Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

sekyral

Я вот читаю Ваши сообщения и параллельно пытаюсь представить, каким Вы должны быть любящим, кротким, обходительным человеком с христианами, с которыми встречаетесь, проповедуете и изучаете Библию. Вообще у Вас так разве получается? Здесь Вы один человек, а там, получается, другой? Ведь, если в реальности Вы разговариваете также как здесь, то мне даже страшно представить как это выглядит. Разве в обществе любящих христиан Вы себя так ведете, как здесь? Они вообще видят, КАК Вы здесь общаетесь, какие слова используете?

Как Вы с другими людьми можете говорить уважительно, тактично, не унижать, не язвить и не насмехаться, когда здесь только этим и занимаетесь? Незнаю, мне трудно представить, что на той стороне провода, в реальности, Вы абсолютно другой человек, мягкий, понимающий и сдерживающий свои слова. Надеюсь, что я ошибаюсь и Вы в реальности ведете себя не так, как здесь.
    Последний раз редактировалось Максим М; 13 December 2011, 11:50 PM.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      sekyral

Я вот читаю Ваши сообщения и параллельно пытаюсь представить, каким Вы должны быть любящим, кротким, обходительным человеком с христианами, с которыми встречаетесь, проповедуете и изучаете Библию. Вообще у Вас так разве получается? Здесь Вы один человек, а там, получается, другой? Ведь, если в реальности Вы разговариваете также как здесь, то мне даже страшно представить как это выглядит. Разве в обществе любящих христиан Вы себя так ведете, как здесь? Они вообще видят, КАК Вы здесь общаетесь, какие слова используете?

Как Вы с другими людьми можете говорить уважительно, тактично, не унижать, не язвить и не насмехаться, когда здесь только этим и занимаетесь? Незнаю ("Не знаю" кстати, пишется раздельно), мне трудно представить, что на той стороне провода, в реальности, Вы абсолютно другой человек, мягкий, понимающий и сдерживающий свои слова. Надеюсь, что я ошибаюсь и Вы в реальности ведете себя не так, как здесь.
      Вы знаете, Максим, с разными людьми и ведешь себя по разному, при этом естественно оставаясь в рамках христианских норм поведения.

Вы лучше попытайтесь представить Эндрю (старейшину, кстати!, из Луганска) как христианина, делающего все о чем вы здесь написали или других ваших братьев, которые могут и по матушке послать, не говоря уже о таких фразах как "брысь под лавку" и других сравнениях, которые я тут уже приводил. Если вы запамятовали, могу напомнить вам о ваших братьях и сестрах полных "любви" и "кротости" ако "агнцы" (или просто облаченные в ягнячьи шкуры). И вот тут уже нам трудно представить, все то о чем вы рассказываете в связи с вашей организацией. Говорите одно, делаете другое, как то нестыковочка у вас.

Да если ещё вспомнить поливание помоями различных христианских и нехристианских деноминаций вашими братьями и сестрами на этом и других форумах! Не читали, опять же, могу продемонстрировать "праведный гнев" переходящий на сквернословие и открытые оскорбления.

При этом при всем, я поступаю в рамках христианских принципов, оставленных Христом. Ну а за правду что же обижаться? Ведь то что я пишу здесь и на других ресурсах про вашу лжехристианскую и лжепророческую организацию - истина подтверждаемая Библией и людьми, которые покинули ОСБ и пришли к Иисусу Христу или разочаровались в религии вообще (опять же не без помощи вашего "любящего" братства в ягнячьих одеждах).

Ну думаю хватит обсуждать меня, давайте все таки обсудим то о чем вас спрашивали. Нашли ненависть в трудах Френца? Или насчет измерения духовного роста количеством часов "возвещения"? Или "доверия" с пришпориванием возвещателей со стороны ВиБРа?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ex1
        Зачем так спешить с обвинениями?
        Я разве обвинял? Я констатировал банальный факт.

Человек может быть не согласен, может чего-то не понимать, но от этого он не становится отступником закоренелым.
        Вот именно! Я про то и говорил. Вот одна свидетельница тоже так решила, что нет в Библии запрета на украшение дома елкой. Купила елку, еще и нарядить не успела, а любящий старейшина уже в двери стучится по доносу любящей сестры. После этого не долго она оставалась в СИ.

Я вам привел цитату из СБ, за что исключают из собрания.
        Вы, как и другие СИ, привели цитату как оно должно быть. А мои глаза читают как оно происходит на самом деле. Уж сравнить-то я могу.

