Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Neofit-1
    Вы мыслите внушенными стереотипами.
    Это только у СИ должны все признавать вибровскую шахаду: Нет Бога кроме Иеговы, а вибрь - пророк Его.
    Если точнее, то шахада звучит по существу так: кому ВиБР не мать, тому Бог не Отец. ​Не более и не менее.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от sekyral
      увидел заблуждения АСД, такие как следственный суд с 1844 года, Е.Уайт - современный пророк, а её труды - дух пророчества, соблюдение закона ради спасения (в том числе строгое соблюдение субботы и употребления кошерной пищи), Иисус - это архангел Михаил и что Иисус имеет греховную природу.
      Согласен с тобой. Только с одной оговоркой о субботе, я не понимаю ее как повинность, но как день отдыха и благословления, который доровал Бог по Своему милосердию всему человечеству.

Быт. 2:3: И благословил (евр. барак) Бог седьмый день, и освятил (евр. кадэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Барак - благословил. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклонять колени.
      Освятить - кадэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Рики, Вы сейчас являетесь ИБ, как я понимаю. Мне интересно Ваше мнение - в лице ИБ Вы нашли истинное поклонение Богу или просто отдушину для удовлетворения своих представлений о христианстве?

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от sekyral
          Да, но вы то, Анатолий, будете отвечать не за них и их соблазны, а за себя и свои провокации. И как сказал Христос, провокатор и поддавшийся на провокацию в одной лодке. Вот и думайте. Вам легче будет если вас вместе с теми кто не сдержался выбросят в тьму внешнюю?
          Мне легче не будет. Но я за себя и свои слова отвечу, не всегда провокацией является то, что думают другие о сказаном мною. Забудьте про меня, главное примите решение не соблазнятся и не обижаться. До тех пор, пока люди будут претыкаться о Ех1 (то что я говорю), они будут упускать Божьи Слова, приготовленные Богом для них «Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё». Притчи 4:20, а что вместо этого делают те которые шпыняют обидчика? Бог говорит что хочет чтобы мы прислушивались к Его Слову, ну а что Слово говорит о том как нужно относится к обидчикам вы знаете. В Притчи 4:21 говорится: "Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего". Выбор за вами, Сатана же приходит, чтобы украсть Божье Слово из вашего сердца через преткновения и соблазны даже в тех ситуациях которые таковыми (провокацией) и не являются.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Мирр
            Рики, Вы сейчас являетесь ИБ, как я понимаю. Мне интересно Ваше мнение - в лице ИБ Вы нашли истинное поклонение Богу или просто отдушину для удовлетворения своих представлений о христианстве?
            Ответьте, Рикки, уважаемому господину Иванову на его САРКАЗМИЩЕ Сторожейшей и Башнейшей Башни, его же "пулей".

Вы, господин Иванов, поступаете ещё хуже, вы подтасовываете историю для удовлетворения своего представления (а вернее даже не своего а сторожебашенного) о библейских пророчествах. То есть извращаете понимание Слова Божьего в угоду ложным истолкованиям пророчеств Обществом Сторожевой Башни, для поддержания тоталитарного контроля ОСБ над вашими же умами.
            Последний раз редактировалось sekyral; 18 December 2011, 11:45 AM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Neofit-1
              Согласен с тобой. Только с одной оговоркой о субботе, я не понимаю ее как повинность, но как день отдыха и благословления, который доровал Бог по Своему милосердию всему человечеству.

Быт. 2:3: И благословил (евр. барак) Бог седьмый день, и освятил (евр. кадэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Барак - благословил. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклонять колени.
              Освятить - кадэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального.
              В общем то да. Не хочу начинать тут тему "адвентисты и суббота" просто для инфы. Я отношусь к субботе (как и к воскресенью и другим дням) как апостол Павел (Коллосянам 2:16, Римлянам 14:5-8, Галатам 4:9-11). Если это выходные дни почему бы не использовать их для богослужения и проповеди Благой Вести.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sekyral
                В общем то да. Не хочу начинать тут тему "адвентисты и суббота" просто для инфы. Я отношусь к субботе (как и к воскресенью и другим дням) как апостол Павел (Коллосянам 2:16, Римлянам 14:5-8, Галатам 4:9-11). Если это выходные дни почему бы не использовать их для богослужения и проповеди Благой Вести.
                Те тексты которые вы показываете ничего не говорит против соблюдения субботы. Вы просто не изучили Библию достаточно хорошо и ушли в заблуждения.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Вито
                  Те тексты которые вы показываете ничего не говорит против соблюдения субботы. Вы просто не изучили Библию достаточно хорошо и ушли в заблуждения.
                  Я ещё раз повторю для непонятливых. Я не буду здесь открывать темы "адвентисты и суббота". Насчет заблуждения:

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от sekyral
                    Да, я был АСД более 10 лет, более того был пресвитером в нескольких общинах, учился в ЗДА, имею степень бакалавра богословия. С христианством как таковым познакомился именно у адвентистов. Иисуса Христа как Господа и Спасителя принял именно будучи АСД. Со временем при тщательном изучении Библии с молитвой и постом увидел заблуждения АСД, такие как следственный суд с 1844 года, Е.Уайт - современный пророк, а её труды - дух пророчества, соблюдение закона ради спасения (в том числе строгое соблюдение субботы и употребления кошерной пищи), Иисус - это архангел Михаил и что Иисус имеет греховную природу. Все это побудило меня и мою жену написать заявление о том, что мы больше не являемся адвентистами седьмого дня.
                    Вы ушли в большие заблуждения, и это заметно из-за того, что как можно отвергнуть вполне понятное учение о субботе, вы просто впали в беззаконие. И следственный суд вполне можно объяснить Библией и пророду Христа тоже и с законом тоже всё понятно, вы просто не желаете исполнять заповедь Божью поэтому и ищите причины отмазок.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sekyral
                      Я ещё раз повторю для непонятливых. Я не буду здесь открывать темы "адвентисты и суббота". Насчет заблуждения:
                      А я гляжу у вас там тоже клеймят "аццтупников" непадеццки!

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от nonconformist
                        А я гляжу у вас там тоже клеймят "аццтупников" непадеццки!
                        Наоборот, со мной знаете сколько уже пытались и пытаются поговорить, не так грубо и навязчиво конечно, но бывают и такие. Звонят приглашают на обед, ужин, завтрак, полудник, в гости. Мы с женой общаемся только с нашими хорошими друзьями из адвентистов. И не плохо общаемся, понимаем и принимаем друг друга какие мы есть. Дружба - она ничем не поколеблется, если это настоящая дружба. А друг познается в беде. Помните как у Высоцкого: "Если друг оказался вдруг...".
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sekyral
                          Наоборот, со мной знаете сколько уже пытались и пытаются поговорить, не так грубо и навязчиво конечно, но бывают и такие. Звонят приглашают на обед, ужин, завтрак, полудник, в гости. Мы с женой общаемся только с нашими хорошими друзьями из адвентистов. И не плохо общаемся, понимаем и принимаем друг друга какие мы есть. Дружба - она ничем не поколеблется, если это настоящая дружба. А друг познается в беде. Помните как у Высоцкого: "Если друг оказался вдруг...".
                          Это правильно. Но в реале-то я не знаю.
                          Я вот посты Вито сейчас почитал и как будто Эндрю с филоном говорят.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Вито
                            Вы ушли в большие заблуждения, и это заметно из-за того, что как можно отвергнуть вполне понятное учение о субботе, вы просто впали в беззаконие. И следственный суд вполне можно объяснить Библией и пророду Христа тоже и с законом тоже всё понятно, вы просто не желаете исполнять заповедь Божью поэтому и ищите причины отмазок.
                            nonconformist

Вот видите, был бы я СИ/ЛО мне бы бывшие собратья слова не сказали бы, а тут такая забота.
                            Это при всем при том, что как я понимаю, Вито не адвентист седьмого дня, или я не прав?

Вито

Большое спасибо за заботу, но говоря словами героини Веры Алентовой (Катерины Тихомировой) на предложения героини Лии Ахиджаковой (директора ДК) из небезызвестного фильма: "Спасибо. Я как нибудь сама."
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Вито
                              Вито, а по вашему вообще доступно спасение без веры в учения которые свойственны АСД к примеру в сравнении ЕХБ? Считают ли их в Церкви АСД могущими при своих взглядах спастись? Павел разве говорил к примеру так: "Если будешь соблюдать субботу, веровать в Следственный Суд, слушаться пророка : Элен Уайт поставленного Богом, то спасешься"? А есть такие слова: Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, "

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Валентин75
                                Вито, а по вашему вообще доступно спасение без веры в учения которые свойственны АСД к примеру в сравнении ЕХБ?
                                Невозможно спастись без веры по учению АСД.
                                Считают ли их в Церкви АСД могущими при своих взглядах спастись?
                                Кого их?
                                Павел разве говорил к примеру так: "Если будешь соблюдать субботу, веровать в Следственный Суд, слушаться пророка : Элен Уайт поставленного Богом, то спасешься"?
                                А кто вам сказал, что признание пунктов вероучения приводит к спасению?
                                10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, "
                                Написано верно, а вера в чём проявляется не в делах ли?

Комментарий

Обработка...