Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Illidan
    Может, может... Причем не только у СИ. Возьмите например монастыри. Жизнь монахов целиком и полностью замкнута на общину.
    С монахами не так просто. Да, большинство современных общежительных монастырей в принципе являют собой внешне такую картину. И есть люди, которые туда идут просто потому, что сами по себе не в состоянии выжить в мирской жизни, особенно в нестабильных странах. Но изначально монашество было как раз реакцией на падение духовного уровня христианской жизни в миру. И первые монахи покидали мир и скитались по пустыням в одиночестве, ищя именно духовного совершенства, как они его для себя понимали. То есть духовное побуждение к монашеству это стремление усовершенствовать самого себя. Причем не только в христианстве, но и например в буддизме. СИ же остаются жить именно в этом мире и поэтому рвать с ним связи как-то не очень разумно.
    И еще один загадочный для меня момент. Я могу понять, когда некий гуру, вводя профанов в транс и напевая им песни про чакры и карму, побуждает их к каким-то безумным действиям в свою пользу. Тут элементарное зомбирование, вопросов нет. Но СИ ведь знакомы с Евангелием и знакомы неплохо. И как можно, читая Евангелие не видеть, что буквально на каждой его странице содержится призыв к свободе во Христе, призыв к раскрытию в себе своих лучших духовных качеств, призыв к духовному росту и совершенству? Вот это тоже не очень понятно.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от nonconformist
      С монахами не так просто. Да, большинство современных общежительных монастырей в принципе являют собой внешне такую картину. И есть люди, которые туда идут просто потому, что сами по себе не в состоянии выжить в мирской жизни, особенно в нестабильных странах. Но изначально монашество было как раз реакцией на падение духовного уровня христианской жизни в миру. И первые монахи покидали мир и скитались по пустыням в одиночестве, ищя именно духовного совершенства, как они его для себя понимали. То есть духовное побуждение к монашеству это стремление усовершенствовать самого себя. Причем не только в христианстве, но и например в буддизме. СИ же остаются жить именно в этом мире и поэтому рвать с ним связи как-то не очень разумно.
      Я бы все-таки рассматривал монашество СИ именно в более современном аспекте. Не обращаясь ко временам Пахомия и Антония Великого
      И еще один загадочный для меня момент. Я могу понять, когда некий гуру, вводя профанов в транс и напевая им песни про чакры и карму, побуждает их к каким-то безумным действиям в свою пользу. Тут элементарное зомбирование, вопросов нет. Но СИ ведь знакомы с Евангелием и знакомы неплохо. И как можно, читая Евангелие не видеть, что буквально на каждой его странице содержится призыв к свободе во Христе, призыв к раскрытию в себе своих лучших духовных качеств, призыв к духовному росту и совершенству? Вот это тоже не очень понятно.
      Весь цимес в том, - сужу по обычному российскому СИ, - что знакомство с буквой еще не означает знакомства с Духом. Да, вопросы духовного совершенствования у СИ обязательно поднимаются. Но вот когда встает закономерный вопрос "А как нам подражать Христу?" вот тут "верный раб" и не упускает случая совершить подмену понятий. И в итоге получается, что степень духовного совершенства человека будет зависеть от степени его вовлеченности в проповедь (под лозунгом "Вера без дел мертва") как лучшего способа провести остаток дней до Армагеддона, спасая невинные души от стремительного конца. Духовность человека будет измеряться его отчетом о проповедническом служении, его вовлеченностью в теократические мероприятия. Духовным человеком будет называться какой-нибудь старик из бруклинского Совета, который аж 80 лет провел в полновременном служении, распространяя десятками тонн бубликации ВиБРа темным и непросвещенным дикарям из третьего мира и ныне почивающий на лаврах за счет ОСБ где-нибудь на Columbia Heights в бесплатных апартаментах Общества. (Именно таких людей биографии и будут встречаться в журналах, их будут приводить в пример со сцен собрания и конгрессов, а особо эмоциональные сестры будут ахать, охать и приговаривать: "Ах, какой духовный брат!"). Но Вы никогда не прочитаете в литературе Общества, что духовный брат это брат, который, например, занимался благотворительностью и пошел служить волонтером, спасая людей, пострадавших от стихийных бедствий либо в зонах эпидемий, участвуя в программе вакцинаций и лечения страждущих. Или что духовный брат это брат, который учредил благотворительный фонд, чтобы помогать местному детскому дому или реабилитационному центру для наркозависимых. Даже известный пример с благотворительницей Серной из Деяний Апостолов "верный раб" поворачивает так, что Серну любили за ее участие в благовествовании, а не за то, что она своими руками помогала нуждающимся! Иначе говоря имеет место тонкая и изощренная подмена понятий.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Illidan
        Я бы все-таки рассматривал монашество СИ именно в более современном аспекте. Не обращаясь ко временам Пахомия и Антония Великого
        Весь цимес в том, - сужу по обычному российскому СИ, - что знакомство с буквой еще не означает знакомства с Духом. Да, вопросы духовного совершенствования у СИ обязательно поднимаются. Но вот когда встает закономерный вопрос "А как нам подражать Христу?" вот тут "верный раб" и не упускает случая совершить подмену понятий. И в итоге получается, что степень духовного совершенства человека будет зависеть от степени его вовлеченности в проповедь (под лозунгом "Вера без дел мертва") как лучшего способа провести остаток дней до Армагеддона, спасая невинные души от стремительного конца. Духовность человека будет измеряться его отчетом о проповедническом служении, его вовлеченностью в теократические мероприятия. Духовным человеком будет называться какой-нибудь старик из бруклинского Совета, который аж 80 лет провел в полновременном служении, распространяя десятками тонн бубликации ВиБРа темным и непросвещенным дикарям из третьего мира и ныне почивающий на лаврах за счет ОСБ где-нибудь на Columbia Heights в бесплатных апартаментах Общества. (Именно таких людей биографии и будут встречаться в журналах, их будут приводить в пример со сцен собрания и конгрессов, а особо эмоциональные сестры будут ахать, охать и приговаривать: "Ах, какой духовный брат!"). Но Вы никогда не прочитаете в литературе Общества, что духовный брат это брат, который, например, занимался благотворительностью и пошел служить волонтером, спасая людей, пострадавших от стихийных бедствий либо в зонах эпидемий, участвуя в программе вакцинаций и лечения страждущих. Или что духовный брат это брат, который учредил благотворительный фонд, чтобы помогать местному детскому дому или реабилитационному центру для наркозависимых. Даже известный пример с благотворительницей Серной из Деяний Апостолов "верный раб" поворачивает так, что Серну любили за ее участие в благовествовании, а не за то, что она своими руками помогала нуждающимся! Иначе говоря имеет место тонкая и изощренная подмена понятий.
        Грустно как-то становится.
        А интересно в притче о талантах, ВИБР под талантами тоже свои журналы разумеет?
        Типа, одному дали 10 и он раздал, второму 5 и тот тоже раздал, а ленивый раб и одного втюхать не сумел и вернул журнал назад?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

