Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от sekyral
    fileia

Извините конечно, что вмешиваюсь. Но мне лично совершенно непонятно, что вы хотите доказать этому "СВОБОДНЕЙШЕМУ" человеку из Луганска? Когда всю его "свободу" можно свести к нескольким его высказываниям, опуская конечно бред про то, что ОСБ водится духом Иеговы. Оно конечно водится духом, только не духом Яхве, а духами злобы поднебесными, которых участь в озере огненном вместе с их главным руководящим советником - сатаной. Вот эти фразы замечательно демонстрируют ВСЮ его "свободу":

Это как раз тот случай гипноза, когда на "белое" начинают говорить "черное" и наоборот. Рабство начинают считать свободой, а свободу рабством. И "госты" под это "ВиБР" подводит свои собственные, от того самого духа злобы взятые.
    Просто думаю, что ко мне он отнесется более благосклонно. У нас с ним больше общего, чем у кого бы то ни было. СИ всегда тяжело дисскутировать с ИБ, Впрочем как и наоборот. Если остальные погибшие, то ИБ их всегда ставили в тупик. Все основные учения признают, но не СИ. Что с ними делать, когда по официальному учению, если завтра армаггедон и кто не в ковчеге СИ погибнет?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от fileia
      Просто думаю, что ко мне он отнесется более благосклонно. У нас с ним больше общего, чем у кого бы то ни было. СИ всегда тяжело дисскутировать с ИБ, Впрочем как и наоборот. Если остальные погибшие, то ИБ их всегда ставили в тупик. Все основные учения признают, но не СИ. Что с ними делать, когда по официальному учению, если завтра армаггедон и кто не в ковчеге СИ погибнет?
      Он с вами разговаривает только потому, что вы никогда не были СИ. А так бы он вам слова не сказал, считая вас СТРАШНЕЙШИМ грешником наравне с мужеложниками, блудниками, ворами, убийцами и т.д. В этом вся духовная прелесть его "вибро-свободы". Вот и сидит он в своем дырявом "ковчеге" ждет Армагеддона, жаждет нашего уничтожения, поэтому и судит людей, как фарисеи времен Иисуса Христа.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Наверно когда "ВиБР", "осветясь" новым "светом", отменил учение о том, что СИ участвуют в разделении людей на "овец" и "козлов", Эндрю плакал громче всех крокодиловыми слезами, сожалея, что с него содрали мантию судьи.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от sekyral
          Он с вами разговаривает только потому, что вы никогда не были СИ. А так бы он вам слова не сказал, считая вас СТРАШНЕЙШИМ грешником наравне с мужеложниками, блудниками, ворами, убийцами и т.д. В этом вся духовная прелесть его "вибро-свободы". Вот и сидит он в своем дырявом "ковчеге" ждет Армагеддона, жаждет нашего уничтожения, поэтому и судит людей, как фарисеи времен Иисуса Христа.
          Знаю. Это и печально. Не от Бога это. Даже если я враг (ЛО) но жажду общения, как говорил ЕХ1 в другом месте, надо прощать некающегося. какие-то двойные стандарты получаются. Рики должна прощать, а сами они Рики не прощают и не разговаривают даже.
          Прит.20:23 Мерзость пред
          Господом - неодинаковые гири, и
          неверные весы - не добро.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Эндрю
            Да грешно ж ее слушать.
            Нет, не грешно. Если с вашей точки зрения Рики оступилась и сошла с верного пути, то грешно не помочь ей вернуться на правильную дорогу.
            Цитата из Библии: Лк. 15
            3 Но Он сказал им следующую притчу:
            4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
            5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
            6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
            7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии

Так как Иисус учил поступать с заблудшими овцами? Соответствует ли это тому, чему учит руководство СИ?
            Свободы больше лишь у тех кому Иегова дух дает. Остальное все можно называть рабством.
            Вот простой пример: мы можем читать и знакомиться с мнениями СИ, бывших СИ, ИБ, баптистов, адвентистов, православных, атеистов, кого угодно. Можем заходить в церкви разных конфессий и на собрания СИ, читать СБ и литературу любых других конфессий. Можем сравнивать, и своим умом и сердцем исследовать истину. А вы - не можете прочитать мнение бывшего СИ, даже если вам это очень интересно. Вы не можете (вам запрещено) читать книги Френца, и если он в чем-то прав, вы не сможете этого узнать, так как не услышите его аргументов. Вы, наверное, не можете также прочитать православную литературу, чтобы узнать из первых источников, например, суть учения о троице и других православных догматов. Так кто же в итоге более свободен: мы или вы?

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Это хорошо видно в сообщениях Рикки с заменами матерных слов и сарказмом.
              Эх,вы лицемер. Вы оправдали своё некрасивое и мерзкое выражение про хрен, сказанное просто с ненавистью,судя по форме предложения. Вы обозвали тут кое кого психически больными, - и оправдываете себя просто с неуёмной силой ,и чисты аки агнец? А ко мне прицепились из слова блин,который дети говорят? И развели тут осуждение меня на 3 страницы?
              И на счёт прощения-научитесь хотя бы закрывать глаза на слово "блин",а не демагогить об этом 2 дня, потом может поймёте ,как НАУЧИТЬ ПРОЩАТЬ неразумную Рики, которой СИ сделали побольше гадостей, и сказали мерзостей во много раз больше- и в журналах и на форуме. Вы даже малого не можете, а хотите меня пристыдить?
              Помоему говорить больше с вами не о чем.
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

На Божье усмотрение!
                Последний раз редактировалось sekyral; 09 January 2012, 06:01 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы думаете, что пишете, когда ставите такие знаки равно? Кто после такого будет относиться к Вам, как к нормальному и адекватному человеку?
                  Хамство так и прёт, к сожалению...
                  Мне все равно как вы относитесь, что думаю то и говорю. Учение о троице не понять своим разумом вы сами это говорите, а значит чтобы верить в это разум не нужен, можно смело отказыватся от здравого мышления и начинать верить в это, а если не отказатся от здравого смысла и начать рассуждать, то выходят одни абсурды и ничего более. А как относится к тем кто отказался от здравого смысла? Вот по этому разницы для меня и нет.
                  Грош цена Вашей религии после таких фривольных заявлений...

Христианин такого не допустит ни в каком контексте!
                  При чем тут моя религия? Человек сказал "Бога и Христа Его", зачем упоминать Христа отдельно от Бога если Христос и есть Бог?
                  И перестаньте капризничать, лучше бы по делу говорили.
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Из вашего поста следует, что все за вас делает раб, вы только глотаете. Для вас личного исследования не существует.
                    Вы меня не поняли, хотя я объяснил и эту мысль. К сожалению. Пока я прекращаю дискуссию. Спасибо, что высказывались по этому вопросу и старались говорить уважительно.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

fileia
                      Если следовать такой логике, значит Бог и сатану простит. Хоть он и не кается.
                      Давайте хотя бы не лицемерить перед самим собой. Мы часто и просящих прошения не до конца прощаем, а еще долго в сердце носим обиды. Что говорить о не кающихся.
                      Я не буду оспаривать, что мы как несовершенные люди, не обладающие полным набором достойных качеств должны прощать всех и кающихся и не кающихся. Стараться делать это как можно искренней.
                      Но божий принцип справедливости не позволяет Богу прощать не кающегося грешника, каждый кто желает прийти к Богу должен покаяться. С этого и начинались все проповеди апостолов и Христа, Покайтесь.
                      Понимаю, что мы не Бог и не можем себе такого позволить, не обладая полной справедливостью и часта ее сами нарушая.
                      Беру свои слова обратно. В пылу желания защитить слабый пол, применил нечесный прием. Каюсь. Уж простите.
                      Христос говорил о любви к врагам любите врагов ваших (Матф.5:44). Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44).
                      Одним из выражений этих заповедей Христа о милосердии и любви к ближнему, проявляющихся в виде доброго отношения к людям, и служит прощение обидчикам нашим.
                      Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
                      Вот так оно должно быть, а как оно есть у некоторых это уже другое дело. Ведь без прощения людям согрешений их, молитва наша не будет услышана и принята Богом, даже вот в молитве Отче наш ясно сказано И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим (Матф.6:12). То есть сказано о том, чтобы мы простили согрешения людей, направленные против нас, даже если и сам человек не просит прощение у нас.
                      Ну что с ней сделать? Как говорил Борродач, понять и простить. (с)
                      Только так, никак иначе )
                      Если не секрет, скажите сколько лет вы исследуете Писание? Крайность суждений выдает в вас новичка.
                      Да, я новичек.
                      Я более, чем уверен, что с годами вы умерите свою крайность и будете не так категорично делить на ваших и наших.
                      Я не уверен, христианами я лично не стану считать верящих в Иблиса.
                      Неверно. Просто у ИБ инакомыслие не считают смертным грехом и не выносят приговоров от имени Бога.
                      Учить разным взглядам в одной церкви не совместимо с истинным христианством, это ясно показал Павел в 1 Коринфянам 1:10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». Кроме того, Ефесянам 4:36, Павел говорил, что христиане должны особенно стараться «сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех».
                      Но будет ли достигнуто и сохранено такое единство, если каждый начнет независимо изучать Писания, приходить к собственным выводам, верить как ему хочется и затем учит этому других? Никак нет!
                      И ваш пример, однако, не является для христиан причиной поступать так же.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

fileia

Пустое все это. Ему хоть говори, хоть на башке тиши, все как об стенку горох. Зомби они и в Африке зомби.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Это вообще не в моих правилах. Но все же! Читая всю эту лицемерную белиберду очень хочется вам, Максим, пожелать, что бы в ближайшее время вам или вашим близким (жене, детям) понадобилось срочное переливание крови и от этого бы зависела жизнь ваша или вашего ребенка.

Опять же повторюсь это не в моих правилах такое людям желать, но тут другим образом ваше мерзкое пустословие и рассуждения на тему хочет ли Бог смерти своих служителей и их детей или нет, не остановить.

Хотите жалуйтесь, хотите нет. Пусть мне накинут штрафных очков или вообще забанят. Но ваша виброчушь несусветная просто ДОСТАЛА УЖЕ!
                          А как вы лично относитесь к этому

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"

Книга Числа Глава 31 Стих 17
                          итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Книга Второзаконие Глава 2 Стих 34:
                          и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Какой смысл в смерти этих детей, разве можно так наказывать их из-за того что детишки посмеялись над лысиной? Это ведь так ужасно, что медведица растерзала 42 ребеночка! Представьте как это больно, кому руку оторвала, кому ногу, они мучались от боли, как это так? А зачем невинных детишек убивать было, и как их убивали, копьями кололи насквозь или как?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Ex1

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Какой смысл в смерти этих детей, разве можно так наказывать их из-за того что детишки посмеялись над лысиной? Это ведь так ужасно, что медведица растерзала 42 ребеночка! Представьте как это больно, кому руку оторвала, кому ногу, они мучались от боли, как это так? А зачем невинных детишек убивать было, и как их убивали, копьями кололи насквозь или как?
                            Вначале я хочу услышать вашу версию, Анатолий, на события вами представленные, а потом выскажу свои соображения.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Ex1
                              fileia
                              Христос говорил о любви к врагам любите врагов ваших (Матф.5:44). Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44).
                              Одним из выражений этих заповедей Христа о милосердии и любви к ближнему, проявляющихся в виде доброго отношения к людям, и служит прощение обидчикам нашим.
                              Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших

.
                              Бывшие СИ,поднимите руку , к кому СИ относились вот так?
                              Это ж надо- болтать языком одно, а поступать ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНО.
                              Кто став ЛО хоть раз увидел их любовь? Да ладно,хотя бы интерес к нам? Может кого то посетили в больнице,позвонили хоть раз? Вас хотя бы назад на собрание то звали? Меня моё собрание- ни разу,ничего из перечисленного.
                              А может к нам проявили милосердие?
                              А может простили "просто так"? ?
                              Ага..после года унижений и отворачиваний на улице,тебя могут "простить",ну ещё подумаешь годик поограничивают.. Нет,тебя простят после того как признаешь раба избранным каналом, только СИ истинными, себя признаешь жутким грешником и раскаешься- и вот только после этого тебя простят.

Но от ЛО требуется как раз наоборот- прощать сразу,не дожидаясь извинений, не дожидаясь даже просто человеческого отношения.
                              Одни правила для СИ и другие для ЛО?

я в отличие от вас СИ готова и в дом пригласить,и поговорить, и деньгами помочь и вещами, только попросите. И здороваться и разговаривать. А вы так можете? Фиг..обойдётесь,грешница Рики...
                              Так что же вы пишете,что это ЛО ВАС НЕ ПРОЩАЮТ,когда ЭТО СИ не умеют прощать и просто жить дальше без мести?
                              Вы точно осудитесь от своих слов...
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Ex1

Вы действительно не знаете смысла?
                                Вы считаете что это Бог послал двух медведиц? Или что проклятие Елисея означает, что он желал смерти детям?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...