Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сами себе спротиворечили. Несогласие с 1914 годом и другими доктринами как раз и считается "явным случаем закоренелого отступничества"
    Поздравляю Вас, господин соврамши.
    Зачем так спешить с обвинениями? Человек может быть не согласен, может чего-то не понимать, но от этого он не становится отступником закоренелым. Я вам привел цитату из СБ, за что исключают из собрания. Если можете, то приведите цитату которая говорит, что исключают за несогласие с 1914 годом. Пример закоренелого отступника тут видно, это Illidan, который готов бить морды своим бывшим братьям и тем кто собирается стать СИ.
    Опять соврамши. Ламаносов не удален с форума, а временно забанен.
    Ясно.
    Лучше скажите, что не знаете правильного ответа по крови Ну поспрашивайте у СИ в привате. Может расскажут.
    Под "правильным" я понимаю официальную точку зрения, а не реальность.
    Я знаю.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Из современной книги С.И.Reasoning From the Scriptures: перевод мой.

"Отступничество
      Определение: отступничество это отказ, намеренное оставление поклонения и служения Богу, это бунт против Господа Бога. Одни отступники [заявляют] что знают Бога и служат Ему, но отвергают учения или требования, изложенные в Его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы...
      Они могут утверждать, что служат Богу, но [при этом] отвергают его представителей, его видимую организацию ...
      Они не только отказались от истинной веры, но они и "бьют" своих бывших соратников, используя публичную критику и другие методы, чтобы воспрепятствовать их работе; усилия таких отступников разрушать, а не созидать..."

Изменения взглядов в рамках сказанного в Библии, вовсе не означает отступничество от Бога, сами же С.И. неоднократно меняли взгляды по ряду учений? Бог не дает в наши дни, каких либо- видимых знамений однозначно указывающих на какую-то определенную "видимую организацию Бога", поэтому это вопрос "воспитанной" на Библии совести, принадлежать или нет, к одному из сообществ верующих. Прероргатива Бога решать, какая из "версий" называемого людьми Христианства истинная, это только тогда станет явным, когда Сам Бог явным образом вмешается и упразднит то, что приносит негодные плоды. Библия однозначно говорит, что разделять праведных от грешных людей это работа ангелов. Пастыри из числа людей в отличии от Бога и Христа не могут видеть сердца людей, почему человек поступил так, или иначе, и им не известны все обстоятельства сподвигшие человека на определенный поступок...
      Не только С.И. благовествуют о будущем Царстве на земле, есть немало книг и не орг. С.И. на эту тему, причем весть С.И. "разбавлена" не библейским учением о 1914 годе, она
      отличается от библейской вести о Царстве, приход Царства на землю будет явен исходя из благословений которые оно принесет, в "мессианских" спорах евреи вполне обоснованно указывают на них, приводя библейские тексты. Также ни только С.И. с унитарными взглядами и поклоняются Одному Богу, Отцу Иисуса Христа, и знают имя Бога, при этом не кичатся этим и не называют себя единственными обладающими истиной. Не только С.И. не участвуют и не участвовали в войнах, не верят в буквальные мучения в огненом аду, учение о "бессмертной душе", есть множество групп разделяющих эти взгляды. Не думаю что Бог будет оправдывать только на основании принадлежности к любой из групп, Он будет судить исходя из дел и намерений отдельно каждого человека. Отговорками: все так верили и я верил, все так поступали и я поступал, человек не оправдается. Судимы люди в основном будут за поступки идущими вразрез с учением Христа и переданными через Него заповедями. Не оправдаются также показыванием пальцем на тех, кто по их мнению хуже их. Кому больше дано, с того больше и спросится...

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от Illidan
        Опаньки, а где я тут про бедненьких аццтупников говорил? ))) Я наоборот - считаю, что я весьма богат по сравнению с ВиБРоовцами )))

Целование афедрона Рабу (с большой буквы) засчитано )))) браво, юный ВиБРарий, далеко пойдете

С христопродавцами и ВиБРослужителями я как правило не стесняюсь ))

А ты, хамло сектантское, поди, коленопреклонений перед собою возжелал? Извиняй, обшибся адресом, тебе тут задницу целовать никто не будет
        Да, и учись сарказм от лицемерия отличать, ВиБРохолуй Смех - лучшее оружие против сектоидной надменности, ибо выбешивает сектоидов на раз-два )))
        И сколько злобы бывшего СИ в одном сообщении только!
        Верно писал Раб об отступниках в СБ за 94 год.

"И все черты новой личности, которые они развили, исчезли. Их побуждает не святой дух, а ядовитая злоба. Они одержимы только одной целью бить своих бывших товарищей, как это предсказал Иисус (Матфея 24:48, 49) "

Еще раз убедился в этом. А ведь до того как с ними не пообщался, как то и понять не мог толком как такое может быть. Спасибо бывшему свидетелю Иеговы Illidan и jwserge за то, что подтвердили слова Раба.

Например, еще в 1909 году президент Общества Сторожевой башни Ч. Т. Расселл написал о тех, кто отвернулся от стола Иеговы и начал плохо обращаться со своими бывшими товарищами. В «Сторожевой башне» за 1 октября 1909 года говорилось:

«Все те, кто порвал с Обществом и его деятельностью, вместо того, чтобы самим делать успехи или созидать других в вере и добродетелях духа, по-видимому, делают обратное пытаются вредить Делу, которому они однажды служили, и, возбудив порой много шума, постепенно погружаются в забытье, вредя только самим себе и другим, охваченным таким же духом раздора... Если некоторые думают, что могут достать такую же или лучшую пищу за другими столами, или что они могут изготовлять такую же или лучшую пищу сами пусть они идут своим путем... Но в то время как мы не препятствуем другим идти куда угодно в поисках пищи и света к их удовлетворению, как ни странно, те, кто становятся нашими противниками, занимают совсем другую позицию. Вместо того чтобы сказать, как это принято в мире: Я нашел то, что мне нужно, до свидания!, они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, дела плоти и дьявола в такой мере, в какой мирские люди еще этого не проявляли. В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство. Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы (сообщение Illidan на 44 стр"Морду мерзавцам бить несомненно надобно".). Они готовы говорить и писать низкую ложь и опускаться до подлости».

Верно сказал брат Рассел! И я лично убедился в этом, в злобе, ненависти, и лжи отступников.

nonconformist подписался под сообщением Illidan, а Illidanпод его сообщением, но это не удивительно, ведь Раб писал и об этом:

"13 Многие такие «безрассудные» ненавидят тех, кто отстаивает Божью истину. «Сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно [«содействовать отступничеству», НМ] и произносить хулу на Иегову» (Исаия 32:6б). Как правдиво эти слова описывают современных отступников! В некоторых странах Европы и Азии отступники объединяются с другими противниками истины и говорят откровенную ложь властям, стремясь добиться запрета или ограничения деятельности Свидетелей Иеговы. Эти люди проявляют дух «злого раба», о котором пророчествовал Иисус: «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов» (Матфея 24:4851)."

Ему видимо понравилось как Illidan оскорбляет людей, но это не удивительно:

Сообщение от Illidan
        Извиняй, обшибся адресом, тебе тут задницу целовать никто не будет http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3222471
        Сообщение от nonconformist
        Я вашему божку не молюсь, ты перепутал! Наверное с утра уже задницы всех вибровцев обнюхал, вот тебя и колбасит от старческих ароматов!http://www.evangelie.ru/forum/t73580-9.html#post2520432
        Благовония задницы твоих бруклинских старцев издают, вот ты их пойди и понюхай! А потом оближи, ведь это же канал твоего божка!http://www.evangelie.ru/forum/t73580-8.html#post2519068
        И как всегда Раб прав, в чем я еще раз убедился!
        Последний раз редактировалось Ex1; 13 December 2011, 10:26 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Валентин75
          Reasoning From the Scriptures: перевод мой
          Зачем перевод? Вот Вам вполне-таки официальный текст на русском языке из Watchtower Library, 2010:

"Отступничество

Определение.
          Отступничество это отказ от своей веры и отступление от поклонения и служения Богу, фактически мятеж против Иеговы Бога. Одни отступники утверждают, что они знают Бога и служат ему, но отвергают учения или требования, изложенные в его Слове. Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы.

Должны ли мы ожидать, что в христианском собрании будут появляться отступники?
          1 Тим. 4:1: «Вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам и учениям демонов».
          2 Фес. 2:3: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придет отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели».

Некоторые отличительные черты отступников:
          Они стараются сделать других своими последователями, что приводит к сектантским разделениям
          Деян. 20:30: «Среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой».
          2 Пет. 2:1, 3: «И у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца... А еще, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова».
          Они утверждают, что верят в Христа, но пренебрежительно относятся к делу проповеди и обучения, которое он поручил своим последователям
          Луки 6:46: «Почему вы зовете меня: Господи! Господи! а не делаете того, что я говорю?»
          Матф. 28:19, 20: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их... уча их соблюдать все, что я вам повелел».
          Матф. 24:14: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец».
          Они заявляют, что служат Богу, но отвергают его представителей, его организацию
          Иуды 8, 11: «Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они... погибли в бунтарской речи Корея!»
          Чис. 16:13, 11, 1921: «Корей... и двести пятьдесят человек из сыновей Израиля начальники общества... Они собрались против Моисея и Аарона и сказали им: Довольно! Ведь все в обществе святы и среди них Иегова. Почему же вы ставите себя выше собрания Иеговы? [Моисей сказал:] Ты и все твои сообщники идете против Иеговы. А кто такой Аарон, что вы ропщете на него? Когда Корей собрал против них все общество у входа в шатер собрания, слава Иеговы явилась всему обществу. Иегова сказал Моисею и Аарону: Отделитесь от этого общества, и я в один миг истреблю его».
          Они не только отказываются от истинной веры, но и «бьют» своих прежних соверующих, мешая их деятельности с помощью публичной критики и других методов; усилия таких отступников направлены на то, чтобы разрушать, а не созидать
          Матф. 24:4551: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? [...] Но если этот злой раб скажет в своем сердце: Мой господин задерживается и начнет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, то господин этого раба придет в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами».
          2 Тим. 2:1618:
          «От пустых разговоров, которые оскверняют святое, держись в стороне, потому что те, кто их ведет, все больше и больше будут преуспевать в нечестии, и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Именей и Филит. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых».
          ..."
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Ex1
            И сколько злобы бывшего СИ в одном сообщении только!
            Угу, и в словах апостолов со Христом было тож нема-а-а-а-ало злобы. "Отродье гадюк" чего только стоит!
            Верно сказал брат Рассела! И я лично убедился в этом, в злобе, ненависти, и лжи отступников.
            Вы готовы поверить развратнику, замеченному в непристойных домогательствах в отношении падчерицы, хапуге, фактически ограбившему свою жену при разводе, аферисту, нажившему капиталы на недобросовестной рекламе и, наконец, публично изобличенному в суде лжесвидетелю? Если таковы Ваши идеалы, то я не удивляюсь )))
            И как всегда Раб прав, в чем я еще раз убедился!
            Ура, товагищи! Вегный Габ - ум, честь и совесть нашей эпохи! (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.)
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Illidan
              Угу, и в словах апостолов со Христом было тож нема-а-а-а-ало злобы. "Отродье гадюк" чего только стоит!

Вы готовы поверить развратнику, замеченному в непристойных домогательствах в отношении падчерицы, хапуге, фактически ограбившему свою жену при разводе, аферисту, нажившему капиталы на недобросовестной рекламе и, наконец, публично изобличенному в суде лжесвидетелю? Если таковы Ваши идеалы, то я не удивляюсь )))

Ура, товагищи! Вегный Габ - ум, честь и совесть нашей эпохи! (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.)
              Иллидан, зачем вам полемика с клоном Филона?
              Он вас троллит, чтобы настучать Администрации, как уже сделал со мной.
              "Они не стоят слов.
              Взгляни и мимо!"
              Данте "Божественная Комедия"

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Он вас троллит, чтобы настучать Администрации, как уже сделал со мной.
                "Они не стоят слов.
                Взгляни и мимо!"
                Данте "Божественная Комедия"
                Пусть Павел_17 скажет, стучал я или нет.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ex1
                  Пусть Павел_17 скажет, стучал я или нет.
                  Ты тут сутки до Павла в истерике бился, как тебя обижали те, кого ты троллил.
                  А под твоим старым ником твои подвиги тоже известны. Сам сдуру ссылки сейчас привел.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Ты тут сутки до Павла в истерике бился, как тебя обижали те, кого ты троллил.
                    А под твоим старым ником твои подвиги тоже известны. Сам сдуру ссылки сейчас привел.
                    Я вас не понимаю, и не желаю отвечать на ваши ложные и не ясные для меня слова.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Ex1
                      Зачем так спешить с обвинениями? Человек может быть не согласен, может чего-то не понимать, но от этого он не становится отступником закоренелым. Я вам привел цитату из СБ, за что исключают из собрания. Если можете, то приведите цитату которая говорит, что исключают за несогласие с 1914 годом.
                      *** w88 15.7. с. 23 Вопросы читателей ***
                      Почему Свидетели Иеговы лишили общения (отлучили) из-за отступничества некоторых лиц, которые все еще верят в Бога, в Библию и в Иисуса Христа?

В связи с этим вопросом часто указывается на то, что многие религиозные организации, называющие себя христианскими, допускают инакомыслие. Даже некоторые духовные лица не соглашаются с основными учениями своей церкви и все-таки остаются на хорошем счету. Почти во всех вероисповеданиях т. наз. христианства есть модернисты и фундаменталисты, которые находятся в полном несогласии друг с другом, что касается инспирации Библии.
                      Такие примеры, однако, не являются для нас причиной поступать так же. Почему нет? Многие из таких вероисповеданий позволяют широкие расхождения во взглядах среди духовных лиц и мирян, так как они считают, что не возможно с уверенностью установить, что есть библейская истина на самом деле. Они подобны книжникам и фарисеям во дни Иисуса, которые в отличие от Него не были в состоянии учить с авторитетом (Матфея 7: 29). Кроме того, в той мере, в какой религиозные люди одобряют интерконфессионализм, в той мере они обязаны не слишком строго смотреть на расхождения во мнениях.

Но такой взгляд лишен всякого библейского основания. Иисус не имел ничего общего ни с какой сектой иудаизма. Иудеи, принадлежавшие к таким сектам, утверждали, что верят в Бога творения, в Еврейские Писания, в особенности в закон Моисея. И все-таки Иисус говорил Своим ученикам, что они должны были «беречься ... учения фарисейского и саддукейского» (Матфея 16: 11, 12; 23: 15). Прими также во внимание, с какой настоятельностью апостол Павел говорил: «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». Чтобы подчеркнуть, Павел повторил сказанное еще раз (Галатам 1: 8, 9).

Учить расходящимся взглядам не совместимо с истинным христианством, как это ясно показал Павел в 1 Коринфянам 1: 10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». Кроме того, согласно Ефесянам 4: 3-6, он говорил, что христиане должны особенно стараться «сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех».

Но будет ли достигнуто и сохранено такое единство, если каждый начнет независимо изучать Писания, приходить к собственным выводам и затем учит этому? Никак! Для этого Иегова Бог поставил через Иисуса Христа «одних Апостолами, ... иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, ... доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного». Да, с помощью таких служителей Бога можно достичь единства собрания - единства в учении и деятельности, и так оно и достигается (Ефесянам 4: 11-13).

Само собой разумеется, что признанное общение со Свидетелями Иеговы не основано лишь на вере в Бога, в Библию и в Иисуса Христа. Папа римский, как и англиканский архиепископ Кентерберийский, исповедуют такие вероучения, и все-таки члены одной церкви не считаются членами другой. Таким же образом, если кто-либо исповедует лишь такие вероучения, он не может рассматриваться как Свидетель Иеговы.

Признанное общение со Свидетелями Иеговы требует, чтобы признавались все истинные учения Библии, включая те библейские вероучения, которые защищают только Свидетели Иеговы. В чем состоят такие вероучения?
                      В том, что великий спорный вопрос перед всем человечеством касается законности суверенитета Иеговы и что Он поэтому так долго допускает еще зло (Иезекииль 25: 17). В том, что Иисус Христос существовал до появления на земле и подчинен Своему небесному Отцу (Иоанна 14: 28). В том, что на земле сегодня есть «верный и благоразумный раб», которому поручены все земные интересы Иисуса" и который связан с руководящей корпорацией Свидетелей Иеговы (Матфея 24: 45-47). В том, что 1914 год ознаменовал конец времен язычников и установление Царства Бога на небе, также как время предсказанного присутствия Христа (Луки 21: 7-24; Откровение 11: 15-12: 10). В том, что только 144000 христиан получат небесную награду (Откровение 14: 1,3). В том, что близок Армагеддон, брань в великий день Бога Вседержителя (Откровение 16: 14,16; 19: 11-21). В том, что затем последует тысячелетнее господство Христа, которое восстановит рай по всей земле. В том, что первыми, которые будут радоваться этому, являются члены сегодняшнего «великого множества людей», состоящего из «других овец» Иисуса (Иоанна 10: 16; Откровение 7: 9-17; 21: 3,4).

Имеется ли у нас библейский пример для такой строгой точки зрения? Конечно. Павел писал о некоторых своих современниках: «И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» (2 Тимофею 2: 17, 18; смотри также Матфея 18: 6). Нет никаких указаний на то, что эти люди не верили в Бога, в Библию и в жертву Иисуса. Но из-за одного основного пункта, а именно их учения о времени воскресения, Павел справедливо заклеймил их отступниками, с которыми верные христиане не должны были иметь общения.

Апостол Иоанн называл антихристами тех, кто не верил, что Иисус пришел во плоти. Они, по всей вероятности, верили в Бога, в Еврейские Писания, в Иисуса Христа как Сына Бога и так далее. Но в этом пункте, а именно, что Иисус действительно пришел во плоти, они были другого мнения и поэтому были названы «антихристом». Дальше Иоанн сказал о людях, придерживавшихся таких расходящихся мнений: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоанна 7, 10, 11).

Итак, если христианин (верующий в Бога, в Библию и в Иисуса) упорно поддерживает ложные учения, то, согласно приведенным библейским примерам, может быть необходимым исключить его из собрания. (Смотри Титу 3: 10, 11.) Конечно, если у кого-либо имеются сомнения или он не осведомлен об определенном вопросе, тогда способные служители Бога с любовью помогут ему. Это соответствует совету: «И к одним [у которых есть сомнения, НМ] будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня» (Иуды 22, 23). Следовательно, несправедливо осуждать истинное собрание христиан в догматической строгости, тогда как оно высоко ценит и отстаивает единство, к которому призывает Слово Бога.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Иллидан, зачем вам полемика с клоном Филона?
                        Так это клон?
                        Очень интересно!

Насколько я помню, клонов здесь банят немилосердно, как, впрочем, и на любом нормальном форуме. Давеча Грехолога-Анну таки и забанили за клоноводство. Может быть, и сего клона познакомить с пингвинами?

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Tihiro

Но если копнуть глубже -
                          Собрания разделены на мелкие клановые группы по знакомству, по "кто с кем изучал", по возрасту, есть расслоение даже по имущественному признаку - присмотритесь - кто с кем. Ну а уж "центральная группировка" - предназ, старейшины, их жены и примкнувшие к ним. Да, они "распространяются", но это всего лишь поочередное приглашение "народа" в гости к "основному составу".
                          Смотря КТО будет копать и как он будет это называть. Очень много от этого зависит. Вот смотрите какие Вы используете слова, в своих рассуждениях: "Разделены", "центральная группировка", "основной состав". Какую это рисует картину? Как будто тюрьма какая-то получается, а не братство христиан. Христиане разделены: старейшины отдельно, "кто с кем изучал" отдельно, остальные отдельно и как будто нет единства и любви. Такая вот картина получается. А кто рисует эту картину? Вы знаете.

Я Вас не хочу ни в чем обвинять, это Ваше видение ситуации, Вы его видите так и будете скорее всего видеть и дальше так. Я лишь хочу поделиться своим видением и с Вами поразмышлять над мыслями и выводами человека, который решает, что в каком либо обществе христиан нет или недостает любви. Если возьмем Свидетелей, то я лично слышал и общался с такими христианами(к счастью они поняли в КОМ на самом деле была проблема и остались в любящем собрании) и я понял, почему можно сделать такой вывод. Во-первых все начинается с чувств. Например, из за каких либо проблем на работе или личных проблем, может появиться раздраженность, а потом и плохое настроение. Все будет казаться не так, мелочи начнут раздражать, хотя внешне это видно не будет. И с этим "букетом" христианин приходит на очередную встречу собрания. На этой встрече около ста человек, каждый из членов собрания занят каким-то своим делом: старейшины вместе думают как лучше провести встречу, пионеры и возвещатели договариваются в проповедь, другие возвещатели общаются, стоя вместе, укрепляют друг друга, смеются, радуются, что-то рассказывают друг другу. Как он будет в таком состоянии реагировать на происходящее, когда внутри все кипит и кажется, что все плохо? Если не подавит свои чувства, то скорее всего остро: где-то старейшина его обошел и не подошел, не ободрил, где-то показалось, что какой либо брат или сестра посмеялись над ним, показалось, что кто-то из возвещателей не поздоровался и тому подобное. Если христианин с такими мыслями не совладает, то во что такие чувства могут превратиться? Правильно, в обиду, хоть и не в большую пока и не явную, но скрытую и опасную. Такому христианину начнет казаться, что его обходят стороной, что он никому не нужный, его не замечают, не приветствуют, что собрание разделено на группки. Тогда он начнет высматривать какие-то корыстные мотивы у возвещателей или старейшин, начнет подозрительно смотреть на те или иные действия возвещателей, ему например начнет казаться, что старейшины или другие члены собрания стали как-то не так к нему относиться, он все это дело будет себе прокручивать в голове и делать СВОИ выводы. А проблема то, оказывается не в возвещателях, не в группках, а в искаженном взгляде на ситуацию, который может свободно появиться у любого христианина. Мы ведь несовершенны и ошибки замечаем легче и быстрее, чем какие-то хорошие качества. Плохие мысли о ком-то могут надолго остаться в голове, чем хорошие. А если он уже внутренне обижен, то какие у него будут выводы? Скорее всего совсем неправильные. В итоге все эти домыслы для него будут реальностью и пока он будет их у себя прокручивать в голове, то на размышление о любви, укрепление соверующих, прощение и послушание, уже НЕ ОСТАНЕТСЯ МЕСТА. Он будет зациклен на себе. Вся голова будет занята подозрениями тех или иных возвещателей в чем-то плохом и корыстном. Я уже знаю как это все действуют и видел во что может вытекать, такие мысли могут у любого христианина появиться, просто не все начинают бороться во время с ними и слушать советы. А бороться как раз нужно быстро и лучше всего проявлением любви к соверующим или думая о чем-то хорошем. Не себя считать покинутым, не к себе ждать внимания и обниманий, а брать ноги в руки и идти укреплять и обнимать других, хвалить и помогать тем, у кого проблемы могут просто гигантские быть(смертельная болезнь или умер кто-то), но которые не покажут этого, они будут улыбаться и может через слезы, ободрять других христиан, потому что это настоящая любовь. Это настоящие христиане, они не будут скулить и говорить какой я бедный, а стиснут зубы и пойдут укреплять как раз тех у кого проблем то и нет, но которые о себе слишком высокого мнения и думают, что они никому не нужны. Поэтому думать как проявить любовь к другим, это первый шаг, который НУЖНО делать в таком случае. Однако в реальности не все это понимают или понимают поздно. Мы из за несовершенства, наоборот начинаем замыкаться, ждать чтобы нас все любили и проявляли к нам внимание, понимали, выслушивали, хвалили и приглашали в гости. А когда этого не замечаем, а обиженный человек как раз перестает замечать внимание других, то еще больше начинаем накручивать себе плохих мыслей. В итоге такой человек не то, чтобы других будет укреплять, а ему самому уже потребуется укрепление, потому что голова будет забита уже не тем, а обидами и подозрениями. К счастью не многие Свидетели доходят до сильных обид, в основном они понимают, что любовь то как раз есть, просто ее нужно еще видеть, а не ждать чтобы ее проявили к нам именно так, как мы хотим и тогда, когда мы этого хотим. Почему некоторые пожилые семьи проживают по 60 лет в браке, не потеряв любви и не разведясь? У них что, обид и разногласий не было? Были и может быть много. Однако они УМЕЛИ разрешать эти разногласия и шли на уступки друг другу, прощали друг друга, а не ждали пока их все время будет прощать и лелеять второй супруг. Это настоящая любовь и благодаря ей они остались вместе. Поэтому того отношения, какого мы к себе хотим, не будет скорее всего, потому что обиженный человек начинает хотеть СЛИШКОМ многого, а когда его надежды не оправдываются, может начать винить собрание. Те, кто из за обид ушел из собрания часто начинает говорить и преувеличивать, как там все плохо, и в недостатке любви они начинают обвинять В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ собрание, а уж обвинить ЕСТЬ ЗА ЧТО ВСЕГДА. Выше я перечислил только маленькую часть того, что можно себе понакручивать и решить, что нет любви. Я думаю, НИКТО из них не скажет, что это во мне любви не было, поэтому и ушел или ушла. Поэтому мне известно откуда такие разговоры, о группках и разделенности. Если человек посадил себе в голову такую мысль и поливает ее, то разве не вырастет рано или поздно из нее большое дерево, которое затмит весь разум и любовь? А Сатана этого как раз очень хочет, чтобы из за небольшой мелочи(обиды, даже пусть оправданной) разрушились драгоценные отношения среди христиан, которые они строили годами.

А то что собрание состоит из разных людей, с разными интересами и заботами, то разве стоит удивляться, что те, у кого общие заботы(например воспитание маленьких детей или отношения с неверующими мужьями) не будут тесно общаться и находиться вместе в собрании именно с теми у кого такие же заботы? Разве стоит удивляться, что те, с кем я изучал Библию и с кем у меня очень близкие отношения, не будут и дальше тесно со мной общаться и находиться рядом со мной? Разве стоит удивляться, что у старейшин много общих забот о собрании и из за этого они должны вместе их решать и вместе находиться при этом? А на группки всех разбить это конечно не сложно и решить, что нет любви, а вот искать другие причины и закрывать на какие-то ошибки Свидетелей глаза, ради любви, это надо усилия прилагать, но именно такие усилия и показывают любовь Свидетеля к своим братьям и сестрам, когда он находится в собрании.

Хотя я не хочу сказать, что в собрании среди Свидетелей не может быть трудностей, ошибок и разных взглядов на то, с кем тесно общаться, а с кем не так тесно, однако все это не является той трудностью из за которой можно было бы сделать вывод, что в собрании не достает любви и что оно разделено, хоть и не явно. Даже если где-то Вы видели кланы или группки, как Вы выразились, то это не говорит о разделении, это говорит о том, что просто возвещатели разные, взгляды у них разные, поэтому одни тянутся к одним, а другие к другим, однако и те и другие любят друг друга и готовы помогать друг другу. У меня например среди тех, с кем я тесно общаюсь, есть и молодые и пожилые и старейшины и совсем юные, и со всеми я могу найти общий язык, просто с молодыми у меня, например больше будет общих тем для разговора, чем с пожилыми, поэтому не удивительно, что с ними я буду немного больше общаться, однако относиться я ко всем буду одинаково и этому учит Библия, этому учит Бог. И так стараются поступать все возвещатели, поэтому говорить о разделенности и раздробленности можно только на уровне каких-то сплетен, а серьезной из этой проблемы делать не нужно, нет такой проблемы, чтобы говорить о недостатке любви.

Прошу прощения, но если честно разобраться в побуждениях и мотивациях к проповеди, на первое место выйдет не любовь, увы.
                          У кого как. Кто-то на стадии изучения Библии уже горит желанием рассказывать людям о Библии, потому что хочет, чтобы они узнали Бога и его Слово, а у кого-то эта любовь не так сильна, но появляется потом и бывает очень сильной. Каждый возвещатель по-разному растет духовно и разные делает успехи. Любовь к проповеди есть, просто увидеть ее не всегда легко, т.к. настоящие мотивы могут быть глубоко в сердце и на первый взгляд может показаться, что их нет. Однако любовь может стать меньше или вообще исчезнуть, вот поэтому мы постоянно и учимся на встречах, чтобы не только любить окружающих, а чтобы любить проповедовать окружающим. Это процесс постоянный. Нельзя один раз научить любить проповедовать и больше никогда не напоминать об этом, думая, что любовь никогда не исчезнет.
                          Последний раз редактировалось Максим М; 13 December 2011, 11:34 AM.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Illidan
                            Так это клон?
                            Очень интересно!
                            Однозначный клон. Лексика 100% совпадает. И так же косит под "интересующегося СИ".
                            Хотите сами проанализируйте посты "безвременно ушедшего" Филона и нашего "героя".
                            Может айпишник другой его спасает, а так даже не знаю, за что ему такая милость.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Итак, если христианин (верующий в Бога, в Библию и в Иисуса) упорно поддерживает ложные учения, то, согласно приведенным библейским примерам, может быть необходимым исключить его из собрания.
                              Верно сказано. Там же сказано "Учить расходящимся взглядам не совместимо с истинным христианством, как это ясно показал Павел в 1 Коринфянам 1:10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». Кроме того, согласно Ефесянам 4:36, он говорил, что христиане должны особенно стараться «сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех».

Но будет ли достигнуто и сохранено такое единство, если каждый начнет независимо изучать Писания, приходить к собственным выводам и затем учит этому? Никак! "

А если у каждого будет свое, кто в Троицу верит, кто в ад, кому на языках поболтать охота, то это уже не собрание христиан о котором говорил Павел «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».

Зачем человек привел эту статью не совсем ясно. В этой статье ясно написано вот что "Но будет ли достигнуто и сохранено такое единство, если каждый начнет независимо изучать Писания, приходить к собственным выводам и затем учит этому? " Еще раз скажу, за несогласие с 1914 годом не исключают, а вот когда человек начинает учить своим домыслам (хотя не факт что он прав 100%), и сеять раздор среди собрания, это уже другое дело.

Хорошо написано в этой статье "Павел писал о некоторых своих современниках: «И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» (2 Тимофею 2: 17, 18; смотри также Матфея 18: 6). Нет никаких указаний на то, что эти люди не верили в Бога, в Библию и в жертву Иисуса. Но из-за одного основного пункта, а именно их учения о времени воскресения, Павел справедливо заклеймил их отступниками, с которыми верные христиане не должны были иметь общения."

Вообще статья хорошая, мне понравилась. Вот что в ней же и говорится "конечно, если у кого-либо имеются сомнения или он не осведомлен об определенном вопросе, тогда способные служители Бога с любовью помогут ему. Это соответствует совету: «И к одним [у которых есть сомнения, НМ] будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня» (Иуды 22, 23)"

Чудесно, говорится о том, что к тем у кого сомнения в определенном вопросе нужно проявлять милость и с любовью помогать. О каком исключении занесогласие с 1914 годом может быть речь, и как может быть речь о том, что такого человека считают закоренелым отступником? А вот если человек становится таким как товарищ Illidan, ненавистным, когда человек только и занят тем чтобы доказать всем свою правоту (хотя это может быть и наоборот, ложь) критикуя тех кто верит иначе, и делать это упорно, тогда это другое дело.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Максим М
                                Tihiro (1)

Хотя я не хочу сказать, что в собрании среди Свидетелей не может быть трудностей, ошибок и разных взглядов на то, с кем тесно общаться, а с кем не так тесно, однако все это не является той трудностью из за которой можно было бы сделать вывод, что в собрании не достает любви и что оно разделено, хоть и не явно. Даже если где-то Вы видели кланы или группки, как Вы выразились, то это не говорит о разделении, это говорит о том, что просто возвещатели разные, взгляды у них разные (2), поэтому одни тянутся к одним, а другие к другим, однако и те и другие любят друг друга и готовы помогать друг другу. У меня например среди тех, с кем я тесно общаюсь, есть и молодые и пожилые и старейшины и совсем юные, и со всеми я могу найти общий язык, просто с молодыми у меня, например больше будет общих тем для разговора, чем с пожилыми, поэтому не удивительно, что с ними я буду немного больше общаться, однако относиться я ко всем буду одинаково и этому учит Библия, этому учит Бог. И так стараются поступать все возвещатели, поэтому говорить о разделенности и раздробленности можно только на уровне каких-то сплетен, а серьезной из этой проблемы делать не нужно, нет такой проблемы, чтобы говорить о недостатке любви.

У кого как. Кто-то на стадии изучения Библии уже горит желанием рассказывать людям о Библии, потому что хочет, чтобы они узнали Бога и его Слово, а у кого-то эта любовь не так сильна, но появляется потом и бывает очень сильной. Каждый возвещатель по-разному растет духовно и разные делает успехи. (3) Любовь к проповеди есть, просто увидеть ее не всегда легко, т.к. настоящие мотивы могут быть глубоко в сердце и на первый взгляд может показаться, что их нет. Однако любовь может стать меньше или вообще исчезнуть, вот поэтому мы постоянно и учимся на встречах, чтобы не только любить окружающих, а чтобы любить проповедовать окружающим. (4) Это процесс постоянный. Нельзя один раз научить любить проповедовать и больше никогда не напоминать об этом, думая, что любовь никогда не исчезнет. (5)
                                1. Максим, что же вы своих же принципов не придерживаетесь. Давеча кто то говорил:

Однако позволять себе раздражаться на их речь я тоже не позволю себе, потому что это может постепенно привести к самой ненависти, как у них, поэтому для себя я решил вообще с ними не общаться и не читать их сообщения, т.к. их сообщения почти не созидают, а критикуют и высмеивают моих братьев, которых я люблю и учения, которые я считаю правильными и такие сообщения только будут разжигать раздражительность и потом ненависть. А я как христианин этого не хочу и не допущу.
                                Я готов с ними общаться на разные темы?? Это я где такое написал? Зачем Вы такие выводы делаете, когда этого даже близко нет в моих словах? Ну что у нас за разговор с Вами получается, я одно говорю, Вы из этого другое делаете? Я говорил, что рад буду, если они будут уважительно общаться, но это не значит, что я хочу и желаю или должен с ними общаться.
                                Не знаете, Максим, кто бы это мог писать такое?

2. А как же насчет единства и т.д. и т.п. о котором вы нам тут заливали с первого поста? Так значит у вас тоже группировки и кланы имеющие свое мнение?

3. А почему вы духовный рост напрямую связываете с тем, что вы называете возвещением. То есть чем больше человек распространил Сторожевой Башни и другой литературы общества, тем он духовнее, так что ли? То есть вы часами измеряете свою духовность? Здорово!

И слово то какое придумали для вас бруклинские старцы - "возвещатель", похоже на "громкоговоритель". У меня лично слово "возвещатель" ассоциируется с вот этим предметом (именно жестяным и именно с такой вот с боку ручкой!!!):

и с ним всегда можно сделать так:

4. А если не любит человек проповедовать окружающим (по разным причинам, например из-за косноязычия или заикания или просто не считает себя достаточно образованным, что бы что то преподавать людям), а Бога при этом любит, какое к нему будет отношение у старейшин в собрании и соответственно у остальных, если он не сдает отчет о часах проведенных в "возвещении" (буду уж использовать это слово, так как назвать проповедью Благой Вести то, чем вы занимаетесь язык не поворачивается)?

5. Какого же "высокого" мнения о вас ваши руководители из Бруклина и другие местные подруководители, если считают что вас надо всегда пришпоривать, что бы в вас не "охладела любовь к возвещению", а на деле к распространению печатной продукции Общества Сторожевой Башни. А мне казалось, что "от избытка сердца говорят уста".

Последний раз редактировалось sekyral; 13 December 2011, 04:50 PM.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...