Если можете, то приведите цитату которая говорит, что исключают за несогласие с 1914 годом.
        А почему тогда исключают? Значит старейшины нарушают собственные уставы и правила общества.

Пример закоренелого отступника тут видно, это Illidan, который готов бить морды своим бывшим братьям и тем кто собирается стать СИ.
        А может за стиль общения?

Я знаю.
        Почему тогда не отвечаете? Понимаете абсурд или видите нелогичность этого запрета?
        Давайте вместе посмотрим:
        Тут была истина или ложь?
        1925 г.Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу (Golden Age. 7/29/1925, с. 683).
        1931 г.«Любой человек, обладающий разумом, должен понять, что Бог возражал совсем не против поедания крови, но против соединения крови животного с кровью человека» (Golden Age. 2/4/1931, с. 294).
        1940 г. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).
        1945 г. Появляется первая статья, осуждающая переливание крови от человека к человеку. Однако переливание не запрещается (WT. 7/1/1945, с. 198 203).
        1958 г. В статье пишется, что хотя переливание крови и осуждается, но человек, прибегнувший к нему, не заслуживает изгнания из общины (WT. 8/1/1958, с. 478).
        1958 г. Позволяется в виде исключения переливать кровяные сыворотки и изготовленные из крови препараты (WT. 9/15/1958, с. 575).

Поворот доктрины на 180 градусов. С 1961 года полный запрет. Наверное тут истина?
        1961 г. Переливание крови объявляется нарушением, влекущим за собой немедленное «отлучение» от общения (WT. 1/15/1961, с. 63 64).
        1964 г. «Свидетелям Иеговы» запрещается позволять ветеринару переливать кровь своим домашним животным, а также запрещается кормить домашних животных пищей, в которой содержится кровь (WT. 2/15/1964, с. 67).
        1966 г. Переливание крови называется людоедством (WT. 7/11/1966, с. 401).

Обратный поворот на 180 градусов и возврат с старому учению?
        1978 г. Теперь «Сторожевая башня» позволила использовать полученные из плазмы белки в качестве «восьмого фактора», который используется для лечения гемофилии (WT. 6/15/1978, с. 30).

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от sekyral
          могу напомнить вам о ваших братьях и сестрах полных "любви" и "кротости" ако "агнцы" (или просто облаченные в ягнячьи шкуры). Не читали, опять же, могу продемонстрировать "праведный гнев" переходящий на сквернословие и открытые оскорбления.
          А действительно! Продемонстрируйте на самых ярких примерах. И сравним плоды любви.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от sekyral
            Вы лучше попытайтесь представить Эндрю (старейшину, кстати!, из Луганска) как христианина, делающего все о чем вы здесь написали или других ваших братьев, которые могут и по матушке послать, не говоря уже о таких фразах как "брысь под лавку" и других сравнениях, которые я тут уже приводил. Если вы запамятовали, могу напомнить вам о ваших братьях и сестрах полных "любви" и "кротости" ако "агнцы" (или просто облаченные в ягнячьи шкуры). И вот тут уже нам трудно представить, все то о чем вы рассказываете в связи с вашей организацией. Говорите одно, делаете другое, как то нестыковочка у вас.
            Солидарен с вышесказанным.
            Из всей массы СИ на Форуме буквально единицы могут послужить примером такта и (как минимум) хорошего воспитания. Остальные - лучше я промолчу с реальной оценкой, но, должен сказать, что эти самые "остальные" сделали весомый вклад в лично моё антипатийное (в некоторой мере) отношение к ОСБ и его представителям... Плоды, однако...
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 December 2011, 01:54 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Вот именно! Я про то и говорил. Вот одна свидетельница тоже так решила, что нет в Библии запрета на украшение дома елкой. Купила елку, еще и нарядить не успела, а любящий старейшина уже в двери стучится по доносу любящей сестры. После этого не долго она оставалась в СИ.
              Не знаю такого.
              Вы, как и другие СИ, привели цитату как оно должно быть. А мои глаза читают как оно происходит на самом деле. Уж сравнить-то я могу.
              Вот именно, как оно должно быть. А то, что тут пишут разные иллиданы, так я этому не верю, и даже уже не читаю их сообщения почти.
              А почему тогда исключают? Значит старейшины нарушают собственные уставы и правила общества.
              Не знаю. Я такого не знаю. Это вы говорите о том что услышали от разных иллиданов, я им не верю. Я еще не СИ, а мне отступники уже морду бить собрались, почему я им должен верить? Вот еще...
              А может за стиль общения?
              Не думаю. Так как сразу проявилась ненависть к Рабу, разные словестные извращения типа "Целование афедрона Рабу" "юный ВиБРарий,","С христопродавцами и ВиБРослужителями","ты хамло сектантское""ВиБРоХолУЙ","сектоид" и так далее. Вот вам плоды любви отступников, а мне тут говорили, что они помочь хотели остальным, а их исключили плохие старейшины. Кого они хотят обмануть? Такой злобы вообще не встречал нигде как только от отступников.
              Почему тогда не отвечаете?
              А я уже говорил почему.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Ex1
                Не знаю такого.

Такой злобы вообще не встречал нигде как только от отступников.

А я уже говорил почему.
                Да шо ты говоришь? Мы так и не дождались извинений от любвеобильного ботаника

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от angelsweta
                  Да шо ты говоришь? Мы так и не дождались извинений от любвеобильного ботаника
                  За что, за вашу едкость и хамство? Или может за ваше незнание того что означает слово "хрен", то есть едкое растение,,,, что у вас маты в голове от того, что вы его слышите? Так я в этом не виноват. А вообще на ваш троллинг отвечать не имею желания.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Ex1
                    За что, за вашу едкость и хамство? Или может за ваше незнание того что означает слово "хрен", то есть едкое растение,,,, что у вас маты в голове от того, что вы его слышите? Так я в этом не виноват. А вообще на ваш троллинг отвечать не имею желания.
                    Крошко Ехнот, все "хамство" ты получил в ответ на свои растения, а не наоборот, так что нечего бегать искать себе развлечений на форумах, троллить, провоцировать, испытывать терпение, пакостить в личке а потом плакать по крокодильи о "такой злобе". Да не забывать напоминать "я еще не СИ" , а только учусь. Если вступительный зачет по "нормОтивам" будет принимать отступник Эндрю, то ты его уже спокойно пройдешь . Тот попугайчик уже ученый, теперь помалкивает о хамстве и растениях, незлобивой ненависти и т.п..
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 14 December 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Про мою личку забыли, как меня на три буквы посылали некоторые.
                      Ну да ладно, давайте ближе к теме. Мы сравниваем деятельность бывших СИ которые готовы бить морду своим бывшим братьям.
                      "Illidan. Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром и хорошим манерам
                      "jwserge Я ИХ ВОЗНЕНАВИДЕЛ! А вот к таким вот как Максим, как Эндрю активным провокаторам, да: таких вот пропагандистов лжи и подлости, ненавижу
                      Illidan.А бить вас, лицемеров, надо

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Ex1
                        Про мою личку забыли, как меня на три буквы посылали некоторые.
                        Ну да ладно, давайте ближе к теме. Мы сравниваем деятельность бывших СИ которые готовы бить морду своим бывшим братьям.
                        А чего Вы верещите-то, товарисч провокатор?
                        Целостность интерфейса дорога Вам как память?
                        Ну так ведите себя прилично, мессир, и Вас будут любить и уважать. А если Вы, извиняюсь, становитесь в позу и начинаете теократически пальцы гнуть, - ну дык не удивляйтесь, что с Вами будут поступать именно так, как Вы того заслуживаете. То есть по морде, если будете зарываться чрезмерно.

P.S. Заметьте, лично я Вам морду бить пока что не обещал Меня вообще весьма трудно вывести из себя до бития морды оппоненту А вот иные Ваши собеседники могут и не оказаться обладателями ангельской степени долготерпения и попросту вломят Вам по сектантской физиогномии так, что мало не покажется. Вот о сем я Вас и предупреждаю.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Ex1
                          Не знаю такого.
                          Ну Вы же еще не СИ. Вот станете и не такое узнаете. Тогда уже поймете, что на словах и бумаге одно, а в жизни совсем другое.

Вот именно, как оно должно быть.
                          Ну так оно же не соответствует реальности. На словах одно, а на деле - исключают за несогласие с учением раба, считая определенные учения небиблейскими.

А то, что тут пишут разные иллиданы, так я этому не верю, и даже уже не читаю их сообщения почти.
                          Ну Вы можете не верить вообще никому, я даже настаивать на этом не буду. Тем более, что читаете через строчку. Я же читаю внимательно каждое сообщение и одной стороны и другой, поэтому мое мнение считаю более объективным.
                          Когда 10-20 человек подтверждают своими словами и примерами из жизни, то не верить им уже сложнее. Они открыто говорят как о достоинствах, так и о недостатках организации, где были.
                          А вот когда СИ начинают их упрекать в том, что они не должны этого говорить (критиковать недостатки), даже если так было на самом деле (т.е. надо врать и лукавить), то я уже начинаю верить ушедшим сильнее. И уж когда старейшина вместо разъяснения ситуации начинает активно переводить стрелки, изворачиваться, оскорблять и лгать...
                          Лично меня это убеждает, что в основном тут на форуме СИ защищают "честь мундира", т.е. организации. При этом не гнушаясь вообще ничем.
                          Следовательно кому больше верить? Кто искренне рассказывает с чем столкнулся или с теми, кто ради чести непонятно чего начинает оскорблять меня и мою жену?
                          Вот Вы говорите, что как должно быть, так у СИ и происходит. По крайней мере верите в это.
                          А слышали ли Вы запись с правового комитета, когда лишали общения одного СИ? Читали ли Вы в интернете об этом?
                          Или глаза закрыли и уши заткнули, чтобы розовые очки не слетели?

Не знаю. Я такого не знаю. Это вы говорите о том что услышали от разных иллиданов, я им не верю.
                          Illidan тут вообще-то один. Я говорю о других случаях, о которых узнал тут на форуме и со слов самих СИ.

Не думаю. Так как сразу проявилась ненависть к Рабу
                          Если бы Ваш ребенок умер от того, что Вы слепо верили и следовали его учению, а потом вдруг узнали, что это напрасно следовали лжеучению - как бы Вы отнеслись к подобному учению и рабу вообще? Утешали и продолжали себя утешать, что все равно надо доверять и следовать этому изменчивому учению, дескать Бог спросит с раба особо?

Вот вам плоды любви отступников
                          А Вы серьезно верите, что плоды СИ лучше?

Такой злобы вообще не встречал нигде как только от отступников.
                          Интересно, почему у нас диаметрально противоположные мнения?
                          Может Вы просто еще не крестились и не познали каково оно внутри? А они уже это увидели и познали.
                          Ну что ж. Желаю тогда Вам прозреть. Раз не хотите верить другим - испытаете на своей жизни. Только потом не жалуйтесь, что годы потеряны, что "проповедовал" не то. Мы Вас предупреждали.
                          А я уже говорил почему.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Залез на сайт отступников, как в грязи вывалялся. Обсуждают даже вот такое "У меня жена подсобный пионер. С утра убежала в проповедь. А я кушать приготовил, дома с детьми прибрался. Жена ж гостей позвала. Потом после ухода гостей, спать легла. А я за ними посуду помыл. Вот мне бы так. Да и с проявлением гостеприимства у жены проблемы. У гостей закончилась еда в тарелках, я ей шепотом говорю, надо предложить добавки. Она мне в ответ, ну так предложи. Я ей помогаю показать себя, хорошей хозяйкой, а она... Или, подала тарелку с общим блюдом, а чем накладывать (ложку или вилку) не положила. Люди руками брали или своими столовыми приборам. Зато в проповедь успела сбегать. Я в шоке."
                            Свою жену обсуждает.
                            Последний раз редактировалось Ex1; 14 December 2011, 07:39 AM.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Может Вы просто еще не крестились и не познали каково оно внутри? А они уже это увидели и познали.
                              Ну что ж. Желаю тогда Вам прозреть. Раз не хотите верить другим - испытаете на своей жизни. Только потом не жалуйтесь, что годы потеряны, что "проповедовал" не то. Мы Вас предупреждали.
                              А я уже говорил почему.
                              Вот это правильно. Я должен сам убедится и увидеть, а верить отступникам дело пустое, не имею такого желания ни разу. А что касается моего незнания, так я УВЕРЕН в Организации, потому что ЗНАЮ ее изнутри. Тех "ужасов", описанных отступниками я и близко не наблюдал, я же уже писал: я НЕ ВЕРЮ отступникам! А вы как хотите.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Павел_17
                                1940 г. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).
                                (WT. 6/15/1978, с. 30).
                                Павел, за мной помнится должок. Когда-то я Вам, помнится, обещал скан этого журнала.

Одна домохазяйка с Нью-Йорка вистрелила себе прямо в сердце из собственного револьвера передвигая что-то в шефонере. Безотлагательно была она доставлена в госпиталь, ей подрезали левую грудь, удалено четыре ребра и извлечено сердце на которое наложили три шва. Один из присутствующих на дежурстве врач отдал кварту (ок. 0,9 л) собственной крови с целью переливания крови, и сегодня эта женщина живет и радостно улыбается вспоминая то, что произошло с ней на протяжении самых напряженых 23 минут ее жизни.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...