И как можно, читая Евангелие не видеть, что буквально на каждой его странице содержится призыв к свободе во Христе, призыв к раскрытию в себе своих лучших духовных качеств, призыв к духовному росту и совершенству? Вот это тоже не очень понятно.
          Вы сами ответили на свой вопрос. Читая Евангелие буквально и самостоятельно - никогда не придешь к тому, к чему приходят СИ.
          А вот когда открываете журнал, где в мозг внедряется (к примеру) мысль: "Рай будет на земле", а потом дается ссылка на несколько отрывков, где якобы это подтверждается - вот тут-то и приходит иное понимание Библии. Т.е. такое понимание, какое и нужно рабу.

Но СИ ведь знакомы с Евангелием и знакомы неплохо.
          Получается, что плохо. Потому что другая логическая цепочка строится в голове.
          Не такая: вопрос - поиск по Библии - ответ.
          А такая: вопрос - поиск по журналам - вспоминание какие там упомянуты отрывки - ответ.

Вот и результат: надежда у христиан одна, а у СИ - две; крест превратился в столб; небесная надежда сменилась земной; причащение телу и крови стало виртуальным...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел_17
            Вы сами ответили на свой вопрос. Читая Евангелие буквально и самостоятельно - никогда не придешь к тому, к чему приходят СИ.
            А вот когда открываете журнал, где в мозг внедряется (к примеру) мысль: "Рай будет на земле", а потом дается ссылка на несколько отрывков, где якобы это подтверждается - вот тут-то и приходит иное понимание Библии. Т.е. такое понимание, какое и нужно рабу.

