от третьего лица, автобиографию, или мемуары, будь то повесть или роман, думаю не избежать использования собственного имени.
Автор о Котором говорим мы указал в Библии Свое имя через пророков около 7000 раз!
Да и в какой книге вы найдете призыв: "Убойтесь автора и воздайте ему славу.. велики и чудны дела твои автор, праведны и истинны пути твои, все народы придут и поклонятся пред тобою, ибо открылись суды твои" ??
Он хоть и смиренный Бог но он также и Бог "ревнитель" - Бог требующий исключительной преданности!
Кстати Павел знаете в чем отличие смирения от скромности?
Мнение Бога записано в Священном Писании:Это Ваше личное право так думать. И не факт, что Бог думает точно также.Исход 3:15: Затем Бог снова сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
Исаия 42:8: "Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому "
Считаете если говорим о Боге и Его делах то называя Его Имя при этом - напрасное, пустое дело ?? Павел вы даете себе отчет Кому вы служите? Я служу Иегове! А вы с о своей позицией неиспользования имени Бога - Кому? Я убежден что Дьявол ненавидит Имя Бога и желает что бы оно было закрыто от людей, а у Иеговы и Его поклонников другое желание:Это не такая уж ничтожная проблема. Имя Бога должно быть свято и не употребляться на каждом углу, где надо и где не надо. Имя должно святиться своей жизнью и любовью к людям, а не просто постоянным повторением. СИ затрепали это имя, произнося постоянно. Делами же они позорят это имя, а не святят."чтобы все народы земли знали твоё имя и боялись тебя, как боится тебя твой народ" (2 Паралипоменон 6:32, 33)!!Сейчас в адрес Свидетелей Иеговы можно услышать такое обвинение, что у нас, у Свидетелей Иеговы есть гипертрофированное отношение к имени Иеговы. Но это смотря с чем сравнивать; если сравнивать с позиции современных Церквей, которые вообще удерживаются в своих переводах от того, что бы использовать в них имя Иеговы, тогда - да, у Свидетелей Иеговы действительно "гипертрофированное" отношение к имени Бога. Но, если сравнивать с Священным Писанием, у Свидетелей Иеговы нормальный, здоровый взгляд на употребление и освящение имени Иеговы. Если же сравнить с мнением Библии взгляды современного ортодоксального христианства, то их позицию в отношении имени Бога можно оценить как "атрофированная", причем не просто - "атрофированная" а "гипертрофированная".
Я уже писал об этом не раз, видимо вы что-то пропустили:Не менее актуальный вопрос. Если в оригинале этого имени не было, то почему невдохновленный Богом писатель поставил его туда?
Я обращал внимание например на "nomina sacra" -священные имена (обычно это были "θΣ" от теос, или "КΣ" от кириос), которые уже позже были замены в практике переписчиков на полные слова, соответственно "Бог" и "Господь" а также на Вавилонский талмуд.
Мнение, что под минимами (сектанты) в вавилонском талмуде подразумеваются христиане сегодня общепринято,и на это не раз обращали внимание как отечественные так и зарубежные исследователи. Например в книге Лоренса Х. Шиффмана "Кто был иудеем?" (англ.) процитированная цитата из Талмуда переведена следующим образом:"Мы не спасаем от пожара (в субботу) евангелия и книги миним (еретиков). Напротив, они сжигаются на месте, вместе со своими тетраграммами. Раввин Йосе Ха-Гелили говорит: в течение недели нужно вырезать те места, где содержится тетраграмма, и прятать их, а все остальное сжигать. Раввин Тарфон сказал: лучше мне увидеть смерть своих сыновей! Если (эти книги) попадут мне в руки, я сожгу их вместе с появляющимися там тетраграммами".Далее д-р Шиффман утверждает, что ми·ни́м здесь евреи-христиане.
