Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от jwserge
    Ну вот то же самое гооврит выдающийся и известный профессор Рошаль:

Леонид Рошаль, профессор, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии РАМН.

Это на координационном совете Народного Фронта России:

Это он как будто специально для вас говорит, как будто специально решил поддержать меня. Я так поразился. что дождался повтора и мобилкой с экрана записал.

Я говорил, что всегда и во всём нужно быть справедливым, честным самому с собой, непредвзятым? говорил!
    Зачем было на мобилу писать, когда в инете свободно:

Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Illidan
      Мессир, Вы не догоняете.

Я себя белым и пушистым не считаю, какой уж есть ))) это только у Вас, сектантов, на лице 32-зубая амэуриканская улыбка, а за пазухой духовная, слава Богу пока что, каменюка. И тщательно скрываемая ненависть в глазах. Ваше двуличие очень хорошо вяжется с Вашей напускной святостью, господа иеговисты

А бить вас, лицемеров, надо, недаром сказано: "Раб, который ЗНАЛ и НЕ ДЕЛАЛ, будет бит много"
      И правильно делаете, что не скрываете какой вы есть
      "Illidan. Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром и хорошим манерам
      .
      Только не надо теперь рассказывать о бедненьких отступниках, которые из любви к своим братьям хотели правду им рассказать, и которых несправедливо ЛО.
      Вот ваша любовь, и ваша правда вместе с вашей верой, и вашим Богом в вашей же цитате которую я привел. Все же верно Раб о вас ненавистниках говорит.
      Мессир, Вы не догоняете.
      это только у Вас, сектантов
      А что так скромно, или вас сдерживает то, что я не СИ? Не стесняйтесь.
      А бить вас, лицемеров, надо
      Вот и я о том же. Хорошо видно кто кого ненавидит, и кто кого хочет каменюками закидать сударь.Что-то еще бывший СИ?
      Сколько злобы в одном коротком вашем сообщении, да еще и лицемерная улыбка. Может это вам больше "" подойдет?
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от sekyral
        Зачем было на мобилу писать, когда в инете свободно:

Заседание Федерального Координационного Совета ОНФ - YouTube
        Замечательно и отличного качества. И прикольно какой-то Вернер Рейхардт выложил ролик.

Я ж писал его практически как очевидец, фик его знает, или выложат полное видео, очень не хотелось упустить слова Рошаля. Да и хотелось вырезать конкретно слова Рошаля по интересующему поводу, а тут аж полтора часа о самых разных проблемах России.

а Вовик the best
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от jwserge
          Замечательно и отличного качества. И прикольно какой-то Вернер Рейхардт выложил ролик.

Я ж писал его практически как очевидец, фик его знает, или выложат полное видео, очень не хотелось упустить слова Рошаля. Да и хотелось вырезать конкретно слова Рошаля по интересующему поводу, а тут аж полтора часа о самых разных проблемах России.

а Вовик the best
          Ну так скачай и вырежи. Качать с ю-туба знаешь как и чем вырезать?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

....

Медведев? А готов ли он идти на Царя Царей? Ждёмс....

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Ex1
              И правильно делаете, что не скрываете какой вы есть .
              Только не надо теперь рассказывать о бедненьких отступниках, которые из любви к своим братьям хотели правду им рассказать, и которых несправедливо ЛО.
              Опаньки, а где я тут про бедненьких аццтупников говорил? ))) Я наоборот - считаю, что я весьма богат по сравнению с ВиБРоовцами )))
              Все же верно Раб о вас ненавистниках говорит.
              Целование афедрона Рабу (с большой буквы) засчитано )))) браво, юный ВиБРарий, далеко пойдете
              А что так скромно, или вас сдерживает то, что я не СИ? Не стесняйтесь.
              С христопродавцами и ВиБРослужителями я как правило не стесняюсь ))
              Последний раз редактировалось Игорь; 15 December 2011, 10:03 AM.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от У м н и к
                ....

Медведев? А готов ли он идти на Царя Царей? Ждёмс....
                Что это было? У парня горячка?

Сообщение от Illidan
                Смех - лучшее оружие против сектоидной надменности, ибо выбешивает сектоидов на раз-два )))
                А что, вариант

Сообщение от sekyral
                Ну так скачай и вырежи. Качать с ю-туба знаешь как и чем вырезать?
                Та ладно, уже хорошо. Там же главное слова услышать.
                Последний раз редактировалось jwserge; 10 December 2011, 05:04 AM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от У м н и к
                  ....Медведев? А готов ли он идти на Царя Царей? Ждёмс....
                  Это вы к чему. Дмитрий Анатольевич как и Владимир Владимирович православные христиане. Следовательно Иисус для них Господь и Спаситель, как собственно и для любого христианина.

