Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Вообще-то на этом сайте почитающие Триединого Бога признаются христианами. И все, кто регистрируется на форуме, добровольно признают это, ставя соответствующую "галочку" при регистрации. А те, кто мыслят иначе, не кривят душой (ибо для них признать то греховно). Т.е., Вам все же придется определиться, как Вы будете дальше себя вести: будете ли нарушать ПФ и наказываться за это, либо Вам придется воздерживаться от таких заявлений, которые могут оскорблять здешних христиан. Есть еще третий вариант - отправиться искать другой сайт, где подобного рода высказывания не считаются нарушениями ПФ. Это мое Вам пока только устное замечание. Но дальше, если Вы не наладите свой диалог с совестью (кривили ли Вы душой, когда принимали ПФ, или не кривили), Вы будете наказываться за такое поведение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самозванцы свидетели думают, что их время в будущем.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
Вообще-то на этом сайте почитающие Триединого Бога признаются христианами. И все, кто регистрируется на форуме, добровольно признают это, ставя соответствующую "галочку" при регистрации. А те, кто мыслят иначе, не кривят душой (ибо для них признать то греховно). Т.е., Вам все же придется определиться, как Вы будете дальше себя вести: будете ли нарушать ПФ и наказываться за это, либо Вам придется воздерживаться от таких заявлений, которые могут оскорблять здешних христиан. Есть еще третий вариант - отправиться искать другой сайт, где подобного рода высказывания не считаются нарушениями ПФ. Это мое Вам пока только устное замечание. Но дальше, если Вы не наладите свой диалог с совестью (кривили ли Вы душой, когда принимали ПФ, или не кривили), Вы будете наказываться за такое поведение.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
fileia
Преградой является то, что вы ИБ не можете быть единодушными во всех вопросах и, в результате, поступаеге не одинаково. Поступки разных людей в одних и тех же ситуациях не одинаковы, так как различны ваши взгляды. Различие во взглядах и формах поклонения мешает полному организационному единству между вами и тем более теми кого вы считаете христианами (тринитариев). Каждый человек в вашей церкви и не только верит, что его отдельное мнение, которого он придерживается, является истинным, кто-то с ним не согласен, но это не истина, истина одна.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
fileia
Преградой является то, что вы ИБ не можете быть единодушными во всех вопросах и, в результате, поступаеге не одинаково. Поступки разных людей в одних и тех же ситуациях не одинаковы, так как различны ваши взгляды. Различие во взглядах и формах поклонения мешает полному организационному единству между вами и тем более теми кого вы считаете христианами (тринитариев). Каждый человек в вашей церкви и не только верит, что его отдельное мнение, которого он придерживается, является истинным, кто-то с ним не согласен, но это не истина, истина одна.
Скажите а это как-то влияет на то, Божье ли я дитя или нет. На что Бог смотрит, на голову или на сердце. Что Бог просит отдать?
У сектантов всегда сбиты ценности. Они во главу ставят знания и на основе этого отсеивают, кто свой, кто чужой. Своих самозванно приписывают к христианам, остальных нет, думая, что Бог именно по такому критерию отбирает Свой народ.Комментарий
-
Мечтается чтобы вот эта ваша декларация была применена ко всем вовлеченным с конфронтацию, а не как всегда. )))Комментарий
-
По вашему истины вообще нигде нет, и нельзя быть увереным даже в своем понимании Писания. Иисус говорил Пилату: «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Слово "истина" определяется как то, что соответствует действительности; правда, Иисус имел в виду конкретную истину, Давид назвал Бога "Богом истины" (Псалом 30:6). Иисус сказал, что слово его Отца есть истина. Кто сегодня учит все народы истине, проповедуя благую весть «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14)? Это точно не ИБ о которых мало вообще кто знает, да вы и сами мне говорили, что проповедь не обязательна, и я знаю почему она для вас не важна, потому что вам ИБ не под силу это повеление Господа «Подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20), в отличии от СИ, у которых есть ВБР поставленый Христом, и которые проповедуют по всему миру, а все что есть у вас, это печатный станок на чердаке как сказала Рикки. Вы уж простите, не хотел я лично вам это говорить, но вы своими выпадами на Раба сами меня подтолкнули к этому.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Признайтесь что просто желания свои рассказываете.
О надежде же в Писании написано так: Римлянам 5:5: ...а надежда не ведёт к разочарованию, потому что в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога.
И все кто ее обоснованно питают, имеют личный опыт духовных предвкушения будущих благ.Комментарий
-
По вашему истины вообще нигде нет, и нельзя быть увереным даже в своем понимании Писания.
Кто сегодня учит все народы истине, проповедуя благую весть «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14)?
Это точно не ИБ о которых мало вообще кто знает, да вы и сами мне говорили, что проповедь не обязательна, и я знаю почему она для вас не важна, потому что вам ИБ не под силу это повеление Господа «Подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20), в отличии от СИ, у которых есть ВБР,
а все что есть у вас, это печатный станок на чердаке как сказала Рикки. Вы уж простите, не хотел я лично вам это говорить, но вы своими выпадами на Раба сами меня подтолкнули к этому.
А относительно станка повторно отношу к уже сказанному о лепте вдовы. Кто больше дал для Господа, а?Комментарий
-
О надежде же в Писании написано так: Римлянам 5:5: ...а надежда не ведёт к разочарованию, потому что в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога.
И все кто ее обоснованно питают, имеют личный опыт духовных предвкушения будущих благ.
Фарисее кстати тоже очень надеялись на будущие блага у Бога, а вот Иисус их чуть-чуть обламал:
Цитата из Библии:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Цитата из Библии:Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Изгнана будет из шатра (секты) его надежда его, и это низведет его к царю ужасов.
И еще.
Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; 37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.
Это не мои слова. Писание осуждает самозванцев.Комментарий
Комментарий