Такая точка зрения научно обоснована, а контекст Талмуда предоставляет добавочные доказательства. В разделе, следующем за вышеприведенной цитатой из "Шабата", рассказывается о Гамалииле и судье-христианине, и упоминаются выдержки из Нагорной проповеди.
Ученный и библеист Фредерик Вильям Фаррар передал этот эпизод след образом:" Когда возник вопрос о том, можно ли сжигать Евангелие и другие книги христиан ввиду того, что в них часто встречается имя Бога, то раввин Тафон воскликнул: "Пусть я потеряюсына, если только не брошу эти книги в огонь, лишь только они попадут в мои руки, сколько бы ни упоминалось в них имя Бога. Человек преследуемый убийцей или ядовитой змеей, должен скорее искать убежища в храме идола, чем в доме минимов (христиан евреев), потому чтопоследние знают истину и отрицают ее, между тем как идолопоклонники отрицают Бога, потому что не знают Его."** "Жизнь и труды апостола Павла" - Фредерик Вильям Фаррар том 1 стр 118, пересказ на русский язык А.П Лопухина, изд. Hope of Salvation Mission, 2005 г.
Что касается nomina sacra:
Тетаграмматон не сразу был заменен на кириос, первоначально вместо него записывали "nomina sacra" или священные имена (обычно это были "θΣ" от теос, или "КΣ" от кириос), которые уже позже были замены в практике переписчиков на полные слова, соответственно "Бог" и "Господь"
Ни кем не оспаривается что все "nomina sacra" во всех текстах будь то Сиптуагинта или христианская письменность, являются редакторскими вставками более поздних периодов.
Поскольку прототипом nomina sacra в Сиптуагинте был именно тетраграмматон, и это установленный факт, то он же был их прототипом и во всех других источниках, затронутых редакцией. Мы видим как христиане переписчики стали заменять тетраграмматон на
nomina sacra в Сиптуагинте, но поскольку то же самое явление в тот же самый период происходит и с христианскими книгами, так ли сложно сложить дважды два и увидеть что это одно и тоже явление, имеющее одних авторов и одну цель?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, уже не коробит вас ваша же озвучка? Не ужели улеглись все страсти?Гумеров Эмиль: - Да почему ж ненавистное слово? Слово как слово.
Павел_17: - Потому что Савлуше внушили, что христиане ненавидят имя Иегова..
Я рад такой перемене. Надеюсь на ткаое улучшение отношений и в темах про орудие убийства Христа.
Также надеюсь на вас, Павел, что, как модератор, особо забывчивым "христианам" будете сверху напоминать, что "Иегова" - это имя Бога. И чтобы с этим именем обращались осторожней, со страхом Божьим. Помня соответствующую заповедь.Комментарий
-
Поэтому решили проверить. Накажет ли за удаление имени?Думаю, что это надо предоставить Богу решать, а не людям. Он решит и если надо накажет.
Т.е., вы не считаете Бога автором Библии? Чье же это слово по-вашему?Автор книги обычно не имеет привычки писать свое имя в каждом абзаце и на каждой странице. Пример притянут за уши.
Это вы о Боге? Вы считаете, Он рад, что имя Его исчезает из Его же Слова?А вот если издатели будут самовольно писать имя автора где надо и где не надо на каждой странице - это автору точно не понравится. Если он скромный, то особенно. Исключение будет только в том случае, если автор страдает манией величия.
А как призывать Бога? (Иоиль 2:32)Это не такая уж ничтожная проблема. Имя Бога должно быть свято и не употребляться на каждом углу, где надо и где не надо.
Замалчиванием его? Выскребанием из Писания?Имя должно святиться
Уж как только ни склоняли это имя на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТАНСКОМ? Как ни издевались.своей жизнью и любовью к людям, а не просто постоянным повторением. СИ затрепали это имя, произнося постоянно. Делами же они позорят это имя, а не святят.
