Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
м...лучше поговорите о писании. Столько интересных тем,например новый год на носу- праздновать бум? Или поговорите о праздновании Рождества... в конце концов. Столько интересных тем, а вы тут драгоценное время ,отпущенное нам до уничтожения нас помазанниками тратите на мелочи.. А там на небе вовсю Рассел с Руттерфордом и Ко готовятся нас приговорить. Так что...Последний раз редактировалось Павел_17; 19 December 2011, 04:16 AM.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
А что там делает Расселл - масон 33 градуса и Рутерфорд - почитатель 40 градуса? Как написано?: прелюбодеи, пьяницы и лжецы царства небесного не наследуют.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Ребята,вам лопатки и грабельки для песочницы раздать? Ими воевать круче..
ну это я так... любя вас тыкаю носом.
м...лучше поговорите о писании. Столько интересных тем,например новый год на носу- праздновать бум? Или поговорите о праздновании Рождества... в конце концов. Столько интересных тем, а вы тут драгоценное время ,отпущенное нам до уничтожения нас помазанниками тратите на мелочи.. А там на небе вовсю Рассел с Руттерфордом и Ко готовятся нас приговорить. Так что...
С Рождеством сложнее, все таки не хочется отмечать рождество языческих богов.
Неужели в головах у СИ подобные мысли и суждения! Не примите на свой счет, Рикки, я понимаю, что вы так не думаете, но большинство ваших бывших собратьев из СИ так и полагают.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну нафиг
ну это я так... любя вас тыкаю носом.Вор должен сидеть в тюрьме, а тролль - в Антарктиде!
м...лучше поговорите о писании. Столько интересных тем,например новый год на носу- праздновать бум? Или поговорите о праздновании Рождества... в конце концов. Столько интересных тем, а вы тут драгоценное время ,отпущенное нам до уничтожения нас помазанниками тратите на мелочи..
Будем есть и пить, ибо завтра за нами придут
А там на небе вовсю Рассел с Руттерфордом и Ко готовятся нас приговорить. Так что...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы, Анатолий, мастак вешать ярлыки и при этом обижаться, что вас все шпыняют и считают троллем.
Не провоцируйте и соответственно к вам отношение изменится.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ну а если даже адвентист, то что из этого? Вы думаете что все адвентисты считают Уайт пророчицей? Вы ошибаетесь. По крайней мере до ВиБРа Уайт как до Київа рачки.
Вы, Анатолий, мастак вешать ярлыки и при этом обижаться, что вас все шпыняют и считают троллем.
Не провоцируйте и соответственно к вам отношение изменится.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы мыслите внушенными стереотипами.
Это только у СИ должны все признавать вибровскую шахаду: Нет Бога кроме Иеговы, а вибрь - пророк Его.
Я не строю свою веру на человеческих трактовках.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Цитата из Библии:Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ну а если даже адвентист, то что из этого? Вы думаете что все адвентисты считают Уайт пророчицей? Вы ошибаетесь. По крайней мере до ВиБРа Уайт как до Київа рачки.
Не провоцируйте и соответственно к вам отношение изменится.
Праздновать будем но по христиански, без пьянок.
С Рождеством сложнее, все таки не хочется отмечать рождество языческих богов.