Вы не путайте свою американскую башню с Христом и христианством.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Максим М
                    А что Вы сказать-то хотели? Что Свидетели не ненавидят отступников? Ну так это известно, спасибо, что подчеркнули это еще раз. Вы задали вопрос и сами на него ответили, что именно подразумевалось под ненавистью. Сами же привели цитату, где говорится, что вреда Свидетели им не желают, повредить тоже не хотят, тогда какая это ненависть? Не общаются по Библии, это ненависть? Вот, если бы они помимо ограничения общения делали какое либо зло исключенным, мешали им, не словом, а поступками, тогда да, однако на прекращении общения(по Библии) все и заканчивается. У Свидетелей. А вот у их противников, напротив, какие методы идут в ход? Свидетели им не противодействовали никогда, не мешали их деятельности, а они как раз делают прямо противоположное, не созидают, а разлагают общество христиан БОЛЬШЕ, чем создают свое общество, пикетируют конгрессы, например, выступают в телевизионных передачах, критикуя ложно Свидетелей. Вот это и есть плоды ненависти. А Свидетели под ненавистью не подразумевали противодействие их деятельности и никогда не подразумевали физическое противодействие и не шли на него, а Вы говорите ненавидят. Прошу конкретизировать в следующий раз, что Вы подразумеваете под этим словом, а не обобщать.
                    Во первых, уважаемый Максим, как вы заметили, это не я говорю, а "Сторожевая Башня". Во-вторых, что вы тут нам "горбатого лепите"? Вы что придумали и ввели новое понимание слова "НЕНАВИСТЬ"? Или вам напомнить его значение? Напоминаю:

Ненависть интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению) [1] [2]. Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами [3], восприятием объекта ненависти, как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта [4], негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Ненависть может связываться с испытанием удовольствия от неудач объекта[1] и с желанием зла[3], с намерением причинить вред объекту эмоции[2].
                    И теперь цитата из Башни:

*** w81 9/15 p. 24-26 DisfellowshipingHow to View It ***

Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова [речь идет об отступниках], то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...

(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)
                    *** w82 1.1. с. 17 Чего требуется, чтобы держать себя в стороне от мира ***

Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове и к доброму. Давид выразил это так: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс. 138:21, 22). Мы ненавидим их не в том смысле, что мы хотели бы повредить им или желали бы им вреда, но в том смысле, что мы избегаем их, как мы избегали бы яда или ядовитой змеи, так как они могли бы духовно отравлять нас.

(Сторожевая Башня, 1.1.1982, стр. 17)
                    Так вот по поводу Давида. Каким образом Давид ненавидел противников Бога? Таким образом, что уничтожал их физически. А "Сторожевая Башня" ссылается именно на слова Давида. При этом Христос отчетливо дал понять, что то что сказал Давид теперь упразднено:

Цитата из Библии:
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:43-48)

Когда в вашей литературе утверждается, что основная масса свидетелей ("другие овцы") не вступили в Новый Завет, то эти утверждения не лишены смысла. Я бы сказал больше: НИКТО из свидетелей Сторожевой Башни (будь он "помазанник" или "другая овца") не вступил в Новый Завет с Господом так как вы продолжаете жить по Ветхому Завету, о чем и свидетельствует ваша литература.

Ну а уж если вспомнить вашу особую любовь к мирскому сутяжничеству (обращению в мирские суды), то естественно возникает сомнение в том, что бруклинские старцы вообще когда нибудь читали нагорную проповедь Христа в Матф.5 гл:

Цитата из Библии:
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

(Матф.5:38-42)
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Вчера пересмотрел ещё раз "Убить дракона". Ещё раз убеждаюсь в том, что все тоталитарные общества построены примерно одинаково!
                      Вот например чем вам не Общество Сторожевой Башни:

Дракон - руководящий совет, "помазанники с небесной надеждой"
                      Фридрихсен и его семья - "другие овцы"

Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

А ты, хамло сектантское, поди, коленопреклонений перед собою возжелал? Извиняй, обшибся адресом, тебе тут задницу целовать никто не будет
                        Да, и учись сарказм от лицемерия отличать, ВиБРохолуй Смех - лучшее оружие против сектоидной надменности, ибо выбешивает сектоидов на раз-два )))
                        Хорошо видно кто хамло тут. Ладно, в очередной раз убедился что РАБ прав, и его слова как раз кстати "то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)", пообщавшись чуток с вами, вы мне уже стали омерзительны и отвратительны из-за своего хамства и ненависти.
                        Также напомню о том что у вас в сердце от избытка которого говорят ваши уста
                        Illidan. Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром и хорошим манерам
                        А бить вас, лицемеров, надо
                        Вот и сравнение, кто кого ненавидет на деле. И они еще будут возмущатся тем что СИ с ними не общаются после того как их ЛО? А с кем простите общатся, с таким вот хамом как Illidan? Вот Illidan показал демонстрацию того, почему с такими как он СИ и не общаются.
                        Любой не предубеждённый нейтральный во взглядах человек, зайдя на форум так называемых христиан и войдя в раздел Свидетели Иеговы найдёт там столько злословия, ругани, жёсткой критики в сторону СИ, что удивится. Даже членов религии Сатаны так не ненавидят сии "христиане" как СИ. Особенно в этом деле преуспевают те, кто сам был когда-то СИ, что и показал Illidan .
                        Так какие вы отступники несварливые, тихи кроткие ко всем людям, не злословные христиане? Никакие. Верно их лишают общения, чтобы они больше не действовали среди Божьего народа подобно закваске.
                        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                        с кротостью наставлять противников
                        , не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                        (2Тимофея 2:24-26)
                        Чего точно не скажешь об ненавистных отступниках.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Хорошо видно кто хамло тут. Ладно, в очередной раз убедился что РАБ прав, и его слова как раз кстати "то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)", пообщавшись чуток с вами, вы мне уже стали омерзительны и отвратительны из-за своего хамства и ненависти.
                          Также напомню о том что у вас в сердце от избытка которого говорят ваши уста

Вот и сравнение, кто кого ненавидет на деле. И они еще будут возмущатся тем что СИ с ними не общаются после того как их ЛО? А с кем простите общатся, с таким вот хамом как Illidan? Вот Illidan показал демонстрацию того, почему с такими как он СИ и не общаются.
                          Любой не предубеждённый нейтральный во взглядах человек, зайдя на форум так называемых христиан и войдя в раздел Свидетели Иеговы найдёт там столько злословия, ругани, жёсткой критики в сторону СИ, что удивится. Даже членов религии Сатаны так не ненавидят сии "христиане" как СИ. Особенно в этом деле преуспевают те, кто сам был когда-то СИ, что и показал Illidan .
                          Так какие вы отступники несварливые, тихи кроткие ко всем людям, не злословные христиане? Никакие. Верно их лишают общения, чтобы они больше не действовали среди Божьего народа подобно закваске.
                          рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников
                          , не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                          (2Тимофея 2:24-26)
                          Чего точно не скажешь об ненавистных отступниках.
                          Получается, Анатолий, что хрен редьки не слаще. Илидан ненавидит вас, а вы его. Это следует из ваших слов. Вы привели замечательный стих из 2Тим.2:24-26. Теперь осталось только последовать словам апостола Павла и личным примером, так сказать, показать, что слова Христа для вас не пустой звук. Вас просто не лишали общения, не рушили вашу жизнь, если решите стать СИ то у вас это все ещё впереди. Не сваливайте все в одну кучу. Одно дело критиковать лжеучения и совсем другое ненавидеть того, кого критикуешь. Христианин все делает исходя из любви и желания спасти, привести ко Христу к истине. Иногда приходится и страхом спасать.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Вас просто не лишали общения, не рушили вашу жизнь, если решите стать СИ то у вас это все ещё впереди.
                            Меня никогда не лишат общения, я уверен.
                            вы мне уже стали омерзительны и отвратительны
                            Да, это так. Но я спокоен. Могу уточнить себя, я считаю омерзительным и противным то, что он пишет. Хотя мне как с гуся вода его хамство )

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Ex1
                              Меня никогда не лишат общения, я уверен.

Да, это так. Но я спокоен. Могу уточнить себя, я считаю омерзительным и противным то, что он пишет. Хотя мне как с гуся вода его хамство )
                              Знаете пословицу: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Очень надеюсь, что вам все таки хватит ума не вступать в лужу, зная что это бездонная яма с водой.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Ребята, может хватит? Чеслово противно читать.
                                Иллидан вообще перешел всякие границы.
                                Надеюсь, что все это говорится в порыве наплыва чувств, хоть и отрицательных, а не потому что таков ваш характер.
                                Давайте обсуждать доктрины и учения, а не личности. И если такие обсуждения не приносят плода, оставляем их, а не доводим, вот до такого состояния.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...