Получается, что плохо. Потому что другая логическая цепочка строится в голове.
            Не такая: вопрос - поиск по Библии - ответ.
            А такая: вопрос - поиск по журналам - вспоминание какие там упомянуты отрывки - ответ.

Вот и результат: надежда у христиан одна, а у СИ - две; крест превратился в столб; небесная надежда сменилась земной; причащение телу и крови стало виртуальным...
            Нет, я понимаю, можно пропустить какое-то место, можно посмотреть что о каком-то не очень понятном месте писали другие люди, более грамотные или более духовные, можно и даже нужно читать сопутствующую литературу на библейскую тематику, чтобв лучше понимать ту эпоху и культуру, в которой рождалась Библия.
            Но как проглядеть саму суть Евангелия? Освобождение от рабства мелочных предписаний и призыв к духовному совершенству через веру и с помощью Христа.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Значит так изучают - по журналам, авторы которых всю суть Евангелия и проглядели. Либо знают, но преподносят совсем другое.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

А интересно в притче о талантах, ВИБР под талантами тоже свои журналы разумеет?
                Типа, одному дали 10 и он раздал, второму 5 и тот тоже раздал, а ленивый раб и одного втюхать не сумел и вернул журнал назад?
                Нет, под талантами там разумеется именно степень духовного дара благовествования для "помазанников", который им был дан до 1919 года, когда якобы вернувшийся Христос учинил ревизию и увидел, кто пустил таланты в дело, а кто нет.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Illidan
                  Нет, под талантами там разумеется именно степень духовного дара благовествования для "помазанников", который им был дан до 1919 года, когда якобы вернувшийся Христос учинил ревизию и увидел, кто пустил таланты в дело, а кто нет.
                  А сейчас выходит эта притча уже не актуальна?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

А сейчас выходит эта притча уже не актуальна?
                    Ну вроде как да, хотя, судя по притоку помазаннегов в Орг-цию за последние 3-4 года )))), раздача слонов (то есть духовных владений в доверительное управление помазанникам) все еще идет.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Ex1
                      Дела ненавидет. Но за такие дела Господь и воздаст им по истине, я имею ввиду грешников не раскаивающихся. Так и моя ненависть может быть направлена не на самих людей чтобы желать им вреда или зла, а против самого зла которое они делают. Как и ненависть Христа против зла которое делают люди, но Он не жнелает зла самим людям, но наоборот, чтобы они пришли к познанию истины.

Очень может быть, согласен.
                      почему бы вам не понять тогда,что Сергей тоже ненавидит не СИ ,а организацию,а именно её лжеучения и политику? По моему он это и имел ввиду.
                      Ну так чем вы отличаетесь от него?

пример: читая Френца я была в ужасе от описываемых случаев из жизни людей. Мне казалось я читаю про фашизм..
                      Я просто плакала над семьями,где дочь не могла прийти на похороны матери,потому что дочь ЛО и ей никто даже не сообщил,даже родня. Плакала когда читала историю про "Дженни"- это вызывало ненависть,поверте,хотелось образно говоря, сесть на бульдозер и снести Бруклин к едрене фене ,потому что я христианка,меня учили зло ненавидеть- а это и было зло,мерзкое и бесчеловечное.

Вы же не читали этих историй, как 90-о летнего старика ,прослужившего в ОСБ 50 лет просто выпнули с клеймом отступника за обсуждение библии в кругу друзей, как матери не видятся с детьми и внуками по нескольку лет,потому,что они "лишены общения" и всё из за ошибочного понимания раба вопроса о отношении к отлучённым?
                      Вы не читали,Макс не читал,вам так спокойней. А меня это так сильно возмущало и жгло,что я не могла ходить на собрания,не могла петь песни с вами вместе,хотя бы потому,что все вы винтики той системы,которая калечит жизни, и вам было и есть ПОФИГУ. Равнодушные..
                      И мне противно было,что я состою в этой самой организации,которая творит ТАКОЕ. Стыдно было перед Иеговой. Говорить нельзя- будет ЛО,.уйти тихо- опять ЛО,молчать- мирится с мерзостью,которая будоражила мою совесть. Это только у вас в журналах отступники все бессовестные и прожжённые и только и думают "как бы не проповедовать,потому что возгордились"
                      Страшное время...
                      Вот и что прикажите нам как христианам делать? Молчать?Это Иегова хочет,что бы о зле молчали и о лжеучениях,или начальство ваше,давайте определимся?
                      Ваши лжеучения должны быть исправленны, ваше нехристианское отношение к грешникам должно быть пересмотренно.А Френц, которого вы так не любите,более чем грамотно показал в нескольких главах,где именнно логическая ошибка и в понимании стихов "даже не здороваться",не приветствовать, применение стихов о "не пускать в дом",притом по библии доказал.

Так возвращаясь к вопросу о ненависти- мы же тоже должны ненавидеть зло,как и Христос или нет? Так почему вы ждёте,что мы будет молчать как ягнята,простите,после этого какие мы христиане? мы были бы просто овощи,которым давно плевать на понятия добра и зла и их заботит только своё собственное мягкое и тёплое место. Таких поклонников ныне ищет сбе Бог?

Итак- вы тут обосновывали с Максом, что СИ правильно ненавидят нас в том смысле,что не общаются,а я вам больше скажу- вас,распространяющий "иное евангелие" вообще то положенно предать анафеме.
                      А я не должна разговаривать с СИ, потому,что вы лжеучителя и учите людей духу фарисеев и искажаете писание .
                      Макс тут нас всех отверг,потому ,что того требует писание вишь ли,так я тоже его отвергаю и всех СИ,по той же причине. И буду людям говорить о вас,что бы и они вас отвергли- логично? Библия призывает меня это делать- придерживаться ЗДРАВОГО учения ,хранить истину,а лжеучения и неправду разоблачать.
                      И не думайте,что я "желаю вам ,СИ, зла". Это я буду делать тоже-из любви.
                      Последний раз редактировалось Рики74; 16 December 2011, 01:04 PM.
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Иллидан, поясните пожалуйста, а то в моем сознании это не помещается. А послать этот правком далеко и надолго не проще чем туда идти? Я бы например ни в жизнь не пошел.
                        а мне хотелось на правком попасть. Во первых я не поверила Френцу,что СИ ВОТ ТАКИЕ... проверила блин..
                        в начале выяснила ,действиетельно ли друзья Си доносят,если поднять с ними в неформальной обстановке обсуждение библейского вопроса (не по версии раба)- проверила- доносят.
                        Потом не поверила, что стары мои любимые и дорогие могут обвинить в отступничестве за давние сомнения в праздновании вечери- проверила,ещё как могут. И требовать МОЛЧАТЬ могут и в грехе Корея обвинили и в гордости и сказали,что мне на молитвы сатана отвечает,а не Иегова.Всё как Френц и описывал,и всё так и было,как люди на сайтах делились.
                        Мне вот ,поверишь,хотелось с ЭТИМ всем САМОЙ СТОЛКНУТСЯ. Это как ребёнок проверяет," а действительно ли розетка бьёт током"..сейчас уже смешно вспоминать мои тогдашние мысли , даи надежд было сколько,что я смогу отстоять хотя бы право на своё тихое ИМХО.
                        Выгонят, так пусть выгоняют, в мире сотни христианских конфессий, выбирай какую хочешь. Или никакую не выбирай, будь сам по себе. Дело вкуса. Чего перед ними пресмыкаться? Не понимаю, честное слово!
                        тогда видится всё как в туннеле,только у СИ свет, а вокруг тьма и мракобесие...
                        Надо очень много времени и общения с другими христианами, что бы вообще их начать считать за ХРИСТИАН. Мне точно нужно было много времени..
                        мне встретились замечательные меннониты, может поэтому я вообще смогла оттаять и расширить свой горизонт в понятии христианин и христианство. А если бы нет,так наверно и бегала бы восстанавливаться к СИ ,периодически вылетая с собрания ,за блеяние своего наглого ИМХО по писанию .
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Рики74
                          а мне хотелось на правком попасть. Во первых я не поверила Френцу,что СИ ВОТ ТАКИЕ... проверила блин..
                          в начале выяснила ,действиетельно ли друзья Си доносят,если поднять с ними в неформальной обстановке обсуждение библейского вопроса (не по версии раба)- проверила- доносят.
                          Потом не поверила, что стары мои любимые и дорогие могут обвинить в отступничестве за давние сомнения в праздновании вечери- проверила,ещё как могут. И требовать МОЛЧАТЬ могут и в грехе Корея обвинили и в гордости и сказали,что мне на молитвы сатана отвечает,а не Иегова.Всё как Френц и описывал,и всё так и было,как люди на сайтах делились.
                          Мне вот ,поверишь,хотелось с ЭТИМ всем САМОЙ СТОЛКНУТСЯ. Это как ребёнок проверяет," а действительно ли розетка бьёт током"..сейчас уже смешно вспоминать мои тогдашние мысли , даи надежд было сколько,что я смогу отстоять хотя бы право на своё тихое ИМХО.
                          Ну что я тебе могу на это сказать? Личный опыт это великая вещь. Учит на порядок лучше любой книги.
                          Больно конечно, согласен. Но помнишь, "женщина, рожая терпит боль, а когда родит, то уже не помнит о ней от великой радости". Евангельская диалектика, говоря философским языком.
                          А вообще, Рики, ты замечательная женщина. Таких открытых людей еще поискать. И жаль мне ту организацию, которая выгоняет таких как ты. С кем же она остается?
                          Вот держи подарок.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