Неужели в головах у СИ подобные мысли и суждения! Не примите на свой счет, Рикки, я понимаю, что вы так не думаете, но большинство ваших бывших собратьев из СИ так и полагают.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Это не оправдывает того, кто поддался соблазну. Зачем им поддаватся и становится как вьючное животное с багажом соблазнов и обид? Что же это за христианство? Зачем провоцироватся произнося при этом плохие слова в мой адрес, и тем самым осквернять свои уста, делая их гнилыми. Вы портитесь, и эта горечь все больше и больше пропитывает вас. И однажды вы станите гнилыми и зловонным, а гниль - это нечистота. Помните «велик мир у любящих закон Твой, и НЕТ им ПРЕТКНОВЕНИЯ». Псалом 118:165, а если христиане провоцируются, значит так они любят закон Бога, любили бы, тогда не провоцировались шпыняя и оскорбляя других. Старайтесь угождать Богу и не претыкайтесь из-за соблазнов. Облекитесь во всеоружие Божье. Будьте сострадательны и прощайте людей. Вот вам мой совет.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Насчет рождества 25 декабря я долго размышлял, адвентисты кстати тоже не празднуют рождество, однако считают это хорошим поводом для проповеди людям о Христе. Обычно АСД проводят специальные евангельские рождественские программы в ДК или других общественных местах, на которые приглашаются все желающие. Тема программ "Рождение Иисуса - Мессии, нашего Господа и Спасителя". Так же как и на православную пасху (или католическую в странах, таких как Польша) проводятся евангельские программы с темой "Иисус - Спаситель мира. Жертва Христа за грехи всего мира.". То есть эти праздники используются как повод для общественной проповеди Христа.
Праздновать Рождество 25 декабря или 7 января в кругу семьи. А почему собственно 25 декабря (7 января)? Мы с женой скорее всего предпочтем проповедовать в этот день.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Это не оправдывает того, кто поддался соблазну. Зачем им поддаватся и становится как вьючное животное с багажом соблазнов и обид? Что же это за христианство? Зачем провоцироватся произнося при этом плохие слова в мой адрес, и тем самым осквернять свои уста, делая их гнилыми. Вы портитесь, и эта горечь все больше и больше пропитывает вас. И однажды вы станите гнилыми и зловонным, а гниль - это нечистота. Помните «велик мир у любящих закон Твой, и НЕТ им ПРЕТКНОВЕНИЯ». Псалом 118:165, а если христиане провоцируются, значит так они любят закон Бога, любили бы, тогда не провоцировались шпыняя и оскорбляя других. Старайтесь угождать Богу и не претыкайтесь из-за соблазнов. Облекитесь во всеоружие Божье. Будьте сострадательны и прощайте людей. Вот вам мой совет.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Да, я был АСД более 10 лет, более того был пресвитером в нескольких общинах, учился в ЗДА, имею степень бакалавра богословия. С христианством как таковым познакомился именно у адвентистов. Иисуса Христа как Господа и Спасителя принял именно будучи АСД. Со временем при тщательном изучении Библии с молитвой и постом увидел заблуждения АСД, такие как следственный суд с 1844 года, Е.Уайт - современный пророк, а её труды - дух пророчества, соблюдение закона ради спасения (в том числе строгое соблюдение субботы и употребления кошерной пищи), Иисус - это архангел Михаил и что Иисус имеет греховную природу. Все это побудило меня и мою жену написать заявление о том, что мы больше не являемся адвентистами седьмого дня.
.
Молодец!
Насчет рождества 25 декабря я долго размышлял, адвентисты кстати тоже не празднуют рождество, однако считают это хорошим поводом для проповеди людям о Христе. Обычно АСД проводят специальные евангельские рождественские программы в ДК или других общественных местах, на которые приглашаются все желающие. Тема программ "Рождение Иисуса - Мессии, нашего Господа и Спасителя". Так же как и на православную пасху (или католическую в странах, таких как Польша) проводятся евангельские программы с темой "Иисус - Спаситель мира. Жертва Христа за грехи всего мира.". То есть эти праздники используются как повод для общественной проповеди Христа.
А вот СИ судят о праздновании Рождества чаще по чисто мирскому празднованию- пожирание гусей, печенек (в германии пекут особое печенье ) и чего то там и куча подарков..Си акцентируют внимание,что это конечно не связанно с Христом ,и правильно говорят.
Если уж праздновать рождество,то именно так,как ты описал.
Это никак не может позорить Христа,или превозносить человека или делаться поводом для пьянки и прочего.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий