Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
fileiaТак у СИ так и происходит. Никто не уверен, что завтра опять что-то не поменяют. Никто кроме Бога не обладает полной информацией.
Я уже писал каким образом исполнилось (не исполняется) это пророчество. Сегодня Библии есть на любом языке и любой может прочитать эту Благую Весть.
ВБР готовит не учеников Христа, а своих поклонников, которые поклоняются ему ВБРу.
А относительно станка повторно отношу к уже сказанному о лепте вдовы. Кто больше дал для Господа, а?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Куда уж ему... Таким, как Эндрю, духовная тьма "во внутренних комнатах" у ВиБРа - надежная опора и защита от мук сожженной во лжи и суесловии совести. Дай Бог, чтоб я ошибся, конешно... но...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Это чегойсь за движение такое? )))
Как то исследовали мы про Ваала докУменты. Так вот одна из особенностей поклонения ему была индивидуальность поклонениия, в противоположность коллективизму поклонников Иеговы. Ваалопоклонникам разрешалось поклонятся сидя дома или на крыше. Обряды могли быть индивидуальными. То есть как кому подсказывал мизинец левой ноги. Ни тебе обязательств, ни собраний, полнейшая индивидуализация. Это не с филистийских ли долин к вам эта идея перекочевала?Комментарий
-
fileia
Цитата из Библии:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Как то исследовали мы про Ваала докУменты. Так вот одна из особенностей поклонения ему была индивидуальность поклонениия, в противоположность коллективизму поклонников Иеговы. Ваалопоклонникам разрешалось поклонятся сидя дома или на крыше. Обряды могли быть индивидуальными. То есть как кому подсказывал мизинец левой ноги. Ни тебе обязательств, ни собраний, полнейшая индивидуализация. Это не с филистийских ли долин к вам эта идея перекочевала?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Иисус Христос, сказал в молитве: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус которого научил Отец, что сказать, знал, о чем бы ни говорил его Отец, все было абсолютно непоколебимо. Сам Иисус был полон истины. Его ученики убедились на собственном опыте и записали для всех будущих поколений, что все сказанное Иисусом, было истиной. И теперь, когда у вас есть Слово Бога вы даже не в состоянии узнать Троица Бог или нет, потому как не можете быть увереным в своем правильном понимании. Разве этого Бог хотеЛ, чтобы истина была перемешана с ложью как у ИБ с их свободой мысли? Знание истины освобождает от лжи, заблуждений, а вы истины не знаете и живете заблуждаясь во лжи. Это не истина. СИ уверены в своих основных учениях, а вы не можете быть увереным даже в этом, потому как не обладаете истиной.
Вы интирисуюшийся и потому еще не знаете, что есть Истина. Вы хотите чтобы я открыл с вами полемику по ошибочным учениям СИ? Я подниму такие вопросы, о которых остальные ваши опоненты и не догадываются.
Вот вам первый. один из самых легких.
Почему если 7 времен из Даниила это 2520 лет
То 3,5 времени из Откровения (книги символов), по учению СИ это просто 3,5 года. ведь 3,5 времени это ровно половина от 7 времен?
И что мы видим, кто в Иблиса верит, кто в Единого Бога, кто в Триединого, кто в трех Богов, это вы называете правильным пониманием благой вести? На этом все, порядок?
ВБР готовит учеников Христа, а не поклонников Иблиса, трех Богов и прочее как у вас. Говорю как у вас, потому как для вас не имеет значения во что верит человек чтобы считать его своим братом христианским по вере.
Так можно что хотите оправдать, одно дело, что она сделала все что могла, а другое, что для вас пустое то, что сказал Христос о проповеди, и она для вас не обязательна.
Я тут недавно читал пост Певчего, который мне очень понравился, где он говорит, что встретил только однажды действительно великого богатыря веры. На которого можно равнятся. Бог меня благословил и мне тоже такой человек встретился, ему уже 85 лет из которых он 68 лет посвятил активной службе Богу. 55 лет из них был служебным пиллигримом. Землю можно было объехать 15 раз сколько он провел киллометров в своем пиллигримстве. Я не единожды сопровождал его в его службе в качестве переводчика. Ни одному вашему служителю не сравняться с тем, сколько сделал этот человек. И вы будете мне рассказывать о проповедовании?
За себя говорить не буду. Бог знает мой вклад в дело проповеди, Ему отчет дам.Комментарий
-
Как то исследовали мы про Ваала докУменты. Так вот одна из особенностей поклонения ему была индивидуальность поклонениия, в противоположность коллективизму поклонников Иеговы. Ваалопоклонникам разрешалось поклонятся сидя дома или на крыше. Обряды могли быть индивидуальными. То есть как кому подсказывал мизинец левой ноги. Ни тебе обязательств, ни собраний, полнейшая индивидуализация. Это не с филистийских ли долин к вам эта идея перекочевала?Комментарий
-
Учеников Христа готовит сам Христос и никто другой. Окститесь. Я не спорю, ваш Вибр что-то и готовит, но к Божьему делу это отношение не имеет.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Что то вы уж долго как то разбираетесь. Вы вообще хоть раз в зал царства к СИ ходили на служение?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
к теме про ИБ.
Я была настолько разочарованна в религиях,что засомневалась в том, а правда ли тут на земле есть хоть какой то дух Христа,не говоря о том,что Он руководит собраниями..Ну не видела я в упор этого руководства- одно лишь руководство раба резало глаза. А найти Христа было проблематично..Ничего не было пропитанно Его духом милосердия, любви, смирения.
Меня только ИБ и спасли от полного разочарования. То,что после моих долгих молитв я смогла найти собрание с христианским а не корпоративно авторитарным духом,показало мне,что Богу таки не безразличны мы. Он нас правда не бросает,не изгнанных,ни "выжитых",ни забытых. Надо тлолько искать ,а не плыть по течению.
А кому то из братьев дано больше- например создавать собрания самим,как нашему организатору. Он не пришёл в готовое собрание ИБ,он его организовал с нуля.
Так что главно не здаваться и не конючить :"куда нам пойти,кроме СИ ведь нет другой религии с библейскими учениями".Так обычно говорят СИ,которые видят ошибки и тоталитаризм и нехристианское превознесение раба самих себя ,но не видят выхода куда можно пойти.
Бог вовсе не желал,что бы мы терпели на шее беззаконника ,что бы подставляли щёку под пощёчины лжебратьев . Смирение перед волками в овечьей шкуре никогда Бог не приветствовали не хотел и даже близко это не называется смирением и послушанием.
Молчание перед делающими неправду называется попустительством и равнодушием. Христос таким не был- он меновщиков выгнал из храма. А фарисеев назвал теми,кем они были.
А СИ всё боятся назвать чёрное чёрным,придумав,что покорность беззаконнику и самозванцу, это вишь ли послушание Богу... бред.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
брат написал о захвате власти Руттерфордом:
В книге "Возвещатели" на стр. 65 во второй сноске говориться: "Согласно уставу Общества Сторожевой Башни, совет директоров должен был состоять из семи членов. В уставе оговаривалось, что в случае смерти одного из членов совета другие члены могут заполнить вакансию. Поэтому через два дня после смерти Расселла совет директоров избрал новым членом А. Н. Пирсона. В то время семью членами совета были А. И. Ритчи, У. Е. ван Амбург, Х. К. Рокуэлл, Дж. Д. Райт, А. Ф. Хоскинз, А. Н. Пирсон и Дж. Ф. Рутерфорд. Затем совет, состоящий из семи членов, избрал Исполнительный комитет из трех человек".
Хочу привести теперь выдержку из Устава Общества, пункт VIII (Его в оригинале можно прочесть в "Сторожевой башне" за 1 ноября 1917 года стр. 327-328 на англ.):
"VIII. Корпорация должна иметь в качестве должностных лиц Президента, который председательствует на заседаниях Совета директоров; Вице-президент, который председательствует в отсутствие Президента, и Секретаря, который также может быть казначеем, и эти члены правления избираются из числа членов Совета директоров ежегодно в первую субботу каждого года, на выборах путем голосования, которое состоится в главном офисе корпорации в городе Аллегейни, штат Пенсильвания.
"Члены Совета директоров занимают соответствующие места пожизненно, до тех пор, пока не будут смещены большинством голосов акционеров в две трети голосов; и вакансий в Совете в случае смерти, отставки или смещения, должны быть заполнены путем большинства голосов оставшихся членов совета, которые отвечают за назначение в течение двадцати дней с момента, когда такая вакансия или вакансии должны быть заняты. В случае неспособность заполнить такую вакансию или вакансии в вышеупомянутом порядке, в течение тридцати дней с момента, когда такая вакансия или вакансии должны быть заполнены, то вакансия или вакансии заполняются путем назначения президентом. Лицо или лица, назначенные таким образом занимают свои должности до следующих ежегодных выборов членов правления корпорации. Тогда такая вакансия или вакансии заполняются путем выборов. Избираются в том же порядке как Президент, Вице-Президент и секретарь-казначей".
А теперь по порядку.
Рассел умер. Согласно уставу нужна замена. Нашли. Это был Пирсон. Это назначение было сделано в конце 1916. Максимум в середине ноября (по Уставу в течении 20-ти дней).
Теперь их снова семеро. В вышеупомянутой сноске было сказано, что "совет, состоящий из семи членов, избрал Исполнительный комитет из трех человек". Эти три человека и есть члены правления - Президент, Вице-Президент и Секретарь-Казначей. Они составляют Исполнительный комитет, который был подотчетен совету директоров. На ежегодном собрании акционеров в январе 1917 года лишь подтвердили уже сделанные ранее назначения в совете. И Рутерфорд вошел в ту тройку. Тогда действительно Рутерфорда избрали акционеры.
Но тогда, почему-то, не подтвердили назначенных братом Расселом тех четверых директоров.
Но это и не важно. Можно ведь было подождать и до следующих выборов.
А теперь вспомним Устав: "Члены Совета директоров занимают соответствующие места пожизненно, до тех пор, пока не будут смещены большинством голосов акционеров в две трети голосов; и вакансий в Совете в случае смерти, отставки или смещения, должны быть заполнены путем большинства голосов оставшихся членов совета"
1) Директора назначались пожизненно;
2) Смещались ТОЛЬКО акционерами и при том не просто большинством голосов, а большинством в две трети голосов;
3) После легитимного смещения образовавшуюся или образовавшиеся вакансии замещались голосованием оставшихся членов совета, путем большинства голосов.
А теперь вернемся к Рутерфорду. Свою должность он занимал легитимно, да. Но все, что он делал по отношению к четверым директорам совета, было незаконно, не по Уставу.
1) Поскольку директора назначались пожизненно, их не могли ежегодно переизбирать. Их более раннее назначение только подтверждалось ежегодными выборами. И голосование акционеров при выборах были больше формальностью, так, для кесаря, ради соблюдения Устава. Это опровергает утверждение в книге "Возвещатели", что у тех четверых членов совета не было вообще никакой власти. Это ложь! Власть у них была.
2) Рутерфорд же сместил их за полгода до выборов, где их назначение Расселом должно было подтвердиться. На смещение их он не имел права. Это должны были сделать акционеры на ежегодном собрании во время выборов, и то большинство в две трети.
3) И вакансии заполнялись не Президентом (опять же, по Уставу), а большинством совета.
В случае с той четверкой все было по-другому. Рутерфорд смещал членов совета без ведома акционеров и назначал без участия оставшихся членов совета.
Итак- как мог христианин,"избранный Богом" как верный раб, нарушать закон, не соблюдать завещание и основные правила владельца акций- Рассела , раскольник и организатор секты Руттерфорд угодить Иегове?
Он нарушил как минимум единство, внёс раскол и увёл учеников за собой,как матёрый сектант. От основных постулатов Рассела не осталось и следа. Ни то,что Он писал о свободе, лояльности к другим христианам ,о отказе от организации и свсяких сектантских названий - ничего от того,что нравилось ИБ ,Руттерфорд и следа не оставил.
Он практически угонщик и захватчик того,что Он не строил. Так мирские захватывают корпорации конкурентов, это ли действие христиан?
И оправдывающие захват и воровство власти сами становятся соучастниками в их злых делах.
Вместо того,что бы создать с нуля свою религию с названием СИ, свой устав и свой совет директоров,озабоченный властью Руттерфорд просто ворует власть и вводит диктат.
Как там с пуччистами поступили ,которые захватили белый дом?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий