Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от fileia
    Приятель позаботьтесь о себе лучше, как вас и за кого считает Спаситель. Посмотрите каковы ваши плоды Духа, А потом суйтесь в чужой огород. Слава ваша на этом форуме, а вашей секты по всему миру идет перед вами.
    Сцена этого мира меняется. Сейчас ваше время, завтра Иеговы его Царя и его свидетелей. Потерпите малость.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Эндрю
      Ортодоксы и протестанты идут мимо. Они поклоняются не Богу а Троице.
      Вообще-то на этом сайте почитающие Триединого Бога признаются христианами. И все, кто регистрируется на форуме, добровольно признают это, ставя соответствующую "галочку" при регистрации. А те, кто мыслят иначе, не кривят душой (ибо для них признать то греховно). Т.е., Вам все же придется определиться, как Вы будете дальше себя вести: будете ли нарушать ПФ и наказываться за это, либо Вам придется воздерживаться от таких заявлений, которые могут оскорблять здешних христиан. Есть еще третий вариант - отправиться искать другой сайт, где подобного рода высказывания не считаются нарушениями ПФ. Это мое Вам пока только устное замечание. Но дальше, если Вы не наладите свой диалог с совестью (кривили ли Вы душой, когда принимали ПФ, или не кривили), Вы будете наказываться за такое поведение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Эндрю
        Сцена этого мира меняется. Сейчас ваше время, завтра Иеговы его Царя и его свидетелей. Потерпите малость.
        Потерпите и вы немного.
        Самозванцы свидетели думают, что их время в будущем.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Певчий
          Вообще-то на этом сайте почитающие Триединого Бога признаются христианами. И все, кто регистрируется на форуме, добровольно признают это, ставя соответствующую "галочку" при регистрации. А те, кто мыслят иначе, не кривят душой (ибо для них признать то греховно). Т.е., Вам все же придется определиться, как Вы будете дальше себя вести: будете ли нарушать ПФ и наказываться за это, либо Вам придется воздерживаться от таких заявлений, которые могут оскорблять здешних христиан. Есть еще третий вариант - отправиться искать другой сайт, где подобного рода высказывания не считаются нарушениями ПФ. Это мое Вам пока только устное замечание. Но дальше, если Вы не наладите свой диалог с совестью (кривили ли Вы душой, когда принимали ПФ, или не кривили), Вы будете наказываться за такое поведение.
          Приму с честью. Так как с совестью у меня как раз все налажено.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Эндрю
            Приму с честью.
            Очень хорошо. Думаю, лучше конструктивно общаться (даже если кто-то в чем-то не согласен с оппонентами), чем устраивать конфронтацию, при которой каждый все равно останется при своем, а общение из формы диалогов переходит в озвучивание обычных монологов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

fileia
              Преградой является то, что вы ИБ не можете быть единодушными во всех вопросах и, в результате, поступаеге не одинаково. Поступки разных людей в одних и тех же ситуациях не одинаковы, так как различны ваши взгляды. Различие во взглядах и формах поклонения мешает полному организационному единству между вами и тем более теми кого вы считаете христианами (тринитариев). Каждый человек в вашей церкви и не только верит, что его отдельное мнение, которого он придерживается, является истинным, кто-то с ним не согласен, но это не истина, истина одна.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от fileia
                Самозванцы свидетели думают, что их время в будущем.
                Не просто думают, а питают обоснованную надежду.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Эндрю
                  Не просто думают, а питают обоснованную надежду.
                  но остаются пристыженными в своей надежде; приходят туда и от стыда краснеют.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Ex1
                    fileia
                    Преградой является то, что вы ИБ не можете быть единодушными во всех вопросах и, в результате, поступаеге не одинаково. Поступки разных людей в одних и тех же ситуациях не одинаковы, так как различны ваши взгляды. Различие во взглядах и формах поклонения мешает полному организационному единству между вами и тем более теми кого вы считаете христианами (тринитариев). Каждый человек в вашей церкви и не только верит, что его отдельное мнение, которого он придерживается, является истинным, кто-то с ним не согласен, но это не истина, истина одна.
                    У СИ Истины нет однозначно. Я не претендую, что имею всю истину.
                    Скажите а это как-то влияет на то, Божье ли я дитя или нет. На что Бог смотрит, на голову или на сердце. Что Бог просит отдать?
                    У сектантов всегда сбиты ценности. Они во главу ставят знания и на основе этого отсеивают, кто свой, кто чужой. Своих самозванно приписывают к христианам, остальных нет, думая, что Бог именно по такому критерию отбирает Свой народ.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Певчий
                      Очень хорошо. Думаю, лучше конструктивно общаться (даже если кто-то в чем-то не согласен с оппонентами), чем устраивать конфронтацию, при которой каждый все равно останется при своем, а общение из формы диалогов переходит в озвучивание обычных монологов.
                      Мечтается чтобы вот эта ваша декларация была применена ко всем вовлеченным с конфронтацию, а не как всегда. )))

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от fileia
                        У СИ Истины нет однозначно. Я не претендую, что имею всю истину.
                        По вашему истины вообще нигде нет, и нельзя быть увереным даже в своем понимании Писания. Иисус говорил Пилату: «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Слово "истина" определяется как то, что соответствует действительности; правда, Иисус имел в виду конкретную истину, Давид назвал Бога "Богом истины" (Псалом 30:6). Иисус сказал, что слово его Отца есть истина. Кто сегодня учит все народы истине, проповедуя благую весть «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14)? Это точно не ИБ о которых мало вообще кто знает, да вы и сами мне говорили, что проповедь не обязательна, и я знаю почему она для вас не важна, потому что вам ИБ не под силу это повеление Господа «Подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20), в отличии от СИ, у которых есть ВБР поставленый Христом, и которые проповедуют по всему миру, а все что есть у вас, это печатный станок на чердаке как сказала Рикки. Вы уж простите, не хотел я лично вам это говорить, но вы своими выпадами на Раба сами меня подтолкнули к этому.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от fileia
                          Признайтесь что просто желания свои рассказываете.
                          О надежде же в Писании написано так: Римлянам 5:5: ...а надежда не ведёт к разочарованию, потому что в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога.
                          И все кто ее обоснованно питают, имеют личный опыт духовных предвкушения будущих благ.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

По вашему истины вообще нигде нет, и нельзя быть увереным даже в своем понимании Писания.
                            Так у СИ так и происходит. Никто не уверен, что завтра опять что-то не поменяют. Никто кроме Бога не обладает полной информацией.
                            Кто сегодня учит все народы истине, проповедуя благую весть «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14)?
                            Ни кто, а что. Сама Библия учит. СИ, как и все остальные просто инструмент при помощи которых эта Истина (Библия), Евангелие, Благая Весть распространяется. Я уже писал каким образом исполнилось (не исполняется) это пророчество. Сегодня Библии есть на любом языке и любой может прочитать эту Благую Весть.
                            Это точно не ИБ о которых мало вообще кто знает, да вы и сами мне говорили, что проповедь не обязательна, и я знаю почему она для вас не важна, потому что вам ИБ не под силу это повеление Господа «Подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20), в отличии от СИ, у которых есть ВБР,
                            ВБР готовит не учеников Христа, а своих поклонников, которые поклоняются ему ВБРу.
                            а все что есть у вас, это печатный станок на чердаке как сказала Рикки. Вы уж простите, не хотел я лично вам это говорить, но вы своими выпадами на Раба сами меня подтолкнули к этому.
                            Что и подтверждает мое утверждение, что Вибр готовит своими учениями себе поклонников, а не учеников Христа.
                            А относительно станка повторно отношу к уже сказанному о лепте вдовы. Кто больше дал для Господа, а?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              О надежде же в Писании написано так: Римлянам 5:5: ...а надежда не ведёт к разочарованию, потому что в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога.
                              И все кто ее обоснованно питают, имеют личный опыт духовных предвкушения будущих благ.
                              Но обоснованно питаете конечно только вы, а другие, как вы выразились "идут мимо"? А не задумывались о том, что питаете ЛОЖНЫЕ надежды, ДУМАЯ что они приведут к будущим благам, а выйдет наоборот. Такая мысль не закрадалась в вашу голову?

Фарисее кстати тоже очень надеялись на будущие блага у Бога, а вот Иисус их чуть-чуть обламал:

Цитата из Библии:
                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                              (Матф.8:11,12)

Цитата из Библии:
                              Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              (1Кор.10:12)
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Эндрю
                                Так этож для тех, на кого через Св. Дух излилась в сердца ЛЮБОВЬ Бога. К вашей секте это отношения не имеет. Это относится к индивидам. А к надежде вашей секты быть единственной спасенной сектой относятся эти слова:
                                Изгнана будет из шатра (секты) его надежда его, и это низведет его к царю ужасов.
                                И еще.
                                Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; 37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.

Это не мои слова. Писание осуждает самозванцев.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...