Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от jwserge
    Тихиро, совершенно ясно, что за эти рамки они не выходили. Но вопрос не в этом, а в том ПОЧЕМУ!!!
    Да потому что есть такое понятие как тема обсуждения. И мешать в кучу несколько тем - негоже. Библия даже по мирским меркам относится к религиозной литературе, что подразумевает узость тематики. То есть гигиену там искать, или учебник по селекции скота, или фекально-кулинарное пособие - примитив, достойный наивного мышления.
    ЧТо, гигиена была в те времена не актуальна и бесполезна???
    Все о ней знали, но она просто была неэффективна?
    Да ее почти и не было совсем. Так, намеки и следы. Даже врачи руки мыли не перед пациентом, а после.
    Но Библия вообще не об этом. В ней речь идет совсем о других вещах. Неизмеримо важнее гигиены, инфекций и прочих житейских реалий.
    Или же совершенно очевидно, что они даже не представляли себе, с чем имеют дело, и даже БОГ ничего не ведал об инфекциях, а вы, фанатично-верующие, пытаетесь до сих пор прятаться от очевидного факта ПРИМИТИВНОСТИ того Бога!
    От фанатично-неверующего слышу
    Не допускаешь простой мысли, что Богообщение это не курсы по ОБЖ?
    Что Творец и то, как ты Его представляешь - разные вещи?
    Ругаться и обвинять несуществующее в твоем понимании существо в том, что оно не Прогрессор и не Анунак какой-нибудь...
    И все это для спасения и прозрения темных идиотов... Вот где фанатизм...
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Tihiro
      Но Библия вообще не об этом. В ней речь идет совсем о других вещах. Неизмеримо важнее гигиены, инфекций и прочих житейских реалий.
      Неужели??? А кто рисует картинки райской жизни, сугубо по цитатам обещаний из Библии ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В РАЮ НА ЗЕМЛЕ?

Ведь там цитаты не о том, как "в сердце своём взрастить богообщение" или "в душе бога носить".... Там вполне конкретно: "И ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ" "Вот уйду, а потом вернусь и будет всем армагеддец!" А потом 1000-летний рай.

Всё чётко!
      "Мы будем царствовать на земле!" а не в иллюзорных душах верующих в неком потустороннем духовном смысле...

Это всё в Библии прямым текстом написано, а уж потом в картинках (кстати, я в тему? ) изображено!!!

Да? Такие картины пред нами возникают после прочтения Библии?

"Вот, прежде нежели был Авраам я уже есть".
      "Вот, без него не начало быть ВСЁ, что начало быть" только вот об инфекционных составляющих этого всего он ничего не ведает, хотя ВСЁ это сотворил...

Ну может хватит?
      Смотри: пока человек наивный, ему впаривают картинки из Библии по полной: райские кущи, яблоки с лимонадом... Волк с ягнёнком. А вот когда он что-то неладное заподозрит, тут же ему поют: ты не так это понял. Это в духовном смысле.. "в ней говорится о КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫХ ВЕЩАХ"

А куда это они ещё могут быть более важными, чем та самая ЖИЗНЬ человека? Ведь именно на этот крючок все клюют!

И Иисус назван НАЧАЛЬНИК ЖИЗНИ.... который об устройстве этой самой жизни.... ну ладно...

Сообщение от Tihiro
      Не допускаешь простой мысли, что Богообщение это не курсы по ОБЖ?
      Что Творец и то, как ты Его представляешь - разные вещи?
      Ругаться и обвинять несуществующее в твоем понимании существо в том, что оно не Прогрессор и не Анунак какой-нибудь...
      И все это для спасения и прозрения темных идиотов... Вот где фанатизм...
      кто такие ОБЖ? то мабуть бандеровцы? Я ж сук раины...

Та я не ругаю несуществующее! Я существующих, верующих в несуществующее ругаю

Сообщение от Tihiro
      И все это для спасения и прозрения темных идиотов...
      А тут уж кто кого переспасает
      Тут же психологическую войну начали, уже много столетий назад...

А на войне как на войне: если не ты "спас", то тебя "спасут". И спасатели ходють, один другого грамотнее!

В общем, спасайся кто может.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

да? али я не прав?
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от jwserge
          да? али я не прав?
          Скучаешь без мракобесов? Обожди, щас отвечу, меня просто не было.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от jwserge
            Неужели??? А кто рисует картинки райской жизни, сугубо по цитатам обещаний из Библии ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В РАЮ НА ЗЕМЛЕ?
            Ведь там цитаты не о том, как "в сердце своём взрастить богообщение" или "в душе бога носить".... Там вполне конкретно: "И ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ" "Вот уйду, а потом вернусь и будет всем армагеддец!" А потом 1000-летний рай.
            Всё чётко!
            "Мы будем царствовать на земле!" а не в иллюзорных душах верующих в неком потустороннем духовном смысле...
            Это всё в Библии прямым текстом написано, а уж потом в картинках (кстати, я в тему? ) изображено!!!

Да? Такие картины пред нами возникают после прочтения Библии?
            Фффууу, как тебя в ОСБ отформатировали! Живого места нет ))))
            Когда же ты от примитивов к чему-нибудь более здравому перейдешь? Застрял же на первом уровне и ни с места. Удобно тебе там что ли?

Серж, ну если у тебя такие Башне-картинки возникают, и ты с ними успешно борешься, то причем тут те, у кого они давно уже не возникают? Ибо выросли они и по-младенчески более не мыслят. Потому что человеческое от Божьего в Писании отделяют.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Tihiro
              Фффууу, как тебя в ОСБ отформатировали! Живого места нет ))))
              Когда же ты от примитивов к чему-нибудь более здравому перейдешь? Застрял же на первом уровне и ни с места. Удобно тебе там что ли?

Серж, ну если у тебя такие Башне-картинки возникают, и ты с ними успешно борешься, то причем тут те, у кого они давно уже не возникают? Ибо выросли они и по-младенчески более не мыслят. Потому что человеческое от Божьего в Писании отделяют.
              Тихиро, любой нормальный человек начиная читать Библию читает её без религиозных подвыподвертов.

Так что ОСБ тут даже и ни при чём. Оно просто эксплуатирует те картинки по полной, раскручивает образы Библии на полную катушку.

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от jwserge
                Тихиро, любой нормальный человек начиная читать Библию читает её без религиозных подвыподвертов.
                Любой нормальный) человек, начиная читать Библию скоренько с этим делом заканчивает. Где-то в районе - "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" или "Исаак родил Иакова". Даже знаменитое "Вначале было слово", прочитанное
                без духовного подтекста превращается в бессмыслицу.

Вот и весь результат попыток буквалиста познакомиться с Библией. Обычная реакция - Читать ЭТО невозможно, ибо непонятно, нудно и сказки.
                Нормальная реакция на нубское буквальное прочтение сложного исторического + многослойного по содержанию произведения.

Вот так светские материалисты начинают читать Библию.
                Так что ОСБ тут даже и ни при чём. Оно просто эксплуатирует те картинки по полной, раскручивает образы Библии на полную катушку.
                Думаешь?
                А по мне, так примитивно приземляет.
                Если из слов пророка "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их" сделать вывод о том, что светлое будущее человечества - это повальное строительство, виноградарство и виноградно-плодовое вегетерианство, это не "раскручивание на всю катушку", а такое узкомышление, что слов нет.

А уж если речь зашла об образах и мышлении хоть немного выше буквы, то получается изложение древним человеком картины будущего счастья для всего мира. Переданное в образах современного ему мира. Обещающее всем людям жизнь без насилия, несправедливости, нужды, бедствий и неравенства.
                Заметь, ты сам написал про образы, я тебя за язык не дергала ))
                Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Tihiro
                  Любой нормальный) человек, начиная читать Библию скоренько с этим делом заканчивает. Где-то в районе - "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" или "Исаак родил Иакова". Даже знаменитое "Вначале было слово", прочитанное

Вот и весь результат попыток буквалиста познакомиться с Библией. Обычная реакция - Читать ЭТО невозможно, ибо непонятно, нудно и сказки.
                  Нормальная реакция на нубское буквальное прочтение сложного исторического + многослойного по содержанию произведения.

Вот так светские материалисты начинают читать Библию.
                  Любой нормальный) человек, начиная читать Библию скоренько с этим делом заканчивает

Рики, тебе это понраивлось?

Мдя...

Видимо я был первым материалистом, который таки "нашёл" объяснение 800-900-летним возрастам патриахров...

Не, ну ладно ты, Тихиро, доктор-кардиолог.
                  Но Рики! "исследователь Библии"...

Как это... пути женщин неисповедимы

Думаешь?
                  А по мне, так примитивно приземляет.
                  Если из слов пророка "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их" сделать вывод о том, что светлое будущее человечества - это повальное строительство, виноградарство и виноградно-плодовое вегетерианство, это не "раскручивание на всю катушку", а такое узкомышление, что слов нет.

А уж если речь зашла об образах и мышлении хоть немного выше буквы, то получается изложение древним человеком картины будущего счастья для всего мира. Переданное в образах современного ему мира. Обещающее всем людям жизнь без насилия, несправедливости, нужды, бедствий и неравенства.
                  Заметь, ты сам написал про образы, я тебя за язык не дергала ))
                  О, а вот тут мышление кардиолога мешает взглянуть шире на стиль жизни разных слоёв общества

Ну ведь живут же в аграрных регионах исключительно на виноградарстве, Молдавия, например...

Ясно, что места кардиологам в НМ уже нет, ибо смерти и болезней уже не будет...

А ты, значит, считаешь что светлое будущее человечества будет с кардиологами?
                  А, ну да: оно будет где-то в небесах обетованных, в обществе "призраков"... Понятно.

А как же сокровенное: "И да будет воля твоя НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ"?!!

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от jwserge
                    Любой нормальный) человек, начиная читать Библию скоренько с этим делом заканчивает
                    Ну Серж не скажи! Ты вот например сколько лет посвятил изучению Библии? Так разве ты не относишь себя к нормальным людям?
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от sekyral
                      Ну Серж не скажи! Ты вот например сколько лет посвятил изучению Библии? Так разве ты не относишь себя к нормальным людям?
                      Так о то ж!

Это ведь не мои слова ты процитировал
                      Не заметил?

Дело было так:

Сообщение от Tihiro
                      Сообщение от jwserge

на что я и ответил: какому христианину это может понравиться, как это могло понравиться РИКИ?! Она же отстаивала идею, что в Библии всё точно и от Бога!

Вот ты невольно и подтвердил

Вот с чем я могу согласиться, так это с первой частью ответа Тихиры:

Сообщение от Tihiro
                      Хоть я и не скоренько, но таки закончил с этим делом
                      Последний раз редактировалось jwserge; 04 December 2011, 03:46 PM.

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Серж, я не кардиолог по специальности.
                        Но и не великий мудрец.)) Перечитай свой пост про Молдавию и кардиологов и посочувствуй бедной Тихиро. Это какая у тебя логика? Марсианская? Ты
                        о чем вообще?
                        Завязывай, плиз, с отрывочными вбросами мыслей, а то ты меня на диагностические умозаключения провоцируешь)) Давай как все люди - плавненько, от мысли к мысли, одно из другого...
                        А то финиш какой-то. Ну как на это отвечать?
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от jwserge
                          Хоть я и не скоренько, но таки закончил с этим делом
                          Неее...
                          Если говоришь "закончил", то будь уверен - там же, в начале и остался. Стоишь себе в полной уверенности, что раз Библия начинается не так вот:
                          "В начале сотворил Бог четыре постоянных гравитационную,
                          электромагнитную, для сильного и для слабого взаимодействия,
                          и сказал Бог да будет расширение вселенной, и да явится материя,
                          и отделил Бог материю от света и сказал, что это хорошо.
                          И сказал Бог да произойдут сверхновые и да явятся тяжелые элементы..." -
                          - то она - фуфло и ты с ней типа разобрался.
                          Да щас! Она сама сто раз повторяет - "Здесь мудрость, Имеющий уши - да слышит". Отличайте методологический натурализм от метафизического и не путайте сциентизм со здравомыслием

Закончил он - разобрался...
                          Ага..

Смешно! Не правда ли смешно!
                          А он шутил - недошутил,
                          Недораспробовал вино
                          И даже недопригубил...
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

СИ- это следствие неглекта православия над русским народом и заведения его в дебри ветров учений всяких. СИ- это несчастные люди, кто как и сами православные идут к Богу как Каин, тащя свою жертву плотсоко умозаключения. Одно связывает все эти учения и православие- это или умаление Христа как Бога, или добавление ко Христу всяких умерших "ходатаев"(что само по себе грех, когда люди прямо или косвенно вызывают дух умерших Левит 20:6; Левит 20:27;Второзаконие 18:10-14.) Будучи ещё в России(15 лет назад) мы много их литературы пожгли в печке, ибо это детский лепет и хлам. Так, что как христианин с 18 летним стажем и изучением Библии в моей немощи, говорю всякому: не бойтесь ни СИ и никого другого. Бойтесь Господа в святости и чистоте. Поклоняйтесь Ему в благолепии святыни Его, прославляя Христа за Его чудный дар спасения. А кому ещё Библия не открыта, то просите с верой в глубоком смирении пред Господом, ибо Он сказал, что найдёте Его, если взыщите Его всем сердцем вашим. А Он недалеко от каждого из нас, и любовь Его сильнее человеческой.(besides) в Америке эти ребята (СИ)уже давно сидят и тухнут, потому, что все знают про их ложь уже давно. Ходят в дом только к тем, кто варежку пред ними раскрывает надо и ненадо.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Tihiro
                              Серж, я не кардиолог по специальности.
                              Но и не великий мудрец.)) Перечитай свой пост про Молдавию и кардиологов и посочувствуй бедной Тихиро. Это какая у тебя логика? Марсианская? Ты
                              о чем вообще?
                              Завязывай, плиз, с отрывочными вбросами мыслей, а то ты меня на диагностические умозаключения провоцируешь)) Давай как все люди - плавненько, от мысли к мысли, одно из другого...
                              А то финиш какой-то. Ну как на это отвечать?
                              Разве не ты писала, что где-то там кардиолог и по телеконференции другие крутые кардиологи помогали, а я вроде тоже не плохо училась, но вот они крутые спичиалисты по сравнению со мной???

Какой вброс мыслей? Следи, я там процитировал тебя и выделил жирным шрифтом ведущую мысль, на которую и отвечаю:

Ты говоришь, что счастью в раю, где виноградарством занимаются, типа, не может быть... А я привёл пример аграрных регионов, где только виноградарством все и живут. Выращивают, разводят сорта, собирают, перерабатывают, реализуют, массово потребляют

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Эндрю
                                Сказал поклонник православного бога. )))
                                Сказал поклонник бруклинского золотого тельца )))

в Америке эти ребята (СИ)уже давно сидят и тухнут, потому, что все знают про их ложь уже давно. Ходят в дом только к тем, кто варежку пред ними раскрывает .

Комментарий

Обработка...