Думали, что так сделают больнее Его Свидетелям..Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Савл, Савл, что ты гонишь... ?" (Деяния Апостолов). В западных переводах во многих имя Иегова или Яхве в Ветхом Завете встречалось еще до Свидетелей. В тех же переводах, где была произведена замена на полях указано, что Господь - это смысловая замена Иеговы, и всем ясно, где это имя стоит в оригинале. В ряде переводов это имя в виде Иеговы встречается все же в ряде мест Ветхого Завета. В Новом Завете в существующем подлиннике его нет, за исключением краткой формы в Откровении. Но это не говорит о том что имени Бога не существует. Твердых же доказательств что Имя Иегова первоначально было в Новом Завете, нет в природе."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Страсти, выдуманные Савлушей и существующие в его сознании я не могу комментировать. А озвучка меня не коробит, поскольку это лишь констатация факта.
С тобой улучшение будет только после извинений.Я рад такой перемене. Надеюсь на ткаое улучшение отношений и в темах про орудие убийства Христа.
Это не входит в мои обязанности как модератора.Также надеюсь на вас, Павел, что, как модератор, особо забывчивым "христианам" будете сверху напоминать, что "Иегова" - это имя Бога.
Позволь мне поступать как Иисус, а не как мне советуют СИ.
В таком случае, всех СИ надо давно забанить, поскольку они это имя затрепали.И чтобы с этим именем обращались осторожней, со страхом Божьим. Помня соответствующую заповедь.
Не накажет, поскольку Он не зря давал заповедь, чтобы не трепали Его имя. А вот за добавление и за треп имени - обязательно накажет.Поэтому решили проверить. Накажет ли за удаление имени?
Не комментирую глупости. Библия - это богодухновенная книга - слово Бога. Публикации СИ - небогодухновенные фантазии самозванного и самовыбранного ВИБРа.Т.е., вы не считаете Бога автором Библии? Чье же это слово по-вашему?
Он рад, когда Его имя святят своими жизнями и поступками, а не трепят на каждом углу:Это вы о Боге? Вы считаете, Он рад, что имя Его исчезает из Его же Слова?
Цитата из Библии:Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
А как призывать Бога? (Иоиль 2:32)Цитата из Библии:Римл. 10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Все очень просто. Христиане откроют Библию - слово Бога и будут проповедовать о Христе и Его Царстве. Заметь, слово Бога, а не публикации Башни по мотивам Библии с лживым названием "О чем на самом деле говорит Библия".
Фобии и мании, а также всемирные заговоры не комментирую.Замалчиванием его? Выскребанием из Писания?
Ты про свидетелей Иеговы?Уж как только ни склоняли это имя на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТАНСКОМ? Как ни издевались.
Такие утверждения принято доказывать ссылками. Ты уже не раз был уличен во лжи и не только мной. Ссылку в студию или все в очередной раз узнают о твоей лжи и клевете на христиан.
Итак жду ссылку где христиане издеваются над именем Бога.
Как обычно, бурные собственные фантазии выдаются за реальность.Думали, что так сделают больнее Его Свидетелям..
Я еще просил Дмитрия Рубеца процитировать - где же христиане ненавидят имя Бога. Ушел от ответа.
От тебя тем более ссылок не дождаться. Пришел, оклеветал христиан и ушел радостный и гордый.Комментарий
-
Исх.20:7 - тоже не следует забывать.
Не забывайте и цель книги. Библия - это автобиография. Это и закон и история и многое другое. СИ же сделали культ имени, забыв другие вещи, которые куда важнее для спасения.Недавно я отвечал уже на подобный довод:
Если автор пишет книгу о себе от третьего лица, автобиографию, или мемуары, будь то повесть или роман, думаю не избежать использования собственного имени.
Тем более, что для спасения важно знать имя Иисуса Христа. Только через Него можно прийти к Богу.
Во-первых, насколько я помню, 7000 раз было вовсе не Иегова, а тетраграмматон.Автор о Котором говорим мы указал в Библии Свое имя через пророков около 7000 раз!
Во-вторых, у Бога были и временные имена.
В-третьих, есть другие слова, которые используются значительно больше раз. Предлагаете делать культ и из них?
В-четвертых, Вы можете привести слова Христа, что без знания имени Бога невозможно спастись? Если бы Он об этом учил или об этом учили Его ученики, то у Вас были бы полные основания проповедовать имя Иегова.
Библия же учит, что есть только одно имя, которым можно спастись - Иисус Христос.
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Иисус учил, что цель Его была в том, чтобы сохранить слово Бога:
Цитата из Библии:Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Наверное, это было важнее.
Предлагаете верить СИ больше, чем Библии или Христу?
Причем здесь имя Бога?Да и в какой книге вы найдете призыв: "Убойтесь автора и воздайте ему славу.. велики и чудны дела твои автор, праведны и истинны пути твои, все народы придут и поклонятся пред тобою, ибо открылись суды твои" ??
Преданности? Согласен.Он хоть и смиренный Бог но он также и Бог "ревнитель" - Бог требующий исключительной преданности!
В чем заключается преданность?
В том, чтобы самовольно делить праздники на угодные Богу или нет по их названию, а не по содержанию?
В том, чтобы придумывать небиблейские запреты на спасение жизни, принося жертвы Молоху?
В том, чтобы гордиться организацией, а не Богом?
Знаю, но это не имеет отношение к теме.Кстати Павел знаете в чем отличие смирения от скромности?
А про это забыли?Мнение Бога записано в Священном Писании:Исход 3:15: Затем Бог снова сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
Исаия 42:8: "Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому "
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Про какое имя тут говорится?
Или СИ спастись не надо?
Думаю, что тут надо задать себе вопросы:Считаете если говорим о Боге и Его делах то называя Его Имя при этом - напрасное, пустое дело ??
А делал ли так кто-либо из Апостолов? Делал ли так Иисус?
Учил ли Иисус, что важно знать и повторять имя или Он учил обращаться к Богу, как к Отцу?
Я? Да.Павел вы даете себе отчет Кому вы служите?
Вы уверены?Я служу Иегове!
Цитата из Библии:2 Кор. 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Если бы Вы служили Иегове, то почитали бы Сына, как Отца. А Вы Его унизили и продолжаете унижать. Не Вы ли писали, что Он всего лишь инструмент? Т.е. из Творца Он стал обычной стамеской или молотком.
И не стыдно после этого говорить о себе так пафосно?
Забыли видать:
Цитата из Библии:Иоанна 5:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Вы не чтите Того, кто будет Вас судить. Побойтесь Того, кто велел Вам это делать, а Вы заменили слова из Библии философией лже-ВИБРа.
А кто сказал, что я не использую имя Бога?А вы с о своей позицией неиспользования имени Бога - Кому?
Не смешите пожалуйста.
Домыслы. Вы в библии видели что-то подобное?Я убежден что Дьявол ненавидит Имя Бога
Возможно он относится к этому имени с почтением и уважением.
У чему домыслы? Уже вошло в привычку? За Бога решаете, теперь за сатану и дьявола принялись?
Эх, гордыня "свидетельская"... Уж не обижайтесь - это факт.
Это не обвинение - это взгляд со стороны и констатация факта.Сейчас в адрес Свидетелей Иеговы можно услышать такое обвинение, что у нас, у Свидетелей Иеговы есть гипертрофированное отношение к имени Иеговы.
Причем вопреки Библии, в которой четко написано какое имя было на устах у христиан.
Это Вы себя в этом убедили.Но, если сравнивать с Священным Писанием, у Свидетелей Иеговы нормальный, здоровый взгляд на употребление и освящение имени Иеговы.
Вы (СИ) так увлеклись произношением имени, что забыли про Христа. Причем сделали это умышленно. Перевернули учение Христа с ног на голову. Учите второстепенным вещам и почитанию организации.
Вы уверены, что это они не соблюдают учение Библии:Если же сравнить с мнением Библии взгляды современного ортодоксального христианства, то их позицию в отношении имени Бога можно оценить как "атрофированная", причем не просто - "атрофированная" а "гипертрофированная".
Цитата из Библии:Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Мне кажется, что ситуация в точности до наоборот.
Это СИ склонились не перед тем именем, хотят без Христа быть принятыми Богом. Но это небиблейское учение. Только через Него можно прийти к Богу. И не поможет Вас постоянное произношение имени Иегова потом.
Вот-вот. Об этом я и веду речь. Вместо Благой Вести о Христе и Его Царстве, Вы очень увлеклись именем Иегова.Я уже писал об этом не раз, видимо вы что-то пропустили:
Кто из СИ преклонил хоть раз колено перед именем Иисуса Христа?
Кто из СИ хоть раз чтил Сына, как чтит Отца?
Расскажите мне о Вашем почитании Отца и насколько Вы чтите Сына аналогичным образом?
Рассказываете ли Вы с таким же вдохновением об имени Иисуса Христа? На этом форуме я не замечал подобного ни за одним СИ.
Вот типичный пример. Все на поиски утраченных тетраграмматонов, забывая о Христе. Какие же СИ христиане после этого?Поскольку прототипом nomina sacra в Сиптуагинте был именно тетраграмматон, и это установленный факт, то он же был их прототипом и во всех других источниках, затронутых редакцией. Мы видим как христиане переписчики стали заменять тетраграмматон на
nomina sacra в Сиптуагинте, но поскольку то же самое явление в тот же самый период происходит и с христианскими книгами, так ли сложно сложить дважды два и увидеть что это одно и тоже явление, имеющее одних авторов и одну цель?Комментарий
-
[Источник]
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры признал экстремистской местную религиозную организацию Свидетели Иеговы "Таганрог" и запретил ее деятельность, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.
Решением суда Свидетели Иеговы "Таганрог", с декабря 1998 года входившие в структуру существующей централизованной религиозной организации - Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, запрещены в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах области.
"Деятельность организации сопровождалась распространяемой периодической печатной литературой, которая производилась в Германии и в США, среди которой были такие издания как книга "Чему на самом деле учит Библия?", брошюры "Следует ли верить в Троицу?", "Как может кровь спасти твою жизнь?", ежемесячный журнал "Пробудись", журнал "Сторожевая Башня возвращает царство Иеговы" и другие. Всего насчитывается 34 издания", - отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства.
По данным прокуратуры, организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в российской армии. Кроме того, выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.
Деятельность организации "приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям и, прежде всего, христианской", что и послужило основанием для направления прокуратурой заявления в суд, сообщает Генпрокуратура.Комментарий
-
Лично мне эта статья напомнила слова нашего Господа Иисуса Христа:[Источник]
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры признал экстремистской местную религиозную организацию Свидетели Иеговы "Таганрог" и запретил ее деятельность, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.
Решением суда Свидетели Иеговы "Таганрог", с декабря 1998 года входившие в структуру существующей централизованной религиозной организации - Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, запрещены в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах области.
"Деятельность организации сопровождалась распространяемой периодической печатной литературой, которая производилась в Германии и в США, среди которой были такие издания как книга "Чему на самом деле учит Библия?", брошюры "Следует ли верить в Троицу?", "Как может кровь спасти твою жизнь?", ежемесячный журнал "Пробудись", журнал "Сторожевая Башня возвращает царство Иеговы" и другие. Всего насчитывается 34 издания", - отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства.
По данным прокуратуры, организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в российской армии. Кроме того, выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.
Деятельность организации "приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям и, прежде всего, христианской", что и послужило основанием для направления прокуратурой заявления в суд, сообщает Генпрокуратура."Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоанна 15:18-21)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий

Комментарий