И жаль мне ту организацию, которая выгоняет таких как ты. С кем же она остается?
                            Как это с кем? С Максимами М, с Эндрю, с Филадельфиями, с Иосифами123, с ивановыми007007,
                            с паломниками-3Дзайцами, с Ивановыми-Миррами, с ламаносовыми, с филонами-экс1 и т.д.

Это ж светоч Сторожевой Башни. На все согласные, со всем согласные, не задающие вопросов, все знающие наперед (даже то о чем ни читали, чего не видели и не слышали).
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Ну что я тебе могу на это сказать? Личный опыт это великая вещь. Учит на порядок лучше любой книги.
                              Больно конечно, согласен. Но помнишь, "женщина, рожая терпит боль, а когда родит, то уже не помнит о ней от великой радости". Евангельская диалектика, говоря философским языком.
                              А вообще, Рики, ты замечательная женщина. Таких открытых людей еще поискать. И жаль мне ту организацию, которая выгоняет таких как ты. С кем же она остается?
                              Вот держи подарок.
                              Спасибо, братик. Я так по вам всем уже соскучилась,пока сидела 2 недели без иннета..
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Максим М
                                sekyral

А вот пытаются вести себя по христиански, я думаю, в основном те исключенные, которые ушли из Свидетелей по религиозным соображениям, из за учений или подобных вопросов, но они как бы и должны это делать, ведь после ухода они позиционируют себя как истинные христиане, проявляющие плод духа(любовь например) намного лучше, чем Свиделели и имеющие более правильные безошибочные учения, поэтому они это как-то еще должны доказать и я думаю, что некоторые из них пытаются конечно вести себя по Библии. Вопрос в том, сколько таких исключенных будут все лучше и лучше вести себя по Библии и исполнять поручения Иисуса до конца жизни и быть хорошим примером для других христиан. Ведь это в их случае намного сложнее, чем в организации. Теперь они остались один на один с миром и нападками Сатаны, у них теперь нет такой духовной защиты, которая была в собрании.
                                ............
                                И то, я обратил внимание сейчас на ту группу исключенных, которые после исключения постоянно работают над собой, развивают христианские качества, проповедуют, укрепляют и ободряют своих братьев и сестер, пытаются расти числом, т.е. те, которые пытаются показать, что действительно ведут себя как примерные христиане даже после ухода из Свидетелей. Однако сколько их, по сравнению с общей массой исключенных? Я думаю, совсем немного. А если они и есть, то могут со временем охладеть и перестать не то чтобы улучшаться, а вообще перестать служить Богу, или начать сомневаться в Библии.
                                Макс по доброте своей желает,что бы ЛО стали луше, строили жизнь по библии, даже духовно росли.
                                а ЗАЧЕМ?
                                Видите ли, верный раб пишет,что спасение других овец зависит не только там от какой то праведности, святости,чистоты и служения Богу. Начихать на это,ибо даже для других овец сказанно,что спасение ЗАВИСИТ от того,сотрудничают ли они с верным рабом. А что уж говорить о ЛО? Даже те, кто как Макс пишет стараются жить по христиански- обречены. Они ведь не сотрудничают с верным рабом.
                                Привожу свежую цитату из СБ за март 2012- прямым текстом так и написано,от чего зависит спасение.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	спасение зависит от..(март 2012).jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.8 Кб
ID:	10122133так что будем есть и пить,ибо всё равно умрём. ????? кому нужна наша праведность и даже нами организованные собрания и вера и дела, спасение всё равно зависит от сотрудничества с вибром.
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...